Работа заграницей и расчёт алиментов
Добрый день. Какую сумму перечислять алиментов на одного ребенка работая заграницей (недруж.стр.)? По сегодняшний день удерживают 25% с ЗП. Если правильно понимаю то 25% от средней зарплаты по России, но ростат не предоставляет данные за последний месяц, а за предыдущий третий. В итоге перечислять примерную сумму, с этим так же последует розыск, перерасчет и возможный долг. Нужно ли через суд сделать ТДС, но там могут потом сделать ТДС+ещё сумма. Или в последующем просто закрывать долг по данным ФССП? Прошу дать совет, спасибо заранее.
-
- посвященный
Rescure87, не нужно заниматься самодеятельностью в вопросах аликов. Кому они нужны - тот подает в суд, а кому они судом будут назначены - тот платит по этому судебному решения. Эта схема минимизирует все риски. Любая самодеятельность и инициатива их только добавляет.
Ненастоящий сварщик, не интересовался бы этим вопросом, если не было желания в будущем вернуться в РФ, копить задолженность пока нет желания. ЗП скорее всего будет по чёрному. Какой я вижу выход: 1. Перечислять 25% от средней зарплаты по РФ (известной из Росстата). 2. Оформиться самозанятым, но не представляю какие услуги буду давать чтобы была отчётность, так как пристав сказал чтобы переводы на счёт были от юр.лица минимум МРОТ. Скорее всего будут звонить мне, не дозвониться, потом сразу в розыске буду, до определённого момента, пока долг накопившейся не закрою. Так же стоит ли выписаться с прописки по месту жительства? На днях хотел оформить загранпаспорт, но с миграционной позвонили сказали закрыть долг, у меня там мало осталось, хотелось заранее оформить, так как месяц ждать.
-
- посвященный
Rescure87, ты читать умеешь?
Как только макака подаст на алименты ты сразу у видишь на сайте суда. Как только отнесет к приставам ты сразу увидишь на сайте пристава. Или тебе нужны проблемы?
Как только макака подаст на алименты ты сразу у видишь на сайте суда. Как только отнесет к приставам ты сразу увидишь на сайте пристава. Или тебе нужны проблемы?
Нет. Туда тебе придут копии решения суда и постановление пристава.
Ненастоящий сварщик, так у меня давно проблемы, и я плачУ алименты с 2015г. Постановление давно уже есть 25%. У меня вопрос как плавно пересечь границу и перечислять на счёт пристава, чтобы через пару лет вернуться в РФ без накопившихся долгов.
-
- посвященный
Тогда зачем ты нам голову морочишь и не рассказываешь как и что у тебя на самом деле?
Если постановление есть - выполняй.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Закрыть долги и перечислять на счет пристава ту сумму, которую насчитал пристав, сказав приставу, что ты безработный, чтобы он назначил % по РФ.
Паладин, да, меньше 50тр. Закрываю втечение нескольких месяцев, потом заявление на загранпаспорт, как паспорт получаю через месяц тут вопрос: заявление на увольнение сразу писать, или заявление на административный отпуск (правда потом труд. Книжку как получить по почте), или встаю на учёт в ЦЗ. Две недели должно хватить чтобы быть уже заграницей.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
а что так можно, спокойно, и без наложения ареста на выезд из РФ?
-
- посвященный
Когда у тебя нет никаких долгов о каком аресте может идти речь, ты о чем?
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Какой мелкий спецназовец пошел.
может, если меньше средней зп РФ перечислишь, а как ты узнаешь за последний месяц, там даже ростат не даёт такие данные.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑07.04.25 15:38Когда у тебя нет никаких долгов о каком аресте может идти речь, ты о чем?
Я думаю месяц должно хватить пока очухаются после увольнения, можно если что докинуть на счёт для замыливания.
да, там можно заявление дистанционно написать на увольнение, и чтобы трудовую по почте прислали, а так 50 лет должны хранить в архиве
-
- посвященный
Поэтому платишь по показателям предыдущего квартала. Пристав объяснит как это без ошибок делать, чтобы и тебя и его устраивало. Приставы в большинстве своем нормальные люди и если он в тебе увидит адекватного чувака не создающего ему проблем он ответит взаимностью, проверено лично.
Камрад, это делается иначе. Закрываешь долг, получаешь паспорт, увольняешься с работы и идешь к приставу, которому сообщаешь, что остался без работы, чтобы он написал тебе бумагу платить 1/4 от средней по РФ и дал реквизиты, куда ежемесячно перечислять. Всё.
