Прекращение ведения общего хозяйства.
Добрый вечер камрады, прошу совета!
Общие вводные:
В браке более 20 лет, имеется несовершеннолетний сын(14лет). Живем все вместе на съемной квартире(за которую плачу я). Ребенок почти полностью на моем содержании. Супруга в феврале подала заявление на развод мировому судье. В заявлении указала фактически следующее: "Брачные отношения прекращены 30.04.23 г., с этого же времени не ведется общее хозяйство. Споров по имуществу, содержанию и воспитанию ребенка нет. Ребенок будет проживать с матерью.Средства на содержание ребенка не выплачиваются"!
Вопросы:
1. Повлияет ли эта формулировка, если макака решит запросить алименты за прошедший период?
2. Если повлияет - как мне правильно поступить у мирового судьи если я не согласен с датой.?
Есть ещё вопросы, но что бы не запутаться - напишу позже.
Заранее благодарен!
Общие вводные:
В браке более 20 лет, имеется несовершеннолетний сын(14лет). Живем все вместе на съемной квартире(за которую плачу я). Ребенок почти полностью на моем содержании. Супруга в феврале подала заявление на развод мировому судье. В заявлении указала фактически следующее: "Брачные отношения прекращены 30.04.23 г., с этого же времени не ведется общее хозяйство. Споров по имуществу, содержанию и воспитанию ребенка нет. Ребенок будет проживать с матерью.Средства на содержание ребенка не выплачиваются"!
Вопросы:
1. Повлияет ли эта формулировка, если макака решит запросить алименты за прошедший период?
2. Если повлияет - как мне правильно поступить у мирового судьи если я не согласен с датой.?
Есть ещё вопросы, но что бы не запутаться - напишу позже.
Заранее благодарен!
-
- посвященный
Кто-то сможет это подтвердить?
Если ты начнешь отрицать, но она докажет - повлияет. Если не начнешь отрицать и требовать доказательств - повлияет 146%.
Igor72, почему с 30.04.23 и до сих пор сам не подал заявление на расторжение брака и на взыскание с макаки алиментов?
И факультативный вопрос - почему в браке 20 лет, а живешь на съемной квартире? Где деньги, Зин?(с)
Подтвердить может старший сын, который проживает с нами.
Живу на съемной потому что приехали из ЛНР, есть дом, купленный за мат. капитал, но в другом регионе.
Живу на съемной потому что приехали из ЛНР, есть дом, купленный за мат. капитал, но в другом регионе.
-
- посвященный
Куплен примерно лет 8 назад. Живем не в нем, так как работаем в другом регионе. Она зарегистрирована в том доме, я в ЛНР. Там, где снимаем квартиру - регистрация не оформлена.
И зарегистрировалась она там буквально за неделю перед подачей заявления. До этого у нее была регистрация в том же селе но по другому адресу(у родственника)
И зарегистрировалась она там буквально за неделю перед подачей заявления. До этого у нее была регистрация в том же селе но по другому адресу(у родственника)
кмк в первую очередь она влияет на распил, т.к. с этой даты можно начинать взыскивать с тебя разницу в официальной зп. Хозяйство то не вели, но зб никто не отменял.
А алики напрямую с браком не связаны.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
на роднуличку любимую пи3дуличку? С ума сошел?Ненастоящий сварщик писал(а): ↑10.03.25 17:50Igor72, почему с 30.04.23 и до сих пор сам не подал заявление на расторжение брака и на взыскание с макаки алиментов?
Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
тут либо одно, либо другое
на роднуличку любимую пи3дуличку? С ума сошел?
Да не. За дитё переживал, да и если честно, лень уже в 53 года впрягаться в возню. Надеялся - успокоится, будем жить тихо, воспитывать подростка. Боевая подруга у меня есть, пенсия есть, ха съемную квартиру платим вместе со старшим. Ну, как то так!
