Определение места жительства детей и оспаривание алиментов.
-
Здравствуйте. Расскажу сразу предысторию. В 2017 году познакомился с женщиной. Завязались отношения, она забеременела.
В 2018 году начал жить с ней в квартире (муниципальной) по месту ее прописки, плюс еще ее сестра, теща и дочка сожительницы моей от предыдущих отношений 6-ти лет. Московская область. Да сам дурак но зато честно, оставим эмоции, дальше только факты постараюсь. Брак не регистрировали. В 2018 году рождается первый сын, отцовство установил. Через год рождается второй сын, отцовство над ним так же установил. В 2021 году сожительница выразила желание пойти на работу, я видя как тяготит ее быт, не возражал. Она обещала меняться сменами если мне надо будет в определенный день уехать на подработку. Продолжение следует.... Пожалуйста не пишите ничего в теме пока я не закончу
Отправлено спустя 21 минуту 35 секунд:
Она устроилась на работу воспитателям в детский сад но очень далеко от дома , полтора часа на дорогу в один конец. Хотя изначально обещала найти ближе к дому.
В 2022 году я официально устраиваюсь на работу в детский сад куда ходили наши дети, мастером по зданию.
Мне удобно, я рядом с детьми. И на подработки удобно выезжать в Москву периодически, с работы отпускали или бывало сожительница ( далее буду называть ее жена) если в первую смену была то приезжала пораньше и я мог уехать по делам. В 2021 я два раза лежал с ребенком на лечении зубов под общим наркозом по полису, в 2022 лежал с одним с отравлением, с другим с аллергией. Срочное удаление зубов тоже только я. Лечение санация, только я с детьми. Выписные эпикризы по истории болезней половина на руках, половину попросил суд запросить историю болезней, там будет указано что дети лежали в стационаре со мной. Гулял с ними тоже только я почти всегда. Меня во дворе люди спрашивали, отец одиночка я или нет.
Раз в год примерно, я ездил с детьми на родину свою в Липецкую область , там моя мама и первый мой сын старший от первой жены моей 2011 года рождения, там же сделал детям всем и временную регистрацию как собственник жилого помещения.
В 2019 году жена попросила оформить нотариальное соглашение об алиментах между нами, ей надо это было чтоб оформить статус многодетной мамы и кажется для пособий. Сделали. Но конечно я ничего ей не платил. Так как я жил с детьми и тратил на продукты гораздо больше чем сумма в соглашении, ещё одежду покупал, лекарства, делал текущий ремонт в квартире.
Отправлено спустя 22 минуты 28 секунд:
Еще одного ребенка возил на прием к гастроэнтерологу. Меня беспокоил его редкий стул и отрыжка. Ее ( жену) как всегда ничего не беспокоило почему то. И больше десяти раз на санацию обоих водил, лечил зубы им уже под местным наркозом. Это все легко доказуемо что лечение детей осуществлял только я. Даже элементарно закапать тобрекс при воспалениях глаз детей, она не может, только я. Мази крема витамины бифидобактерии все на мне было.
Весной 2024 дети часто болели, были дома а не в саду конечно со мной. В начале лета 2024 жена заявляет что едет с детьми на море в августе, и просит чтоб к этому времени я им залечил зубы. Я был против моря, рядом там летали дроны недалеко от Крыма и бушевала эпидемия ротовируса. Мне она не предложила поехать вместе с ними, и на мои аргументы против поездки на море не реагировала. Залечиваем зубки и я говорю что хочу их до августа забрать в липецкую область, собрались уехали. Я понимаю что без меня на море она может просто погубить детей так как дети никогда не болели так чтоб меня не было рядом и понимаю что не хочу привозить их и подвергать опасности . Тем более теща летом неоднократно заявляла что осенью приедет с дачи и меня любой ценой выгонит.
Прохожу комиссию с детьми и оформляю их в сад муниципальный Липецкой области с сентября.
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Она заявляет в полицию что я увез детей. Ей там ответили что я имею на это право. Мне звонили из полиции пдн инспектор и просили прислать фото детей со мной. И уточняли в свидетельстве о рождении я ли отец и указанны ли дети у меня в паспорте.
В 2018 году начал жить с ней в квартире (муниципальной) по месту ее прописки, плюс еще ее сестра, теща и дочка сожительницы моей от предыдущих отношений 6-ти лет. Московская область. Да сам дурак но зато честно, оставим эмоции, дальше только факты постараюсь. Брак не регистрировали. В 2018 году рождается первый сын, отцовство установил. Через год рождается второй сын, отцовство над ним так же установил. В 2021 году сожительница выразила желание пойти на работу, я видя как тяготит ее быт, не возражал. Она обещала меняться сменами если мне надо будет в определенный день уехать на подработку. Продолжение следует.... Пожалуйста не пишите ничего в теме пока я не закончу
Отправлено спустя 21 минуту 35 секунд:
Она устроилась на работу воспитателям в детский сад но очень далеко от дома , полтора часа на дорогу в один конец. Хотя изначально обещала найти ближе к дому.
В 2022 году я официально устраиваюсь на работу в детский сад куда ходили наши дети, мастером по зданию.
Мне удобно, я рядом с детьми. И на подработки удобно выезжать в Москву периодически, с работы отпускали или бывало сожительница ( далее буду называть ее жена) если в первую смену была то приезжала пораньше и я мог уехать по делам. В 2021 я два раза лежал с ребенком на лечении зубов под общим наркозом по полису, в 2022 лежал с одним с отравлением, с другим с аллергией. Срочное удаление зубов тоже только я. Лечение санация, только я с детьми. Выписные эпикризы по истории болезней половина на руках, половину попросил суд запросить историю болезней, там будет указано что дети лежали в стационаре со мной. Гулял с ними тоже только я почти всегда. Меня во дворе люди спрашивали, отец одиночка я или нет.