Уезжаешь из РФ и платишь. На вопрос пристава какой у тебя там будет доход отвечаешь, что едешь к заграничной бабе, у которой будешь жить и есть, и устраиваться на работу тебе больше не нужно. Узнавать какой у тебя за границей доход пристав не будет и не сможет, если ты сам как дурачок не будешь постить в соцсетях фотки какой ты разудалый заграничный пизнецмен.
Понял/нет - прием!?
как закрою долг сразу пойду к приставу об отмене всех арестов, потом ещё 1,5 месяца буду работать (оформление загранпаспорта и отработка 2недели). Реквизиты все есть у меня, они совпадают с основным долгом и алиментами. В конце не буду уведомлять, просто на учёт встану в ЦЗ, сколько протяну время.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑07.04.25 15:48что остался без работы, чтобы он написал тебе бумагу платить 1/4 от средней по РФ и дал реквизиты, куда ежемесячно перечислять
-
- посвященный
Ты специально ищешь приключения на свою жоппу? Уведомлять пристава о смене источника дохода твоя обязанность.
Встречный вопрос, если у тебя сейчас есть официальная работа с официальной зарплатой - откуда долг и в чьей бухгалтерии сейчас исполнительный лист пристава?
Ненастоящий сварщик, конечно обязан уведомлять, но если ты ежемесячно будешь перечислять на их счет положенную сумму не должно возникать вопросов, и долг не образуется.
Нашел в интернете про среднюю зарплату 2025:
Январь 88981р
Февраль 88981р
Март 88981р
Апрель 88981р
Такие платежи пока нет данных из Росстата.
Долг посчитали несколько лет назад когда взыскатель не подала ещё на перерасчёт, там я накосячил, обида, с ребёнком не давали видеться, перечислял меньше, надо было чуть больше, зп была вся официальная
Нашел в интернете про среднюю зарплату 2025:
Январь 88981р
Февраль 88981р
Март 88981р
Апрель 88981р
Такие платежи пока нет данных из Росстата.
Долг посчитали несколько лет назад когда взыскатель не подала ещё на перерасчёт, там я накосячил, обида, с ребёнком не давали видеться, перечислял меньше, надо было чуть больше, зп была вся официальная
-
- посвященный
в бухгалтерии по месту работы
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
нету ссылок. Есть риск, если так скажешь что нет работы, дайте бумажку платить по среднему. После отказа в миграционной, ссылаясь на долг, моментально в розыск отправили и сообщили приставам. Хотя я говорил что никуда не собираюсь, делаю заранее пока долг закрываю.
-
- посвященный
Какая у тебя ЗП, если долг 50т.р. покрываемый через бухгалтерию будет закрываться несколько месяцев? Пять тыщ рублей штоле?
Ты бы заканчивал фантазировать на такие темы.
придётся докидывать самому, растянуть на три месяца, офиц. мрот
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
будем надеяться на лучшее, может у кого был такой опыт
-
- посвященный
в том году был случай устраивался на работу, с работодателем договорился о серой зп, в итоге он мне через месяц по белой всё выплатил, уволился, пристав довольный конечно был
В самом начале долга пристав постоянно говорила надо закрывать долг, почти уже намекала на кредит, я говорю а где гарантия что взыскатель не подаст на проценты
-
- посвященный
Начинаю понимать макаку Автора.
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
а может и не увидит. такая категория дел - запросто могут быть скрыты данные. и на сайте суда не найти по ФИО взыскателя и ответчикаНенастоящий сварщик писал(а): ↑07.04.25 12:52Как только макака подаст на алименты ты сразу у видишь на сайте суда
держать на контроле нужно адрес прописки. все письма оперативно получать
Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
пристав все правильно говорит. чем быстрее уплатишь долг по алиментам - тем меньше шансов что неустойку за несвоевременную уплату алиментов присудят. а если и присудят - то немного. с октября 2018 года неустойка по алиментам МОЖЕТ БЫТЬ снижена судом
-
- посвященный
ФИО истца и ответчика не скрываются. Дело могут тупо забыть разместить на сайте, но сейчас этим сильно строже стало.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Глупость. Корреспонденция нередко не попадет в почтовые ящики по целой массе причин.
- Паладин
- аксакал
Скрываются( Надо знать или трек номер или в приложении Почты России и ГУ поставить галки для корреспонденции. Фишка в том, что простые письма не фиксируются, только заказные.