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Уточню вопрос! Как происходит действие, когда не согласен с указанной датой? У меня повестка на 24.03.24. Ехать более 600 км. Как правильно заявить что я с датой не согласен? Что происходит дальше у мирового, в случае моего несогласия?
Да не. За дитё переживал, да и если честно, лень уже в 53 года впрягаться в возню. Надеялся - успокоится, будем жить тихо, воспитывать подростка. Боевая подруга у меня есть, пенсия есть, ха съемную квартиру платим вместе со старшим. Ну, как то так!
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Уточню вопрос! Как происходит действие, когда не согласен с указанной датой? У меня повестка на 24.03.24. Ехать более 600 км. Как правильно заявить что я с датой не согласен? Что происходит дальше у мирового, в случае моего несогласия?
А сын с кем захочет жить если физически разъедетесь?
Сын больше привязан ко мне. Но категорического ответа - "папа, я только с тобой'", я не услышал!
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Как в таком случае поступает судья (если я скажу что она говорит)? Назначает новую дату заседания? Вызывает мартышку? Заносит несогласие в какой нибудь протокол?
Как в таком случае поступает судья (если я скажу что она говорит)? Назначает новую дату заседания? Вызывает мартышку? Заносит несогласие в какой нибудь протокол?
-
- посвященный
По какому адресу подан иск - по твоему или по её?
Если спора нет (у макаки его нет) - судья удовлетворяет иск макаки. Если спор есть - он оформляется иском и подается, но уже не мировому, а городскому/федеральному об определении места жительства несовершеннолетнего.
У тебя спор есть? Теперь ты понял, что такие иски нужно подавать только самому не надеясь ни на кого и ни на что?
Иск подан по месту ее регистрации
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Спора о месте жительства несовершеннолетнего у меня нет. Но я не соображу как мне вести себя у судьи : (соглашаться с ее формулировкой или пытаться доказать что совместное хозяйство ведётся ( совместное проживание, совместное воспитание ребенка, совместные поездки)?
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Спора о месте жительства несовершеннолетнего у меня нет. Но я не соображу как мне вести себя у судьи : (соглашаться с ее формулировкой или пытаться доказать что совместное хозяйство ведётся ( совместное проживание, совместное воспитание ребенка, совместные поездки)?
-
- посвященный
Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
Если вы живете в пункте А, а иск подан в бункт Б который за 600 км это причина, для отказа в рассмотрении иска по ГПК РФ Статья 29. Пиши срочно ходатайство об отказе в рассмотрении иска по этому основанию и срочно заряжай свой собственный иск, только без ошибок.
Особенно беспокоит фраза - "средства на содержание ребёнка не выплачиваются"
-
- посвященный
ГПК РФ Статья 56 устанавливает, что каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. Поэтому, если она ссылается на то, что совместное хозяйство не ведется - доказывать обязана она, а не ты.
Кароч, не тяни резину и шуруй прям щас к какому-нибудь адвокату мужского пола. Пусть он тебе в оффайне поможет, сам ты походу не вывезешь это правильно.
Отправлено спустя 37 секунд:
Её 146% консультирует юрист.
Отправлено спустя 58 секунд:
Камрад, тебе объявлена война. Чем дольше в это будешь верить, тем дороже тебе это обойдется.
Спасибо камрады! Сегодня побегу искать адвоката!
А ты можешь припомнить какие ништяки с этой даты обламывались макаке?
Смысл этой формулировки лишь один, затруднить распил совместнонажитого.
Алики она может запросить с даты подачи иска на алики. Но, тут другой момент, нет ли у нее на руках уже полученного судебного приказа на алики. Тебе бы по базам судов по всем пропискам поискать, канцелярии обзвонить. Начать можно с мирового в который текущий иск подан.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Так макака с тобой живет. Ей тлже ехать?
Не для этой ветки. Но ситуация называется бумеранг.
А несовершеннолетний где зарегистрирован? И это Igor72, у тебя,ребёнка и мартышки паспорта РФ? Или ЛНР? Или вообще украинские?
