Приставы/возврат д.с /алименты
Врио (ж) моего пристава (м) , нарисовала долг, обьяснив это тем, что у нее нет информации о работе, доходах, чеков об оплате алиментов.
Все предоставил, (неделя споров, невозможно связаться, насчитала неправильно и т.д)
Насчитала большой долг, проверил сам ( она просто из годового дохода взяла 1/4), спросил почему без вычета налога, вычла но долг, остался.
Перерасчитал сам, отправил, обьяснил как считал, по итогу: курица даже непосмотрела с какой даты ведется исполнительное по алиментам, и считала за весь календарный первый год. (по итогу алименты я переплатил, т.к суммы округлял)
Арест который наложила, сняла, но суммы списались, написал заявление о возврате излишне уплаченых д.с, пришел отказ:
"рассмотрев доводы заявителя, врио, признает обстоятельства изложеные в заявлении не подлежащими удовлетворению в связи с тем, что обстоятельства на которые ссылается заявитель, необоснованны, списанные д.с отправлены взыскателю, таким образом возврат д.с не предоставляется возможным"
Очень интересно получается. Сами придумали долг, арестовали, списали, а вернуть не возможно.
Слышал про " поворот исполнительного производства" но еще до конца не разобрался.
Кто что подскажет, камрады?
Извиняюсь за ошибки, писал на скорую руку, с телефона.
Все предоставил, (неделя споров, невозможно связаться, насчитала неправильно и т.д)
Насчитала большой долг, проверил сам ( она просто из годового дохода взяла 1/4), спросил почему без вычета налога, вычла но долг, остался.
Перерасчитал сам, отправил, обьяснил как считал, по итогу: курица даже непосмотрела с какой даты ведется исполнительное по алиментам, и считала за весь календарный первый год. (по итогу алименты я переплатил, т.к суммы округлял)
Арест который наложила, сняла, но суммы списались, написал заявление о возврате излишне уплаченых д.с, пришел отказ:
"рассмотрев доводы заявителя, врио, признает обстоятельства изложеные в заявлении не подлежащими удовлетворению в связи с тем, что обстоятельства на которые ссылается заявитель, необоснованны, списанные д.с отправлены взыскателю, таким образом возврат д.с не предоставляется возможным"
Очень интересно получается. Сами придумали долг, арестовали, списали, а вернуть не возможно.
Слышал про " поворот исполнительного производства" но еще до конца не разобрался.
Кто что подскажет, камрады?
Извиняюсь за ошибки, писал на скорую руку, с телефона.
-
- посвященный
В теории, если списали приставы, а не ты сам перевел макаке - вернуть можно, но только иском с обжалованием действий приставов.
Dok_, тут такая заковыка,по СК, ошибка в расчётах пристава не относится к тому поводу который позволил бы вернуть взысканные алики платильщику. Увы и ах,но пристав их не сможет вернуть,при всём желании. Попробуй эту переплату учесть при следующих выплатах аликов. Ну и жалобу старшему приставу на сею козу напиши.
Суть в том, что сумма оплачена год назад, и чек с датой об оплате есть. А исполнительное с долгом нарисовали через год, закрывая глаза и уши на инфу про чек. (мол ты отправь еще чеки, я разберусь = отправь чеки я еще долг придумаю)
"Ваша макака нас заколебала, от денег у вас корманы рвутся, а вы не отправляете ей/меньше/не регулярно."
Если делать расчет по годам то все будет в тютельку,
Но не "попробует" ли пристав накотать новый исполнительный за те месяцы где сумма будет меньше 1/4 с дохода, пока считать будем, снова с верблюда спишут,

В командировке он мол, ей прилетит жалоба, с ним на раз вопросы по звонку решались. А сейчас макаки у руля.
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
я тоже к этому варианту склоняюсь. несколько месяцев некий работодатель будет начислять доход (проводимый по базам ФНС) но уплачивать алименты не будет. как "выровняете" сальдо-бульдо - пристав (теоретически) может составить новое "Постановление о расчете задолженности по алиментам" - в котором задолженность по алиментам отсутствует
Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
сколько списали излишне?
3-4 месяца алименты не платить можно? или сумма больше 100 т.р.?