Раз в год примерно, я ездил с детьми на родину свою в Липецкую область , там моя мама и первый мой сын старший от первой жены моей 2011 года рождения, там же сделал детям всем и временную регистрацию как собственник жилого помещения.
В 2019 году жена попросила оформить нотариальное соглашение об алиментах между нами, ей надо это было чтоб оформить статус многодетной мамы и кажется для пособий. Сделали. Но конечно я ничего ей не платил. Так как я жил с детьми и тратил на продукты гораздо больше чем сумма в соглашении, ещё одежду покупал, лекарства, делал текущий ремонт в квартире.
Отправлено спустя 22 минуты 28 секунд:
Еще одного ребенка возил на прием к гастроэнтерологу. Меня беспокоил его редкий стул и отрыжка. Ее ( жену) как всегда ничего не беспокоило почему то. И больше десяти раз на санацию обоих водил, лечил зубы им уже под местным наркозом. Это все легко доказуемо что лечение детей осуществлял только я. Даже элементарно закапать тобрекс при воспалениях глаз детей, она не может, только я. Мази крема витамины бифидобактерии все на мне было.
Весной 2024 дети часто болели, были дома а не в саду конечно со мной. В начале лета 2024 жена заявляет что едет с детьми на море в августе, и просит чтоб к этому времени я им залечил зубы. Я был против моря, рядом там летали дроны недалеко от Крыма и бушевала эпидемия ротовируса. Мне она не предложила поехать вместе с ними, и на мои аргументы против поездки на море не реагировала. Залечиваем зубки и я говорю что хочу их до августа забрать в липецкую область, собрались уехали. Я понимаю что без меня на море она может просто погубить детей так как дети никогда не болели так чтоб меня не было рядом и понимаю что не хочу привозить их и подвергать опасности . Тем более теща летом неоднократно заявляла что осенью приедет с дачи и меня любой ценой выгонит.
Прохожу комиссию с детьми и оформляю их в сад муниципальный Липецкой области с сентября.
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Она заявляет в полицию что я увез детей. Ей там ответили что я имею на это право. Мне звонили из полиции пдн инспектор и просили прислать фото детей со мной. И уточняли в свидетельстве о рождении я ли отец и указанны ли дети у меня в паспорте.
Отецтрëхсыновей писал(а): ↑07.03.25 15:15В 2019 году жена попросила оформить нотариальное соглашение об алиментах между нами
И что ты теперь хочешь? Усаживайся на бутылочку поудобнее.Отецтрëхсыновей писал(а): ↑07.03.25 15:15Сделали. Но конечно я ничего ей не платил. Так как я жил с детьми и тратил
-
Жена (лучше буду писать далее про нее она) подает на меня в суд об определении места жительства детей в подмосковье, я через госуслуги узнаю об этом. Пишу ходатайство в тот суд что прошу перенести слушание в суд по месту моего проживания с детьми в липецкую область. Суд удовлетворил, дело переслали.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Я меняю прописку на липецкую область с января 2025. В ноябре 2024 она отнесла приставам нотариальное соглашение, с претензиями по алиментам включительно по январь 2025. Я приставам отправлял документы что дети со сной ходят в садик и потом что прописку поменял. Мне насчитали 500 тысяч рублей долга. Запретили рег действия с автомобилем и наложили на счета ограничения.
Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
Собеседование было в начале апреля по делу. Судья мужчина. Был настроен как то он на стороне мамы моих детей. Будто он не судья а ее адвокат. Сожалению что не делал аудиозапись. Но я все запомнил что он говорил. Подал ходатайство на отвод судьи изза нарушения кодекса судейской этики.
Первое заседание было в середине февраля. Судья спросил поддерживаю ли я отвод судьи. Я сказал что да. Он удалился вернувшись с определением в отказе отвода судьи но сказал что потом могу использовать это при оспаривании я.
Она была с адвокатом дистанционно по видеосвязи с суда в московской области.
Судья предложил назначить психологическую экспертизу
Детям 5 и 6 лет. Она была с адвокатом против сначала, потом он спросил почему она не хочет приехать увидеть детей впервые за столько месяцев. И обьяснил судья что отказ от экспертизы суд может использовать по своему усмотрению против того кто отказался. И в итоге она согласилась. Я тоже дал согласие если дети будут здоровы и это будет не очень далеко от нас.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Я меняю прописку на липецкую область с января 2025. В ноябре 2024 она отнесла приставам нотариальное соглашение, с претензиями по алиментам включительно по январь 2025. Я приставам отправлял документы что дети со сной ходят в садик и потом что прописку поменял. Мне насчитали 500 тысяч рублей долга. Запретили рег действия с автомобилем и наложили на счета ограничения.
Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
Собеседование было в начале апреля по делу. Судья мужчина. Был настроен как то он на стороне мамы моих детей. Будто он не судья а ее адвокат. Сожалению что не делал аудиозапись. Но я все запомнил что он говорил. Подал ходатайство на отвод судьи изза нарушения кодекса судейской этики.
Первое заседание было в середине февраля. Судья спросил поддерживаю ли я отвод судьи. Я сказал что да. Он удалился вернувшись с определением в отказе отвода судьи но сказал что потом могу использовать это при оспаривании я.
Она была с адвокатом дистанционно по видеосвязи с суда в московской области.
