Получил по морде на фоне ОМЖД

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Joda

Сообщение Joda » 02.03.25 09:15

Вводные:
История беды - с 09.2021
Развод (оформлен решением суда 09.08.2024)
Дети: д. - 14 лет, м. - 8 лет
Действующее решение суда ОМЖД (09.08.2024):
исковые требования истца (отца) - удовлетворить.
...
Определить место жительства несовершеннолетних Имярек, года рождения, Имярек, года рождения с отцом Имярек, года рождения.
Алименты - на макаке, решение по судебному приказу от 11.2023
11.2024 наложено административное взыскание по неуплате
11.2024 макака подала жалобу на решение о взыскании
02.2025 состоялось решение по жалобе с формулировкой:
постановление мирового судьи судебного участка от 11.2024 по делу об административном
правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 кодекса РФ об административных правонарушениях, вынесенное в отношении Имярек оставить без изменения, а жалобу Имярек - без удовлетворения.
Также 01.2024 макака привлекалась комиссией по делам несовершеннолетних к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.35 кодекса РФ об административных правонарушениях за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних Имярек, Имярек.

Что случилось:
26.02.2025 васёк макаки "выписался" из исправительного центра, где проводил принудительные работы сроком на 1 год за вождение в пьяном виде (повторное).
Мой 8-ми летний сын ушёл к макаке.
Я, когда узнал об этом, пошёл сразу после работы забирать его оттуда. Когда я подходил к дому макаки, я увидел её, васька и сына, идущими навстречу. Макака и васёк были пьяны. Я направился к сыну, взял его за руку, сказал ему, что мы идём домой и повел его. Сын не хотел тогда идти со мной и ему удалось вырваться. Он побежал от меня, я - за ним. В какой то момент васёк сбил меня с ног, навалился на меня и стал наносить мне удары по лицу руками. Макака подбежала и стала пинать ногами по лицу. Там ещё участвовали посторонние подростки, но ментам я о них упоминать не стал.

Мед. заключение приёмно-диагностического отделения:
Перелом передней верхней стенки правой верхнечелюстной пазухи с малым гемосинусом. Параорбитальная гематома справа.
Выдали ещё бумажки.
Я на больничном.

Когда в ноябре 2024 началось воздействие на макаку со стороны приставов через привлечение её к административной ответственности, она, видимо, решила перевернуть ситуацию и подала свой иск по ОМЖД с ней. Уже состоялись предварительное и первое заседание. Через пару недель состоится следующее, на котором судья хочет услышать дочь.
Моя цель в процессе, естественно, противоположная - двигать макаку к лишению прав.
По нанесению травм я хочу привлекать обоих.
Предполагаю попытки со стороны ментов к замятию дела.
Прошу помочь советом как мне эффективно использовать ситуацию исходя из текущих целей и моей стратегической цели - избавиться от присутствия макаки, добиться лишения её родительских прав?

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 02.03.25 14:18

Joda писал(а):
02.03.25 09:15
Действующее решение суда ОМЖД (09.08.2024):
исковые требования истца (отца) - удовлетворить.
...
Определить место жительства несовершеннолетних Имярек, года рождения, Имярек, года рождения с отцом Имярек, года рождения.
11.2024
Имеется решение суда об ОМЖД с отцом. Оно вступило в силу? Если да, то
Joda писал(а):
Когда в ноябре 2024 началось воздействие на макаку со стороны приставов через привлечение её к административной ответственности, она, видимо, решила перевернуть ситуацию и подала свой иск по ОМЖД с ней. Уже состоялись предварительное и первое заседание. Через пару недель состоится следующее, на котором судья хочет услышать дочь.
Что это за иск? В связи с новыми или вновь открывшимися обстоятельствами?
Joda писал(а):
В какой то момент васёк сбил меня с ног, навалился на меня и стал наносить мне удары по лицу руками. Макака подбежала и стала пинать ногами по лицу. Там ещё участвовали посторонние подростки, но ментам я о них упоминать не стал.

Мед. заключение приёмно-диагностического отделения:
Перелом передней верхней стенки правой верхнечелюстной пазухи с малым гемосинусом. Параорбитальная гематома справа.
Выдали ещё бумажки.
Я на больничном
Степень вреда здоровью установлена? Если средний вред здоровью, то здесь усматривается п. "г" ч. 2 ст. 112 УК РФ - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц. Однако есть много нюансов, возможно ст. 115 УК РФ, возможно вообще нет состава преступления, если, например, вред причинён в состоянии необходимой обороны.
Joda писал(а):
Предполагаю попытки со стороны ментов к замятию дела
По какой причине?

