БЖ хочет ТДС
БЖ хочет ТДС
Вводные.
1 Развод. Дело было давно. Есть ребёнок, алименты 25%. Всё плачу, задолженности нет.
2 Развод в процессе. Есть ребёнок. БЖ2 подаёт на алименты в ТДС. Ребёнку ещё нет трёх лет.
Текущий развод и алименты
Работаю официально («в белую») много лет. Бывшая жена (БЖ) подаёт на алименты в ТДС.
В исковом.
Аргументы БЖ в иске:
Ссылаеться на п. 27 Постановления Пленума ВС от 26.12.2017 № 56 (необходимость сохранения прежнего уровня жизни ребёнка).
Заявляет, что её расходы на ребёнка — 40 тыс. руб./мес.
Утверждает, что 1/6 от моего дохода составит ~10 тыс. руб., что, по её мнению, нарушает интересы ребёнка.
Просит ТДС в размере 23 тыс. руб. (~1,5 МРОТ).
Ссылается на ст. 89, 91, 117 СК РФ.
Указывает, что не имеет собственного жилья.
Указывает что написала в ватсап по поводу алиментов(приложила скриншот, где за 3 мес. до иска мне такое писала, в этот период мы разводились), а я ее отправил в суд.
Ситуация с жильём БЖ:
За несколько дней до свадьбы она подарила квартиру матери. (это было 1,5 года назад)
Сейчас прописана и фактически проживает в этой же квартире.
Суд запросил данные из Росреестра (о наличии у неё жилья за последние 3 года), но допустил ошибку и в ответе типо нету хаты(ходотайство написанно, суд вроде как истребовал по новой)
В исковом сообщает ей жить негде, сейчпс живет с мамой, и скоро надо будет снимать, мамо не может с ребенком.
ПРОСИТ
1. Алименты ТДС 23к на ребенка.
2. Алименты 23к на себя любимую.
3. Индексацию Аликов.
Прикладывает.
всякие нужные бумажки.
Выписку с банка за 4 месяца которые мы не проживали(в это время был суд по разводу), из которой выходит что потрчено в мес 54к.
Расписки суммой на 60к на всякие вещи.(тут описывать не буду, там полный бред, сестра продала всякие вещи и с авито чтото, думаю это не важно)
Важные моментв
Доходы БЖ.
На данный момент получает декретные, гдето 30к. (Пока в деле документов нет, но в выписках банка все есть, они в деле на дисках).
Имеет машину, доки в деле.
Как я получил иск, сразу написал на алименты. Это как раз был первый мес новой работу, так что деньги она получили строго как положенно.
На первого, написал сразу при трудосутройстве, так что все все получают. деньги не замылены.
Что имеем по факту.
на 1, 1.7 мрот
на 2. 1.1 мрот
Это все примерно, и это минимум, в реальности сумма будет больше. Есть жирные премии.
Фух, сейчас продолжу.
Отправлено спустя 35 минут 24 секунды:
Сразу обратился к юристу. Состоялось первое судебное заседание. Суд запросил банковские выписки - по ним видно, что мои доходы соответствуют расходам. Также были истребованы документы на квартиру, налоговые декларации, сведения о транспортном средстве... Вроде все необходимое предоставил.
Юрист написал возражения.
По алиментам на ребенка:
Ссылка на п. 1 ст. 81 СК РФ (алименты в долевом отношении)
Обоснование: доход ответчика носит стабильный характер
Приложены расчеты алиментов на основе справок с места работы
Отсутствуют основания для применения ст. 83 СК РФ (взыскание в твердой сумме)
По алиментам на супругу:
Ссылка на ст. 90 СК РФ
Учет п. 2 ст. 89 СК РФ (необходимость учета дохода истца)
Применение ст. 91 СК РФ (размер алиментов исходя из возможностей ответчика)
Дополнительные правовые позиции:
Постановление Пленума ВС РФ от 26.12.2017 № 56
Ссылки на ст. 83, 85, 87, 91, 98, 114, 119 СК РФ
Краткое:
Аргументы по доходам сторон:
Истец получает декретные выплаты
Истец зарегистрирована и фактически проживает в квартире, ранее принадлежавшей ей(документов нет, только прописка, и еще она принесла платежку за оплату комуналки)
Доход ответчика стабилен и увеличился
Предлагаемые алименты соответствуют прожиточному минимуму ребенка
Процессуальные требования:
Взыскание алиментов с даты подачи искового заявления
Исковые требования:
Отказать в установлении алиментов в твердой денежной сумме (ТДС)
Установить алименты в долевом отношении (1/6 дохода)
Отказать в содержании супруги (в связи с получением декретных выплат)
1 Развод. Дело было давно. Есть ребёнок, алименты 25%. Всё плачу, задолженности нет.
