3 прожиточных минимума в ТДС на 1 ребенка. Как снижать

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Sergey1567

Сообщение Sergey1567 » 23.05.25 18:37

Друзья, всем привет!
Полтора года назад приключилась забавная ситуация. Теперь уже бывшая жена, находясь в браке, без каких либо предупреждений и намеков в тихую подала на алименты. Тогда мы еще состояли в браке и после череды ссор вполне адекватно сосущестовали. Поскольку у меня тогда были отключены уведомления от гос структур на гос услугах + я жил в ее квартире (не по прописке) никаких уведомлений от суда я не получал. Адрес эл почты и номера телефона она указала не верный (с ошибкой на 1 цифру в номере и на 1 букву в адресе эл почты). Так прошло 3 заседания без меня. Более того в этот период мы с ней жили, вели совместный быт и ничего не предвещало беды. В какой то из дней я нахожу у нее в машине иски на развод/раздел/алименты. Следом через несколько дней приходит постановление и возбуждении ИП. Долг 220 тыс на основании решения суда (50 тыс алименты в ТДС на ребенка и 5 тыс на Ж до 3 лет). Бегу в суд, знакомлюсь с материалами и узнаю как раз о том, что пока жили вместе и я горбатился на работе - она бегала в суд и рассказывала сказки и страшилки про меня.
Из материалов дела узнаем что повестки все таки приходили но каким то образом в почтовом ящике их не было (по прописке живет мать, она чекает ящик регулярно)
Нахожу юриста, изучаем дело, решение суда. Подаем апелляцию. Два раза переносили заседание в третий раз заседание прошло на час раньше нежели обозначила судья. (Ж приехала в суд с каким то мужиком, который несколько раз ловил в коридоре канцеляра и о чем то говорил с ним. Это было второе заседание, на котором нас перенесли и озвучили дату и время след. заседания, которое в последствии прошло на час раньше). Решение устояло. Сейчас подали кассацию, в конце июня заседание

Далее вводные:
На момент подачи иска - я был ИП на упрощенке. Все прозрачно, поступления не большие, около 100 тыс в мес в среднем.
Сейчас безработный. Ближайшее время придется открывать ИП на патенте но на время судов пока не хочу. Возможно я не прав но пока не хочу показывать какие либо доходы. Если не прав то объясните пожалуйста почему
Первая инстанция не запрашивала никаких справок о доходах. Ж просто сказала что я зарабатываю 300-400 в месяц и запрашиваемый ею полтиник в месяц для меня мука. Так же заявила что тратит более 40 тыс в месяц только на смеси, хотя ребенку было 6 мес и никаких чеков и прочих подтверждений не было. Суд тупо поверил на слово.
В апелляцию она принесла более 300 листов распечатанных чеков с ВБ/Озон где помимо детских шмоток на мальчика (у меня пацан) фигурировала ее косметика и детская одежда для девочек. Чеки конечно же очень сомнительные, могла за 2 дня купить 10 пачек смеси разными чеками или 5-6кг детских пюрешек. Были месяцы когда было куплено около 450шт памперсов и по 18-20кг сухих каши и пюрешек.
Несмотря на это средняя сумма трат на ребенка составила 25-30тыс в месяц по ее же чекам.
Так же еще во времена первой инстанции Ж бегала к врачу и врач ей прописал гипоалергенную смесь, хотя в справке это была рекомендация и сам врач написал: на момент смотра кожные покровы чистые, мамочка пришла с жалобами на покраснения и чтобы решить вопрос со смесью.
Тоесть с ее слов врач прописала смесь которая стоит х2-х3 от обычной. С этим аргументом она потом орала в суде что у нее больной ребенок.

Наши аргументы против (в 2 словах):
Апелляция:
Суд 1 инстанции не учел что ребенок потребляет смесь не до 18 лет
Суд не установил сколько ребенку требуется средств для удовлетворения текущих потребностей (81 или 83 СК РФ)
Умышленное искажение контактных данных (не верно указана почта и тел)
Так же накидали много аргументов (переписка из разряда люблюнемогу в даты заседаний, чеки на покупку детских принаждлежностей, отчет от оператора что были регулярные созвоны, денежные переводы в обе стороны и прочее. Ж на заседаниях рассказывала что я ушел в закат и пропал с радаров. Где я, что я она не знает и бабок на ребенка не дает. Вот это все мы пытались опровергнуть). В общем хотели показать что она балаболка и злоупотребляет правом и законом.
Указали на ошибку расчета потребления сухой смеси (сумма в 4 раза меньше оказалась чем Ж заявляла)
Не установлен уровень доходов М
Не установлен уровень расходов на ребенка до подачи на алименты, чтобы сохранить прежний уровень содержания