Joda

Сообщение Joda » 02.03.25 19:35

Мы_в_матрице писал(а):
02.03.25 14:18
Имеется решение суда об ОМЖД с отцом. Оно вступило в силу? Если да, то
Да, вступило 10.09.2024
Мы_в_матрице писал(а):
Что это за иск?
Новый по ОМЖД, теперь от макаки
Мы_в_матрице писал(а):
В связи с новыми или вновь открывшимися обстоятельствами?
Я не в курсе. Макака просто подала свой иск по ОМЖД, общая суть которого - описание того, как плохо живётся детям со мной и как хорошо с ней. Фраз о характере обстоятельств там нет. Если нужно, выложу иск.
Мы_в_матрице писал(а):
Степень вреда здоровью установлена?
Видимо нет. Где я это увижу/кто мне об этом скажет?
Мы_в_матрице писал(а):
Если средний вред здоровью, то здесь усматривается п. "г" ч. 2 ст. 112 УК РФ - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц. Однако есть много нюансов, возможно ст. 115 УК РФ, возможно вообще нет состава преступления, если, например, вред причинён в состоянии необходимой обороны.
Нужны подробности?
Мы_в_матрице писал(а):
По какой причине?
Просто впечатление на основе опыта наблюдений за рвением сотрудников. А конкретно в этой ситуации: например, когда я давал пояснения, я подчёркивал особую роль макаки, как подстрекателя и говорил, что она пинала ногами в лицо, однако в записях, которые сотрудник передал для подписания, был только васёк. Макаки не было от слова "совсем"! Только когда я сказал, что я настаиваю о добавлении информации о ней, он дописал строки про неё.
Наконец, до сих пор никто не упомянул о проведении суд. мед. экспертизы и фиксировании травм.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 03.03.25 08:02

Joda писал(а):
подала свой иск по ОМЖД с ней.
Имея ст.5.35 КОАП? ) Серьезно? ) Да, 5.35.1 ей не дали (кстати, почему? долг погасила?). Приобщай все документы и проси отказывать в иске. Для ст.73 СК РФ (идет перед ст.69 СК РФ) одной 5.35 мало, нужно хотя бы еще одну по неуплате алиментов.

Боевого Аленя надо закрывать, как рецидивиста, пусть дальше на лесопилке работает. Его по 264-й сажали? Какая часть? Или на химии сидел?
Joda писал(а):
Моя цель в процессе, естественно, противоположная - двигать макаку к лишению прав.
Ты что, подал встречный иск?
Joda писал(а):
добиться лишения её родительских прав?
Купить пробовал?

selow

Сообщение selow » 03.03.25 08:53

Не лишай макаку родительских прав. Вспомни про детей. Вы так им психику разорвете, что мама не горюй. Не губи их жизни.

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 03.03.25 11:12

Joda писал(а):
02.03.25 19:35
Да, вступило 10.09.2024
Имеется вступившее в силу, "свежее" решение суда об ОМЖД. На основании п. 2 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.
Пересмотр решения об ОМЖД возможен в рамках ст. 392 ГПК РФ в связи с новыми или вновь открывшимися обстоятельствами.
По идее судья должен быть отказать в принятии иска.
Joda писал(а):
Видимо нет. Где я это увижу/кто мне об этом скажет?
Степень тяжести вреда здоровью устанавливается заключением судмедэксперта, которая проводится на основании постановления соответствующего должностного лица. Если причинён вред здоровью средней тяжести (или тяжкий), то это является делом публичного обвинения (ст.20 УПК РФ), возбуждается уголовное дело, проводится дознание или следствие и пр. и пр.
Если лёгкий вред здоровью, то это дело частного обвинения (ч.1 ст. 115 УК РФ), то есть тебе самостоятельно нужно будет собрать все документы и подать их в мировой суд, далее выполнять в суде функции прокурора, т.е. выдвигать обвинение и поддерживать его, представлять доказательства.

Всё решает степень тяжести вреда здоровью и обстоятельства дела.

По твоему заявлению, после всех проведенных экспертиз, опросов и пр., в порядке ст. 144-145 УПК РФ, в 3/10/30дневный должно быть принято процессуальное решение в виде постановления:
1)о возбуждении уголовного дела;
2) об отказе в возбуждении уголовного дела;
3) о передаче сообщения по подследственности, а по уголовным делам частного обвинения - в суд.
Joda писал(а):
я давал пояснения, я подчёркивал особую роль макаки, как подстрекателя и говорил, что она пинала ногами в лицо, однако в записях, которые сотрудник передал для подписания, был только васёк. Макаки не было от слова "совсем"! Только когда я сказал, что я настаиваю о добавлении информации о ней, он дописал строки про неё.
Правильно сделал, что настоял на внесение изменений. В будущем это пригодится.
Joda писал(а):
Нужны подробности?
Конечно, сам по себе вред здоровью ни о чем не говорит, важны обстоятельства его получения. Вред здоровью может быть тяжким - и уголовного дела не будет; вреда здоровью может вообще не быть - и уголовное дело будет возбуждено.
Всё решает обстановка и кто, в какой время, в какой последовательности, какие именно действия совершал.

Бука_

Сообщение Бука_ » 03.03.25 20:21

Главный вопрос - где сейчас сын?

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Joda писал(а):
Я на больничном.
Сидите на больничном более 21 дня. И чтобы причина нетрудоспособности в прямой связи с травмами была

Отправлено спустя 16 минут 29 секунд:
Новый иск по ОМЖД можно подавать хоть на следующий день после вступления в силу предыдущего решения. Это длящиеся правоотношения, никаких ограничений нет.
Еще вопрос, со своей добрачной квартиры БЖ выписали? В смысле, сняли с регистрации?

Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Ответ на вопрос по уголовке - будет СМЭ по документам. Если полисмены (вдруг) решат все сделать быстро, то это месяц минимум, после чего смогут возбудить по повреждениям. Более реальные сроки - окончание лечения + полтора-два месяца примерно. Если будет средний вред или по повреждениям или по больничному 21+ день, то это 112 ч. 2 - дознанческая статья. После возбуждения в дознании будет все относительно быстро. А до тех пор будет карусель отказов в возбуждении - отмен прокуратурой с возвращением на доппроверку и снова отказ и тд. Желательно процесс на самотек не запускать, по получении очередного отказа писать в прокуратуру самому жалобу, можно через сайт прокуратуры или госуслуги с жалобой на бездействие полиции. Так отмены и доппроверки будут случаться быстрее.

Ну и общее - собирайте все чеки, связанные с лечением, по усем обращениям берите справки/выписные эпикризы. Фоткайте медкарты когда они заполняются. Не раздражая врачей, понятное дело.

В любом случае, главный вопрос - сын и главная битва будет за его душу. Почему он ушел к БЖ? Почему вырвался от Вас? Почему убегал?
По каким-то причинам ему с БЖ было комфортнее в моменте. Порядок общения БЖ с сыном определен? В прошлой теме Вам советовали радикально сменить место жительства с детьми. Учитывая анамнез, тот же совет. Крым, например, хорошее место для детства. Зарплат нет нормальных, но найти там Вас нереально и климат...

Joda

Сообщение Joda » 03.03.25 22:40

Паладин писал(а):
03.03.25 08:02
Имея ст.5.35 КОАП? ) Серьезно? ) Да, 5.35.1 ей не дали (кстати, почему? долг погасила?).
Совсем не понял Вашей фразы...
Вот выдержка из действующего решения по ОМЖД, по которому дети с отцом, т.е. со мной:
"Согласно заключению УСЗН, опеки и попечительства ... по информации, предоставленной отделом по организации работы комиссии по делам несовершеннолетних, защите их прав ... от 04.2024 №КДН-... Имярек (макака) 01.2024 привлекалась комиссией по делам несовершеннолетних, защите их прав ... (далее комиссия) к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.35 кодекса РФ об административных правонарушениях за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних Имярек, Имярек." и здесь макака награждена 5.35.1 не по алиментам.
Паладин писал(а):
Да, 5.35.1 ей не дали (кстати, почему? долг погасила?)
Откуда вывод что не дали?
Ничего не погасила. За год выплачено менее 20 тыс.р. на двоих детей.
Моё (действующее) ОМЖД вступило в силу 09.2024, а 5.35.1 за алименты окончательно присвоено 02.2025:
Joda писал(а):
11.2024 наложено административное взыскание по неуплате
11.2024 макака подала жалобу на решение о взыскании
02.2025 состоялось решение по жалобе с формулировкой:
постановление мирового судьи судебного участка от 11.2024 по делу об административном
правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 кодекса РФ об административных правонарушениях, вынесенное в отношении Имярек оставить без изменения, а жалобу Имярек - без удовлетворения.

Паладин писал(а):
Приобщай все документы и проси отказывать в иске.
На предварительном заседании я подавал такое возражение:

Возражения на исковое заявление
об определении места жительства несовершеннолетних детей

Истец (макака) подала в городской суд исковое заявление к отцу об определении места жительства несовершеннолетних Имярек, года рождения и Имярек, года рождения.
Я не согласен с требованиями Истца в полном объеме.
макака в своем иске приводит обстоятельства, которые ничем не подтверждены и не соответствуют действительности. В соответствии со статьей 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований.
Моя семья: я, дочь и сын прописаны по адресу 1, а фактически проживаем по адресу 2, где созданы необходимые условия для воспитания и развития детей. Для их проживания оборудованы спальные места и места для занятий и игр. По адресу 1 зарегистрирована и Истец макака.
С ноября 2021 года макака по адресу регистрации не проживает, содержанием, воспитанием Имярек и Имярек, их развитием не занимается. Несовершеннолетние Имярек и Имярек находятся полностью на моем иждивении. Установленные судебным приказом от 11.2023 по делу № алиментные обязательства не исполняет. Постановлением мирового судьи судебного участка № судебного района города 11.2024 по делу № макака привлечена к административной ответственности по статье 5.35.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
макака продолжает вести аморальный и асоциальный образ жизни.
В ночь с 28 на 29 декабря 2024 г. макакой, находящейся в состоянии алкогольного/наркотического опьянения были нанесены побои моей дочери Имярек. В ГОМ, в настоящий момент, по данному факту ведётся расследование.
Макака не исполняет предыдущее решение суда об определении места жительства несовершеннолетних Имярек и Имярек от 08.2024. Она самовольно забирает их к себе, когда ей вздумается, не считаясь с их режимом дня, учёбы и т. п., не согласовывая со мной; не отвечает на телефонные звонки, не сообщает о местонахождении детей, состоянии их здоровья; удерживает детей у себя в квартире, дети не находятся и не проживают дома длительное время.
так, например, октября 2024 макака, забрала из школы сына, увела его к себе, никого не предупредила, на звонки не отвечала и запретила это делать сыну. Я обращался в полицию для розыска ребёнка. Инспектор отдела по делам несовершеннолетних Имярек в сопровождении сотрудника уголовного розыска нашла сына и макаку по её месту проживания на адрес 3, однако, та отказалась открыть дверь и позволить сотрудникам убедиться, что с ребёнком всё в порядке. Когда я обращался в полицию для розыска ребёнка я сообщил о существовании решения суда об определении места жительства несовершеннолетних детей со мной и просил их доставить сына, после его нахождения, по адресу моего места жительства. Сотрудниками полиции были предъявлены эти требования макаке, тем не менее, та отказалась их исполнять.
Она никогда не исполняет требования привести детей по определённому по закону месту жительства, так, не далее, чем позавчера и вчера я звонил ей несколько раз с целью вернуть сына домой. Первый раз она взяла трубку, ответила, что сына возвращать не будет, тут же бросила трубку и больше на звонки и смс не отвечала.
В ноябре 2024 она самовольно прикрепила дочь к поликлинике №а, хотя по определённому судом месту жительства по адресу 2, дочь относится и всю жизнь, до этого момента была прикреплена к поликлинике №б. В результате дочь не может в данный момент вовремя и без лишних проблем оформить справку в школу.
Вопрос об определении места жительства несовершеннолетних Имярек и Имярек в 2024 году рассматривался городским судом (дело №) и решением суда от 08.2024 (вступило в законную силу 09.2024) определено место жительства несовершеннолетних Имярек и Имярек с отцом, то есть со мной. Каких-либо изменений за период, прошедший после вступления решения суда в законную силу (три месяца) не произошло.
Согласно пункта 2) части 1 статьи 134 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации судья отказывает в принятии искового заявления в случае если имеется вступившее в законную силу решение суда по спру между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