2 Развод в процессе. Есть ребёнок. БЖ2 подаёт на алименты в ТДС. Ребёнку ещё нет трёх лет.
Текущий развод и алименты
Работаю официально («в белую») много лет. Бывшая жена (БЖ) подаёт на алименты в ТДС.
В исковом.
Аргументы БЖ в иске:
Ссылаеться на п. 27 Постановления Пленума ВС от 26.12.2017 № 56 (необходимость сохранения прежнего уровня жизни ребёнка).
Заявляет, что её расходы на ребёнка — 40 тыс. руб./мес.
Утверждает, что 1/6 от моего дохода составит ~10 тыс. руб., что, по её мнению, нарушает интересы ребёнка.
Просит ТДС в размере 23 тыс. руб. (~1,5 МРОТ).
Ссылается на ст. 89, 91, 117 СК РФ.
Указывает, что не имеет собственного жилья.
Указывает что написала в ватсап по поводу алиментов(приложила скриншот, где за 3 мес. до иска мне такое писала, в этот период мы разводились), а я ее отправил в суд.
Ситуация с жильём БЖ:
За несколько дней до свадьбы она подарила квартиру матери. (это было 1,5 года назад)
Сейчас прописана и фактически проживает в этой же квартире.
Суд запросил данные из Росреестра (о наличии у неё жилья за последние 3 года), но допустил ошибку и в ответе типо нету хаты(ходотайство написанно, суд вроде как истребовал по новой)
В исковом сообщает ей жить негде, сейчпс живет с мамой, и скоро надо будет снимать, мамо не может с ребенком.
ПРОСИТ
1. Алименты ТДС 23к на ребенка.
2. Алименты 23к на себя любимую.
3. Индексацию Аликов.
Прикладывает.
всякие нужные бумажки.
Выписку с банка за 4 месяца которые мы не проживали(в это время был суд по разводу), из которой выходит что потрчено в мес 54к.
Расписки суммой на 60к на всякие вещи.(тут описывать не буду, там полный бред, сестра продала всякие вещи и с авито чтото, думаю это не важно)
Важные моментв
Доходы БЖ.
На данный момент получает декретные, гдето 30к. (Пока в деле документов нет, но в выписках банка все есть, они в деле на дисках).
Имеет машину, доки в деле.
Как я получил иск, сразу написал на алименты. Это как раз был первый мес новой работу, так что деньги она получили строго как положенно.
На первого, написал сразу при трудосутройстве, так что все все получают. деньги не замылены.
Что имеем по факту.
на 1, 1.7 мрот
на 2. 1.1 мрот
Это все примерно, и это минимум, в реальности сумма будет больше. Есть жирные премии.
Фух, сейчас продолжу.
Отправлено спустя 35 минут 24 секунды:
Сразу обратился к юристу. Состоялось первое судебное заседание. Суд запросил банковские выписки - по ним видно, что мои доходы соответствуют расходам. Также были истребованы документы на квартиру, налоговые декларации, сведения о транспортном средстве... Вроде все необходимое предоставил.
Юрист написал возражения.
По алиментам на ребенка:
Ссылка на п. 1 ст. 81 СК РФ (алименты в долевом отношении)
Обоснование: доход ответчика носит стабильный характер
Приложены расчеты алиментов на основе справок с места работы
Отсутствуют основания для применения ст. 83 СК РФ (взыскание в твердой сумме)
По алиментам на супругу:
Ссылка на ст. 90 СК РФ
Учет п. 2 ст. 89 СК РФ (необходимость учета дохода истца)
Применение ст. 91 СК РФ (размер алиментов исходя из возможностей ответчика)
Дополнительные правовые позиции:
Постановление Пленума ВС РФ от 26.12.2017 № 56
Ссылки на ст. 83, 85, 87, 91, 98, 114, 119 СК РФ
Краткое:
Аргументы по доходам сторон:
Истец получает декретные выплаты
Истец зарегистрирована и фактически проживает в квартире, ранее принадлежавшей ей(документов нет, только прописка, и еще она принесла платежку за оплату комуналки)
Доход ответчика стабилен и увеличился
Предлагаемые алименты соответствуют прожиточному минимуму ребенка
Процессуальные требования:
Взыскание алиментов с даты подачи искового заявления
Исковые требования:
Отказать в установлении алиментов в твердой денежной сумме (ТДС)
Установить алименты в долевом отношении (1/6 дохода)
Отказать в содержании супруги (в связи с получением декретных выплат)
БЖ хочет ТДС
как тебя угораздило повторно вье6аться?
