Cнижение алиментов на первого ребенка
-
Всем привет! Есть у кого реальная судебная практика по снижению алиментов на первого ребенка с 25 процентов до 16,5 (в связи с рождением второго ребенка от другой женщины)? Всё прекрасно понимаю, что очень сложно, всякие Пленумы прочитал, но есть же и положительные решения! Кому-то удается снизить, вот хочу у вас спросить, может кто-то прошел через суды и получилось
patrickpekka, билять
почитай вот эту тему viewtopic.php?f=31&t=81569 там муж авторки был такой же хитрожопый как и ты.
Но сильно похоже,что она его насадит на долг по аликам за все годы брака. И тебя лет так через несколько могут так же поиметь по полной если со своей новой Ж не уживёшься. На каждую хитрую жопу всегда найдётся йух с винтом. 

На самом деле, ничего не мешает получить приказ на второго ребенка на 16,5 процентов и реально переводить все годы брака супруге эту сумму. Все равно ведь денег ей даете на хозяйство и бюджет единый. В этом случае, если отношения испортятся и новый брак тоже закончится, ничего она за период брака не предъявит, ведь суммы реально выплачивались. Не знаю как у вас бюджет семьи организован. НО если отношения доверительные, ничто не мешает хоть формально гонять суммы через сберонлайн или что у вас есть. Она будет обналичивать и отдавать.
Все можно сделать, главное оформить правильно
Все можно сделать, главное оформить правильно