На основании изложенного и в соответствии со статьями 131, 132, 134 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,
прошу:

1. Отказать Истцу макаке в удовлетворении исковых требований об определении места жительства несовершеннолетних Имярек, года рождения и Имярек, года рождения.

Экземпляры вручены:
1-й – суду;
2-й – Истцу;
3-й – Третьему лицу;
4-й – Ответчику.

__________________________ отец
Подпись

«____» ___________________ 202__ г.

Кстати, подал я это возражение на предварительном заседании, а на первом заседании судья даже не вспомнил о нём. Это значит, что по этому возражению истцу не будет отказано в удовлетворении исковых требований?
Паладин писал(а):
Приобщай все документы и проси отказывать в иске.
Приобщать решение по жалобе по 5.35.1 за алименты? Ещё раз подать возражения?
Паладин писал(а):
Его по 264-й сажали? Какая часть? Или на химии сидел?
Вот что я знаю: 264 вождение автомобиля в состоянии алкогольного опъянения повторное 1 год лишения свободы заменён на принудительные работы с отбыванием в исправительном центре
Паладин писал(а):
Боевого Аленя надо закрывать, как рецидивиста, пусть дальше на лесопилке работает.
Что для этого я должен сделать?
Паладин писал(а):
Ты что, подал встречный иск?
Нет.
Паладин писал(а):
Joda писал(а): ↑02.03.25 11:15
Купить пробовал?
Как это? Кого?