Судья предложил назначить психологическую экспертизу
Детям 5 и 6 лет. Она была с адвокатом против сначала, потом он спросил почему она не хочет приехать увидеть детей впервые за столько месяцев. И обьяснил судья что отказ от экспертизы суд может использовать по своему усмотрению против того кто отказался. И в итоге она согласилась. Я тоже дал согласие если дети будут здоровы и это будет не очень далеко от нас.
это статья, омжр тебе не светит.
после того, как заберет у тебя детей, она подаст в суд на алики и они вырастут минимум в 4 раза. Плюс долг. Плюс неустойка на долг около 41% годовых нарастающим итогом.
Вобщем готовь жопу, атэц героин
-
На этом заседание прекратилось. До заключения экспертизы. Платно по 6.500 с каждой стороны мы оплатим. Месяц дали. Пока мне никто не звонил.
Я в феврале этого года поменял медицинскую страховую организацию детям, забрал их медицинские карты, и прикрепил к поликлинике того населенного пункта где мы проживаем. Дети не были лишены до этого мед помощи естественно, по полису обслуживают по всей России.
Ходим в бассейн. Делали для него справки, сдавали анализы.
Еще возил детей в платную клинику частную зубную.
Я все рассказал вроде что хотел. Понимаю что практика судебная не на стороне отцов. Но, ситуации разные и отцы разные. Тут мать такая что детьми не занималась практически. Видел ее сообщение в группе воцапа старого садика, где она искала няню до 23 часов. Хотя приходит она с работы в 23.30, и так 15 дней в месяц по графику который она предоставила в суд. Получается если детей ей определят, дети будут беспризорниками или с какойто няней. Теща сама больная онкологией и еле ходит. Ее дочь ей всего 12 лет. У сестры своя личная жизнь и работа.
Отправлено спустя 12 минут 8 секунд:
А мне тут помогает моя мама и мой старший сын которому летом уже 14 лет исполнится.
Я кстати официально устроен так же в детский сад где сейчас мои дети. Если суд оставит детей со мной найду тут более оплачиваемую работу конечно.
После суда ознакомился с судебным делом. Сфотографировал что мне надо. Видел характеристики на детей с сада, они хорошие. Так же много документов заключений комиссий в которых указано что я жил с детьми до июля 2024 года.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Есть средства на адвоката у меня. Но есть ли в этом смысл ?
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ходатайствовал чтоб в этом же гражданском деле оспорить алименты по соглашению, суд отказал на основании что это я должен оспорить в регионе нахождения приставов принявших решение
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
И еще. Осенью 2024 года я подал на алименты на первую жену и на место определения жительства. Суд удовлетворил. Хоть и так сын с нами с двух лет. Ходил в сад теперь в школу. У нее уже запрет на заграницу и долг более ста тысяч по алиментам. Собираюсь подать на нее и за три года. Помощи от нее никакой не было. Приезжала раз в год к сыну на пару дней.
Отправлено спустя 12 минут 32 секунды:
Что делать блин, подскажите люди добрые пожалуйста? Мысли очень разные всякие лезут и не очень хорошие тоже . Так меня подставила она. Хотя понимаю что я сам изначально доверчивый.
П. С . Контакты адвоката прислали тут мне. Большое спасибо. Постараюсь сегодня выйти с ним на связь для консультации.
Я в феврале этого года поменял медицинскую страховую организацию детям, забрал их медицинские карты, и прикрепил к поликлинике того населенного пункта где мы проживаем. Дети не были лишены до этого мед помощи естественно, по полису обслуживают по всей России.
Ходим в бассейн. Делали для него справки, сдавали анализы.
Еще возил детей в платную клинику частную зубную.
Я все рассказал вроде что хотел. Понимаю что практика судебная не на стороне отцов. Но, ситуации разные и отцы разные. Тут мать такая что детьми не занималась практически. Видел ее сообщение в группе воцапа старого садика, где она искала няню до 23 часов. Хотя приходит она с работы в 23.30, и так 15 дней в месяц по графику который она предоставила в суд. Получается если детей ей определят, дети будут беспризорниками или с какойто няней. Теща сама больная онкологией и еле ходит. Ее дочь ей всего 12 лет. У сестры своя личная жизнь и работа.
Отправлено спустя 12 минут 8 секунд:
А мне тут помогает моя мама и мой старший сын которому летом уже 14 лет исполнится.
Я кстати официально устроен так же в детский сад где сейчас мои дети. Если суд оставит детей со мной найду тут более оплачиваемую работу конечно.
После суда ознакомился с судебным делом. Сфотографировал что мне надо. Видел характеристики на детей с сада, они хорошие. Так же много документов заключений комиссий в которых указано что я жил с детьми до июля 2024 года.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Есть средства на адвоката у меня. Но есть ли в этом смысл ?
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ходатайствовал чтоб в этом же гражданском деле оспорить алименты по соглашению, суд отказал на основании что это я должен оспорить в регионе нахождения приставов принявших решение
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
И еще. Осенью 2024 года я подал на алименты на первую жену и на место определения жительства. Суд удовлетворил. Хоть и так сын с нами с двух лет. Ходил в сад теперь в школу. У нее уже запрет на заграницу и долг более ста тысяч по алиментам. Собираюсь подать на нее и за три года. Помощи от нее никакой не было. Приезжала раз в год к сыну на пару дней.
Отправлено спустя 12 минут 32 секунды:
Что делать блин, подскажите люди добрые пожалуйста? Мысли очень разные всякие лезут и не очень хорошие тоже . Так меня подставила она. Хотя понимаю что я сам изначально доверчивый.
П. С . Контакты адвоката прислали тут мне. Большое спасибо. Постараюсь сегодня выйти с ним на связь для консультации.
