Ограничение доступа в собственное жильё
-
Приветствую!
Почти месяц как свалил жить в другое место. Периодически (1-2 раза в неделю) приезжаю домой, бывает ночую.
БЖ осталась в доме с ребёнком. Притащила свою мать (БТ). Дом в собственности 50/50, мой и БЖ.
Недавно БЖ заявила, что т.к. я больше 50% времени проживаю не дома, то можно признать меня не проживающим постоянно, в связи с чем она собирается сметить замки. То есть я могу приехать и не попасть в свой собственный дом.
Проконсультировался с юристом, он ответил, что БЖ не имеет на это права, и если сделает, то вызывать участкового/полицию, фиксировать факт, писать заявление (самоуправство).
Вопросы к разуму форума:
1. Сталкивался ли кто с подобным? Если да, то как решали проблему?
2. Какие есть способы принудить БЖ продать мне часть дома? Желательно законные.
Почти месяц как свалил жить в другое место. Периодически (1-2 раза в неделю) приезжаю домой, бывает ночую.
БЖ осталась в доме с ребёнком. Притащила свою мать (БТ). Дом в собственности 50/50, мой и БЖ.
Недавно БЖ заявила, что т.к. я больше 50% времени проживаю не дома, то можно признать меня не проживающим постоянно, в связи с чем она собирается сметить замки. То есть я могу приехать и не попасть в свой собственный дом.
Проконсультировался с юристом, он ответил, что БЖ не имеет на это права, и если сделает, то вызывать участкового/полицию, фиксировать факт, писать заявление (самоуправство).
Вопросы к разуму форума:
1. Сталкивался ли кто с подобным? Если да, то как решали проблему?
-
- посвященный
У меня схожая ситуация, только я сам сменил замки и не пускаю туда бж. Всякие участковые мной посылаются т.к. это гражданско-правовые отношения и решаются в суде, а не руками участкового, о чем им и сообщаю, они разворачиваются и уходят. Всё это я делаю, чтобы принудить бж продать мне свою часть. Уже пятый год бж не может попасть в квартиру и дошла писаниной своих жалоб не только участковым, в МВД чтобы завели уголовное дело, в прокуратуру, чтобы сразу меня арестовали, даже губернатору области, чтоб я даже не понял что со мной сделали, но я не только не пускаю её, я еще разделил коммунальные счета, взыскал с неё мои оплаты коммуналки и продолжаю вгонять её в долги, но она пока не сдается.ЗаклинательЕжей писал(а): ↑11.11.24 17:541. Сталкивался ли кто с подобным? Если да, то как решали проблему?
А что делаешь ты, чтобы вынудить её продать?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Божемой, горетокакое.
-
Не понимаю, если ваша бж является собственником, что мешает ей вызвать мчс и вскрыть замки? Главное представить документы подтверждающиеНенастоящий сварщик писал(а): ↑11.11.24 21:07У меня схожая ситуация, только я сам сменил замки и не пускаю туда бж
-
- посвященный
Я мешаю.
Я ставлю их (полицию, МЧС, слесарей-вскрывальщиков замков и прочих из спортлото и от дедамороза перед фактом, что я против каких либо действия с мои имуществом, а дверь и замок - моё имущество, могу даже свидетельство о праве собственности на 1/2 показать, где в каждом квадратном миллиметре двери, в каждом грамме двери и замка в ней половина - мои.
В случае порчи имущества действиями по вскрытию все расходы они понесут из собственного семейного бюджета + возмещение морального вреда + заявление в полицию о проникновении в моё помещение со взломом. Все крутят у виска и уходят. Даже участковый, но тот уже привык к тому что я беспредельщик и просит просто потом зайти и написать объяснительную, где пишу, что только макака и только собственными руками может что-то там попытаться, но половину стоимости восстановительного ремонта она будет должна мне возместить.
Сможешь так?
Есть еще один вариант, но он еще более жестокий по отношению к твоему ребенку, ты же ведь из-за него так тупишь, аленишь и нифига не делаешь. Кароч, если первый вариант тебе не под силам, а второй тем более - проси Администрацию АБФ снести эту тему, забудь про свою квартиру и больше никогда не возвращайся к этому вопросу.
- Паладин
- аксакал
Даже по эту сторону монитора я думал, что у меня звон в ушах, а это оказывается титановые яйца Сварщика звенели.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ТС, что скажешь?Ненастоящий сварщик писал(а): ↑12.11.24 16:34Кароч, если первый вариант тебе не под силам, а второй тем более - проси Администрацию АБФ снести эту тему, забудь про свою квартиру и больше никогда не возвращайся к этому вопросу.