Joda

Сообщение Joda » 05.03.25 04:09

Мы_в_матрице писал(а):
03.03.25 11:12
Имеется вступившее в силу, "свежее" решение суда об ОМЖД. На основании п. 2 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если имеется вступившее в законную силу решение
Выше, в ответе Паладину, приводил своё возражение на иск. Что скажете?
Мы_в_матрице писал(а):
Степень тяжести вреда здоровью устанавливается заключением судмедэксперта, которая проводится на основании постановления соответствующего должностного лица.
Каков порядок проведения СМЭ?
На первичном осмотре, когда меня на скорой привезли в травматологию, я сказал травматологу, чтобы тот зафиксировал повреждения. Тот сказал - "Угу". Когда, по окончании осмотра, я попросил выдать какую-то справку о повреждениях, травматолог ответил, что всё есть в деле и полиция увидит. Потом, через 3 дня, у меня был назначен ещё приём в травматологии у травматолога. Я попросил его описать и зафиксировать ссадины и гематомы. Он сказал, что сделал по шее, опять же ничего не выдав на руки, лишь внеся в компьютер. По травмам лица и головы отправил меня к нейрохирургу. Нейрохирурга я, опять же просил описать и зафиксировать ссадины и гематомы. Почему я это делаю? Я понимаю, что мой перелом и синяки на глазах зафиксированы ещё в начале. Но эти травмы нанёс васёк ударами рук. Но на лице были ещё мелкие следы от ударов ног макаки, которые уже начали проходить и стали плохо заметны. Думаю, на них никто не обращал внимания, и я посчитал важным тоже их фиксировать.
Дальнейшее наблюдение мне назначено у стоматолога-хирурга. Он фиксировал повреждения внутри ротоврй полости и по результатам снимков отправляет к ЛОРу. К нему я ещё не ходил. Возможно, он тоже что-то добавит.
Так вот, получается это уже, как минимум, 5 разных медиков из 3-х различных больниц и меня, как то, грызут сомнения, что мед. эксперт будет собирать в кучу данные из разных мед. учреждений.
Как сделать, чтобы нужные данные оказались у него? Может написать заявление в полицию о том, чтобы направили меня на СМЭ, а то скоро следов от ударов макаки совсем не останется?
Мы_в_матрице писал(а):
Joda писал(а): ↑02.03.25 21:35
Нужны подробности?
Конечно, сам по себе вред здоровью ни о чем не говорит, важны обстоятельства его получения.
Ок. Я пошёл забирать сына от макаки. Когда я подходил к её дому, я увидел макаку, васька и сына, идущими навстречу. Когда я приблизился к ним, то почувствовал сильный запах алкоголя от макаки и васька. Я подошёл к сыну, взял его за руку, сказал ему, что мы идём домой и повел его. Сын не хотел идти со мной, стал пинаться, вырываться и материться на меня. Неподалеку, также находились подростки примерно человек 5 лет 12-ти и один - лет 16-ти. Макака кричала, требуя, чтобы я отпустил сына, васёк требовал, чтобы я о чем-то с ним поговорил, 12-тилетние подростки начали кидать в меня комьями снега. Я пытался это всё игнорировать и взаимодействовал только с сыном. 16-тилетний подросток приблизился ко мне и тоже начал требовать, чтобы я отпустил сына. Я посоветовал ему не вмешиваться и идти своей дорогой и дальше тоже его игнорировал. В какой-то момент сыну удалось вырваться и он побежал от меня, а я - за ним. Сперва мы бежали вдоль многоквартирного дома макаки, потом забежали в его двор, где бежали по его периметру по кругу. В целом мы пробежали около 100 - 150 м.: сперва сын, за ним я, потом макака, васёк и подростки. Мне не трудно было бежать за ребёнком. Я иногда переходил на хотьбу, иногда придерживал сына за плечо, иногда отпускал. Все что-то кричали. Я слышал, как макака постоянно кричала: - "Бей его!" и "Не отдавайте ему сына!". На то, что творилось вокруг мне было плевать. Я просто бежал рядом с сыном и периодически пытался убедить его прекратить бег и пойти домой. Пока мы так бежали, я, на ходу, вызвал полицию. В какой то момент васёк сбил меня с ног, я не помню как это было, но как будто помню, что самый травматичный удар в область глаза он нанёс кулаком уже когда я лежал на спине. Когда очухался, я понял, что васёк навалился на меня. Он стал наносить мне удары по лицу руками. Я начал пытаться отбиваться и попасть ему по морде, но тут подступила макака и подростки. Со всех сторон посыпались удары ногами по голове и я закрыл голову руками. Так продолжалось какое-то время, когда я услышал сквозь удары посторонний голос (не могу вспомнить, мужской или женский): - "что ж вы толпой на одного?", а немного погодя голос подростка: - "У него глаз кровью залит!". После этого они отхлынули. Я поднялся. Нападавшие стояли поодаль, а сын стоял недалеко, плакал и матерился теперь на них. Я подошёл к нему, обнял, начал успокаивать. Он помог мне найти очки, пакет с документами, вещи. В этот раз полиция на удивление быстро приехала. Может через 1 - 2 мин. после того, как все закончилось - мы с сыном едва вещи подобрали. Когда полицейские подходили, макака навстречу мимо них прошла. Когда васёк испарился - не знаю, не видел. Мы с сыном сели в полицейский УАЗ. Про подростков я не упоминал.
Вот все подробности.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 05.03.25 08:43

Joda писал(а):
05.03.25 04:09
Я подошёл к сыну, взял его за руку, сказал ему, что мы идём домой и повел его. Сын не хотел идти со мной, стал пинаться, вырываться и материться на меня.
прэлэстно

Joda

Сообщение Joda » 05.03.25 09:46

gonzales писал(а):
05.03.25 08:43
прэлэстно
Не понимаю сарказма...
Ребенок не из Вашей идеальной картины мира?

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 05.03.25 09:50

чтоб пи3дюк батю так хкуесосил, до такого надо еще дожить. а не то что неидеальная картина

Joda

Сообщение Joda » 05.03.25 10:27

gonzales писал(а):
05.03.25 09:50
чтоб пи3дюк батю так хкуесосил, до такого надо еще дожить. а не то что неидеальная картина
Воспитательные меры, на Ваш взгляд, чтобы привести картину к идеалу?

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 05.03.25 10:32

Joda писал(а):
05.03.25 10:27
на Ваш взгляд
камрад, я не советы даю а констатирую факт.
Главное чтоб не начал тебя пи3дить когда подрастет, а остальное ты похоже готов пережить.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 05.03.25 11:31

Joda писал(а):
Чтобы что?

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 05.03.25 11:37

Joda писал(а):
моей стратегической цели - избавиться от присутствия макаки, добиться лишения её родительских прав?
спасение утопающих.
Ты за 4 года еще не понял что избавиться от присутствия макаки строго пазакону, без читинга, не получится?