Последний раз редактировалось Отецтрëхсыновей 07.03.25 16:19, всего редактировалось 1 раз.
если бы подал раньше, то не подписывал бы с макакой тупорылых соглашений.
Камрад, давай восстановим хронологию.
ты забил хкуй на сына, скинул его своей матери, и упиздовал в подмосковье к рспэхе строить симью. А через 7 лет вылез из пи3ды и вспомнил про него.
-
Подал на первую жену. И с ней уже суд прошел по первому сыну.
А соглашение нотариальное подписывал со второй, с которой сейчас суд идет.
Да блин понимаю что дал в руки обезьяне гранату без стыда и совести.
Последний раз редактировалось Отецтрëхсыновей 07.03.25 16:32, всего редактировалось 1 раз.
если бы подал раньше, например в 2018м когда с любимой своей начал, то знал бы последствия
-
Немного не так. Первая жена сама привезла его нам, типа отлучить от груди, осенью 2013 года, когла ему было 2 года. А сама укатила свою личную жизнь строить. Я занимался сыном и был с ним большую часть времени. Периодически ездил на подработку в Москву но быстро возвращался, два три дня и я дома снова с сыном. Потом, конечно, когда встретил новую женщину, то стал реже приезжать. Мы планировали объединиться и жить в липецкой области, я всех привозил но и дети наши не подружились и вообще. Поэтому конечно в эти года я был чаще там чем с старшим сыном. Приезжал к нему раз в три месяца, один или с детьми. Но не всегда регулярно.
а на 2-ю че не подаешь? Ждешь особого приглашения?
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Получай приказ, неси приставам. Фиксируй старт. Потом отменят, т.к у макаки есть прицеп, и подашь уже иск.
-
Подал, с сентября 2024 прошу алименты, с того момента когда они пошли в садик. Судья только вернул это мне, чтоб я ошибки исправил в заявлении. Сейчас пишу по новой подам в понедельник
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Сейчас кстати занимаюсь с сыном старшим. Подтянул по учебе. Скорректировал питание. Поменяли очки. Подлечили зубы. Один кариес остался легкий, уже записаны в платную клинику. пьет лучшие витамины. Ходим все вчетвером в бассейн. Старший плавает в очках и ластах как ихтиандр больше под водой, проплывает под водой в длину весь бассейн. И лучший в классе на турнике теперь стал. А в секцию бассейна сказали что запишут нас с августа
-
- бывалый
Отецтрëхсыновей писал(а): ↑07.03.25 15:40Подал ходатайство на отвод судьи изза нарушения кодекса судейской этики
По-другому и быть не могло, смысл всех этих телодвижений?Отецтрëхсыновей писал(а): ↑07.03.25 15:40Он удалился вернувшись с определением в отказе отвода судьи
БЖ оказалась умнее, сразу наняла специалиста.Отецтрëхсыновей писал(а): ↑07.03.25 15:40Она была с адвокатом дистанционно по видеосвязи с суда в моск
"У меня есть средства на операцию по удалению воспалившегося аппендикса, но есть ли смысл доверять хирургам? На Ютубе смотрел, там люди сами себе операцию делают, может и я сам?"Отецтрëхсыновей писал(а): ↑07.03.25 16:17Есть средства на адвоката у меня. Но есть ли в этом смысл ?
Лучше поздно, чем никогда.Отецтрëхсыновей писал(а): ↑07.03.25 16:17П. С . Контакты адвоката прислали тут мне. Большое спасибо. Постараюсь сегодня выйти с ним на связь для консультации
-
Еще напишу пока не забыл. Она три раза меняла работу и находила всегда далеко от дома .
Я взял нотариально заверенные заявления трех человек с подъезда где жил с детьми, что я с ними жил, гулял, водил в сад, приносил домой продукты.
Я взял нотариально заверенные заявления трех человек с подъезда где жил с детьми, что я с ними жил, гулял, водил в сад, приносил домой продукты.
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
про алиментное соглашение подробнее можно?
срок действия алиментного соглашения? размер алиментов как установлен? ответственность какая прописана?
или до сих пор не прописывают нотариусы ответственность за несвоевременную уплату алиментов?
Отправлено спустя 25 минут 50 секунд:
заявлять отчетливо и громко:
- задолженность по алиментам образовалась исключительно вследствие злоупотребления матерью моих детушек правами взыскателя алиментов. с даты заключения алиментного соглашения и по ... (дата фактического прекращения брачных отношений) мы жили вместе, я обеспечивал детей добровольно в размере не меньшем чем прописано в нот.заверенном алиментном соглашении
- я официально трудоустроен. Работаю сантехником в ООО "РентСервис". из моего заработка производятся удержания: текущие алименты (в размере?? указанном алиментным соглашением?) плюс удержания до 50% заработка нетто (за вычетом НДФЛ)
- дополнительно принимаю меры к погашению зад-сти по алиментам. В частности за период с (января 2025) по (март 2025) были уплачены (п-п, квитанции, суммы, даты, плательщик)
- в производстве Щербинского районного суда находится моё исковое заявление "О снижении задолженности по алиментам". или хотя бы "в ближайшее время мною будет сдано в Троицкий районный суд исковое заявление "О снижении задолженности по алиментам"
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
сумма зад-сти по алиментам немалая. очень возможны настойчивые звонки дознавателя ОСП. на допросах - СВОЕЙ РУКОЙ! пишешь примерно то же самое. можно еще добавить: "в период с (...) по январь 2025 дети (...) и (...) фактически находились на моем обеспечении. в периоды с (...) по (...) мать детей не работала, обеспечивал семью я. Задолженность по алиментам сформирована искусственно. По своей сути алименты предназначены для обеспечения насущных (текущих) потребностей детей. моя бывшая супруга ... алиментное соглашение рассматривает как инструмент финансовых вложений и как отравленное оружие против меня"
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
в лучшем случае: исковое заявление "о снижении зад-сти по алиментам" в котором просишь суд (самый гуманный суд в мире!) помиловать и снизить зад-сть на 30-40%. обязательно судья будет просматривать мат-лы исп пр-ва. будут приставу задаваться вопросы: "насколько регулярно производятся платежи?", "были ли задержки длительные?". Нужно будет составить расчет в удобоваримой форме - в какое время с детушками жил а в какое уже не жил
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
расскажи про само алиментное соглашение подробнее. или замажь в графическом редакторе перс.данные и выложи в тему
срок действия алиментного соглашения? размер алиментов как установлен? ответственность какая прописана?

