Как работает ФССП?
Как работает ФССП?
Добрый вечер всем!
По судебному приказу назначены алименты 25 % от всех видов дохода.
Работаю официально, работодатель перечисляет деньги в соответствии с постановлением ФССП. На сегодняшний день исполнительное производство окончено по ст. 6, ст. 14, п. 8 ч. 1 ст. 47 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ (исполнительный документ направлен работодателю).
Проконсультируйте, пожалуйста, деньги, поступающие на депозит ФССП распределяются и перечисляются взыскателю автоматически (ведь ИП уже окончено)? Просто до окончания ИП, вроде как, пристав распределяла деньги вручную.
Если я буду на этот же депозитный счет ФССП переводить деньги от других источников дохода, это приемлемо? Они также будут распределяться и перечисляться взыскателю?
По судебному приказу назначены алименты 25 % от всех видов дохода.
Работаю официально, работодатель перечисляет деньги в соответствии с постановлением ФССП. На сегодняшний день исполнительное производство окончено по ст. 6, ст. 14, п. 8 ч. 1 ст. 47 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ (исполнительный документ направлен работодателю).
Проконсультируйте, пожалуйста, деньги, поступающие на депозит ФССП распределяются и перечисляются взыскателю автоматически (ведь ИП уже окончено)? Просто до окончания ИП, вроде как, пристав распределяла деньги вручную.
Если я буду на этот же депозитный счет ФССП переводить деньги от других источников дохода, это приемлемо? Они также будут распределяться и перечисляться взыскателю?
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
Как работает ФССП?
всё равно режим "судебное решение"
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
также и распределяются. как плательщику алиментов - тебе ПО СУТИ важно выплатить алиментов (нарастающим итогом) поменьше. и проблем с приставами не иметь. а через три дня получит взыскатель алименты либо через неделю - что это даст? пока было открыто исп.пр-во - надо было через ЛК Госуслуги знакомится с материалами исп.пр-ва. можно и сейчас написать заявление в Зюзинский ОСП (по адресу твоей регистрации). только что это даст?
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
от каких таких "других источников дохода"?
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
Как работает ФССП?
...Причем деньги, оставшиеся мне после уплаты алиментов тоже сложно вложить так, чтобы потом с полученного дохода снова не уплатить алименты (вклады, инвестиции и т.д.). Даже если купить хату и сдавать ее в серую, можно поругаться с нанимателями, которые стуканут на тебя в ФНС и все равно приедятся уплатить неуплаченное, но уже со штрафами
...
иногда жЫзнь не оставляет выбора. Заземляйся! привыкай жить не доверяя нашему государству! впереди еще 2027 и 2028 год - какие еще "вклады", "инвестиции"?!? когда в один (далеко не прекрасный) день банки могут (по своему решению или в связи с обьявлением военного положения) ограничить выдачу денег с вкладов граждан?!?
...
иногда жЫзнь не оставляет выбора. Заземляйся! привыкай жить не доверяя нашему государству! впереди еще 2027 и 2028 год - какие еще "вклады", "инвестиции"?!? когда в один (далеко не прекрасный) день банки могут (по своему решению или в связи с обьявлением военного положения) ограничить выдачу денег с вкладов граждан?!?
Как работает ФССП?
успокойся со своими другими источниками. У тебя ДОЛЖЕН быть только один источник, иначе наживешь гемороя. Работай и думай в этом направлении.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
либо не одного!
- Свин женатый+
- старейшина
- Свин женатый+
- старейшина
Как работает ФССП?
если корректнее: небольшой официальный доход как наемного работника в некоем ООО "Альфамайнинг". этого достаточно
если уж тянет платить алименты с депозитов: распечатываешь из ЛК НП ФЛ справку о доходах (если банк провел по базам ФНС) и сопроводительным письмом сдаешь в приемную ОСП: "уведомляю что мной был получен доход ... . прошу разьяснить в какие сроки я должен уплачивать алименты, на какие платежные реквизиты"
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
если уж тянет платить алименты с депозитов: распечатываешь из ЛК НП ФЛ справку о доходах (если банк провел по базам ФНС) и сопроводительным письмом сдаешь в приемную ОСП: "уведомляю что мной был получен доход ... . прошу разьяснить в какие сроки я должен уплачивать алименты, на какие платежные реквизиты"
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
работодатель будет удерживать из твоего официального дохода (за вычетом НДФЛ) алименты. все верно
Как работает ФССП?
на эти источники начислен налог и геморроя я точно наживу, если алименты не будут равны доходу, задекларированном в ФНС
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Смысл в этих занижениях дохода? БЖ проблемы создать?
Как работает ФССП?
всегда нежелательно иметь несколько источников. И нежелательно платить большие алики (при должном рвении макака может "затвердить" сумму).
Это БАЗА алиментщика и это для ТВОЕЙ безопасности.
