Алиментное соглашение за согласие продать квартиру
Здравствуйте друзья, ситуация такая: разводы прошли,
имущество разделил : получил 1/2 квартиры и 1/2 дома, суд первой инстанции присудил всё бывшей -я стал бомжом в 50 лет, вторая и третья инстанция поделили недвижимость пополам-ура
, жене плачу алименты в твёрдой денежной сумме 1/2 от прожиточного минимума- примерно 10, сначала присудили 25 ежемесячно, и долг за 3 года по 25 ежемесячно, успел подать в последний день жалобу, что не известили и суд проходил без меня,: пересдили - долг за 3 года отменили, выплачивать с момента подачи, снизили до 1/2 прожиточного минимума, .-всё это длилось уже почти 5 лет.
суд по порядку общения : не так оптимистично, -назначил мне довольно много встреч с сыном ,но я его уже не видел около 5 лет, бывшая не даёт, судебный пристав ничего сделать не может. Это вкратце моя история.
Вопрос собственно такой: бывшая настаивает на продаже квартиры и дома, по решению суда в квартире у нас по 1/2, и в доме с участком У нас тоже по 1/2, -Я сказал ей что согласен на продажу недвижимости при условии если она заключит со мной алиментное соглашение, что я ей выплатил алименты до 18 лет сыну и больше не должен, -она согласна, только как это оформить?, Если пойдём к нотариусу и оформим нотариальное соглашение по алиментам, то она предполагает что я её кину, если пойти после продажи, она кинет меня. Как сделать эту схему, -я не доверяю ей, она мне. У меня в голове такой вариант: она пишет расписку что взяла у меня например 1,5 млн руб в счёт алиментов, примерно столько до 18лет сына я ей должен, и мы закладываем в ячейку в банке ,доступ в которую я получаю после предоставления документа по продаже квартиры? И потом мы с этой распиской идём к нотариусу и оформляем нотариальное соглашение? Какие возможности обмануть меня бывшей женой в этой схеме? Или можно сделать какую-то более простую надёжную схему?
имущество разделил : получил 1/2 квартиры и 1/2 дома, суд первой инстанции присудил всё бывшей -я стал бомжом в 50 лет, вторая и третья инстанция поделили недвижимость пополам-ура
, жене плачу алименты в твёрдой денежной сумме 1/2 от прожиточного минимума- примерно 10, сначала присудили 25 ежемесячно, и долг за 3 года по 25 ежемесячно, успел подать в последний день жалобу, что не известили и суд проходил без меня,: пересдили - долг за 3 года отменили, выплачивать с момента подачи, снизили до 1/2 прожиточного минимума, .-всё это длилось уже почти 5 лет.
суд по порядку общения : не так оптимистично, -назначил мне довольно много встреч с сыном ,но я его уже не видел около 5 лет, бывшая не даёт, судебный пристав ничего сделать не может. Это вкратце моя история.
Вопрос собственно такой: бывшая настаивает на продаже квартиры и дома, по решению суда в квартире у нас по 1/2, и в доме с участком У нас тоже по 1/2, -Я сказал ей что согласен на продажу недвижимости при условии если она заключит со мной алиментное соглашение, что я ей выплатил алименты до 18 лет сыну и больше не должен, -она согласна, только как это оформить?, Если пойдём к нотариусу и оформим нотариальное соглашение по алиментам, то она предполагает что я её кину, если пойти после продажи, она кинет меня. Как сделать эту схему, -я не доверяю ей, она мне. У меня в голове такой вариант: она пишет расписку что взяла у меня например 1,5 млн руб в счёт алиментов, примерно столько до 18лет сына я ей должен, и мы закладываем в ячейку в банке ,доступ в которую я получаю после предоставления документа по продаже квартиры? И потом мы с этой распиской идём к нотариусу и оформляем нотариальное соглашение? Какие возможности обмануть меня бывшей женой в этой схеме? Или можно сделать какую-то более простую надёжную схему?
-
- посвященный
Это значительно проще, чем думать, что такое соглашение тебя спасет. Чтобы оформить то что вы хотите нужно найти покупателя на квартиру и оформить у нотариуса переход права на квартиру к новому собственнику и алиментное соглашение одним действием.
Есть одно но - через некоторое время макака подаст (если не дура) в Суд на алименты и выиграет его, потому что окажется, что та сумма, которая указана в соглашении кончилась и теперь ребенку нечего кушать.
Готов к такому раскладу?
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Хотя бы долги по алиментам уже начал выплачивать или ждешь, когда пристав наложит арест на всё твоё имущество, которые вы собираетесь продать и хер когда теперь продадите?
осталось 23.000, и не выплачиваю их потому что она захотела через приставы, пусть высчитывают с работы алименты задолженности, заработная плата у меня 20.000.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑28.03.25 15:44Хотя бы долги по алиментам уже начал выплачивать или ждешь, когда пристав наложит арест на всё твоё имущество, которые вы собираетесь продать и хер когда теперь продадите?
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
если поэтому алиментному соглашению она получила полтора миллиона, решила вновь подать на алименты, не должна она выплатить мне эти полтора миллиона? Или доказать куда она потратила эти полтора миллиона?Ненастоящий сварщик писал(а): ↑28.03.25 15:44Есть одно но - через некоторое время макака подаст (если не дура) в Суд на алименты и выиграет его, потому что окажется, что та сумма, которая указана в соглашении кончилась и теперь ребенку нечего кушать
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
если она что-то сможет отсудить, она обязательно подаст суд, поэтому надо как-то придумать чтобы не было резона ей снова заводить судеб ные тяжбы.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑28.03.25 15:44Есть одно но - через некоторое время макака подаст (если не дура) в Суд на алименты и выиграет его, потому что окажется, что та сумма, которая указана в соглашении кончилась и теперь ребенку нечего кушать.
-
- посвященный
Ты плохо читаешь? Что вернуть? Тех денег больше нет. Деньги кончились, их проел ребенок. Инфляция, всё дорожает, ребенок растет. Продолжать?
Закон не устанавливает за алиментополучателем такой обязанности.
Для этого не нужно давать ей повода и возможности, всё просто.
Поэтому не нужно никаких "хитрых" схем. Не ведись на эти уловки. Решили продать квартиру - продавайте, получай свою долю и используй деньги по своему усмотрению, а алики тупо плати каждый месяц до совершеннолетия ребенка. Это самый безопасный вариант.
Может расписку с неё взять что взяла в долг полтора миллиона и обязуется возвращать не менее 1/2 МРОТ ежемесячно? -будет как бы эквивалентно: я ей 1/2 алименты, а она 1/2 долг?
-
- посвященный
Т.е. ты читать не умеешь?