Т.е. тебе пофиг,что сын будет жить с макакой?

Ну ей придётся доказать,что ты 3 года не содержал ребёнка.При условии конечно,что ты сам не скажешь на суду,да я ребёнка не содержал и согласен бабло мартышке за 3 года заплатить.
С высокой долей вероятности мартышка получила приказ на алименты.Очень сильно влияет где зарегистрирован твой младший ребёнок.
На завтра договорился о встрече с адвокатом
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Ништяки с этой даты ей не обламывались. Но! В июле 2023 я продал авто( общее). Денег ей естественно не отсыпал, так как жила за мой счет.
И скорее всего хочет отсудить по стоимости авто.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Базы мониторю, но в канцелярию не звонил. Если честно - не знал что так можно
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Ништяки с этой даты ей не обламывались. Но! В июле 2023 я продал авто( общее). Денег ей естественно не отсыпал, так как жила за мой счет.
И скорее всего хочет отсудить по стоимости авто.
Базы мониторю, но в канцелярию не звонил. Если честно - не знал что так можно
из своей суммарной белой зп за время "раздельного хазяйства" вычти ее суммарную белую зп. Половину ты ей будешь должен плюсом к распилу тачки.
нереально
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Если сильно не затупишь
У всех паспорта РФ
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Мне не пофиг что сын будет жить с макакой. Но понимаю, что выиграть суд по определению места жительства ребенка шансов мало.
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Мне не пофиг что сын будет жить с макакой. Но понимаю, что выиграть суд по определению места жительства ребенка шансов мало.
Сыну 14 лет . Контактирует и со мной и с матерью. Со мной немного ближе, ему интересней. Но, как я уже говорил, при аккуратном разговоре с ним о предстоящем в будущем разводе - категорического ответа " Папа я с тобой" - я так и не услышал. У него сейчас в голове деффки, гулянки, ну и танчики!
Ну вполне может попробовать потребовать пол тачки. Доказать что в браке была тачка,а после того как хозяйство вести перестали,эта козлина тачку продал,пусть половину выплачивает. Если не сможешь перенести иск о разводе по своему месту нахождения,то ходатайствуй на суде эту формулировку с датами изменить на позже чем ты тачку продал.
Хрень понимаешь. Просто объясни сыну,что его вызовут в суд и он там будет объяснять с кем он хотел бы жить. Ну просто поговори с ним как отец,что общение с матерью ему никто не запрещает,но в случае любых проблем тебя рядом и брата не будет.А мамаша его проблемы вряд ли решит.Плюсом объясни,что финансирование будет через мамашу,будет ли она давать ему деньги х.з. Расскажи,что тётки на генетическом уровне любят деньги и делится ими не любят.Кормить то она его может и будет,а вот в остальном с ништяками и него будет сильный облом,если сын возжелает жить с маманей. Есть рот и язык и рассказать подростку об его перспективах проживания с маманей не сильно сложно. Тем более ты отец. Подростки хорошо улавливают,что и где им лучше и приятнее.
В 14 ть лет суд в 99% случаев принимает мнение подростка.Ни один суд не сможет заставить подростка жить с тем с кем он не хочет.У них уже паспорта вообще то и он вообще может свалить от предков учиться и ни с кем не жить.
Ответ будет?
это отмаза.
Пи3дюки, как и макаки, птицы гордые - не пнешь не полетит. "по честному" эту катку выиграть не выйдет. Чтоб ты был хорошим и правым, макака должна стать пи3длявым говном, по другому никак. Для этого хошь не хошь придётся пи3дюку ломать картину мира.
А если лбу в 14 танчики важнее бати и нормальных жизненных установок, а тебе самому он тоже нах не уперся - тогда нечего и воду мутить.
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
если пи3дюку пофиг с васей жить или с батей, главное чтоб танки работали - то можно ниче ему не обьяснять. Все равно не поймёт.