Joda

Сообщение Joda » 05.03.25 19:30

Бука_ писал(а):
03.03.25 20:49
Главный вопрос - где сейчас сын?
Сын со мной.
Бука_ писал(а):
Еще вопрос, со своей добрачной квартиры БЖ выписали? В смысле, сняли с регистрации?
Ещё нет.
Собирался заняться этим вопросом сразу после формального развода и своего ОМЖД, но пока наваливают кажущиеся более первоочередными задачи - усиление моего давления по алиментам и эскалация по ним => судебное заседание; ОМЖД макаки => судебные заседания; макака постоянно накидывает => приходится в органы обращаться + борьба за детей и т.п. Меня самого зудит этот вопрос. Я по нему только месяца 3 назад выслал СМС-кой безответное требование, чтоб выписывалась. Считаете, на первый план пора выводить? Совсем не вникал, откуда начинать и какой порядок действий. Подскажете?
Бука_ писал(а):
Порядок общения БЖ с сыном определен?
Порядок общения не определен.
[/quote]
Бука_ писал(а):
Почему он ушел к БЖ?
До освобождения васька категорического запрета на посещение макаки с моей стороны не было. Он уходил иногда к ней на несколько дней. Другое дело, что должен был предупреждать об уходе.
Причины:
захотел увидеть мать;
захотел порасслабляться и поотлынивать от учёбы;
стало скучно, занятий нет, я - на работе;
макака позвала;
и т. п.
Бука_ писал(а):
Почему вырвался от Вас? Почему убегал?
По каким-то причинам ему с БЖ было комфортнее в моменте.
Попробую представить себя на его месте:
я пацан, мне 8 лет. Я иду по улице. Со мной мать и довольно интересный мне тип, который, например, когда-то катал меня на машине и которого я давно не видел. Я пришёл к ним пару часов назад и мои впечатления свежи и ярки. Я иду по улице, и, возможно, впереди меня ждут интересные события. Но тут появляется отец, который говорит, что нужно идти домой, а там уроки и всё обыденно.
Блин, какой облом!
Но моя любимая мамочка спешит ко мне на помощь! Она требует, чтобы отец отпустил меня.
Справедливость на моей стороне!
Воодушевлённый, я прикладываю десятерные усилия и, наконец, вырываюсь из его цепких рук!
Как то так...
Бука_ писал(а):
Вам советовали радикально сменить место жительства с детьми. Учитывая анамнез, тот же совет. Крым, например, хорошее место для детства. Зарплат нет нормальных, но найти там Вас нереально и климат...
Во многом с вами соглашусь, но, учитывая специфику своей ситуации, я пока выбрал путь максимально возможной нейтрализации макаки, имея ввиду у некоторых полное отсутствие мозгов по малолетству и, как следствие, вероятность любого подвоха. Я думаю максимально возможно прижимать макаке хвост по алиментам, чтобы та сама отваливала далеко и на долго.

Бука_, благодарен, что откликнулись.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
gonzales писал(а):
05.03.25 10:32
камрад, я не советы даю а констатирую факт.
Критикуя - предлагай!

Отправлено спустя 17 минут 20 секунд:
Ненастоящий сварщик писал(а):
05.03.25 11:31
Чтобы что?
Чтобы детей к ней не пускать...
Но склонен соглашаться с Вами, что это не решает.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 05.03.25 20:01

Joda писал(а):
05.03.25 19:33
Критикуя - предлагай!
если у тебя сын сам к макаке с васей бегает свободно, то о каких предложениях может идти речь, когда по факту еще вообще ничего не делалось? Мне за тебя изобретать как сына от алкашей и уголовников изолировать?

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Joda писал(а):
05.03.25 19:50
Ненастоящий сварщик писал(а): ↑05.03.25 11:31
Чтобы что?
Но склонен соглашаться с Вами, что это не решает.
алень начал что то подозревать

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Joda писал(а):
До освобождения васька категорического запрета на посещение макаки с моей стороны не было. Он уходил иногда к ней на несколько дней. Другое дело, что должен был предупреждать об уходе.
и кто 6лять сам себе злобный буратино? Ты делал качегорически неправильные вещи, и получил категорически закономерные результаты.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
У ТВОЕГО сына даже номера макаки быть не должно. А у неё его.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Joda писал(а):
Бука_ писал(а): ↑03.03.25 20:49
Ещё нет.
Собирался заняться этим вопросом сразу после формального развода и своего ОМЖД, но пока наваливают кажущиеся более первоочередными задачи
:facepalm:

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 05.03.25 23:40

Joda писал(а):
Выше, в ответе Паладину, приводил своё возражение на иск. Что скажете
Вполне нормально. Можно и нужно подкрепить возражения доказательствами: документами о привлечении БЖ к ответственности, о расходах на секции и кружки для детей, характеристиками и грамотами из школы и пр. Можно и нужно приложить копии документов о последних событиях (копия заявления в полицию, копии справок, талона КУСП и пр.).
Joda писал(а):
Каков порядок проведения СМЭ?
Проводится по постановлению следователя/дознавателя, может вместе с потерпевшим, может проводиться только по документам.
Joda писал(а):
Как сделать, чтобы нужные данные оказались у него? Может написать заявление в полицию о том, чтобы направили меня на СМЭ, а то скоро следов от ударов макаки совсем не останется?
Данные о переломе откуда? Нужно сохранить этот документ.
Заявление писать не надо, пока вообще сроки проведения доследственной проверки по твоему заявлению не истекли, сиди на больничном и копи медицинские документы.
Макака твоя должна привлекаться как соучастник (в качестве подстрекателя и соисполнителя преступления)