А почему она до сих пор не получила решение суда о принудительном вселении?
-
- посвященный
Зачем? Я у тебя спрашиваю. Может ты знаешь почему она до сих пор не пошла в суд? Какие то есть подводные камни?
-
- посвященный
Не знаю, но на всю округу трубит что она меня посадит за самоуправство и чинение препятствий в пользовании имуществом. Но мне глубоко похер на любые её угрозы и я всеми доступными способами даю понять, что квартира (и не только) - моя и это больше не обсуждается. Обсуждается только размер компенсации по договору перехода права собственности её 1/2доли - мне, но пока на связь по этому вопросу не выходила.
А что это ей даст, кроме нервотрёпки и головной боли? Трипса, у Ненастоящий сварщик, есть цель, принудить БЖ любым, не уголовно наказуемым способом, передать ему долю которую он по глупости сделал общенажитой. Вот сварщик и идёт методично к этой цели. Допустим его БЖ через суд вселяется в эту хату.Он её заранее сделал не приспособленной для проживания перекрыв все коммуникации (газ,свет,вода,канализация).И как ей там обитать? Срать в горшок вынося дерьмо на улицу без воды и света? Есть куча возможностей так испоганить его БЖ нахождение в этой хате,что она понимает,все её телодвижения будут бессмысленны.Жить в этой хате он ей не даст. Ну или проверять у кого нервы крепче и борьба до последнего вздоха? Такая себе перспектива

Вижу цель не вижу препятствий.

Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
ЗаклинательЕжей, МЧС это не гипотетический ни пойми кто.Это чувак (не гопник,не быдлан) на службе, которому разборки со вторым хозяином хаты накер не впёрлись. Достаточно сварщику, сказать я против,что бы ты мужик, трогал мою дверь,и МЧС да и любая другая спецслужба, тут же развернётся и свалит не вмешиваясь в разборки двух хозяев. Им оно нахер?
Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
Любые не попадающие под УК. От морального давления,до отрубания всех коммуникаций или ежедневой вахканалии в своей хате с блядями,пьяными воплями в караоки до 23 вечера. Вряд ли твоя БЖ и БТ хоть неделю выдержит такой треш. Это всё законный способ давить на нервы и принуждать к продаже,под УК 100% не попадает.Но ЗаклинательЕжей, слаб ты морально,мягок и аморфен.ЗаклинательЕжей писал(а): ↑11.11.24 17:54Какие есть способы принудить БЖ продать мне часть дома? Желательно законные.

Это ей даст возможность нехилой возможности получить со сварщика компенсацию за препятствование пользования своей долей.
Практика вполне себе существует.
Как минимум, всю коммуналку покроет и ещё в плюсе останется. А если сварщик решением суда не выполнит и не оплатит, то это ему попортить жизнь можно. Ну и компенсация эта регулярная, сколько не пускают в жилье, столько и компенсировать могут. Это пояснение ВС, кстати, про компенсацию.
Жить, возможно, не даст, но денег со сварщика она может поиметь.
Он же там не живёт, сделав квартиру не приспособленной для проживания. А значит и сказать он ничего не сможет.
Так есть частники, которым по кую. Если второй собственник покажет документы, они вскроют. По если есть решение суда о принудительном вселении, то и менты вскроют.
Она его туда не пускает. Так же, как и сварщик не пускает свою жену.
Трипса, ты теоретик. А есть реальность.Реальность такова,что сварщик ежеквартально через суд обувает БЖик на бабло,а не она его. viewtopic.php?f=31&t=77761 почитай его тему и пойми,что в таких вот случаях как у сварщика, бегать по участковым и частникам тухлое дело. Он циничный, беспринципный чел,который идёт на пролом опираясь на свой опыт и свои реалии.Для него БЖ не тётка и не человек,а безмозглая помеха мешающая достигнуть его цели. Он тупо её выжил из хаты и ему срать на мораль и благородство.Чего там БЖик может в теории противопоставить сварщику в дребезги разбивается о суровые реальности что есть на самом деле.
Отлично может.Если не живёт,это не значит,что не следит за своей хатой. Любое поползновение на его имущество,он сразу пресекает.
Мечтать не вредно,вредно быть тупой и не понимать,что реальность не такая как хочется.

Ну ТС и есть
Кто ему ССЗБ?

Так я верю. Почему и спрашиваю, как так получилось? И почему она ничего не делает, а только грозит? Ты думаешь, что сварщик единственный, кто не пускает в жилье второго собственника? Таких случаев в судебной практике овер докуя. И это как раз разъяснение верховного суда, что второй собственник имеет право потребовать и получить компенсацию за то, что его права не реализуются по вине второго собственника. И то, что счета разделены, ещё и на руку ей сыграли бы. Да и какие там счета то особые, если квартиру сварщик превратил в нежилую и за коммуникации там ничего не платится?