Отправлено спустя 25 минут 50 секунд:
никакая не статья!
заявлять отчетливо и громко:
- задолженность по алиментам образовалась исключительно вследствие злоупотребления матерью моих детушек правами взыскателя алиментов. с даты заключения алиментного соглашения и по ... (дата фактического прекращения брачных отношений) мы жили вместе, я обеспечивал детей добровольно в размере не меньшем чем прописано в нот.заверенном алиментном соглашении
- я официально трудоустроен. Работаю сантехником в ООО "РентСервис". из моего заработка производятся удержания: текущие алименты (в размере?? указанном алиментным соглашением?) плюс удержания до 50% заработка нетто (за вычетом НДФЛ)
- дополнительно принимаю меры к погашению зад-сти по алиментам. В частности за период с (января 2025) по (март 2025) были уплачены (п-п, квитанции, суммы, даты, плательщик)
- в производстве Щербинского районного суда находится моё исковое заявление "О снижении задолженности по алиментам". или хотя бы "в ближайшее время мною будет сдано в Троицкий районный суд исковое заявление "О снижении задолженности по алиментам"
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
сумма зад-сти по алиментам немалая. очень возможны настойчивые звонки дознавателя ОСП. на допросах - СВОЕЙ РУКОЙ! пишешь примерно то же самое. можно еще добавить: "в период с (...) по январь 2025 дети (...) и (...) фактически находились на моем обеспечении. в периоды с (...) по (...) мать детей не работала, обеспечивал семью я. Задолженность по алиментам сформирована искусственно. По своей сути алименты предназначены для обеспечения насущных (текущих) потребностей детей. моя бывшая супруга ... алиментное соглашение рассматривает как инструмент финансовых вложений и как отравленное оружие против меня"
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
что значит "оспорить"? не пытайся избавиться от зад-сти по алиментному соглашению полностью. не надейся что какой нибудь судья испытает сочувствие к тебе и освободит незадачливого отца трёх детей от уплаты зад-сти по алиментам. ни один судья не возьмет на себя такую ответственность - поверишь мне на слово?Отецтрëхсыновей писал(а): ↑07.03.25 16:17Ходатайствовал чтоб в этом же гражданском деле оспорить алименты по соглашению, суд отказал на основании что это я должен оспорить в регионе нахождения приставов принявших решение
в лучшем случае: исковое заявление "о снижении зад-сти по алиментам" в котором просишь суд (самый гуманный суд в мире!) помиловать и снизить зад-сть на 30-40%. обязательно судья будет просматривать мат-лы исп пр-ва. будут приставу задаваться вопросы: "насколько регулярно производятся платежи?", "были ли задержки длительные?". Нужно будет составить расчет в удобоваримой форме - в какое время с детушками жил а в какое уже не жил
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
да хоть 20 свидетелей приведи в суд! полностью от уплаты зад-сти по алиментному соглашению никакой судья не освободит. может быть снизят - не более чем на 50% - если в материалах исп.пр-ва видно что старался действительно жить без алиментных долгов. и если будет соответствующие требования вовремя заявленыОтецтрëхсыновей писал(а): ↑07.03.25 18:22Я взял нотариально заверенные заявления трех человек с подъезда где жил с детьми, что я с ними жил, гулял, водил в сад, приносил домой продукты
расскажи про само алиментное соглашение подробнее. или замажь в графическом редакторе перс.данные и выложи в тему
задолженность образовалась в результате идеи макаки наеппать государство на деньги.Свин женатый+ писал(а): ↑07.03.25 20:43заявлять отчетливо и громко:
- задолженность по алиментам образовалась исключительно
Кто то за это должен ответить. И это будет не макака.
-
Обязательство выложу.
А эта макака еще в 2019 году за три месяца до рождения ребенка нашего с ней второго, взяла кредит на 880 тысяч.а тогда еще у нас были отношения какие никакие как муж с женой и уже она чегото мутила свои дела непонятные. Куда потратила неизвестно. Узнал об этом я два года назад, приходили ей письма счастья с банка.
В семье ничего нового из покупок не появилось. Скорее всего её кто-то развёл на бабки. Строит из себя мать терезу. За чужими детьми носится , а когда с нашими гуляла на площадке то посредственно за ними смотрит. Страшно отпускать. Случайно послушал ее аудиосообщения однажды, извинялась что мало перевела денег какимто обезьянам. Может больная на голову но недообследованная. Реально страшно когда дети с ней.
Подключаю максимально все рычаги. Сегодня посоветовался с адвокатом, правда из другого города далеко от меня, он тактику действий мне подсказал и какого и где адвоката лучше выбрать
А эта макака еще в 2019 году за три месяца до рождения ребенка нашего с ней второго, взяла кредит на 880 тысяч.а тогда еще у нас были отношения какие никакие как муж с женой и уже она чегото мутила свои дела непонятные. Куда потратила неизвестно. Узнал об этом я два года назад, приходили ей письма счастья с банка.