ты на АБФ без малого 2 года. не читал разве - "алиментщик должен хранить деньги как-то неофициально" ??
в наше смутное время даже не обремененному алиментами мужчине - лучше не доверять банкам. Алиментщику в долях от дохода - доверять банкам заработанное непосильным трудом - вообще самоубийство
сейф взломостойкий купи с электрическим зАмком. в нем храни денюжки
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
а вот это я бы не советовал делать!
отношения с представителями власти желательно поддерживать хорошие. особенно если начисляет доход и платит алименты весьма сомнительная ОООшка

Отправлено спустя 14 минут 33 секунды:
что написано буквально в "Постановлении о возбуждении исп.пр-ва"? платить напрямую взыскателю? или же (как вариант) указаны платежные реквизиты ОСП?
как по мне - лучше платить по бюджетным реквизитам. приставам легче найти все оплаты (не нужно сверять чеки и др.)
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
как понять "отправь"? копии чеков приносил приставу? или же сканы отправлял через ЛК Госуслуги?
в твоем случае надежнее было сдавать в приемную заявление: "... во исполнение требования судебного пристава-исполнителя прошу приложить к материалам исполнительного производства (номер) от (дата) копии квитанций (платежных поручений). приложения на ... листах"
и хранить такое заявление нужно в своем сейфе - теоретически бессрочно
Отправлено спустя 13 минут 12 секунд:
спускайся уже на грешную землю. не знал что многие приставы употребляют транквилизаторы?!? из за чего в цифрах плавают? не знал что приставы часто "поддают" (бухают) по вечерам прежде чем уснуть?!?
соприкосновение с негативными эмоциями должников - без последствий для психики судебных приставов не проходит
я в 2019 году ... умудрился приставшу довести до слез! это было не по алиментным делам. мне исп пр-во (уплата транспортного налога) открыли резко как понос. пока мировой суд вынес судебный приказ - несколько квитанций об оплате у меня уже было. сверяли начисление-оплату - и ... пристав в четырех цифрах плавала (так что пи.з.д.ец!) а на один из моих вопросов - у неё аж слезы из глаз брызнули! я быстро в цифрах ориентируюсь а она плавала!
я тогда сам чуть не при.х.у.ел! понятно было - что такое бывает не от похмелья! явно бензодиазепины употребляла!
- Паладин
- аксакал
Камрад, почему исполнительный (или постановление об ИП) не в бухгалтерии твоей конторы?
Тебе СИЛЬНО повезло, что не за три года насчитала.
Пристав не прав: он обязан выставить требование, просто "тупая курица". Взять с нее бумагу, что есть переплата и пусть засчитает будущий платеж, подаешь через канцелярию на имя старшего пристава.Dok_ писал(а): ↑04.09.24 17:45пришел отказ:
Тебе СИЛЬНО повезло, что:
1. Не взыскали за три года.
2 Не насчитали пени за ТРИ года.
3. Не привлекли по ст.5.35.1 КОАП.
4.Могли на левый адрес отправить 2-3 повестки и автоматом выписать ст.17.14 КОАП и ст.17.17 КОАП, тогда ты бы познал Дзен.
Теперь вывод: понравился квест? Еще хочешь повторить?
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Слишком долго, до полугода. Проще добиться взаимозачета.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑04.09.24 17:54В теории, если списали приставы, а не ты сам перевел макаке - вернуть можно
Абсолютно согласен. Это просто вырвиглазный момент, одна из причин, почему я на карте таскаю не больше 5к.
Обязательно сделает, с момента судебного приказа (или решения суда), тут главное не перегнуть, самому может боком выйти.
Это надо золотыми буквами прикрепить в этом разделе.Свин женатый+ писал(а): ↑04.09.24 20:43Алиментщику в долях от дохода - доверять банкам заработанное непосильным трудом - вообще самоубийство
Лучше облигаций на предъявителя или векселей. Хоть не так сильно деньги сгорать будут.
Согласен. Одно дело, когда за тебя гос.контора алики платит, другое дело этот случай.Свин женатый+ писал(а): ↑04.09.24 20:43особенно если начисляет доход и платит алименты весьма сомнительная ОООшка
-
можно объяснить , почему ?Свин женатый+ писал(а): ↑04.09.24 20:43Алиментщику в долях от дохода - доверять банкам заработанное непосильным трудом - вообще самоубийство
-
- старейшина
Обжалование действий приставов через суд , далее иск к ФССП о возмещении ущерба, иск к БЖ о возврате неосновательного обогащения.