Кассация:
Суд не убедился в извещении ответчика
Истец поспособствовала неуведомлению ответчика, сообщив недостоверные номер тел и адрес эл почты
Заседание в апелляции прошло на час раньше (хотя очень сомнительная история. 2 раза очень громко она сказала 15 часов а потом в пол голоса 14 часов. Из за шума в зале мы этого тупо не услышали а повестка была подписана без написанного там времени). При этом в письменном протоколе ни слова про 15 часов
Суд 1 инстанции не учел что ребенок потребляет смесь не до 18 лет
По сути нету диагнозов и доказательства что ребенок болен и ему нужна гипоалергенная смесь (основной аргумент был дорогая смесь по этому мне надо 50к алиментов)
Не доказаны обстоятельства и факты на которые ссылается истец в первой инстанции (типа того что 40к она тратит на смесь, что она не работает, того что она пыталась выйти с М на связь и просила деньги на содержание ребенка. Да и в целом что она вся бедная несчастная)
Злоупотребление правом по отношению к суду и ответчику

Как то так.
Работаю с юристом, но его квалификация вызвала вопросы пару раз. Например подпись пустых повесток без даты и времени
Кто желает ознакомиться с материалами дела и/или с решениями/определениями/кас и апел жалобами - без проблем все скину.
Задача снизить алименты до адекватного размера (у нас в Мос области платят в среднем 1-1.5 прожиточного минимума на ребенка) Я плачу почти 3.
Буду рад адекватным советам тех кто проходил подобное или юристов. Так же возможно у Вас есть знакомый въедливый хитрожопый юрист. Буду признателен за любые подсказки и напутствия

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 23.05.25 19:45

Sergey1567 писал(а):
23.05.25 18:37
приключилась забавная ситуация
Sergey1567 писал(а):
после череды ссор вполне адекватно сосущестовали
Sergey1567 писал(а):
и ничего не предвещало беды
:facepalm:

Отправлено спустя 11 минут 36 секунд:
Sergey1567 писал(а):
Сейчас безработный. Ближайшее время придется открывать ИП на патенте но на время судов пока не хочу. Возможно я не прав но пока не хочу показывать какие либо доходы. Если не прав то объясните пожалуйста почему
без белоснежного дохода ты от тдс не отобьешься
срочно устраивайся на зп 80к. прямо завтра.

Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
Sergey1567 писал(а):
Не установлен уровень доходов М
твой авокадо не знает что для соскока с тдс на долю нужен белоснежный найм на дядю и отсутствие других источников дохода?

Sergey1567

Сообщение Sergey1567 » 24.05.25 00:54

gonzales писал(а):
23.05.25 20:07
твой авокадо не знает что для соскока с тдс на долю нужен белоснежный найм на дядю и отсутствие других источников дохода?
Нет задачи соскакивать на процент, задача адекватный ТДС
У меня серые доходы сильно больше 80к и сам себе хозяин) мне ТДС оптимал. Идти в найм чтобы зарабатывать и платить меньше не хотелось бы

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 24.05.25 02:35

Sergey1567 писал(а):
24.05.25 00:54
задача адекватный ТДС
ну раскажешь как успехи :lol:

Отправлено спустя 12 минут 57 секунд:
Sergey1567 писал(а):
24.05.25 00:54
Идти в найм чтобы зарабатывать и платить меньше не хотелось бы
тоесть то, как тебя красивого безработного самому себе хозяина, цинично вые6ли в кассации, ни на какие мысли не навело?
например что отбиться от тдса в разы проще чем его уменьшить?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 24.05.25 10:29

Sergey1567 писал(а):
Если в ТДС - никак. Закон запрещает. Ни один суд не пойдет на ухудшение условий жизни ребенка, поэтому в природе не существует прямого способа уменьшения алиментов в ТДС, но есть другой:

1. Сменить ТДС на алименты в % от дохода.
2. Размером белого дохода регулировать свои алименты.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 24.05.25 10:50

Надо отменять решение, а не писать бред про потребление смеси и просить назначить новое рассмотрение. Твой адвокат сколько дел по аликам провел? Или он на тебе девственности в этой области лишается?

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 24.05.25 10:51

автор чето припи3дел. не может макака просто пойти и выморщить полтос со сраными чеками.
наверняка имелись какие то пруфы/полупруфы по его доходу. что минимум 200 у аленя есть, а то и больше.

Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
Sergey1567 писал(а):
Задача снизить алименты
в законодательстве рф практически НЕТ такого понятия.
чтоб снизить нужны основания как минимум в виде твоей инвалидности. а не блеяние про смеси и поддельные чеки.

