Добрый день.
Вводные.
Я титульный созаемщик.
Бж созаемщик.
Из общего имущества ипотечная квартира приобретенная в браке с использованием материнского капитала.
Отношения негативные с бж.
Сентябрь 2023. Заключён допник к брачному договору, в котором в собственность бж после расторжения брака переходит ипотечная квартира приобретенная в браке + ипотечные обязательства, но с необходимостью внести изменения в ДДУ и кредитный договор.
Брак расторгнут в июне 2024.
Подавали две заявки в банк на вывод созаемщика.Получено 2 отказа.
Сентябрь 2024 года. Застройщик сообщил о готовности квартиры и необходимости ее приемки.
Бж манипулирует и угрожает судом в части мошенничества и отказа исполнять требование брачного договора, если не помогу принять квартиру (см.выше титульный созаемщик+нет изменений в жду). Принимать квартиру,т.е. вешать на себя ещё доп. расходы (собственность, налоги, коммуналка и т.д.) не хочу. Варианты , которые меня устраивают это сделать бж отметает.
Какие перспективы и варианты раздела квартиры?
П.с. не горит принять квартиру в одностороннем варианте от застройщика. Жить там не планировал.
Раздел ипотечной квартиры + мат.капитал+брачный договор
А тебе что?
А что ты собрался делить? В твоей ситуации просто перестать платить деньги. Точка.
-
- посвященный
Что за дичь? А если эта квартира будет реализована до расторжения брака, то по этому допнику вы будете долджны купить такую же и передать бж? Кто додумался до такого допника ? ? ?
Совершенно обоснованно, потому что нужно было просить не выводить созаемщика, а расторгать договор с последующей реализацией квартиры.