Как делить?
Как делить?
Разводимся с женой, двое детей школьников, заявления пока не подали.
Фактически разъехались в 08.23г и уже в сентябре я взял ипотеку. До этого жили в квартире купленной в браке за наличку, но половина суммы это деньги с квартиры тещи и жены купленной до брака. Получается продали их квартиру, добавили и купили нашу большую кваритру, оформили на меня и жену 50:50. Остальные деньги собирали вместе и личные накопления. На ремонт уже работал я, жена была в декрете со вторым.
Я предложил поделить общую квартиру пополам. А ипотечная остается моей, мы же уже не жили вместе. Пока молчит. Имеет право она долю в ипотечной квартире, если мы не жили уже вместе и я каждый месяц переводил деньги на детей?
Фактически разъехались в 08.23г и уже в сентябре я взял ипотеку. До этого жили в квартире купленной в браке за наличку, но половина суммы это деньги с квартиры тещи и жены купленной до брака. Получается продали их квартиру, добавили и купили нашу большую кваритру, оформили на меня и жену 50:50. Остальные деньги собирали вместе и личные накопления. На ремонт уже работал я, жена была в декрете со вторым.
Я предложил поделить общую квартиру пополам. А ипотечная остается моей, мы же уже не жили вместе. Пока молчит. Имеет право она долю в ипотечной квартире, если мы не жили уже вместе и я каждый месяц переводил деньги на детей?
-
- посвященный
Как делить?
Если в суде не доказано, что покупка квартиры произошла после того как вы перестали вести совместное хозяйство - не имеет. Если это условие не выполнено - все что приобретено в браке 50/50.
Потому что консультируется у адвоката.
-
- посвященный
Как делить?
Прикинь как ты обломаешься, если макака на раздел принесет доказательства, что половина квартиры уже её, а делить будете только вторую половину.
Как делить?
Оставляю ей еще ее машину. Она в декрете была, кредит платил я
Последний раз редактировалось SAD_D 23.05.25 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Как делить?
не представляю как он будет это доказывать. сегодня перестали вести, завтра снова начали.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑23.05.25 10:27Если в суде не доказано, что покупка квартиры произошла после
а вот это представляю. еще и лист на алики достанет из рукава по которому лям долга.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑23.05.25 10:31как ты обломаешься, если макака на раздел принесет доказательства
Как делить?
на самом деле так и было. вернулся в прошлом году, буквально на неделю.
Отправлено спустя 36 секунд:
а разве не засчитают то, что добровольно переводил на детей?
-
- посвященный
Как делить?
Да похер, SAD_D, камрад, чтобы ответить на твои вопросы нужно знать много деталей из имеющихся документов, понимаешь? Либо ты расписывай все подробно что и как оформлялось, какие на это есть бумаги, что конкретно там написано и т.д., либо мы продолжим гадать на кофейной гуще как бы имеющей отношения к твоей ситуации.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Всё будет зависеть от того как были оформлены эти платежи и то нет 100%-ой гарантии, что засчитают, примеров масса.
Как делить?
бумаги все кроме квартиры ипотечной и моей машины - у нее остались.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑23.05.25 10:50Да похер, SAD_D, камрад, чтобы ответить на твои вопросы нужно знать много деталей из имеющихся документов, понимаешь? Либо ты расписывай все подробно что и как оформлялось, какие на это есть бумаги, что конкретно там написано и т.д., либо мы продолжим гадать на кофейной гуще как бы имеющей отношения к твоей ситуации.
-
- посвященный
Как делить?
SAD_D, ты читать умеешь? Никто не спрашивал где документы. Вопрос был - что в них написано.
Продолжаем гадать или ты начнешь задавать правильные вопросы?
Продолжаем гадать или ты начнешь задавать правильные вопросы?
Как делить?
Правильно будет дождаться что она ответит и искать юриста. Думаю растянется все это надолгоНенастоящий сварщик писал(а): ↑23.05.25 10:54Продолжаем гадать или ты начнешь задавать правильные вопросы?
-
- посвященный
Как делить?
Продолжайте наблюдение(с)
Как делить?

-
- посвященный
Как делить?
Хочет он. Да ей похер на твои хотелки. У неё давно свои, а ты тупо теряешь время и имущество, и чем дольше - тем больше будут потери. Почитай темы других камрадов. Все кто оставались в выжидательно позиции остались по полимерам в жоппе и только те, кто брали инициативу в свои руки и сами начинали действовать без оглядки на чье-то мнение - выруливали на много успешнее.
-
- посвященный
Как делить?
Интересно, мы дождемся от Автора правильных вопросов или нет?
Как делить?
возвращаться ли ему к бж в хату с новой бабой или одному? я щетаю с новой бабой. предварительно распесавшись.
Как делить?
почитал темы. С разводом тянул не знаю почему. Понимаю свою ошибку только сейчас. Она понятно почему, ей выгодно.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑23.05.25 12:12Интересно, мы дождемся от Автора правильных вопросов или нет?
Правильные вопросы какие?
Есть у нее доказательства того, что квартиру свою продала и вложилась - думаю есть.
Думаю как доказать, что свою купил уже не проживая с ней. Мать может сказать, что жили отдельно, но не приведет ли она свою мать, которая скажет, что ходил я туда сюда и не первый раз ухожу из семьи. Вопросов много, сам пока не понимаю за что хвататься. Спросил по знакомым юриста, пока советуют не брать женщину, искать своего пола защитника.
-
- посвященный