Отправлено спустя 1 час 9 минут 5 секунд:
Joda писал(а):
Все что-то кричали. Я слышал, как макака постоянно кричала: - "Бей его!" и "Не отдавайте ему сына!". На то, что творилось вокруг мне было плевать. Я просто бежал рядом с сыном и периодически пытался убедить его прекратить бег и пойти домой. Пока мы так бежали, я, на ходу, вызвал полицию. В какой то момент васёк сбил меня с ног, я не помню как это было, но как будто помню, что самый травматичный удар в область глаза он нанёс кулаком уже когда я лежал на спине. Когда очухался, я понял, что васёк навалился на меня. Он стал наносить мне удары по лицу руками. Я начал пытаться отбиваться и попасть ему по морде, но тут подступила макака и подростки. Со всех сторон посыпались удары ногами по голове и я закрыл голову руками
Макака твоя должна пойти соучастником п. "г" ч. 2 ст. 112 УК РФ (в случае установления тяжести вреда здоровью средней степени), все основания для этого имеются. Я бы сразу занял жёсткую позицию и в случае возбуждения уголовного дела по другой части/статье или непривлечении макаки обжаловал такие решения/бездействие в порядке ст. 125 УПК РФ. Давил бы именно через суд, а не через прокуратуру, хотя возможны варианты.

Бука_

Сообщение Бука_ » 06.03.25 02:17

Joda писал(а):
Сын со мной.
Joda писал(а):
Порядок общения не определен.
Joda писал(а):
Блин, какой облом!
Но моя любимая мамочка спешит ко мне на помощь! Она требует, чтобы отец отпустил меня.
Справедливость на моей стороне!
Воодушевлённый, я прикладываю десятерные усилия и, наконец, вырываюсь из его цепких рук!
Как то так...
Сын с Вами. Займитесь его воспитанием. То, как он себя ведет - это зашквар лютый! И недостаток воспитания явно от Вас.
Прокачивайте доверие, заведите семейные традиции. Семейные ужины, игры в настолки, рыбалки, походы, музеи, кино, театры. Да хоть мячик во дворе вместе погонять, на ватрушках покататься. Совместная деятельность, которая ребенку будет нравиться. Не папа, который заставляет уроки делать, а который мотивирует, принимает ребенка таким какой он есть, доверяет ему, помогает. Из описанного похоже что ребенок сам себе предоставлен, может психологи поправят, но я вижу огромный пробел в воспитании. ОМЖР с Вами, вот и карты в руки. Будете так продолжать, выйдете на судебную экспертизу, поплывете, завалите и будет ОМЖР в обратную сторону несмотря на 5.35 у БЖ.
Принцип простой: сначала подстройка под ребенка, а когда он сам к Вам тянется постоянно, уже ведете его и корректируете.
Очень рекомендую с психологом проработать стратегии воспитания и взаимодействия с сыном, а также всей семьи (Вы, сын, дочь). Только не через опеку, школу и не какой-нибудь государственный центр поддержки семьи. Косяков за Вами много могут найти и не нужно чтобы это потом всплыло в какой-то форме.
На экспертизе (если БЖ ее заявит) будут тесты, к которым надо готовиться сильно заранее и готовить ребенка за полгода. Причем, для подготовки ребенка, нужны доверительные отношения с ним. И связь детей между собой тоже важна, экспертировать будут обоих детей.
Будут тест Люшера, социограммы, рисунки семьи, игра "почта", картинки с медведями, картинки со столами в разных вариациях, с прогулками и играми, лесенка - это то, что точно будет. Тест Рене Жиля скорее всего. Анализ совместной деятельности точно будет в разных вариантах. Еще будут тесты на детско-родительские отношения, стратегии воспитания, там настолько обширно, что за месяц даже сами не разберетесь. Для 8-летки определяющим будет: отношение к каждому из родителей, его эмоциональная связь с родителем, кого ребенок преимущественно будет выбирать в социально значимых ситуациях и связь со старшей сестрой. Последнее - не шутка, если с сестрой у него эмоциональной связи нет, это жирнющий минус Вам будет.
Поставят вопрос о возможности (целесообразности) раздельного воспитания и если эксперт напишет что связь между родными братом и сестрой формальная, то это сильно добавит шансов на пересмотр ОМЖР.
Описанное первично!!! И для ОМЖР и для воспитания психологически здорового ребенка/детей.
Вам надо быть доминирующим взрослым. Тогда сможете мягко формировать его отношение ко второму родителю, не травмируя ребенка.
Joda писал(а):
путь максимально возможной нейтрализации макаки
- Иск о взыскании половины квартплаты за 3 года + судебные и представительские расходы с ходатайством о наложении ареста на имущество/денежные средства. Ничего сложного;
- Негаторный иск о снятии обременений в виде ее регистрации, совместите с выселением как бывшего члена семьи + госпошлина и представительские. Тоже элементарное дело;
- Ходатайство приставу о наложении арестов, описи имущества в рамках производства по алиментам;
- Заявление на возбуждение уголовного дела по 157 УК РФ каждый месяц приставу. Даже если не возбудят, крови попортят ей;
- Жалобы в опеку по фактам употребления алкоголя в присутствии ребенка (тут важно не переборщить чтобы не выбесить опеку);
- Жалобы в КДН аналогичные, только с просьбой привлечь к ответственности по 5.35.1
- Ломится в квартиру - вызываете полисменов. Приготовьте чтобы под рукой были документы о собственности на квартиру. Регистрация в чужой квартире не дает никакого права на проживание и даже временное нахождение в квартире. За шкирку выбрасывайте (не нанося вреда здоровью) и будете в своем праве. Если еще и иск закинете о снятии с регучета, тоже полисменам показывайте.
- Забрала ребенка без согласования - вызов полиции, заявлять по 126 УК (иметь при себе решение об ОМЖР). Откажут в возбуждении, но хотя бы настаивайте чтобы ребенка Вам возвращали и фиксировали особенно если пьяная.
Joda писал(а):
На сегодняшний день и так можете к ней детей не пускать пока порядка встреч нет. Только аккуратно, если с полисменами придет или камерой трясти будет, или очень вдумчиво думайте что говорите или вообще ничего не говорите. Занят ребенок, уроки у него, температура, причин много можно придумать. А без свидетелей/камеры просто игнорируйте.
Joda писал(а):
Со мной мать и довольно интересный мне тип
Не могу представить ситуацию чтобы мой сын если я сказал "домой", тут же не попрощался бы с мамой и не пошел бы со мной. Должно быть так. Ребенок должен точно знать где его дом и кто в семье главный.
Joda писал(а):
05.03.25 09:46
Ребенок не из Вашей идеальной картины мира?
Ребенок в неадеквате, требуется серьезная коррекция и ребенка и родителя. Родителя - в части методов воспитания.
Мы_в_матрице писал(а):
06.03.25 00:49
Данные о переломе откуда? Нужно сохранить этот документ.
Заявление писать не надо, пока вообще сроки проведения доследственной проверки по твоему заявлению не истекли, сиди на больничном и копи медицинские документы.
Частично не согласен с коллегой. На стадии проверки в порядке ст. 144 УПК ничто не мещает закинуть дознавателю/участковому ходатайство о проведении СМЭ с Вашим участием. И обязательно сообщить в письменном виде под входящий штамп все номера медкарт и лечебных учреждений, где Вам оказывали медпомощь.
В заявлении о преступлении четко укажите что просите привлечь к ответственности двоих лиц, которые действуя совместно, причинили Вам вред здоровью. Если были в процессе слова "убью", "замочу", "порешу" и тому подобные, обязательно отразите это и уточните, что ввиду нанесения Вам увечий реально опасались за свою жизнь. Это +119 УК будет. Врать не надо, если не было такого, не сочиняйте.

