Алименты с доходов моряка в России
-
-
То, что твоя макака не просечет твой выход в море - даже не надейся, эта алчная баба будет хоть еженедельно обивать пороги приставов в жажде наживы. Получать большие суммы, зная, что ты в море, а потом отдыхаешь, но всё равно драть с тебя по полной - это просто охеревшей надо быть. Могу только посоветовать как избежать алиментов по средней зп, когда ты не работаешь. Открой самозанятость, выдумай что угодно- сдача квартиры в аренду, ремонтные работы и тп, выписывай чек на 5к в месяц, и иди к приставам "сдавайся", что у тебя доходы имеются и ты великодушно желаешь с них заплатить алименты. Есть ещё вариант открыть вклад банковский с выплатой процентов ежемесячно, ну пусть по папу тысяч капает, и тоже сообщить об этом присиаву, только не знаю как оно с них взысктвают, если алименты отчисляются после уплаты подоходного, а налог определят тебе только через год условно, но думаю приставам похер на налог и они спокойно могут и с процентов по вкладу взыскивать. Ну и все, лавочка со средней зп по стране прикрыта
-
Ну хз. Она где то умная баба, но по таким организациям она вообще не ходок. Что на развод она пугала якобы подаст несколько лет (я кстати сам подал тк не жили с ней к тому моменту 2 года). Что с алиментами тянула тоже долго и то не подала бы говорит если бы я платил в одно время хотя бы по 20000 а я сам дурак решил её подрочить и в один прекрасный момент она в крысу подала. Я тогда был у неё прописан. Позвонили мне уже пристава.patrickpekka писал(а): ↑25.12.24 21:28То, что твоя макака не просечет твой выход в море - даже не надейся, эта алчная баба будет хоть еженедельно обивать пороги приставов в жажде наживы.
Я уже говорил что есть знакомая у матери приставша. Ребёнка в сад водит. Она поговорила с моей приставшей и сказала матери чтоб я пришёл, сказала что придумаем что нибудь. Но как оказалось она думала что я не работаю и наверное просто направила бы меня на биржу я не знаю.
Вопрос, если жаба не побежит к приставам то приставам пох**й будет что я работаю официально а плачу 25% от средней? Приставша сказала что если я устраиваюсь или увольняюсь то должен её курсовать. Значит они не мониторят доходы алиментщиков которые вроде как платят пока пиз**да к ним с криками не прибежит. И ещё вопрос. Если через год побежит, эти деньги что я платил засчитают в счёт долга от моих доходов? И за какой период долг будет. Например я два года плачу от средней, а на самом деле все эти два года работал. За какой период долг будет если поднимут справки с налоговой или от куда там. За всё время или за последний год?
-
- посвященный
Камрад, ты если не знаешь, то не нужно давать вредных советов, как и с самозанятым.
Естественно. Кроме как от неё они про тебя ни от кого больше не узнают.Николай 1234 писал(а): ↑26.12.24 03:57если жаба не побежит к приставам то приставам пох**й будет что я работаю официально а плачу 25% от средней?
Да, обязан, по закону.Николай 1234 писал(а): ↑26.12.24 03:57Приставша сказала что если я устраиваюсь или увольняюсь то должен её курсовать.
Да.Николай 1234 писал(а): ↑26.12.24 03:57они не мониторят доходы алиментщиков которые вроде как платят пока пиз**да к ним с криками не прибежит.
У алиментов нет срока давности. Даже если ты все 17 лет не будешь платить, а на 18-ый макака прибежит (есть небольшой нюанс) к приставу - он посчитает долг за все 17 лет и неустойку, которая может оказаться больше чем этот долг.
Поэтому не шути с алиментами и тупыми схемами типа с самозанятого. Самый безопасный вариант - официальное трудоустройство со стабильным доходом и оплата через бухгалтерию, когда ты исключен из этой денежной цепочки и ни у кого нет никакой другой возможности доказать, что помимо этого у тебя есть еще доход(ы).
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
да! совершенно верно!Ненастоящий сварщик писал(а): ↑26.12.24 10:53Поэтому не шути с алиментами и тупыми схемами типа с самозанятого. Самый безопасный вариант - официальное трудоустройство со стабильным доходом и оплата через бухгалтерию, когда ты исключен из этой денежной цепочки и ни у кого нет никакой другой возможности доказать, что помимо этого у тебя есть еще доход(ы)
трудоустройство на условиях "постоянное место работы, полная занятость". проведенный по базам ФНС (и СФР тоже) доход. такой вариант еще принимается судебной системой
-
ага, получив денежную котлету с рейсовых и всадить тебя на отчисления со средней зп на период ОТДЫХА, когда ты по сути не работаешь и живешь на заработанные рейсом, дак она быстро сориентировалась, а как начнет получать стабильно по 20к без всяких пол миллиона разом - дак тут она конечно же обессилит и не сможет никуда сходить, ничего написать, ну-ну))Николай 1234 писал(а): ↑26.12.24 03:57Она где то умная баба, но по таким организациям она вообще не ходок.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
да, конечно правильно здесь пишут, что делать мутные схемы с самозанятостью это очень опасно, но это если говорить о том, что вообще на весь период уклоняться от алиментов, я же писал в контексте той ситуации, что с отчислениями с рейсовых придется смириться и хотя бы избежать совершено охеревших отчислений по средней зп, на период отдыха платить ей копейки с фейковой самозанятости имхо - совершенно безопасно
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
на бомжевке тоже кстати можно посидеть, но там быстро снимут с учета после двух отказов от предложенного трудоустройства, так что максимум полтора месяца протянешь
-
Ясно, всем спасибо. Будем думать.