красиво.
присутствуют основания чтоб набутылить тебя на тдс=1й обезьяне. типо детям поровну. думай как будешь отбиваться.
БЖ хочет ТДС
На суды не хожу. Так советует юрист.
Сейчас она тоже с юристом.
И опять возражения на возражения.
1. Алименты взыскиваються с момента запроса(переписка ватсап).
2. Настивает что надо ТДС, и приводит аргуемент
Подтверждаю наличие постоянного и стабильного источника дохода (что подтверждается материалами дела). Я же не обязан доказывать обоснованность требований истца – моя задача лишь подтвердить законность долевого расчета.
Опять по кругу, уровень ребенка не должен пострадать...
И самое важное, приложенны чеки на 47к в мес на продукты и одежду для ребенка. Приложена выписка с кредит карты на сумму 26к, и в тексте упоменаеться что долги постоянно растут.
Если надо, могу текстом выложить эти возражения.
Вобщем уже том собрали, очень много всего.
Конкретный вопрос к АБФ.
1. На что мне стоит обратить внимание в позиции что алименты надо взыскать именно в долях.
2. Мне стоит реагировать на эти чеки и кредиты.
(Как я понимаю, данные расходы (покупка продуктов и одежды), сами по смебе не являеться основанием.(с учетом что в алиментах мрот есть). То есть, ей надо доказывать например тяжелую болезнь, которая требует длительного лченеия и тогда будет ТДС, или я чтото упустил?
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Многоуважаемый АБФ, возможно есть методическое пособие (аналогичное 'Санчасу'), но ориентированное на суды?
Сейчас она тоже с юристом.
И опять возражения на возражения.
1. Алименты взыскиваються с момента запроса(переписка ватсап).
2. Настивает что надо ТДС, и приводит аргуемент
Тут я не понял. Я же, требую установления алиментов в долевом отношении (1/6 от дохода).В силу положений статьи 56 ГПК РФ бремя доказывания обстоятельств, связанных с возможностью взыскания алиментов на несовершеннолетнего ребенка в твердой денежной сумме в связи с нарушением интересов плательщика алиментов, возлагается на лицо, обязанное уплачивать алименты (п. 23 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 года No 56 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов»).
Подтверждаю наличие постоянного и стабильного источника дохода (что подтверждается материалами дела). Я же не обязан доказывать обоснованность требований истца – моя задача лишь подтвердить законность долевого расчета.
Опять по кругу, уровень ребенка не должен пострадать...
И самое важное, приложенны чеки на 47к в мес на продукты и одежду для ребенка. Приложена выписка с кредит карты на сумму 26к, и в тексте упоменаеться что долги постоянно растут.
Если надо, могу текстом выложить эти возражения.
Вобщем уже том собрали, очень много всего.
Конкретный вопрос к АБФ.
1. На что мне стоит обратить внимание в позиции что алименты надо взыскать именно в долях.
2. Мне стоит реагировать на эти чеки и кредиты.
(Как я понимаю, данные расходы (покупка продуктов и одежды), сами по смебе не являеться основанием.(с учетом что в алиментах мрот есть). То есть, ей надо доказывать например тяжелую болезнь, которая требует длительного лченеия и тогда будет ТДС, или я чтото упустил?
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:

Это точне не в этой теме, мне и так выше крыши. С этим бы разобраться. БЖ1 не в курсах походу, ее суд вызывал, но адрес какойто левый, и на суд она не пришла. Так что пока пох.
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Многоуважаемый АБФ, возможно есть методическое пособие (аналогичное 'Санчасу'), но ориентированное на суды?
