Хочу подать на алименты в тдс на бж
Всем привет, моя тема тут
viewtopic.php?f=20&t=79563&start=175
Первый суд выигран за сына, суд удовлетворил требование на алименты в 1/4 дохода бж, но доход она представила в суд только сдачу квартиры за 20к и она не работает.
Сейчас чтобы бж не пыталась продолжать суды хочу ее обезжирить - подать в тдс за прошедший год.
Как это правильно сделать. Юрист щас мой нацелен максимально с меня деньги трясти, не хочется его сейчас дергать до аппеляции.
viewtopic.php?f=20&t=79563&start=175
Первый суд выигран за сына, суд удовлетворил требование на алименты в 1/4 дохода бж, но доход она представила в суд только сдачу квартиры за 20к и она не работает.
Сейчас чтобы бж не пыталась продолжать суды хочу ее обезжирить - подать в тдс за прошедший год.
Как это правильно сделать. Юрист щас мой нацелен максимально с меня деньги трясти, не хочется его сейчас дергать до аппеляции.
-
- посвященный
Если ранее ты не требовал с неё алименты и у тебя нет железных доказательств, что ты их требовал, но она отказалась то за предыдущее время ты их взыскать не можешь.
Ты форум каким местом читаешь? Всё расписано в юрветках от и до. Бесплатно.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Почему не требовал сразу в ТДС?
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
Ненастоящий сварщик писал(а): ↑06.12.24 21:04Если ранее ты не требовал с неё алименты и у тебя нет железных доказательств, что ты их требовал,
Ну суд вынес решение по омжр и сказали что можете подавать на алименты за год. Также говорил и юрист и приставы, только плсле решения суда.
в иске указал 1/4 юрист изначально, я вообще тогда хотел без алиментов. А щас мне это надо ради обезжиривания бж.
Она в суд предоставила доход только от сдачи квартиры, насколько я понимаю мне нужно написать заявление и отправить приставам в ее городе. Они должны посмотреть ее доход, и так как его нет считать в тдс.
Как то так мне юрист объяснил, а инете читаю как то вообще по другому.
Отправлено спустя 49 секунд:
она лет 10 не работает
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И квартиру сдает без уплаты налогов, для суда липовый договор заключила с квартирантами задним числом. Чтобы показать что она может содержать ребенка для омжр
Kpama, у тебя исполнительный лист на руках или нет? Если на руках,то посмотри что бы в нём обязательно были напечатаны или ИНН ,или полные паспортные данные твоей БЖ. Если этого нет, приставы не примут твой ИЛ к исполнению. Если всё там нормально,отправляешь ИЛ заказным письмом с описью вложения на адрес приставов в тот город где твоя БЖ живёт. К ИЛ прикладываешь заявление об взыскании алиментов с ответчика.Т.к. место работы тебе не известно,требуешь взыскивать алики со средней зарплаты по РФ.При невозможности взыскать регулярные выплаты на ребёнка,просишь арестовать все банковские счета и наложить арест на всё имущество.Также в заявлении обязательно указываешь свои полные банковские реквизиты того счёта куда должны алики поступать.
Копию заявления и ИЛ сохраняешь у себя.Следишь за письмом по трек номеру. Когда увидишь,что письмо получено,жди где то через неделю письмо от приставов о возбуждении исполнительного производства и цыфрах от которых будут считать алименты.
На каком основании? Если у тебя есть переписка в мессенджерах за прошлые года где ты у БЖ просил денег на ребёнка,а она тебя нахер слала,тогда иди к нотариусу и фиксируй эту переписки.Это будет основанием для аликов за прошедшее время.А просто за твои хотелки тебя судья пошлёт за основаниями.
Ну да,с даты подачи иска на алики,а не за прошедшие года.
Это её проблемы,не твои.Ты приставов пинай почаще. Что бы её трясли на выплату аликов.Сохраняй все письма от приставов.За левые отписки идёшь в суд с иском на приставов,что не хотят работу свою делать и денег с макаки не трясут.