Читаю по сей день. Сумму списали копеешную, т.к на своих картах храню чисто на повседневные расходы, еда, бенз и т.д.
Суть не в сумме, а в самом факте - каруселей.
Все сбережения на счетах не на мое имя (та и с детства деньги в одном месте не храню.)Свин женатый+ писал(а): ↑04.09.24 20:43доверять банкам заработанное непосильным трудом - вообще самоубийство
Как показала практика (кто читал мою тему пистастрадальца, тот поймет) деньги в наличке больше не храню, зачем искушать недолюдей.Свин женатый+ писал(а): ↑04.09.24 20:43сейф взломостойкий купи с электрическим зАмком. в нем храни денюжки
Самозанятый я, от туда алименты. Остальное мимо кассы не на мое имя.
"реквизиты для перечесления задолжности осп" пристав (м) прислал реквизиты макаки и попросил кидать туда, т.к" ей очень надо"Свин женатый+ писал(а): ↑04.09.24 20:43платить напрямую взыскателю? или же (как вариант) указаны платежные реквизиты ОСП?
Вот так, с того мухосранска я переехал, просят кидать на личный номер ватсапСвин женатый+ писал(а): ↑04.09.24 20:43как понять "отправь"? копии чеков приносил приставу? или же сканы отправлял через ЛК Госуслуги?

Все равно что посать?
Я самозанятый.
А вот тут поподробнее. (сумма как писал выше, не серьёзная) , сам факт сего приключения, ведь если бы хранил на картах больше, могла кривыми расчетами списать и вот тут как.. некая законная кража получается. Пять ноликов спишут, а потом, вернуть невозможно т.к д.с ушли макаке. Нахлынуло вновь чувство, опьепалова, спать мешает несправедливость
)
С рукой на пульсе жить, "мне не жаль преждевременно седых"
Пока только валюты/вклады.
Перечитай эту тему пару раз.
Не стоит списаных денег. Но наипалово спать мешает.Gus Panikovsky писал(а): ↑05.09.24 12:13
Обжалование действий приставов через суд , далее иск к ФССП о возмещении ущерба, иск к БЖ о возврате неосновательного обогащения
-
- посвященный
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
тогда никаких жалоб на действия приставши!!
доход самозанятого - довольно сколький вопрос в категории "Определение задолженности по алиментам"
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
так сбрось на личный номер ватсап. так сказать - продублируй "для оперативности" - после того как сдашь в приемную ОСП "сопроводительное письмо" примерного содержания:
"... во исполнение требования судебного пристава-исполнителя прошу приложить к материалам исп.пр-ва (номер) от (дата) квитанции об оплате ..."
требование пристава может быть как письменным (врученным под роспись) так и устным. лучше ЛЮБЫЕ док-ты касающиеся начисления-оплаты алиментов предоставлять официально (через приемную ОСП). высылать только в ватсап (дырявый мессенджер) - ненадежно
Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
ты не один такой. в частности в феврале прошлого года приставша (самая опытная по алиментам в ОСП!) активно арестовывала все мои счета ДО того как на сайте ФССП появилась сумма задолженности. кроме этого - делала запросы в ЗАГС и множество запросы в банки нашей необьятной страны!
... а через четыре месяца (после множества в.ы.е.б.онов) - та же приставша приняла все уточненные расчеты 6НДФЛ и выдала новое "Постановление о расчете зад-сти по алименам"! другими словами: четыре месяца назад пристав хотел меня подловить, подставить (снять инкассовыми поручениями конскую сумму долга). этого сделать не получилось. и тогда пристав СПАСЛА мою ж0пу! и сделала как мне лучше!
Заземляйся! пристав может как подставить алиментщика (буквально за 30 копеек) так и прикрыть ж0пу в довольно скользкой ситуации
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
у меня деньги и в наличной форме не сгорают

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
сейчас же пеню начислить может только суд? так ведь?
кстати какой? в 2016 году начислить мог только мировой
сейчас неустойка за несвоевременную уплату алиментов МОЖЕТ быть снижена судом. подсудность изменилась?