БЖ хочет ТДС
ты не понял. 2й обезьяне могут дать тдс эквивалентный 1/4. ты же первой 1/4 платишь? вот и обоснуй почему 2й не положено столько же.ManPac писал(а): ↑07.05.25 23:52gonzales писал(а): ↑
07.05.25 23:32
присутствуют основания чтоб набутылить тебя на тдс=1й обезьяне. типо детям поровну. думай как будешь отбиваться.
Это точне не в этой теме, мне и так выше крыши. С этим бы разобраться. БЖ1 не в курсах походу, ее суд вызывал, но адрес какойто левый, и на суд она не пришла. Так что пока пох.
БЖ хочет ТДС
Хм, 81 СК РФ
1. Алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются ... на двух детей - одной трети.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания
Как суд может просто назначить алименты в ТДС? Ведь я тогда могу подать апелляцию.
Насколько я понимаю:
Сначала суд должен рассмотреть вопрос о долевом взыскании (1/6 на двоих детей)
Для ТДС требуются веские основания (ст. 83 СК РФ)
Разве суд вправе:
Проигнорировать долевой порядок без причин?
Взыскать сумму, превышающую 1/6 дохода при двух детях?
Нарушить мои права просто так, без обоснования?
1. Алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются ... на двух детей - одной трети.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания
Как суд может просто назначить алименты в ТДС? Ведь я тогда могу подать апелляцию.
Насколько я понимаю:
Сначала суд должен рассмотреть вопрос о долевом взыскании (1/6 на двоих детей)
Для ТДС требуются веские основания (ст. 83 СК РФ)
Разве суд вправе:
Проигнорировать долевой порядок без причин?
Взыскать сумму, превышающую 1/6 дохода при двух детях?
Нарушить мои права просто так, без обоснования?
БЖ хочет ТДС
по идее не могут. но ты же зачем то создал эту тему?
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
ст 83 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
итого- тебе вьепут 1/6 +тдс до 1/4
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
с другой стороны ты тоже сторона, и вьепать тебе такое - сущ нарушение твоих прав. ну это по нашему абфовскому мнению.
Отправлено спустя 14 минут 25 секунд:
а твои права не нарушены что 1я обезьяна гуляет с 1/4? в чем проблема нарушить их 2й раз?
пока платишь будут доить. странно что ты это до сих пор не понял.
-
- бывалый
БЖ хочет ТДС
Автор, лайфхак.
Открываешь сайт Мосгорсуда (там весьма удобный поиск по судебным делам, отдельная IT-инфраструктура под Мосгорсуд), вбиваешь в строку поиска "ст. 83 СК РФ" и получаешь результат - 1728 судебных решений по всем районным судам г. Москвы и апелляционных определений самого Мосгорсуда.
Анализируешь столько решений, сколько нужно для возникновения ясной картины, в каких случаях суды назначают алименты в ТДС.
Потом будешь сам консультировать АБФ по вопросам ТДС.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Да, особое внимание уделить апелляционным определениям Мосгорсуда: в каких случаях решения нижестоящих судов по алиментам в ТДС оставляют в силе, а в каких отменяют.
Отправлено спустя 16 минут 35 секунд:
Только вбить в строку поиска нужно "ст. 83 Семейного кодекса"
БЖ хочет ТДС
Да, по всем. Порядок такой, первый запрос в ФНС, на основе ответа, запросы во все банки.
Сбер представил два варианта, один типо обычный второй назвал "ФНС 2" (в имени файла есть символ Д). В принициапе они очень похожи.
По содержимому, список всех операций, со временем и приход/расход. И есть скудная информация кому и почему (Снитие наличных, покупки, возвраты.) Но все это такое убогое, есть операции с номерами(те, есть БЕСКОНТАКТНАЯ ПОКУПКА POS ТУ РФ1410, а есть 2343). Звонок в сбер смысла не имеет, они смотрят, по каждой операции(по своей выписки я могу возвонить и все узнать).
Отправлено спустя 15 минут 47 секунд:
Сбер представил два варианта, один типо обычный второй назвал "ФНС 2" (в имени файла есть символ Д). В принициапе они очень похожи.
По содержимому, список всех операций, со временем и приход/расход. И есть скудная информация кому и почему (Снитие наличных, покупки, возвраты.) Но все это такое убогое, есть операции с номерами(те, есть БЕСКОНТАКТНАЯ ПОКУПКА POS ТУ РФ1410, а есть 2343). Звонок в сбер смысла не имеет, они смотрят, по каждой операции(по своей выписки я могу возвонить и все узнать).