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Kpama, ну ты же не вчера родился,сам понимаешь,что на 20 тыр прожить мало реально.Коммуналка за хату плюсом есть что то надо.На какие то шиши живёт твоя БЖ.Есть у неё чёрный доход.
ну когда читаю темы на форуме бабы за 5-10 лет как то легко лупят. У меня получается, я сына забрал год назад и подал в суд, на время суда ходотайство что сын со мной должен жить приняли и брал исполнительный лист, чтобы она ребенка не забрала. За это время лна мне ничего не перечисляла, и к сыну не приезжала 10мес. Переписок чтобы я ее просил пришли денег нету.
она не работает и врядли ей кто то дает. Живет она на запасы и наследство распродает, я думаю так.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Спасибо за советы!
Приведи ссылку хоть на одну тему где такая хрень описывается. Или ты про бабские хотелки и фантазии начитался и уверовал,что они реальности воплотились?

Личный опыт опишу.Когда я с БЖ судился по алиментам.То с дуру тоже хотел слупить с неё за прошедшие три года,как и она мечтала слупить с меня.По факту в суде первый вопрос судьи на мой иск,а чем подтвердите,что мать не содержала ребёнка то время,что требуете алименты и почему все эти три года (в твоём случае год) тянули и не подавали на алименты? То же самое и у БЖ спросил и отказал в исках т.к. ни у меня ни у неё доказательств не содержания ребёнка не было.
На русский эту фразу переведи. У тебя два исполнительных листа что ли? Один сейчас получил,второй год назад? Тогда да,можешь предъявить старый ИЛ к исполнению и макаке насчитают долг.
Подал в суд на омжр и алименты год назад. На время суд удовлетворили омжр со мной до решения. Через 10 мес когда бж приехала и пыталась забратл сына я взял исп лист, отнес к приставм, они сказали алименты после решения, а исп лист оставь у себя будешь ментам показыыаьь.
Я на сколько понимаю с подачи в суд должны считать алименты
Kpama, ты в юрветке. Внятно и по шагово можешь описать свои действия с судом, приставами и исполнительным листом? Из твоей писанины нихера не понятно.
Я тебе задал вопрос
Что у тебя в ИЛ написано можешь его тут выложить замазав перс данные? Если он не опротестован конечно. Если опротестован,то выложи апелляционное определение, на каком основании алики отменены.
Я тебе задал вопрос
Ты так и не ответил на него.
Какого решения? Нихера не понятно. ИЛ вступает в силу с даты его выдачи. Откуда приставы взяли тему какого то решения? Или твоя БЖ подала апелляцию и опротестовала алики и ИЛ стал недействительным?

Что у тебя в ИЛ написано можешь его тут выложить замазав перс данные? Если он не опротестован конечно. Если опротестован,то выложи апелляционное определение, на каком основании алики отменены.
пока что один ИЛ был получен во время суда. Нужен был чтобы ребенка мать не забрала. В нем написано определить мжр со мной, исполнить немедленно. Дата принятия 7 февраля( тогда суд принял ходотайство по омжр). Во время, пока идет определение омжр и алементов в суде на алики я подать не мог, мне так объяснил юрист и приставы.
Сейчас решение вынесли. Омжр и алики в 1/4. Должны будут выдать на следующей недели хз что, наверное решение и исп лист.
На алименты я могу подать со дня подачи в суд "на алименты и омжр", мне так объясняли. (Или я так понял). Подали год назад.
на руки никто еще не получил, бж еще на аппеляцию не подала, вроде бы, суд был 4 дня назад, в чт.
Это как?

Kpama, ты бухой что ли пишешь? ИЛ у тебя есть, или ты его за целый год получить не можешь?
В общем я нихера ни чего из твоей сумбурной писанины не понял.Если ИЛ у тебя нет,то откуда тебе известно,что
Если ИЛ у тебя есть,то что ты на руки ни как не получишь?