Нифига это не безопасный вариант если заработок меняется. Даже казалась бы на работах со стабильным доходом такое может быть. Это прямая угроза ТДС. И плевать что ты зарабатывал в одном цеху/участке/заказе , а потом там прикрыли работу и тебя перевели туда где з/п значительно меньше. Будеш ты отдавать треть з/п в ТДС , если не половину. Мамака прекрасно видит поступления на счет. Ей для жтого и кприставам идти не надо.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑26.12.24 10:53Самый безопасный вариант - официальное трудоустройство со стабильным доходом и оплата через бухгалтерию, когда ты исключен из этой денежной цепочки и ни у кого нет никакой другой возможности доказать, что помимо этого у тебя есть еще доход(ы)
Отправлено спустя 19 минут 45 секунд:
А такая вероятность есть ибо в россии живем.

-
- посвященный
Ненастоящий сварщик писал(а): ↑28.12.24 13:52Всяких "если" уменьшающих устойчивость можно добавить в любые схемы, я лишь описал ось, на которой всё крутится
[/quote
Почему тыиявляешся последней инстацией!?
patrickpekka писал(а): ↑25.12.24 21:28Открой самозанятость, выдумай что угодно- сдача квартиры в аренду, ремонтные работы и тп, выписывай чек на 5к в месяц, и иди к приставам "сдавайся"

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
думаю ты поздно детей натрахал. тебе бы лет 15 назад это сделать. учил бы посонов алики платить))patrickpekka писал(а): ↑25.12.24 21:28думаю приставам похер на налог и они спокойно могут и с процентов по вкладу взыскивать. Ну и все, лавочка со средней зп по стране прикрыта
у меня такой же кореш есть. всех вокруг (даже меня) учит платить алики и расказывает, что так и остался макаке должен 30к и ничего она с ним сделать не смогла. когда его спрашивают "а долго тебе еще осталось?" отвечает "так 7 лет назад закончились"
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
самое главное - пристав исключен из этой цепочки. он "просто разместил обьяву"Ненастоящий сварщик писал(а): ↑26.12.24 10:53Самый безопасный вариант - официальное трудоустройство со стабильным доходом и оплата через бухгалтерию, когда ты исключен из этой денежной цепочки и ни у кого нет никакой другой возможности доказать, что помимо этого у тебя есть еще доход(ы).
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
камрад, поверь, 1\4 - не та доля с которой в 2024м нужно бегать обосравшись и бороться не щадя живота. особенно если платить меньше 10 лет.Николай 1234 писал(а): ↑26.12.24 03:57Вопрос, если жаба не побежит к приставам то приставам пох**й будет что я работаю официально а плачу 25% от средней?
если зп есть - платить придется, без вариантов. вопрос с какой суммы. со всей, или тока с той что по бухгалтерии на тебя.
-
Немного не понял.
Вроде как всё через бухгалтерию проходит. Даже за рыбу и то пометка что перевод от работодателя . Но есть понятие как официальная зп. Там может тысяч 60-70. Я говорил что кантору поменял, узнаю ещё в бухгалтерии у них. Хз что делать короче. Попробую платить от средней через год видно будет а может и раньше,побежит она или её так устроит. Я ещё ипотеку собрался брать. Так что тяжко придётся.
попытка каэш не пытка. только не забудь про 36% годовых за просрочку. и прочие "плюшки".Николай 1234 писал(а): ↑02.01.25 12:27Попробую платить от средней через год видно будет а может и раньше,побежит она или её так устроит.
зае6ись ты придумал. главное вовремя!))
Отправлено спустя 18 минут 44 секунды:
отличная зп. плати только с нее и пробивай чтобы НА ТЕБЯ не было никаких официальных "допов".
что делать с таймингом, когда ты на берегу - это проблема макаки и пристава. у тебя лист в бухгалтерии, ни ты ни пристав не при делах. если ты числишься в конторе, не уволен, то формально ты макаке ничего не должен. контора "не платит зарплату" - вторая "уважительная" причина задержки аликов. первая смерть.
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
если у тебя постоянное трудоустройство, полная занятость, и алики у бухов, - то никаких "не работаю на берегу" не существует, фактически это твои выходные. ты работаешь и все платишь как положено, а нюансы бухгалтерии - не твоя (и не приставов) забота.
Внатуре бред. Такие эксперементы потом судом заканчиваются , неустойкой и жопой в мыле. Есть исполнительный лист в бухгалтерии , есть приставы и макака. Вот пускай они между собой разбираются. В случае оф. трудоустройства и исполнительного листа в бухгалтерее оплата алиментов уже не твоя проблема за соучаем того что имеется другой доход и приставы могут его увидеть.