Нет, не автоматически и вообще не факт что уменьшит. Читайте предложение до конца, пожалуйста.
Написал для того, если автор пойдет по этому пути, чтобы не попал на алименты за весь период брака.
В случае автора, перспективнее получить приказ на второго ребенка тоже на 25 процентов и пытаться снижать размер, обращаясь с требованиями одновременно к двум получателям алиментов, мотивируя тем (в том числе), что на двоих взыскано 50%, что не соответствует закону. Но этого мало на самом деле, там еще нюансов куча. Вообще кассационные суды чудят уже несколько лет в этом вопросе. Если писать об изменении материального положения, то перспектив снизить нет. На изменении семейного положения (в 119 "или" указано) надо пытаться ломать практику, но на сегодняшний день тоска. Почему-то все про материальное положение пишут в исках, на этом совершенно логично горят и из-за этого (ИМХО) суды под копирку штампуют отказы уже вне зависимости от мотивировок.
На 8 проц приказ не получить. Можно или на 1/6 если указать что есть другой ребенок или на 25 проц если не указывать.
-
Бука_, да, решили пойти по пути взыскания на каждого ребенка по 25 процентов, чтобы потом снизить в одном исковом производстве сразу к обеим женщинам
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Бука_, вообще абсолютно мне непонятна позиция судов в этом вопросе. Ладно бы шла речь об уменьшении алиментов в тдс, которая была ранее обоснована взыскателем, но если изначально взыскатель хотела получить в долевом соотношении к заработку, опираясь на размеры, закрепленные Семейным Кодексом, то почему те же самые нормы СК резко перестают работать? причем эти нормы перестают работать только в отношении первого ребенка, как только на алименты подают на содержание второго ребенка - сразу опять работают, короче просто какой-то нонсенс
Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
Вообще я так полагаю, что мать первого ребенка будет в первую очередь давить на то, что мы проживаем вместе с новой семьей (мы не расписаны, адреса регистрации разные), хотя какая разница вообще - сегодня вместе живем, завтра - нет, ну да ладно, я просто считаю, что этот аргумент вообще не к месту, но сто процентов тема будет подниматься, ну и по идее должна как-то доказывать, что полная сумма алиментов необходима для содержания ребенка. Не знаю что она там будет покупать - ребенку 2 года, алименты 35+, по идее она ведь тоже должна его содержать, ну хотя бы на десятку, что она там будет в месяц на полтинник покупать я хз (мы обычные граждане, живем в хрущевках). Думаем, что вторая мать тоже не согласится с исковыми, но обтекаемо так, типа только в равных долях аххаха дак вот мне интересно, суд вообще может одной 25 оставить, а другой 16,5 присудить
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Бука_, вообще абсолютно мне непонятна позиция судов в этом вопросе. Ладно бы шла речь об уменьшении алиментов в тдс, которая была ранее обоснована взыскателем, но если изначально взыскатель хотела получить в долевом соотношении к заработку, опираясь на размеры, закрепленные Семейным Кодексом, то почему те же самые нормы СК резко перестают работать? причем эти нормы перестают работать только в отношении первого ребенка, как только на алименты подают на содержание второго ребенка - сразу опять работают, короче просто какой-то нонсенс
Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
Вообще я так полагаю, что мать первого ребенка будет в первую очередь давить на то, что мы проживаем вместе с новой семьей (мы не расписаны, адреса регистрации разные), хотя какая разница вообще - сегодня вместе живем, завтра - нет, ну да ладно, я просто считаю, что этот аргумент вообще не к месту, но сто процентов тема будет подниматься, ну и по идее должна как-то доказывать, что полная сумма алиментов необходима для содержания ребенка. Не знаю что она там будет покупать - ребенку 2 года, алименты 35+, по идее она ведь тоже должна его содержать, ну хотя бы на десятку, что она там будет в месяц на полтинник покупать я хз (мы обычные граждане, живем в хрущевках). Думаем, что вторая мать тоже не согласится с исковыми, но обтекаемо так, типа только в равных долях аххаха дак вот мне интересно, суд вообще может одной 25 оставить, а другой 16,5 присудить
ты хкуево читал. и вычитал то, чего в ск нет. там написано что единым решением одна макака за 2х совместных пи3дюков не может с тебя снять более 1/3. но там не написано что 2 разных макаки не могут с тебя получать по 1/4 каждая. это вполне законно и ты сильно рискуешь, делая вот такpatrickpekka писал(а): ↑25.10.24 20:53но если изначально взыскатель хотела получить в долевом соотношении к заработку, опираясь на размеры, закрепленные Семейным Кодексом, то почему те же самые нормы СК резко перестают работать?
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:patrickpekka писал(а): ↑25.10.24 20:53решили пойти по пути взыскания на каждого ребенка по 25 процентов, чтобы потом снизить в одном исковом производстве сразу к обеим женщинам
он именно так и поступит с вероятностью 0,9. причина - у первой макаки на руках законный приказ и отменять его нет оснований.patrickpekka писал(а): ↑25.10.24 20:53дак вот мне интересно, суд вообще может одной 25 оставить, а другой 16,5 присудить
приказ 2й макаки будет получен незаконно (при наличии других детей/других аликов приказ выносить нельзя). поэтому ей срежут до 1/6.
Отправлено спустя 2 минуты :
если это указать, то приказ уже не дадут и будет заседание. если ничего не поменялось.
Отправлено спустя 14 минут 40 секунд:
камрад, ты похоже не очень понимаешь куда попал. и как все работает. 1я макака просто не придет на заседание. и никто ничего с ее долей не сделает. разбираться будут только с долей твоей 2й макаки.patrickpekka писал(а): ↑25.10.24 20:53мать первого ребенка будет в первую очередь давить на то, что мы проживаем вместе с новой семьей
-
это не совсем так
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
в СК написано просто о количестве детей и соответствующей доле, сам же пишешь, что второй 1/6 назначат, а откуда она берется эта доля? - из СК, считают как раз от 33 процентов на двоих
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
но да, сейчас суды именно трактуют СК в какой-то идиотской логике, где первой "макаке") почему-то всегда положена четверть
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
мы уже получили приказ на 25 процентов на второго ребенка, конечно да - не указав информацию про первого
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
вот тоже интересно, если суд снизит второй проценты, он будет опираться на то, что дескать приказ такой не мог быть вынесен, ок, а первой что? а первая типа пойдет по основаниям указанным в пленуме - не изменилось мат положение и листай дальше как было назначено, но дак ведь в пленуме ничего не сказано про приказы, по идее все эти обстоятельства и для второго ребенка подходят - могу и дальше листать бабки, мат положение не изменилось
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
короче, надеюсь, это хотя бы заставит судью репу почесать, плюс всё-таки снижать кому-то удается таким образом, как я понял, вот как раз когда первая макака не приходит на суд и не орет как её нужны бабки, то тогда и снижают
1/6 второй не означает что 1/4 первой незаконна.patrickpekka писал(а): ↑25.10.24 23:32сам же пишешь, что второй 1/6 назначат, а откуда она берется эта доля? - из СК, считают как раз от 33 процентов на двоих
да, это нае6алово и кидалово. но в СК другого и нет. странно что ты удивлен.
и раз уж зашел. хочется спросить. а нахкуя тебе в 2024м понадобился 2й прицеп? ты с первого раза что то не понял?