Откуда приставам стало известно про ОМЖР? Ты что ли ходил и им рассказывал?
Kpama, ИЛ ни как не связан с ОМЖР от слова совсем.Он нужен что бы твой ребёнок получал алименты.А где ребёнок в данный момент живёт,приставам вообще должно быть похрен.С тобой, с бабкой или вообще у соседки. Приставы не спрашивают где сейчас ребёнок.Они должны выполнять то,что в ИЛ написано.Т.е. содрать с ответчика указанного в ИЛ, алименты и всё.Всё остальное не их дело.
Адвокат у тебя гавно,что рекомендовал не относить ИЛ к приставам.Смени его нахер.
по диагонали читаешь? Ты юрист или бывалый, который судит только со своего опыта?
я не шарю как тут выложить файл. Написал чуть ли не дословно, там паспортнын данные ее и мои. Решил, определил: Определить омжр со мной. Исполнить немедлено, в нем нет про алименты.
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
В суде было мой иск на алименты и жены, мой удовлетворили, ей отказали. Теперь, наверно, можно получить ил и подавать на алименты, я так понимаю логику.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
По первому ил нельзя было получить алименты, он по омжр.
Отправлено спустя 56 секунд:
ходил и им показывал
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
в ил написано что ребенок должен жить со мной до решения суда. Исполнить немедленно
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
может быть так. А может я пишу жопой
Набираешь в гугле "фотохостинг бесплатно" загружаешь туда фотку доков,что тебе в суде выдали.Там тебе ссылку покажут,копируешь её и пишешь сюда.
Пиздес

Kpama, ты исполнительный лист от решения суда не различаешь что ли? Рассказываю,Исполнительный лист это такая разноцветная с водяными знаками бумажка.Сшитая нитками в углу и заклеенная в углу бумагой с печатью суда. Решение суда,это простая бумажка напечатанная на принтере белого цвета с подписью и печатью внизу бумажки.
Если в твоей бумажке нет ни слова про алименты,то скорее всего это просто решение суда об ОМЖР.К алиментам это решение ни какого отношение не имеет.
Выложи тут фотку своего иска по аликам,что ты в феврале подавал. Сильно похоже,что нихера ни на какие алики ты ничего не подавал.А только на ОМЖР.,а это абсолютно разные иски.
https://post-images.org/gallery.php?photo=wiyqMW0YZ
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
https://post-images.org/photo-page.php?photo=iLkPDaH7
https://post-images.org/photo-page.php?photo=a9C8SxOg
ах вот оно в чем дело

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
https://post-images.org/photo-page.php?photo=iLkPDaH7
https://post-images.org/photo-page.php?photo=a9C8SxOg
Kpama, По первой ссылке ничего не открывается
Судя по нижним фото,тебе надо пиздовать с этим ИЛ и решением суда к секретарю суда,и требовать,что бы тебе выдали исполнительный лист о взыскании алиментов с датой с которой ты подавал иск т.е. февралём 2024 года. Это будет такая же разноцветная бумажка с орлом,где будет написано, в каком размере с кого, с какой даты назначены алики.
Получив ИЛ на алики обязательно проверь в нём дату,что бы именно с февраля она была.Так же проверь ИНН макаки и и её ФИО. И вот этот ИЛ на алики отправляй приставу как я тебе писал выше,вместе с заявлением.Пристав должен насчитать макаке долг и она обязана его начать гасить.Не будет гасить пишешь жалобу приставу.Всё через почту делай.Иначе хрен чего в суде докажешь,что приставы не работают.
Судя по нижним фото,тебе надо пиздовать с этим ИЛ и решением суда к секретарю суда,и требовать,что бы тебе выдали исполнительный лист о взыскании алиментов с датой с которой ты подавал иск т.е. февралём 2024 года. Это будет такая же разноцветная бумажка с орлом,где будет написано, в каком размере с кого, с какой даты назначены алики.