В семье ничего нового из покупок не появилось. Скорее всего её кто-то развёл на бабки. Строит из себя мать терезу. За чужими детьми носится , а когда с нашими гуляла на площадке то посредственно за ними смотрит. Страшно отпускать. Случайно послушал ее аудиосообщения однажды, извинялась что мало перевела денег какимто обезьянам. Может больная на голову но недообследованная. Реально страшно когда дети с ней.
Подключаю максимально все рычаги. Сегодня посоветовался с адвокатом, правда из другого города далеко от меня, он тактику действий мне подсказал и какого и где адвоката лучше выбрать
Последний раз редактировалось Отецтрëхсыновей 07.03.25 21:18, всего редактировалось 1 раз.
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
за предьявление исп.листа по алиментам (нот.соглашение алиментное имеет силу исп.листа) не в разумные сроки (месяц-два максимум три после прекращения фактической уплаты алиментов) действительно не будет матери детушек никакой ответственности. максимум что возможно - укоризненные вопросы приставов и судей "а почему Вы не предьявили к исполнению раньше? почему нужно было выжидать три года?!?" - на такие вопросы БЖихи стандартно придают свим рожам выражение несчастной овечки - замученной множеством трудностей многодетной матери!
это старинный уже ход. дедовский ход - но и сейчас действует! грязный прием. то что БЖиха знала что есть нотариально заверенное алиментное соглашение и по нему нет никаких выплат в течение трёх лет - уже бомба под "счастливую семейную жизнь"!!
Отправлено спустя 11 минут 58 секунд:
судя из названия темы "ОМЖД детей и оспаривание алиментов" - искать адвоката другого тебе надоОтецтрëхсыновей писал(а): ↑07.03.25 21:11Сегодня посоветовался с адвокатом, правда из другого города далеко от меня, он тактику действий мне подсказал и какого и где адвоката лучше выбрать
в беседах с адвокатами больше вопросов задавай и "на карандаш" все записывай. какой из адвокатов скажет "в Вашем случае можно только работать над снижением зад-сти по алиментному соглашению" - тот более-менее хороший
-
Соглашение хотел выложить с закрытыми личными данными.
Как я понял тут прицепить фото некуда. Каким хостингом лучше здесь?
Почитал правила форума. Прошу администратора разрешить мне выкладывать фото.
Отправлено спустя 33 минуты 55 секунд:
Напишу содержание соглашения завтра. Если не получится выложить Фото. Убежал укладывать детей.
Как я понял тут прицепить фото некуда. Каким хостингом лучше здесь?
Почитал правила форума. Прошу администратора разрешить мне выкладывать фото.
Отправлено спустя 33 минуты 55 секунд:
Напишу содержание соглашения завтра. Если не получится выложить Фото. Убежал укладывать детей.
- Свин женатый+
- старейшина
да, основные пунктыОтецтрëхсыновей писал(а): ↑07.03.25 22:19Напишу содержание соглашения завтра. Если не получится выложить Фото
обязательно:
- срок на который заключено нот.согл-е. три года было у меня. можно и до совершеннолетия детушек прописать
- как определяются алименты
- ответственность
+
забавляет это, что судья рассматривает отвод сам на себя
-
1.3 у сторон нет споров о месте проживания детей, о порядке общения с ними и т. Д.
2.1 до наступления совершеннолетия или приобретения полной дееспособности детей, ежемесячно не позднее 25 числа. Фиксированная денежная сумма равная 12200 по 6100 каждому но не может быть менее 2/6 от ежемесячного дохода плательщика, доля рассчитана с учетом еще одного имеющегося у плательщик ребенка.
3.2 допускается просрочка не более 3 месяцев, с увелич на 3%.
3.3 при нарушении сроков, платится пенни 0.1 от неупл суммы за каждый день просрочки.
4.3 в случае увелич дохода, индексация.
4.6 при разногласиях, в суд.
5. В трех экземплярах.
2.1 до наступления совершеннолетия или приобретения полной дееспособности детей, ежемесячно не позднее 25 числа. Фиксированная денежная сумма равная 12200 по 6100 каждому но не может быть менее 2/6 от ежемесячного дохода плательщика, доля рассчитана с учетом еще одного имеющегося у плательщик ребенка.
3.2 допускается просрочка не более 3 месяцев, с увелич на 3%.
3.3 при нарушении сроков, платится пенни 0.1 от неупл суммы за каждый день просрочки.
4.3 в случае увелич дохода, индексация.
4.6 при разногласиях, в суд.
5. В трех экземплярах.
