Прошу совета. БЖ просит переводить алименты на карту старшей дочери
-
Всем привет. Весь день на форуме провел, но не нашёл подходящей темы. Посоветуйте пожалуйста.
Ситуация:
От первого брака двое детей. Белая достойная зп. Работодатель регулярно переводит алименты (по решению суда) БЖ на карту.
На днях позвонила БЖ и попросила что бы на работе алименты переводили не ей, а на карту старшей дочери (17 лет исполняется)
Мне конечно пофиг куда работодатель будет переводить. Но логично что не я должен в свою бухгалтерию обращаться, а она с неким письменным заявлением, может даже нотариально заверенным, а может даже и у судебного пристава. В общем с одной стороны, мне пофиг, главное это надо как то узаконить. А с другой стороны сдаётся мне что это не с проста.
Может она что то задумала? Почему на кому старшей дочки, а не младшей? Может это какойто стандартный развод со стороны БЖ?
Ситуация:
От первого брака двое детей. Белая достойная зп. Работодатель регулярно переводит алименты (по решению суда) БЖ на карту.
На днях позвонила БЖ и попросила что бы на работе алименты переводили не ей, а на карту старшей дочери (17 лет исполняется)
Мне конечно пофиг куда работодатель будет переводить. Но логично что не я должен в свою бухгалтерию обращаться, а она с неким письменным заявлением, может даже нотариально заверенным, а может даже и у судебного пристава. В общем с одной стороны, мне пофиг, главное это надо как то узаконить. А с другой стороны сдаётся мне что это не с проста.
Может она что то задумала? Почему на кому старшей дочки, а не младшей? Может это какойто стандартный развод со стороны БЖ?
- Паладин
- аксакал
Она сама принесла лист на работу или приставы прислали постановление?Marat16rus писал(а): ↑29.03.25 23:25На днях позвонила БЖ и попросила что бы на работе алименты переводили не ей
-
Пока что она обратилась ко мне с вопросом:
может ли она дать новые реквизиты карты для перечисления алиментов? И эта карта будет старшей дочери.
С моим работодателем она не общалась напрямую ни когда. Все через меня было.
Отправлено спустя 5 часов 16 минут 26 секунд:
А ещё фишка в том что старшей в следуещем году 18 исполняется. Странно все это как-то
может ли она дать новые реквизиты карты для перечисления алиментов? И эта карта будет старшей дочери.
С моим работодателем она не общалась напрямую ни когда. Все через меня было.
Отправлено спустя 5 часов 16 минут 26 секунд:
А ещё фишка в том что старшей в следуещем году 18 исполняется. Странно все это как-то
Дык алименты взысканы в Пользу бывшей жены ей и надо переводить а не левому человеку хоть и дочери.
Перевод левому человеку = ненадлежащее исполнение судебного решения
Перевод левому человеку = ненадлежащее исполнение судебного решения
-
Я понимаю что в постановлении и исполнительном листе сказано что деньги в пользу БЖ.
Тут больше вопрос, зачем ей это надо? Может это многоходовочка такая?
Тут больше вопрос, зачем ей это надо? Может это многоходовочка такая?
Чтобы вогнать автора в долги, насчитать неустйку а переводы дочери сделать подарком и по второму разу алименты получить
Отправлено спустя 42 секунды:
Автор, есть решение суда, там написано алименты в пользу бабы взысканы вот и исполняй как дословно написано
Отправлено спустя 42 секунды:
Автор, есть решение суда, там написано алименты в пользу бабы взысканы вот и исполняй как дословно написано
Срубить с тебя второй раз за неуплату.
Своей может. Сама. Письменным заявление в бухгалтерию. Чужую не может.
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
неустойка отдельным судебным решением начислена может быть
и вряд ли организация в которой платят з-п "вбелую" - будет "вписываться в блудняки" (это не мой стиль общения - но передаёт точнее эмоции по данной теме) как переводы алиментов одному из детей взыскателя

те работодатели которые платят официально весь доход - не с пробитой головой. Будет ответ: "в нашу организацию пришло Постановление ОСП. удержания будут производиться по реквизитам указанным в Постановлении. Точка"
а вот БЖ Главного героя темы себя раскрыла: она обыкновенная Тупая П.и.з.да