Получив ИЛ на алики обязательно проверь в нём дату,что бы именно с февраля она была.Так же проверь ИНН макаки и и её ФИО. И вот этот ИЛ на алики отправляй приставу как я тебе писал выше,вместе с заявлением.Пристав должен насчитать макаке долг и она обязана его начать гасить.Не будет гасить пишешь жалобу приставу.Всё через почту делай.Иначе хрен чего в суде докажешь,что приставы не работают.
Уважаемый комрад, не пугайте Краму. Все правильно он пишет, только слегка криво.
Обычно сначала решение, потом когда оно в силу вступает, тогда исполнительный лист.
Но бывают еще обеспечительные меры, например. Тогда сначала ИЛ на меры, а решение может через годы состояться, после него ИЛ по существу решения.
В ОМЖР тоже нюансы. Судя по описанию, юрист Крамы вовсе не прааативный, а наоборот, делал все четко и правильно:
При подаче иска на ОМЖР одновременно подал ходатайство об определении временного порядка. В этом случае до начала рассмотрения дела по существу, судья с учетом мнения органов опеки, определяет ВРЕМЕННОЕ место жительства ребенка до вступления в законную силу решения суда. Это делается чтобы родители не воровали ребенка друг у друга. Как правило, ребенок остается там, где он живет на момент подачи иска если по этому адресу созданы все условия для ребенка и нет угрозы его жизни/здоровью. СУдя по всему, в этой ситуации такое определение и вынесено. ТАк как оно вступает в силу немедленно, сразу же был выдан исполнительный лист (на место жительства ребенка до вступления в законную силу решения суда) чтобы отбиваться от попыток БЖ забрать ребенка и чтобы если выкрадет, можно было немедленно его возвратить силовым путем. После этого первого листа они год судились, окончательное решение - ОМЖР с отцом + 25% Алики. Видимо, законной силы решения еще нет. В процессе.
Крама, поздравляю, кстати! От души. Просто так детей до 10 лет суд отцам не отдает обычно. Значит было так надо и тебе и ребенку.
Адвокату тоже респект! Чтобы такой иск "взлетел", нужна хорошая слаженность, высокие моральные качества и правильные действия обоих: и отца и его адвоката. Молодцы, чесслово!
По Аликам: алименты должны присудить с момента, когда они были заявлены. Смотри формулировку в иске и в решении. Если заявил в первоначальном иске, то с момента поступления дела в суд. Если не заявлял вообще, то судья по своей инициативе с момента вынесения решения. Может с момента предварительного ОМЖР, любой вариант в апелляции устоит. Адвокат у тебя нормальный, у него спроси. Или решение в ЛС пришлешь, прокомментирую. Но в общем случае, за год макаке алименты уже присуждены скорее всего. 1/4 от заработной платы и иных видов дохода. В ее случае, когда решение вступит в законную силу, получаешь ИЛ на алики и несешь его приставам. (спойлер: на ОМЖР после решения ИЛ не нужен, так как ребенок по факту будет с тобой и в решении указано что он с тобой. Принудительное исполнение не требуется, а для всяких госорганов и образовательных учреждений копий решения наделаешь и будешь выдавать по одной штуке каждому, задающему вопросы. Конец спойлера) А там сюрприз для БЖ будет - она как неработающая должна будет тебе 1/4 от средней ЗП, что составит алиментов около 25 тыр. Плюс из суда приставу принеси ее справки о сдаче недвижимости в найм, пусть ДОПОЛНИТЕЛЬНО доначислит к 25 тырам еще 5 тыр. Итого, должно получиться от 25 до 30 тыр в месяц. За год или больше пока вступает решение в силу, получится 300-500 тыр. Дополнительно можно будет подать на проценты (неустойку), судебные расходы, расходы на адвоката и тд. Раза в полтора-два это долг увеличит. ТДС тебе больше не присудят 100 %. НЕ нужен ТДС в твоей ситуации. Вот если она устроится на зарплату в 7 тыр, тогда появятся основания для ТДС.