- Свин женатый+
- старейшина
исходя из своего опыта:
если уж не побрезговала БЖиха грязным приемом один раз - не побрезгует и второй и третий и четвертый! "башня сорвана" уже
запросто будет адвокатша БЖихи идиотничать: "ОМЖР с отцом невозможно. отец не исполняет свои родительские обязанности. так (здесь запятую ни к месту ставят юристы!) согласно справки из ОСП по Троицкому району города Москвы от ... "отец трёх сыновей" имеет задолженность по алиментам в размере 505 770 рублей"
может выгоднее в итоге будет "перехватиться деньгами"? кредит взять, из "обыкновенного чемоданишко" вытащить пару сотен тысяч рублей? и погасить зад-сть по алиментам
в АС (далее по тексту эта аббревиатура будет означать не Анальный Секс а Алиментное Соглашение) наверняка есть пункт "все изменения, дополнения оформляются дополнительными соглашениями (нотариально - СЖ) к настоящему Соглашению". с одной стороны "алиментное соглашение" - договорной режим. с другой стороны - зад-сть по алиментному соглашению взыскивается по правилам "алиментные обязательства" (гораздо более жестко). на все твои доводы мол "подписал алиментное соглашение у нотариуса и жил еще с БЖ четыре года, думал что забыла БЖ про АС" - адвокат БЖ будет парировать: "АС можно и заключить при условии проживания вместе и обеспечения детей в прежнем режиме" и судья будет сочувственно смотреть "да, нужно было Вам (Ответчик!) в течение трёх лет подписать у нотариуса "дополнительное соглашение" что обязательства по АС исполнены, стороны АС не имеют претензий к друг другу, далее обеспечение детей будет проходить в "добровольном режиме"
режим "алиментное соглашение" тем и отличается от режима "судебное решение": возможно подписать доп.согл-е (за что заплатить нужно тому же мерзкому нотариусу еще от 10 до 15 т.р.) о прекращении (расторжении или еще как) и дальше жить с матерью двух сыновей БЕЗ АЛИМЕНТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ!!!
адвокат БЖихи (и судьи и приставы) - вполне резонно! - будут спрашивать: "почему Вы эту возможность не использовали?!? Вы ведь прочитали у нотариуса алиментное соглашение - прежде чем подписать?!? Вы жили четыре года вместе - зная о том что алиментное соглашение не расторгнуто, не изменено?!? Вы же знали что нет расписок о получении денег по АС?!? Вы же знали что нет квитанций, п-п о переводах денег на личные банковские счета Получателя алиментов?!?"
Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
то есть даже если ОМЖР с тобой будет определено - ты должен алименты выплачивать согласно АС - так понимать?Отецтрëхсыновей писал(а): ↑10.03.25 08:361.3 у сторон нет споров о месте проживания детей, о порядке общения с ними и т. Д.
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
то есть ответственность не меньше чем в режиме "судебное решение"?Отецтрëхсыновей писал(а): ↑10.03.25 08:363.2 допускается просрочка не более 3 месяцев, с увелич на 3%.
3.3 при нарушении сроков, платится пенни 0.1 от неупл суммы за каждый день просрочки
... сколько лет прошло - а нотариусы так и остались якобы порядочными внешне но гнилыми внутри! впрочем - это лирика
ответственность по алиментному соглашению МОЖЕТ БЫТЬ ниже чем установлено статьей 115 СК!! вот же твари эти нотариусы - и деньги с "клиентов" берут и подставляться ни с какой стороны не хотят!!
может правда лучше искать где "перехватиться деньгами"? погасить зад-сть по алиментам?
что юрист твой говорит?
Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
большой вопрос: может ли судебным решением быть отменено ранее заключенное нотариально заверенное АС? после чего один из родителей будет платить алименты согласно судебному решению?
... да, Автору темы баталии предстоят жаркие! Юридические баттлы на уровне "профи"!
Отправлено спустя 16 минут 56 секунд:
вообще то обычное дело:Отецтрëхсыновей писал(а): ↑07.03.25 15:40Собеседование было в начале апреля по делу. Судья мужчина. Был настроен как то он на стороне мамы моих детей. Будто он не судья а ее адвокат. Сожалению что не делал аудиозапись. Но я все запомнил что он говорил. Подал ходатайство на отвод судьи изза нарушения кодекса судейской этики.
Первое заседание было в середине февраля. Судья спросил поддерживаю ли я отвод судьи. Я сказал что да. Он удалился вернувшись с определением в отказе отвода судьи но сказал что потом могу использовать это при оспаривании я
судья ведет себя с одной из сторон - как будто намерен "завалить": задает "неудобные" вопросы, "наезжает", хохмит и якобы выгораживает вторую сторону - ... но если та сторона (на которую якобы "наезжает" судья) выдержит (будет смотреть смиренным взглядом, не растеряется, сохранит самообладание) - то ... якобы "не так настроенный" судья принимает решение в его сторону!!
на это вообще обращать внимание не надо было. развлекаются так судьи некоторые. я вот в 2014 и 2015 годах от судьи одной чего только не наслушался

я же терпеливо это переносил. старался не уронить себя - при провокационных вопросах сохранял самообладание и еще больше придавал своей роже выражение глубочайшего уважения к сей достойнейшей представительнице судебной власти! результат: решение вынесено в мою пользу! хотя шансов выиграть было меньше чем проиграть
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
и наоборот было у меня:
судьи меня выслушивали очень внимательно. вопросы задавали крайне вежливо и корректно. поведение судьи в отношении меня было уравновешенное! только решение в итоге принято не в мою пользу
так что - совсем не показатель как там ведут себя работники судебной системы. оценивать нужно их по поступкам в отношении себя любимого
Отправлено спустя 50 минут 17 секунд:
у меня по иному было:Отецтрëхсыновей писал(а): ↑07.03.25 15:15В 2019 году жена попросила оформить нотариальное соглашение об алиментах между нами, ей надо это было чтоб оформить статус многодетной мамы и кажется для пособий. Сделали. Но конечно я ничего ей не платил
- осенью 2010 года вторая БЖ (тогда еще законная супруга) подает мировому судье (по своей прописке) заявление на алименты
- хочет получить судебный приказ но мировая судья настойчиво требует мой сотовый телефон и мне прозванивает. рассматривается в порядке искового пр-ва
- ранее я уже был алиментщиком в твердой денежной сумме на дочку от первой БЖ. мне неудобно платить в долях от дохода о чем я выражаю пожелания мировой судье. повесткой вызывается первая БЖ
- заключаем со второй БЖ у нотариуса злополучное алиментное соглашение. 10 т.р. ежемесячно на содержание сыночка до достижения им возраста 3 лет. ответственность не прописана - как оказалось нотариусы так специально делали. чтобы увидев конский размер пени - "клиент" не соскочил. подумает "а на хер мне это надо? если судебное решение на таких же условиях вынесут бесплатно!"