Отправлено спустя 35 минут 38 секунд:
в последние 4 года почти всегда в подобных Постановлениях указываются реквизиты ОСП. и правильно! на бюджетный счет ОСП платить как то лучше! надежнее
удобно или неудобно будет БЖихе получать алименты - её проблемы. с ТП вести себя нужно соответствующе
Как вариант.Marat16rus писал(а): ↑30.03.25 15:13Тут больше вопрос, зачем ей это надо? Может это многоходовочка такая?
Залезла в долги, её счёт под арестом, пытается так выкрутиться.
Перевод аликов на счёт чужого человека - нарушение алиментного ИП. Я бы на такое не подписался.
Захотел всё по закону? Пусть по закону всё и будет.
-
Тогда ещё один совет спрошу)
Как лучше ей ответить? Для себя вижу два варианта:
1. Просто ответ нет нельзя.
2. Пусть пишет заявление с новыми реквизитами. Заверяет его у нотариуса. Отправляет его сама в мою контору по почте с уведомлением.
Я сам ближе ко второму варианту. Т. к. первый может привести к истерикам. А я не хочу её не видеть ни слышать. А второой вариант вроде как не отказал, но ей придётся побегать. Да и на этапе нотариуса, я думаю она остановится. Я думаю нотариус под такое не подпишется.
Что думаете?
Как лучше ей ответить? Для себя вижу два варианта:
1. Просто ответ нет нельзя.
2. Пусть пишет заявление с новыми реквизитами. Заверяет его у нотариуса. Отправляет его сама в мою контору по почте с уведомлением.
Я сам ближе ко второму варианту. Т. к. первый может привести к истерикам. А я не хочу её не видеть ни слышать. А второой вариант вроде как не отказал, но ей придётся побегать. Да и на этапе нотариуса, я думаю она остановится. Я думаю нотариус под такое не подпишется.
Что думаете?
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
а как ты собрался иметь дела с мужчинами? если тупой пилотке не можешь ответить "НЕТ"??
дела-делишки не абы с какими мужчинами - а с живоглотами!
как собрался имущество отжимать у людей неистощимого коварства?!? очень интересно
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
лично у меня опасения: если работодатель - не дай Бог! - узнает как ты паникуешь из за ерунды (из за такой ерунды - которая не стОит выеденного яйца!) - как бы не подумал он "а не много ли я этому работничку плачУ??" или "а того ли человека я в штате держу??"Marat16rus писал(а): ↑31.03.25 08:34. Пусть пишет заявление с новыми реквизитами. Заверяет его у нотариуса. Отправляет его сама в мою контору по почте с уведомлением.
Что думаете?
причем здесь нотариус?
лучше задумайся - как после совершеннолетия старшей дочки алименты снижать будешь
в судебных решениях часто пишут "1/3 дохода до совершеннолетия ...всех детушек"
Отправлено спустя 53 секунды:
автоматом исправил сайт АБФ
я хотел написАть: "если Тупой Пи.з.д.е не сможешь ответить НЕТ"??
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
да никак не отвечай. не вступай с ней в разговоры про алименты. не информируй вражину о своих планах, о своих мыслях. пусть БЖ сама дрОчится! пусть дальше раскрывает себя! окружающие будут видеть что она из себя на самом деле представляет
-
- посвященный
Ни то, ни другое. Скажи, что ты в этих вопросах не специалист и ей лучше проконсультироваться там, кто выдал ей первоначальный документ, по которому она получает алименты, тем более, что ты лично никоим образом не участвуешь в процессе самой выплаты. Просто уйди от прямого отказа.Marat16rus писал(а): ↑31.03.25 08:341. Просто ответ нет нельзя.
-
Похоже это правильный ответ. Пробил БЖ по базе судебных приставов, долги с шестью нулями...
Свин женатый+ писал(а): ↑31.03.25 08:46а как ты собрался иметь дела с мужчинами? если тупой пилотке не можешь ответить "НЕТ"??
Так ответ "Нет нельзя", это был первый вариант )
Я не паникую. Работодатель хорошо отнесется))) работодателю понравится что заблаговременно информирую и оберегаю от последующих (возмжных) переписок с судебными приставами.
У меня слава богу нормально написано, до совершеннолетия старшей, потом меньше.Свин женатый+ писал(а): ↑31.03.25 08:46лучше задумайся - как после совершеннолетия старшей дочки алименты снижать будешь
в судебных решениях часто пишут "1/3 дохода до совершеннолетия ...всех детушек"
Вот это хороший вариантНенастоящий сварщик писал(а): ↑31.03.25 12:16Ни то, ни другое. Скажи, что ты в этих вопросах не специалист и ей лучше проконсультироваться там, кто выдал ей первоначальный документ, по которому она получает алименты, тем более, что ты лично никоим образом не участвуешь в процессе самой выплаты. Просто уйди от прямого отказа.

Не факт. Детские пособия и алики вроде не списываются в счет долгов.
Сошлись на работодателя. Типа на работе сказали, что только на расчетный счет взыскателя могут перечислять.