Чтобы отбиться от 1/4 средней ЗП и считать алименты от сдачи квартиры в найм, ей придется встать на учет как ИП, заявлять вид основной деятельности как сдача недвижимости в аренду, заключать официальный договор найма, платить с него налоги, и то не факт что отобьется.
Привет! Спасибо на добром слове.
Еще все впереди. Надежды на обезжиривание, если сумму присудят может руки опустит, параллельно мировую ей предлагаю без алиментов.
юрист сказал только в конце подается после аппеляций.
Так уже присудили. Конкретную сумму, которая ее приземлит, рассчитает пристав когда решение вступит в законную силу. Раньше ничего не сделать. С адвокатом не ссорься. Я правильно понял экспертизы психолого-педагогической в первой инстанции не было? Если так, то это бомба, заложенная под решение. Если макака заявит экспертизу в апелляции, будет не апелляция, а пересмотр по существу по правилам первой инстанции и все заново. Но это макаке тыр 150-200 надо разом найти. 70-100 минимум хороший адвокат запросит за апелляцию по ОМЖР по правилам первой инстанции + экспертиза 60-100+ тыр и деньги вперед.
В любом случае, в апелляцию несравнимо удобнее заходить с позиции победителя в первой. Статистика не в пользу подателей жалоб.
Можно и сейчас на самом деле, но ... послушай умного дядю, делай как он сказал. После действительно удобнее и проще.
Хотя, предложи ему вариант подать на расходы в первой прямо сейчас. Закон позволяет, макака увидит и может сговорчивее станет. Но это вряд ли. В любом случае, если есть офлайн профи, доказавший на деле свою профпригодность, работайте дальше. То, что он настроен деньги получать за работу - это нормально. Все мы за деньги работаем.
Кстати, даже если мировое заключить без алиментов, ничто не помешает тебе сразу же алименты взыскать, наплевав на "бзалиментное" мировое. Отказ от права не влечет прекращения права. Условие соглашения, не позволяющее ребенку получать алименты, ничтожно.
не было юрист сказал что лучше отозвать наше ходатацство, а затем и мать отказалась даже причину озвучила" недостаточно средств".
если заново, но алименты она уже обязана платить и омжр на время суда со мной. Будет выбираться место, где проведется эспертиза и на ее основании будет вынесено решение?
Я не знаю всего дела. Если отозвали ходатай об экспертизе в первой, значит были на то причины.
Психологические особенности родителей и ребёнка - существенные обстоятельства, которые подлежат исследованию. Если никто из сторон не настаивал на экспертизе и не оплатил ее, то суд вынес решение без экспертов и это нормально.
Но если в апелляции БЖ скажет что раньше не было денег, а теперь нашла, апелляция с вероятностью 99 проц поломает решение (включая алименты) и примет к своему производству по правилам первой инстанции. Тогда все заново будет.
Не расслабляйся. Тут на форуме кейс такой был, с которого я рыдал когда читал. Тоже в первой без экспертов ребёнок с отцом остался, а вторая после экспертизы наоборот перевернула.
Учреждение для экспертизы предлагают стороны. Решает куда именно пойдёт - суд. Вариант есть самому запросить в разных учреждениях стоимость и чтобы нужное учреждение дало самую низкую цену с договорённостью что до рынка доплатишь наличкой. Тогда будет железный аргумент для суда «там тоже самое, но дешевле». Но тут тонкие материи, надо уметь не спалиться.
Если в решении указано что в части алиментов оно вступает в силу немедленно, то надо брать ИЛ и подавать с комментариями приставу в соответствии с предыдущими сообщениями.
Психологические особенности родителей и ребёнка - существенные обстоятельства, которые подлежат исследованию. Если никто из сторон не настаивал на экспертизе и не оплатил ее, то суд вынес решение без экспертов и это нормально.
Но если в апелляции БЖ скажет что раньше не было денег, а теперь нашла, апелляция с вероятностью 99 проц поломает решение (включая алименты) и примет к своему производству по правилам первой инстанции. Тогда все заново будет.