Отправлено спустя 22 минуты 39 секунд:
у тебе есть контора. Лист там. Работа приставов на этом закончена. Они скинули геморрой на твою бухгалтерию. Не добавляй им работы и не порть им жизнь, имей 1 официальный источник.
Как работает ФССП?
Дело не в подвиге. Просто налоги на этот доход уже начислены, а ждать, когда макака сама заявление напишет, я не хочу. Она же тоже не дура, понимает, что с моего дохода получает четверть, а остальное я где-то храню. Потом найдут этот источник и еще оштрафуют.
Как работает ФССП?
найдут если будут искать. пока ты работаешь, лист в конторе, нет долгов и приставы ранее не палили другие твои источники - никто нихкуя делать не будет. Поэтому если через год не собираешься увольняться - можешь забить болт. Врядли будут пристально дрочить предыдущие года. Но больше у тебя "других" быть не должно - это твоя обязанность как российского официального крепостного.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
*в будущем
-
Как работает ФССП?
да хоть борзые щенки. Хранить открыто живые бапки на себе чтоб каждая собака об этом знала в текущих условиях крепостным нельзя ни в коем случае. Это тоже самое что перед разводом складывать все полимеры в банк.
Как работает ФССП?
Сами искать не будут. Мне пристав сказала, что если БЖ напишет заяву, они сделают запрос в налоговую и накуканят меня в случае недостачи. Поскольку БЖ жадная до денег, очень высока вероятность, что она эту заяву обязательно напишет через год-два.gonzales писал(а): ↑03.03.25 11:50найдут если будут искать. пока ты работаешь, лист в конторе, нет долгов и приставы ранее не палили другие твои источники - никто нихкуя делать не будет. Поэтому если через год не собираешься увольняться - можешь забить болт. Врядли будут пристально дрочить предыдущие года. Но больше у тебя "других" быть не должно - это твоя обязанность как российского официального крепостного.
Как работает ФССП?
это ежу понятно, что бж напишет и они "сделают", и отпишутся что "сделали".
Вопрос в том а им нужна эта еппля и чтоб бж потом к ним ходила как на работу? Очевидно что нет. Поэтому тебе и пишут про 1 источник и про все остальное.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
*в случае твоего "накуканивания"
Как работает ФССП?
В дальнейшем что-нибудь придумаю, а сейчас налог начислен - придется платить.
Как работает ФССП?
Для ФССП базой для расчета задолженности являются данные ФНС, пенсионных фондов и тп. Если там все ровно, алименты платятся хорошие и регулярно, бжиху с ее заявами найти еще чего-нибудь приставы выкинут накуй из отдела и еще отпинают.
-
- посвященный
Как работает ФССП?
Max_ZM, я бы в такой ситуации просто отложил бы сумму, равную в теории доначисленным аликам и ничего никуда бы переводить не стал. Далее варианта два - макака чухается и бежит к приставам, они находят доход, доначисляют, находят тебя - ты сразу погашаешь из этой заначки и никаких неустоек. Вариант два - она не чухается, и эти деньги остаются у тебя.
И что за доходы? Проксировать, не?
И что за доходы? Проксировать, не?
Как работает ФССП?
штраф все равно влепить могут (как минимум исполнительский сбор за то, что они подняли жопу и нашли укрываемые доходы), а если злобный пристав попадется, то еще и административку выпишет. БЖ, чтобы создать мне эти проблемы надо всего лишь на госуслугах написать заяву, а мне потом бегать. Я уже это проходил, когда она вкрысу на судебный приказ подала. Больше не хочу. Пусть радуется девочка.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑03.03.25 13:31я бы в такой ситуации просто отложил бы сумму, равную в теории доначисленным аликам и ничего никуда бы переводить не стал. Далее варианта два - макака чухается и бежит к приставам, они находят доход, доначисляют, находят тебя - ты сразу погашаешь из этой заначки и никаких неустоек. Вариант два - она не чухается, и эти деньги остаются у тебя.
Банковский вклад. В будущем что-нибудь придумаю, но сейчас данные о доходе уже попали в ФНС.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Мне тогда еще повезло, что пристав зачла переводы за 3 месяца, которые я делал по СБП (без указания назначения платежа).
Но тем не менее 3 раза пришлось сорваться с работы, были аресты счетов, запрет на выезд зарубеж и на регистрационные действия с транспортом. И это все за 2 недели с момента возбуждения исполнительного производства.
Как работает ФССП?
хкуйни не пиши. Бжиха при желании твоих приставов обоссыт и заморозит.
Поэтому им не выгодно что то у тебя "находить" и давать ей повод. Лучше писать отписки. Поэтому если не будешь еппать всем мозги наличием левых доходов, то есть все шансы что и они постараются не делать себе хуже и не вспоминать чо там у тебя было засвечено 2 года назад.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
ну же тролль вбросер. Понятно что новые обстоятельства "возникают"