Sergey1567

Сообщение Sergey1567 » 24.05.25 13:07

gonzales писал(а):
24.05.25 02:48
тоесть то, как тебя красивого безработного самому себе хозяина, цинично вые6ли в кассации, ни на какие мысли не навело?
например что отбиться от тдса в разы проще чем его уменьшить?
Кассация будет через 3 недели
Паладин писал(а):
24.05.25 10:50
Надо отменять решение, а не писать бред про потребление смеси и просить назначить новое рассмотрение. Твой адвокат сколько дел по аликам провел? Или он на тебе девственности в этой области лишается?
Хороший вопрос. У меня такие же были мысли. Но лучше я пока не нашел к сожалению.
В апелляции и кассации мы и просим отмены и нового рассмотрения
gonzales писал(а):
24.05.25 11:03
автор чето припи3дел. не может макака просто пойти и выморщить полтос со сраными чеками.
наверняка имелись какие то пруфы/полупруфы по его доходу. что минимум 200 у аленя есть, а то и больше.
Пруфов не было. Если есть сомнения как я и писал - могу скинуть решение и материалы. Ж работала в администрации нашего города, видимо был выход на судей.
gonzales писал(а):
в законодательстве рф практически НЕТ такого понятия.
чтоб снизить нужны основания как минимум в виде твоей инвалидности. а не блеяние про смеси и поддельные чеки.
Задача отменить решение и вперед на новое рассмотрение

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 24.05.25 13:08

Sergey1567 писал(а):
24.05.25 13:07
Кассация будет через 3 недели
ну в апеляции

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Sergey1567 писал(а):
В апелляции и кассации мы и просим отмены и нового рассмотрения
а для этого как будто надо показать убедительный доход, не?

Sergey1567

Сообщение Sergey1567 » 24.05.25 13:19

gonzales писал(а):
24.05.25 13:11
для этого как будто надо показать убедительный доход, не?
Дружище, я пришел сюда не поплакаться а чтобы мне опытные люди подсказали где я и адвокат не дорабатываем. Я не юрист и опыта у меня нет. Если есть что подсказать - подскажи плиз. Издевок не надо ибо я даже не понимаю что ты этими издевками хочешь сказать

Я чуток логики не понимаю, если мне впаяли 3 прожиточных минимума не ознакамливаясь с доходами вообще, как мне поможет убедительный доход в снижении?

Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
Ненастоящий сварщик писал(а):
24.05.25 10:29
Если в ТДС - никак. Закон запрещает. Ни один суд не пойдет на ухудшение условий жизни ребенка, поэтому в природе не существует прямого способа уменьшения алиментов в ТДС, но есть другой:
Вот тут вопрос. Суд не изучал условия жизни ребенка до подачи на алименты. Более того исходя из чеков которые были предоставлены - до подачи на алименты тратилось около 20к на ребенка в месяц. Такой аргумент имеет вес?

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 24.05.25 13:30

Sergey1567 писал(а):
Автор, отменить решение в кассационной инстанции - весьма сложная задача, сильно-сильно часто это непосильная задача даже для опытных юристов и даже в случае существенных нарушений по ряду причин. Любое дело нужно душить ДО апелляции, однозначно.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Sergey1567 писал(а):
Кто желает ознакомиться с материалами дела и/или с решениями/определениями/кас и апел жалобами - без проблем все скину
Начинать нужно вот с этого (естественно, с изъятыми персональными данными), поскольку несогласие с судебными решениями это замечательно, но чтобы было понимание, нужна конкретная и точная информация.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 24.05.25 13:35

Sergey1567 писал(а):
24.05.25 13:28
Издевок не надо ибо я даже не понимаю что ты этими издевками хочешь сказать
если нежный, то на воман-сру тебе тогда.
здесь стиль общения такой, чтобы быстрее доходило.
Sergey1567 писал(а):
если мне впаяли 3 прожиточных минимума не ознакамливаясь с доходами вообще
но сейчас то ознакомились? а у тебя их нет. и что предлагаешь судье делать? отменить алики пока они у тебя не появяца?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 24.05.25 13:38

Sergey1567 писал(а):
24.05.25 13:19
не понимаю что ты этими издевками хочешь сказать
Он хочет сказать, что твое выборочное чтение и неприятие не устраивающих тебя ответов дополнительно работает против тебя и достижения твоей цели. Твой вопрос должен звучать иначе, например "как снизить алименты в моей ситуации", а не вот это всё про эта хачу, эта нихачу и т.д..

Щас понял/нет?

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 24.05.25 13:39

Sergey1567 писал(а):
Я не юрист и опыта у меня нет.
я тож не юрист. обычный алиментщик как и ты.