Уголовку дожимайте обязательно. Преступление в отношении другого родителя - основание для ЛРП. Если еще и 5.35 сюда подложить, то шанс будет неиллюзорный.
Joda писал(а):
Я попросил его описать и зафиксировать ссадины и гематомы. Он сказал, что сделал по шее, опять же ничего не выдав на руки, лишь внеся в компьютер.

По каждому обращению врач обязан выдать выписной эпикриз, где все будет написано. Все бумаги требуйте, все сохраняйте.

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Не нашел: по первому делу об ОМЖР была судебная психолого-педагогическая экспертиза?

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 06.03.25 18:15

Бука_ писал(а):
06.03.25 02:25
На стадии проверки в порядке ст. 144 УПК ничто не мещает закинуть дознавателю/участковому ходатайство о проведении СМЭ с Вашим участием.
Можно конечно и ходатайство заявить, но высока вероятность, что пойдёт в корзину, т.к. в отделах постоянно какие-то мутные схемы и бардак, прокурорский надзор слабый. Склоняюсь к тому, чтобы выждать некоторое время, посмотреть, какое решение примут по заявлению и если не устроит это решение, начать заваливать жалобами через суд в порядке ст. 125 УПК. Схема довольно-таки рабочая, даже если жалобу/жалобы судья не удовлетворит, то позвонит в отдел, позадает вопросы, почему потерпевшего морозят и т.д. и дело пойдёт быстрее и качественнее.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Бука_ писал(а):
06.03.25 02:25
Уголовку дожимайте обязательно. Преступление в отношении другого родителя - основание для ЛРП. Если еще и 5.35 сюда подложить, то шанс будет неиллюзорный.
Да, если ТС настроен серьёзно, то вполне его БЖ можно привлечь, все основания имеются, хотя, конечно, дознавателю проще привлечь к УО только Васька, а на БЖ забить.

ZNATOK
бывалый

Сообщение ZNATOK » 07.03.25 10:24

Сбросить сына , за мат в твою сторону, платить минималку желательно переехать в деревню. Иначе жизнь загубишь переживаниями. Читать темы 2005-2010 года , новые много лживых советов. ^sad^

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 07.03.25 11:47

ZNATOK писал(а):
07.03.25 10:24
Читать темы 2005-2010 года , новые много лживых советов
ЗА 20 лет выросло поколение и поменялось законодательство. Живем мы в реалиях, и все познается на своей шкуре. Увы.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 07.03.25 13:26

ZNATOK писал(а):
07.03.25 10:24
Сбросить сына , за мат в твою сторону, платить минималку желательно переехать в деревню
если было все так просто.
Автор совершил непростительную ошибку, которую даже при Омжр с отцом исправить очень сложно - натрахал с госбабой 2го

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 08.03.25 17:24

Joda писал(а):
Я подошёл к сыну, взял его за руку, сказал ему, что мы идём домой и повел его. Сын не хотел идти со мной, стал пинаться, вырываться и материться на меня.
А почему он так категорически не хочет к тебе идти?

Ответить