Отправлено спустя 15 минут 47 секунд:
Спсибо огромное!
БЖ хочет ТДС
Наверное суд хочет убедиться, что этот доход исчерпывающий. Бывает же такое, когда на алики денег нет, зато на 2 кредита есть.
ManPac, мне кажется, что суд прикинет, сколько на ребенка приходилось денег в браке, исходя из ваших совокупных доходов. Если это реально 40-50 тыс, то тебе половину от этого и назначат в % или % + ТДС.
Тут основное, надо оспорить сумму, которую макака насчитала. 40-50 тыс на еду и одежду для ребенка до 3 лет как-то много.
БЖ хочет ТДС
Я принципиально хочу алименты только в долях.
По поводу ТДС:
Ты считаешь, что ТДС без вариантов и мне не стоит переживать?
Вся эта история с чеками на продукты и кредитами - это просто юрист БЖ отрабатывает свои деньги, или в этом есть смысл?
И еще,
БЖ приложила справку с рекомендацией бассейна для Р.
Стоит ли мне купить абонемент и приложить к делу как доказательство заботы?
Если да, как это оформить: сохранять договор и чеки себе, но что если БЖ отморозиться(включит игнор, я же о справке узнал из материалов дела, хотя часто пишу ей как здоровье у Р, она, всё хорошо)?
Читаю судебные решения (спасибо 'МыВматрице') - вижу, что суды часто в решениях отмечают оплату дополнительных расходов (бассейн, секции и т.д.)."
Отправлено спустя 25 минут 50 секунд:
Простыми словами:
старая з/п + её пособие с работы = новая з/п (примерно +-10к, иногда премии.)
Как это правильно аргументировать?
Проблема в том, что:
В материалах дела нет официальной справки о её пособиях
Её доход указан только в «Возражениях на возражения»
На разве суд может учитывать эти данные в своих расчётах?
На следующей неделе буду ознакомлен с делом(надеюь, а то 1 раз 20 дней ждал, другой 10):
Могут поступить запрошенные справки о её жилье и пособиях.
По поводу ТДС:
Ты считаешь, что ТДС без вариантов и мне не стоит переживать?
Вся эта история с чеками на продукты и кредитами - это просто юрист БЖ отрабатывает свои деньги, или в этом есть смысл?
И еще,
БЖ приложила справку с рекомендацией бассейна для Р.
Стоит ли мне купить абонемент и приложить к делу как доказательство заботы?
Если да, как это оформить: сохранять договор и чеки себе, но что если БЖ отморозиться(включит игнор, я же о справке узнал из материалов дела, хотя часто пишу ей как здоровье у Р, она, всё хорошо)?
Читаю судебные решения (спасибо 'МыВматрице') - вижу, что суды часто в решениях отмечают оплату дополнительных расходов (бассейн, секции и т.д.)."
Отправлено спустя 25 минут 50 секунд:
Есть важный нюанс: в браке я работал на прежнем месте с меньшей зарплатой.
Простыми словами:
старая з/п + её пособие с работы = новая з/п (примерно +-10к, иногда премии.)
Как это правильно аргументировать?
Проблема в том, что:
В материалах дела нет официальной справки о её пособиях
Её доход указан только в «Возражениях на возражения»
На разве суд может учитывать эти данные в своих расчётах?
На следующей неделе буду ознакомлен с делом(надеюь, а то 1 раз 20 дней ждал, другой 10):
Могут поступить запрошенные справки о её жилье и пособиях.
Последний раз редактировалось ManPac 08.05.25 12:00, всего редактировалось 3 раза.
БЖ хочет ТДС
ManPac, для суда самое главное сохранить уровень жизни ребенка. Для этого суд должен определить, сколько денег приходилось на него до обращения в суд.
Если твоя 1/6 часть дохода не меньше 0,5 ПМ, тогда все что сверху хочет макака, ей необходимо будет доказать.
Если сумеет доказать, то вдобавок к % будешь еще доплачивать ТДС.
Тут как раз тебе и понадобятся подтверждения того, что ты УЖЕ несешь дополнительные расходы, о которых заявляет макака, поэтому назначать тебе их не нужно.
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Почитай еще вот эту ветку viewtopic.php?f=31&t=82068
В ней камрад Петр дает хорошие рекомендации по тому, как вести себя в суде (не огрызаться, не истерить, с судье общаться с уважением, иметь доказательства и тд).