Не расслабляйся. Тут на форуме кейс такой был, с которого я рыдал когда читал. Тоже в первой без экспертов ребёнок с отцом остался, а вторая после экспертизы наоборот перевернула.
Учреждение для экспертизы предлагают стороны. Решает куда именно пойдёт - суд. Вариант есть самому запросить в разных учреждениях стоимость и чтобы нужное учреждение дало самую низкую цену с договорённостью что до рынка доплатишь наличкой. Тогда будет железный аргумент для суда «там тоже самое, но дешевле». Но тут тонкие материи, надо уметь не спалиться.
Если в решении указано что в части алиментов оно вступает в силу немедленно, то надо брать ИЛ и подавать с комментариями приставу в соответствии с предыдущими сообщениями.
-
- посвященный
Твой юрист - баба?
Тебе нужно было подать всего одно заявление - на судебный приказ о взыскании аликов с макаки. Всё. На следующий день приставы уже начали бы производство о взыскании и это было бы уже год назад, понимаешь? Никаких ОМЖР даже не нужно. Взыскание аликов по умолчанию означает, что ребенок уже с тобой. Иск по ОМЖР, если макака не согласна, должна была подать сама и все расходы по этому иску тоже нести должна сама.
Где ты взял таких юристов/адвокатов?
Если так, то да, можешь взыскивать с даты регистрации твоего иска по аликам в суде. Что об этой части иска написано в решении суда где ей назначили 1/2? Ей же назначили? С какой даты производить взыскание - что написано в решении? Где скан решения?
т.е. возможно она это специально сделала, чтобы сменить судью. Этот суд мог пойти на моего эксперта, а вот следующий уже может и не в мою пользу. Я получается подаю на алименты за год, она подает на апеляцию и алименты отменяют? Это очень хренова.Бука_ писал(а): ↑10.12.24 13:40Но если в апелляции БЖ скажет что раньше не было денег, а теперь нашла, апелляция с вероятностью 99 проц поломает решение (включая алименты) и примет к своему производству по правилам первой инстанции. Тогда все заново будет.
Не расслабляйся. Тут на форуме кейс такой был, с которого я рыдал когда читал. Тоже в первой без экспертов ребёнок с отцом остался, а вторая после экспертизы наоборот перевернула
Отправлено спустя 59 минут 19 секунд:
почему 1/2? 1/4. Жду решения на руки.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑10.12.24 13:53Что об этой части иска написано в решении суда где ей назначили 1/2? Ей же назначили
Отправлено спустя 16 минут 20 секунд:
это было год назад, у меня был другой юрист. Получилось относительно все спонтанно. Я ребенка забрал, чтобы она его не забрала и суд был у нас в городе, подали таким способом.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑10.12.24 13:53Иск по ОМЖР, если макака не согласна, должна была подать сама и все расходы по этому иску тоже нести должна сама
Отправлено спустя 34 минуты 27 секунд:
с юрист говорит " Она сама отказалась, если бы суд отказал, то да. А так это ее проблемы"
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
С точки зрения логики мне кажется он прав. А как суды на это смотрят хз
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
С точки зрения логики мне кажется он прав. А как суды на это смотрят хз
-
- посвященный
Что ты несешь? Тебе уже год назад сказали:
Это всё что нужно было сделать. Но ты же никого тут не слушаешь, зачем продолжаешь задавать нам вопросы, чтобы сделать наоборот?
-
- бывалый
С чего это вдруг?
Суд мог принять решение о назначении алиментов ДО вступления в законную решения о взыскании алиментов.
Читай ст. 108 СК РФ:
1. По делу о взыскании алиментов суд вправе вынести постановление о взыскании алиментов до вступления решения суда о взыскании алиментов в законную силу; при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей - до вынесения судом решения о взыскании алиментов.
Всё по той же схеме, как суд временно, до вступления решения в силу, определил МЖР с тобой и выдал тебе исполнительный лист.