- после заключения АС снова "миримся". я переезжаю жить к тёще. чтобы к сыночку поближе только быть. который в свои 14 лет заявил "я не хочу иметь ничего общего с этим человеком. меня тяготит его фамилия"
- далее идет продавливание меня на квартиру в ипотеку - заёмщиком по ипотеке была тёща. потом рождение второго ребенка, ремонт в квартире. потом меня выгоняют из квартиры
- как пинок вдогонку - вторая БЖ предьявляет к исполнению злополучное АС. насчитывают 308 т.р. долга
- два года - 2014 год и 2015 год - мучаюсь, подаю иски "о признании алиментного соглашения исполненным" и (к той же мировой судье!!) "об освобождении от задолженности по алиментам"
- в марте 2016 года вторая БЖ и её мутный представитель подают "встречное исковое заявление о взыскании неустойки за несвоевременную уплату алиментов"
!напомню! до октября 2018 года пеня за несвоевременную уплату алиментов НЕ МОГЛА быть снижена судом!!!
- в течение месяца кукловоды второй БЖ проводят грязные приемы и ... в конце апреля мировая судия выносит жуткое решение!! от которого холодеют и дрожат коленки! от которого волосы встают дыбом!! по моим требованиям - отказать, встречное исковое заявление - удовлетворить
- все же грамотный адвокат добивается отмены жуткого решения мировой судьи. я же два месяца запоем читаю - в оригинале!! - "Обзоры практики по алиментным делам ВС РФ" и статьи высокопоставленных судей - по применению статьи 115 СК, по "режимам обеспечения детей"
- после отмены жуткого решения - полностью переформатируюсь. посмотрел ситуацию как будто не своими глазами - а с позиции судьи! а с позиции судьи получается: в 2010 году та же судья отменила пр-во по исковому заявлению - в связи с заключением нот.заверенного АС. а спустя шесть лет!! тот же самый алиментщик!! которого мировая судья ОТЛИЧНО ЗАПОМНИЛА!! подает иск "об освобождении от уплаты зад-сти по алиментам" - что судья (пусть мировая но все же судья) восприняла как желание "соскочить полностью с уплаты алиментов за три года" и как неуважение к ней лично!
выводы делайте сами
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
зад-сть по алиментному соглашению я все же выплатил перед апелляцией. квитанцию ФССП об оплате 265 т.р. была приложена к "Возражениям ..." на суде по лишению меня РП
такая у меня история печальная
-
Почему сын так себя повел? Наверное настроили его против вас. Сейчас сколько ему лет? Общаетесь?
Получается вы участвовали в платежах ипотеки и за это жили в квартире тещи? Почему не оформили на себя какую то долю в квартире?
Уже на опыте, почему не брали расписки с жены что алименты по соглашению исполнены?
Получается вы участвовали в платежах ипотеки и за это жили в квартире тещи? Почему не оформили на себя какую то долю в квартире?
Уже на опыте, почему не брали расписки с жены что алименты по соглашению исполнены?
- Свин женатый+
- старейшина
тогда еще "не на опыте"
тема то не моя. задавать вопросы "почему так произошло" - только психику себе рушить
Отправлено спустя 2 часа 54 минуты 39 секунд:
моя тема в разделе "Юридическая консультация" есть же. чужую тему своей токсичной историей засорять не хочуОтецтрëхсыновей писал(а): ↑10.03.25 12:45Почему сын так себя повел? Наверное настроили его против вас. Сейчас сколько ему лет? Общаетесь?
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
жил у тёщи потому что хотел рядом с сыночком быть. все мы ошибок немало совершили - прежде чем попали на АБФОтецтрëхсыновей писал(а): ↑10.03.25 12:45Получается вы участвовали в платежах ипотеки и за это жили в квартире тещи?
-
Понятно бро.
А я бж пишу что если у меня будет судимость , то детям потом с работой сложности будут.
Еще напомнил ей только раз я детей возил и экстренно и планово на своей машине в больницы, а приставы чую могут скоро машину отобрать. А ей видимо пофиг. Молчит, только читает в воцапе мои сообщения. С сентября уже я с детьми на родине, болели и серьезно и не очень, ща норм.
Она хоть бы раз поговорила со мной узнала бы как дети чем лечу как самочувствие.
Даю бифицин, импортный пребиотик и пробиотик два в одном сколько то там миллиардов бактерий . Дорогой препарат но как сразу стало лучше с животиком у среднего сына.
Завтра м местным адвокатом встречаюсь хочу договор заключить. Он опытный. и давно уже друг друга знаем.
А я бж пишу что если у меня будет судимость , то детям потом с работой сложности будут.
Еще напомнил ей только раз я детей возил и экстренно и планово на своей машине в больницы, а приставы чую могут скоро машину отобрать. А ей видимо пофиг. Молчит, только читает в воцапе мои сообщения. С сентября уже я с детьми на родине, болели и серьезно и не очень, ща норм.
Она хоть бы раз поговорила со мной узнала бы как дети чем лечу как самочувствие.
Даю бифицин, импортный пребиотик и пробиотик два в одном сколько то там миллиардов бактерий . Дорогой препарат но как сразу стало лучше с животиком у среднего сына.
Завтра м местным адвокатом встречаюсь хочу договор заключить. Он опытный. и давно уже друг друга знаем.