Отправлено спустя 50 минут :
нашел: районный суд сейчас рассматривает исковые заявления "О взыскании неустойки за несвоевременную уплату алиментов". по месту прописки истца. но если суд по месту прописки ответчика рассматривает "встречный иск" - допускается "альтернативная подсудность" по месту жительства ответчика. Приставы самостоятельно уже не рассчитывают неустойку! слава Богу
Плюсую, пробила все, есть ли новый авто/недвига, все банки, дети, загс.Свин женатый+ писал(а): ↑05.09.24 19:23делала запросы в ЗАГС и множество запросы в банки нашей необьятной страны
- Паладин
- аксакал
Да. Но, пристав делает помесячный расчет задолженности, и на ее основании считается неустойка, прикол в том, что суд в течении недели принимает иск и решение выносится максимально быстро. В результате будет два исп.листа у приставов. А теперь ситуация: долг гасится с учетом 70% дохода, а неустойка нет. Как сказала мне пристав (негласно считают 55% долг по аликам и 15% по неустойке). Ржач в том, что при пропуске хотя бы одного платежа получаешь административку, сразу же.
А просто неустойки миллионные

Отправлено спустя 41 секунду:
В ГУ сейчас есть кнопка посмотреть действия пристава по ИП в отношении тебя, посмотри, камрад и офигей.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
О! Осторожнее тогда с приставом, лучше подружись.
Нет, структура ФССП принудительного взыскания. Я отчасти их понимаю, насмотрелся с тамошний контингент.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Вот алгоритм, как считает машина ФССП (все есть в ФЗ-229)
https://fssp.gov.ru/deals/2560277/2560279
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Да. сейчас слушается поправка: неустойку хотят сделать к НЕМЕДЛЕННОМУ исполнению, как алики. Пока она штатно, через месяц ЗС и можно обжаловать.
Там и смотрел
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
= схавать?
Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
Сансара получается
- Свин женатый+
- старейшина
-
- посвященный
На днях, посетив пристава задал вопрос когда сделаете расчет по 395, как это следует из судебного решения до момента окончательного погашения задолженности за долг, который мне никак не погасит макака - пристав сказал, что расчет делает суд, а не он. Без пинков ну никак.
Примерно так.Свин женатый+ писал(а): ↑06.09.24 07:00всем своим видом высказывая глубокое уважение к сей достойнейшей представительнице власти
Dok_, приставы такие же люди, как и все остальные, со своими проблемами и радостями. Если он видит, что ты адекватный чел, не тратишь время пристава впустую и только по делу и быстро, ты не создаешь ему дополнительных проблем и сам помогаешь разрулить те, что у него возникли с тобой - он сам почувствует в тебе человека на своей стороне баррикады и отношение к тебе будет соответствующее. Где-то пойдет на встречу, а где-то даже закроет глаза. Я тоже это проходил и пользовался.
По весне на госуслугах висел у меня долг по ИП по алиментам 11 тыс. Я в этот кон вел продажу своей доли макаке по очень выгодному для меня предложению. Висел арест на регистрационные действия.
Оплатил через ГУ. Арест не снимают.
Пошел к приставу - говорит неси справку с работы, пусть бухи насчитают.
Принес справку о долге в 9к.
Вернули 2к на карту, с которой производил оплату. После этого закрыли ИП и сняли аресты.
Понял, зря бычку включил.Свин женатый+ писал(а): ↑06.09.24 07:00всем своим видом высказывая глубокое уважение к сей достойнейшей представительнице власти
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Век живи, всем спасибо за советы, мнения. Буду по аккуратнее.
При перечисление алиментов ежемесячно на счет приставов по реквизитам указанным в производстве как "для перечисления задолжностей"
Комиссию за каждый перевод не избежать?
Комиссию за каждый перевод не избежать?
От банка зависит. Какие то банки берут комсу (Сбер и ВТБ точно сдерут,самые жопошные банки),какие то не берут. Попробуй через альфу или тиньков оплатить,ну или смотри в каком банке у приставов счета и через тот банк переводи.Обычно у банков внутри переводы бесплатны,опять же кроме сбера и втб,те за каждый чих бабло хотят.