Возможные жилищные алименты

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Tatarin22

Сообщение Tatarin22 » 16.06.25 17:47

В сентябре 23 года познакомился с ОЖП. 30 лет, врач, закончила мед в Москве и ординатуру. Работает в поликлинике. В Москве с 2010-года. Выросла в Нижегородской области, в небольшой деревни. Татарка. Живёт у сестры, которая вышла замуж за москвича -сироту с трёшкой. У её сестры есть маленький ребёнок. ОЖП не снимала квартиру, а жила у сестры (выделили комнату). Родители живут в деревни, в деревянном домике. Про себя.Сам её ровесник, родился в Москве, инженер. В ходе бесед узнаю, что девушка планирует брать ипотеку на студию. Я собирался снимать и подбирал жильё. В разговоре с ОЖП обмолвился, что есть бабушкина хрущёвка под снос. В октябре ОЖП берёт ипотеку, первоначалка— 1 млн 300 тысяч. 42 тысячи платёж на 30 лет, голый бетон. Ставка начинает расти. Принимаем решение с родитями, продаём хрущёвку (двушку). В новостройку в ноябре вкладываю: двушку+всё накопления семьи + деньги взяли в долг у друзей. Взяли двушку на котловане в Москве. От съёма отказался .Всё было хорошо, немного ОЖП была раздосадавана тем, что не взяли готовое жильё. От аренды жилья полностью отказался. В феврале в кафешке замечаю сообщение на мобиле у ОЖП и узнаю, что у неё были два года поебушки с кавказцем (врач, ,,друг" по ординатуре), у парня собственная хата в Москве. Офигел. Делаю так, что они прекращают общение, поставил ультиматум. До этого, рассказывала, что был в период её студенчества роман с арабом.Тоже ординатором, который пообещал ей золотые горы в Германии. Но в итоге он её опрокинул. В марте под бокалом разговорил её, призналась, что её попросили на выход из крупного федерального медучереждения в Москве. Дескать, жена руководителя отделения ,,приревновала". Уверяла, что ничего не было. Насторожило и то, что у ОЖП есть лучшая подруга. Тоже медичка, которая училась и жила у Германии за счёт спонсора. Остальные, вроде, семейные и порядочные .В начале мая 24-ого проверяю её ежемесячный платёж по ипотеке. Не поменялся ни на тысячу. Ещё узнаю, что не копит на ремонт. В телеге мне приходит в марте сообщение от неё в духе :" мама приехала в Москву, ругает что не коплю на ремонт, а нужно накопить 2 млн ". В конце мая начинается мозговынос по поводу детей. ОЖП выходит из себя, произносит фразу, что готова встречаться раз в несколько недель для интима. Навязывает свободные отношения. На следующей день брасаю ОЖП. В момент расставания, ОЖП признаётся, что хотела привязать меня ребёнком. Через полгода в январе 25-го узнаю, что дамочка вышла в декрет. Выхожу с ней на связь, сказала, что в июне встретила мужичка и в июле залетела. Ребёнок не мой.
Комрады, прошу пояснить.
1. Хотела сесть на "баланс"? Чтобы я вкладывался в её ремонт, делал досрочные платежи? Студия у неё сдаётся раньше
2. Уже после расставания узнал о жилищных алиментах. Пришлось бы четверть её ипотеки оплачивать, в случае расставания? Мог ли попасть по закону на выплаты по её ремонту? А на её первоначальный взнос?
3.Можете подсказать, пожалуйста. Выходит, что с деревенскими девушками лучше не связываться? Только с девушками из крупных городов? В законе о жилищных алиментах, написано про "ветхое" жильё. Как понять, что жильё ,,ветхое"? Любой деревенский домик попадает под риски получения жилищных алиментов? Есть ли разница, дом кирпичный или деревянный?

Andrey_242

Сообщение Andrey_242 » 28.06.25 22:04

Это где и в каком законе написано про "ветхое жилье"??

Ответить