Если твоя 1/6 часть дохода не меньше 0,5 ПМ, тогда все что сверху хочет макака, ей необходимо будет доказать.
Если сумеет доказать, то вдобавок к % будешь еще доплачивать ТДС.
Тут как раз тебе и понадобятся подтверждения того, что ты УЖЕ несешь дополнительные расходы, о которых заявляет макака, поэтому назначать тебе их не нужно.
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Почитай еще вот эту ветку viewtopic.php?f=31&t=82068
В ней камрад Петр дает хорошие рекомендации по тому, как вести себя в суде (не огрызаться, не истерить, с судье общаться с уважением, иметь доказательства и тд).
БЖ хочет ТДС
что значит на алики нет. у фнс есть все доходы автора. если алики с них не менее 1 ПМ то нахера нужен этот цирк? лепишь ему 1/6 либо 1/6+тдс до 1/4 и дело в шляпе. какое дело суду до кредитов если все алиментные "минимумы" выполняются.
на макаку тоже примерно понятно сколько нужно впаять. к чему эти интриги расследования, что суд хочет оттуда выудить, непонятно.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
да хкуйня это полная.
нельзя дать одному пи3дюку 15, а другому 30. хоть обмажься этим уровнем.
БЖ хочет ТДС
У меня чётко мрот, не меньше, скорее немного больше.
Тоесть, басик надо срочно оплатить?
Если есть конкретика,
Читаю решение суда (мосгор)
Как я понимаю, суду пох на её чеки из супермаркета и маркет плейсов. Мрот есть, там всё уже заложенно.материальные затраты на ребенка, без учета продуктов, одежды, и приобретение иных жизненно важных вещей составляет...
БЖ хочет ТДС
ManPac, тут Гонсалес, конечно, прав насчет первого ребенка. Если макака начнет выть, что первый ребенок в более жирном положении находится чем второй, на это сложно будет возразить.
БЖ хочет ТДС
А уровнять их, снизив алики на первого, тоже очень тяжело.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Вот здесь автору удалось снизить на 1 ребенка viewtopic.php?f=31&t=81592
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Вот здесь автору удалось снизить на 1 ребенка viewtopic.php?f=31&t=81592
БЖ хочет ТДС
сложно но можно. на каком основании у автора половинят зп при алиментах превышающих 1ПМ на каждого пи3дюка?
прошу на основании *милиард оснований* 2ПМ на 2х.
Отправлено спустя 53 секунды:
у автора кардинально другой случай
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
ПМ - прожиточный минимум. и он на ребенка неплохо меньше мрота.
камрад, ну чо ты в элементарных вещах то плаваешь.
БЖ хочет ТДС
Один получает 1/4 уже давно.
Новый получает 1/6, к данному уровню привык. С учётом новой работы достаток остался, условно, на прежнем уровне.
Получается апелляция 100%:
если 1/4 + 1/6 — БЖ не согласна, так как нет равенства;
если 1/4 + 1/4 — мои права нарушены (СК 81);
если 1/4 + 1/6 + ТДС — нужны основания (СК 83), а я их совсем не вижу.
Пойду читать решения.
Последний раз редактировалось ManPac 08.05.25 13:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- посвященный
БЖ хочет ТДС
А если резко повысить доход, чтобы запрашиваемый ТДС оказался меньше, чем если бы суд назначил %? Боле чем аргумент отказать макакм в ТДС и назначить этот процент.
Автор, есть такая возможность официального увеличения ЗП?
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Автор, есть такая возможность официального увеличения ЗП?
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
В вопросах алиментов у плательщика этих прав нет.
БЖ хочет ТДС
Все в белую, договра и прочее, уже пол года на новом месте
Так совпало, работу сменил.
Так совпало, работу сменил.
-
- посвященный
БЖ хочет ТДС
Я это понял, вопрос был - можешь ли ты у себя на работе договориться, чтобы "назначенная" ЗП выросла? Разницу будешь возвращать в кассу, это нужно не долго и для выхода на нужное судебное решение. Тогда, в случае ТДС будут нарушены права ребенка, потому что если в % ему будет доставаться больше, а макака, прося ТДС хочет, чтобы ребенку доставалось меньше. Смысл на искусственном, но объективном построении такого противоречия. После, получив решения в % начнешь снижать доход до приемлемого.