Только за само жилье? За отопление?
Это малая часть коммуналки. Копейки. По сравнению с оплатой за электричество и за воду.
Просто она странно себя ведёт. Что не подает в суд и не решает проблемы там.
Решений по подобным делам полно в интернете.
Что ей мешает подать в суд? Она такая дура? Или все таки есть какие то подводные камни?
Не думаю, что ему будет плевать так же и на решение суда.
Это не только его имущество. Вот в чем вопрос.
Его можно прижать по суду на раз. Если заняться этим вопросом.
Вот почему она вообще не обращается в суд, это не понятно.
Это не мечта. Это судебная практика по подобным делам.
Как и жена сварщика.
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
а что в нём такого циничного и беспринципного? интересно
что плохого (по морально-этическим нормам) в том чтобы не отдавать БЖихе имущество заработанное собой?
к тому же - насколько знаю БЖиха настроила дочку против Сварщика. и доча с ним демонстративно не общается
что плохого - в бывшей (своей же!) квартире - встать в позицию "сильного"?
отключить эмоции и переживания (они не помогут) и действовать распланированно, продуманно, "точно по закону"?
слышали такое определение "право сильного"? в жилых помещениях с несколькими собственниками (долевая собственность) ВСЕГДА один из собственников
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
является "сильным" а другой собственник (другие) - "слабыми"
"сильный" пользуется ВСЕМ помещением. Находит для этого моральные оправдания. и саботирует, ущемляет права других собственнико
-
- посвященный
Пока все компенсации с неё получаю я. В ноябре последний платеж по моему взысканию с неё за коммунальные платежи. Дльше еще есть планы, но уже в другом ключе.
Еще раз - мне похер, что у теоретиков где-то есть какая-то практика. По хер. Потому что они теоретики и в моих сандалиях даже шага не сделавшие, но почему-то считающие, что могут что-то внятное вякнуть по данной теме. Теоретизируйте молча. Не позорьтесь дальше.
-
- бывалый
Я не знаю, по какому делу твоя БЖ проиграла суд.Тридевятки писал(а): ↑14.11.24 13:08Мне интересно, Вы все бабоньки у одного лоера берёте консультации?
Я говорю, что это практика действующая. И таких сособственников, не пускающих в дом, вагон и маленькая тележка.
Жена сварщика даже не подавала в суд. Вот и непонятно, почему она этого не делала.
По какой причине.
Ей не отказали. А она даже не пыталась.
-
- посвященный
Скажи мне "опытный сутяжник" - что нужно сделать, чтобы подать в этот суд? Если можно - пошагово. Напиши бабам своим инструкцию, а то они как дуры, только у одного лоера берут консультации и блогеров одних и тех же смотрят, а на выходе - проиграла(с). Помоги своим! Запили мануал, а мы с поцонами поржом.
-
- бывалый
В смысле что нужно? Заявление нужно подать. На право пользования своим имуществом и устранение препятствий со стороны сособственника. Если доли не выделены, то сперва на выделение долей.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑14.11.24 13:52Скажи мне "опытный сутяжник" - что нужно сделать, чтобы подать в этот суд?
Если у тебя там не однушка, то суд 99% примет решение в ее пользу. И с этим решением уже будут приставы вскрывать твою дверь, и им будет по хрену, что ты там будешь говорить им о том, что это наполовину твоя дверь.
Потом ты конечно, сможешь попытаться взыскать с них половину стоимости вскрытой двери, так же, через суд. Но скорее всего, тебе откажут в возмещении, потому что ты добровольно не исполнил решение суда.
Понимаешь, когда у нее на руках будет решение суда, у нее внезапно, появится намного больше прав.
Если же ты будешь продолжать препятствовать, то она сможет подать следующий иск. На оплату компенсации с твоей стороны за препятствование пользования ее имуществом. И даже если районный суд откажет, то, дойдя до верховного, она получит положительное решение с огромной долей вероятности.
Она просто не хочет по какой то причине бороться с тобой за свою половину. Возможно, ей лень, возможно не хватает решимости, потому что это может растянуться надолго. Но у нее есть все шансы. Просто она ими не пользуется.
Как и автор темы.
Который точно так же, может пойти судебным путем и добиться своего.
-
- посвященный
-
- бывалый
Мадама права.