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 24.05.25 13:40

Sergey1567 писал(а):
Вот тут вопрос. Суд не изучал условия жизни ребенка до подачи на алименты. Более того исходя из чеков которые были предоставлены - до подачи на алименты тратилось около 20к на ребенка в месяц. Такой аргумент имеет вес?
Уже писал здесь в другой ветке:
Открываешь сайт Мосгорсуда, вбивашь в строку поиска "ст. 83 Семейного кодекса" и изучаешь сотни судебных решений, чтобы возникло ясное понимание, что такое ТДС, в каких случаях и в каком размере назначаются.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 24.05.25 13:42

Sergey1567 писал(а):
Такой аргумент имеет вес?
Думаю нет.
Sergey1567 писал(а):
Суд не изучал условия жизни ребенка до подачи на алименты.
Как ты это понял, тебя же не было на заседании и ты не слышал, что рассказывала макака, а она рассказывала, инфа сотка.
Мы_в_матрице писал(а):
24.05.25 13:32
юбое дело нужно душить ДО апелляции, однозначно.
+ + +

А по аликам - тем более.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 24.05.25 13:46

24.05.25 13:42
Мы_в_матрице писал(а): ↑
24.05.25 13:32
юбое дело нужно душить ДО апелляции, однозначно.

+ + +

А по аликам - тем более.
крайний вариант - он уже на апелляцию должен был придти с красивым убедительным доходом. и с нормальным авокадо.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Sergey1567, с другой стороны, ты ведь 200 поднимаешь? непонятно чем недоволен. суд справедливо назначил. как тебе такой подход?

Зороо6

Сообщение Зороо6 » 24.05.25 13:49

Sergey1567 писал(а):
В апелляцию она принесла более 300 листов
А твой адвокат заявил возражения?
Так то нельзя в апелляцию просто так новые доказательства приносить
Было решение или заочное решение?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 24.05.25 13:51

gonzales писал(а):
24.05.25 13:46
он уже на апелляцию должен был придти с красивым убедительным доходом
Именно.

И убедить Суд, что если тот изменит вид взыскания с ТДС на %, при котором ребенок начнет получать сумму больше чем 3 ПМ, размер алиментов увеличится и это благотворно повлияет на уровень жизни ребенка. Автор должен показать, что он о ребенке заботится больше, чем истец и Суд первой инстанции об этом ничего не знал, поэтому вынес решение ухудшающее качество жизни несовершеннолетнего.

Зороо6

Сообщение Зороо6 » 24.05.25 13:52

gonzales писал(а):
Согласен.
Даже для Москвы 3 прожиточных на ребенка крутовато
В деле наверняка есть доказательства того что автор миллионами ворочает

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Sergey1567 писал(а):
Кассация рассматривает только существенные нарушения материального или процессуального права, переоценку доказательств не делают, никто в кассации чеки рассматривать не будет

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 24.05.25 13:54

Зороо6 писал(а):
24.05.25 13:53
Кассация рассматривает только существенные нарушения материального или процессуального права, переоценку доказательств не делают
+ + +

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 24.05.25 13:59

gonzales писал(а):
24.05.25 13:48
с другой стороны, ты ведь 200 поднимаешь? непонятно чем недоволен. суд справедливо назначил
Тоже не могу понять. Судьи посмотрели: хороший, жирный алень, пусть башляет денежки, а не пытается кайфовать в ущерб яжмамке и государству.
Ничего, 3 ПМ для москвича - копейки.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 24.05.25 14:01

24.05.25 13:51
И убедить Суд, что если тот изменит вид взыскания с ТДС на %, при котором ребенок начнет получать сумму больше чем 3 ПМ, размер алиментов увеличится и это благотворно повлияет на уровень жизни ребенка. Автор должен показать, что он о ребенке заботится больше, чем истец и Суд первой инстанции об этом ничего не знал, поэтому вынес решение ухудшающее качество жизни несовершеннолетнего.
опять ты со своей темой))
да просто бы пришел со средней по стране. чтоб апелляции хотябы было за что зацепица. а то смеси не те, расчет неверный... ДОХОДА НЕТ

Зороо6

Сообщение Зороо6 » 24.05.25 14:02

Мы_в_матрице писал(а):
24.05.25 13:59
жирный алень
Все равно должны быть в деле доказательства, недвижка коммерческая, вертолет личный

Отправлено спустя 50 секунд:
Мы_в_матрице писал(а):
24.05.25 13:59
3 ПМ для москвича - копейки
Люди по разному и в Москве живут, некоторые реально на дядю за 70-100 т.р. работают

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 24.05.25 14:06

Зороо6 писал(а):
24.05.25 14:02
некоторые реально на дядю за 70-100 т.р. работают
ну он то не такой. сам себе хазяин. может получать 400 а платить 50. а нам тут е6ет мозги и рассказывает что как неудобно устраиваца к дяде, но как система несправедлива.

Ответить