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
у кого пи3дюков как котят, и доля превышает 1\2patrickpekka писал(а): ↑25.10.24 23:37плюс всё-таки снижать кому-то удается таким образом, как я понял, вот как раз когда первая макака не приходит на суд и не орет как её нужны бабки, то тогда и снижают
-
gonzales, я удивлен, потому что наебалово и кидалово не закреплено ни в СК, ни в других нпа, а вытекает из совершенно идиотской судебной практики из не менее идиотского разъяснения Пленума 2017 года, до 2017 года спокойно всем снижали; снижают и когда двое детей, но очень редко, вот думал может у кого совсем свежее решение есть
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
gonzales, да и причем здесь мои прицепы, я не отказываюсь содержать ребенка, но адекватно, имея двух детей отлистывать четверть дохода на одного ребенка - это бред, с учетом моих доходов
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
gonzales, да и причем здесь мои прицепы, я не отказываюсь содержать ребенка, но адекватно, имея двух детей отлистывать четверть дохода на одного ребенка - это бред, с учетом моих доходов
в том и дело что прямо никогда не снижали. окольными путями, через равные права обоих детей, по подзалупным завуалированным искам.
такого чтобы алименщик прямо отстаивал в суде СВОИ права не было никогда.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ну если не отказываешься и на все гатофф чо тогда темы создавать. рожай еще, потом уменьшишь на 3х.

-
а ты не думал что если бы СК по факту не являлся перекрестным нае6аловом, то алики бы вобще уменьшались автоматически? и не нужно было бы ниче никуда подавать? ну или как минимум вопрос бы решался без участия 2х макак?

-
gonzales, а причем здесь Кодекс? В РФ определен порядок решения гражданских споров, они решаются через суд, любые.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
gonzales, если уж рассуждать совсем широко, то я вообще считаю, что алименты должны назначаться в размере прожиточного минимума, а всё что сверху - пусть бабы сами идут в суд, собирают чеки, доказывают, что были реальные расходы и необходимые и пр, но кому какое дело, что я считаю)
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
gonzales, если уж рассуждать совсем широко, то я вообще считаю, что алименты должны назначаться в размере прожиточного минимума, а всё что сверху - пусть бабы сами идут в суд, собирают чеки, доказывают, что были реальные расходы и необходимые и пр, но кому какое дело, что я считаю)
ты не с того края заходишь.
если есть СК где все пи3дешь, и от корки до корки не соответствует реальности. то при чем тут гражданские споры?
гражданские споры отродясь решались "в пользу детей" (читай - макак). так или иначе. это не говорит о том что суды или реальность неправильная. это говорит о том что СК это мулька для лохов, и всегда ей был.
-
Диагональ, подача иска будет в январе 2025, сейчас пока только приказ получили второй, надо подождать чтобы реальные взыскания с зп были, а потом не хочется подавать исковое в декабре - всё равно на январь назначат, пусть поменьше времени будет у взыскателя первого на походы к юристам и сбор чеков
patrickpekka, напиши итог по своей ситуации, будет полезно почитать
-
Если кто-то заходит на тему и интересуется подобной ситуацией, то возможно в октябре этого года появился лучик света в перекосе судебной практики -
Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 15.10.2024 N 69-КГ24-11-К7 (УИД 86RS0017-01-2023-000754-39)
Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 15.10.2024 N 69-КГ24-11-К7 (УИД 86RS0017-01-2023-000754-39)
В каком месте? Баба нагло нарушила ск и её обломали. Но обломали с очень большим скрипом, аж через ВС. Алименты на совместных пиздюкофф при отсутствии у аленя других пиздюкофф взыскиваются строго по СК. Поэтому куча полученных той макакой приказов взаимосвязаны, и суду пришлось с ними разбираться. У первой макаки на тебя железобетонная бронь на 1/4, и как не извивайся «по закону» ты не соскочишь, да и минус 8,5 проц такой себе соскок. Думай над альтернативными решениями, не рассчитывай что с нынешней макакой тебе долго по пути, и начинай планировать жись исходя из реальных аликов 5/12 (вероятность этого 0,95). Это не просто, но выбора у тя нет.
Отправлено спустя 21 минуту 21 секунду:
до 23х лет!
Отправлено спустя 21 час 39 минут 10 секунд:
очередного далпайопа красиво наказали, за то что приказ отменил

https://dzen.ru/a/ZzbnIvwhYzVVVBNZ

Ты когда сам определишься - не платить на совершеннолетнего алики? Ссылка кстти показательна - снижать алики с 1/3 на 1/4 при совершеннолетии одного ребёнка