БЖ может подать в суд исковое заявление о вселении и нечинении препятствий в пользовании жилым помещением, находящимся в собственности, обязании выдать комплект ключей от жилого помещения и взыскании судебной неустойки (астрента) за каждый день неисполнения решения суда. И никаких законных оснований отказать в удовлетворении исковых требований у суда не будет.
Далее БЖ дело выигрывает, взыскивает размер госпошлины и иные судебные издержки, получает исполнительный лист. В случае продолжения чинения препятствий - предъявляет исполнительный лист к исполнению в соответствующий ОСП, после чего судебные приставы принудительно вселяют БЖ.
И за каждый день чинения препятствий придётся заплатить неустойку (астрент).
-
- посвященный
Даштотокое.
Кто и где тут сказал, что не может? Даже больше - я попросил написать пошагово, только когда доходит до дела, почему-то язык в жоппу засовывают, как Автор темы и страдают в уголке тихонько и только эхо раздается - "может подать", "дело выигрывает", "взыскивает размер"... еще раз - мне на всё это похер.
У меня нет цели сэкономить деньги (их у меня есть) или обосраться от ужоса грядущих проблем. Я давно в суд хожу как на работу. У меня цель - вернуть своё и судебные тяжбы по данному вопросу, и в сопоставлении со стоимостью объекта для меня как слону дробина. Один хрен я не дам никому полноценно пользоваться квартирой на абсолютно законных основаниях, в т.ч. и продать никому свою половину она тоже не может/сможет, потому что никому не нужна такая инвестиция, где второй собственник беспредельщик в законе.
Вероятно, она это понимает чувствует, поэтому не рыпается. Ведь "подать в суд" это не 3 слова на форуме АБФ, это реальный труд, в написании правильного искового и оплате труда того, кто это сделает, это собрать бамажки в качестве доказательств, это еще всё нужно отправить/послать/отнести и главное - закатить пошлину, которая теперь не 300р. И всё ради чего - чтобы в итоге услышать, что мне похер и толком так ничем и не попользоваться.
Даже до тупых мартышек это доходит, в отличие от Трипсы, а тут еще ты заход делаешь. Смысл? В данной теме наша задача ответить и показать Автору как надо и как не нужно действовать, только и всего.
То, что попользоваться она не сможет, мы уже поняли. Но она могла бы брать с тебя деньгами. Что тоже не плохо. А тут уже у тебя были бы проблемы, потому что, ни белой ЗП, ни бизнеса, ни имущества....ты бы тоже жил не айс.
Даже если бы она не получала денег фактически, тебе бы она тоже жизнь попортила бы.
А так, доля есть и пусть висит себе. А там или ишак сдохнет или падишах.
-
- посвященный
Я щас засмеялся в голос. Дружище, никто никому ничего не должен, не знал? А если есть те, в системе координат, которых "я им должен" дать ключ - ой какая жалость, я вчера потерял ключи и мне нечего дать. Простите меня пожалуйста товарищи кто_там_сегодня_к_нам_строем_опять_пришел - это же ни уголовно, ни административно не наказуемое явление или я что пропустил? Что там про неустойку в таком случае написал Конституционны/Верховный/любойдругой суд не зачитаете из своих Кодексов?
Нет проблем, а на следующий день ой, замок сломался, какая жалость. Механизмы, нибось_опять_замок_китайский, дело такое и чо, куда потом? Опять в суд, к приставам или к сразу ДедМорозу?
Причем, если приду я и в двери будет другой замок, а ключа у меня нет - я сломаю дверь пополам. Буквально. В профилактических целях. Шлифмашинка на аккумуляторах у меня всегда в машине, как и оплаченный мной чек на покупку этой двери и акт на установку. Яж говорю - это моя пещера, я её покупал, я её строил и мне насрать, что по этому поводу думает Семейный кодекс. Я её себе верну в рамках Закона или смотри пункт первый(с). Дверь моя и справка об этом есть, в моей двери сломался замок - как хочу свою дверь так и ремонтирую. Кто не согласен - встретимся в суде. Разговор у меня короткий.
Понимаешь, так будет постоянно и я это не скрываю и открыто говорю. Она думает. Или не думает. Мне на это похер.
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Очень правильное замечание. Поэтому ОМП должен строить свою жизнь так, чтобы ни одна тварь не смогла её испортить. Примерно как у меня сейчас. Она не имеет никаких рычагов воздействия на меня - я не живу в этой квартире и никак от неё не завишу. У меня не копятся долги по коммуналке и налогам на эту квартиру и у меня с деньгами нет проблем, я смотрю на это, как на аттракцион. И ЗП у меня разноцветная и бизнес, всё пучком, но целых 5 лет пыжится и никак не может. Ничего. Одни мечты. Примерно как у тебя. Одно слово - бабыдуры.