Алименты 2/З от дохода. Как исправить?
Всем привет!
Плачу алименты в размере 1/3 от дохода двум детям от первого брака и 1/3 двум детям от второго брака, итого
2/3 или 66,66 %.
Второе решение по алиментам не оспаривал, а сразу пошел в суд о снижении размера алиментов
до установленного законом размера — 1/2 на всех детей.
Суд первой, второй, третьей (кассация) инстанции сказали: «Платишь — плати дальше. Тем более, если не оспаривал второе решение».
С учётом последней судебной практики (решение Верховного суда 69-КГ24-11-К7 и это дело),
есть ли смысл идти дальше в Верховный суд?
Какие возможны ещё выходы из этой ситуации?
И что за арифметика в судах? Если я создам новую семью, рожу еще троих детей и с меня взыщут 1/2 от дохода,
то как я буду платить им всем больше чем зарабатываю (4/3)?
Плачу алименты в размере 1/3 от дохода двум детям от первого брака и 1/3 двум детям от второго брака, итого
2/3 или 66,66 %.
Второе решение по алиментам не оспаривал, а сразу пошел в суд о снижении размера алиментов
до установленного законом размера — 1/2 на всех детей.
Суд первой, второй, третьей (кассация) инстанции сказали: «Платишь — плати дальше. Тем более, если не оспаривал второе решение».
С учётом последней судебной практики (решение Верховного суда 69-КГ24-11-К7 и это дело),
есть ли смысл идти дальше в Верховный суд?
Какие возможны ещё выходы из этой ситуации?
И что за арифметика в судах? Если я создам новую семью, рожу еще троих детей и с меня взыщут 1/2 от дохода,
то как я буду платить им всем больше чем зарабатываю (4/3)?
-
- посвященный
Самый простой - самому регулировать официальный доход, с которого продолжать платить 66.6.
Арифметика о том, чтобы не снижался уровень жизни несовершеннолетнего.
Суд такие проблемы не интересуют.
А если бы он вёз патроны?(с)
Камрад, каждый сам кузнец своего счастья, поэтому такие вопросы прежде всего нужно (было) задавать самому себе, о чем тебе суд прозрачно намекнул:
Алень сразу не взбрыкнул. Его всё устраивало. Абсолютно логичные выводы. Теперь вдруг перестало. Ну и чьи это проблемы, аленя или суда?
- Паладин
- аксакал
Имеет.
Доп.доход.
Бабская. Если ты молчишь, там еще и логика баская возникает, как с "легендарным" решением по аликам в размере 110% дохода. Дело дошло до Путина, даже он офигел.
Если ты 2\3+1\2 думаешь что это будет 4\3, то чего удивляешься про бабскую арифметику-то?
-
на будущее, презики продаются в ближайшей Пятёрочке)))
Отправлено спустя 55 секунд:
на это и расчёт
Отправлено спустя 28 секунд:
да ладно)
- Паладин
- аксакал
Озвучили то ли на прямой линии, то ли на заседании, но он лично комментировал.
На что упирать в жалобе в Верховный?
Я везде пишу про нарушение норм материального права (как в 69-КГ24-11-К7), но вышестоящие инстанции никак это нарушение не аргументируют.
Да, 7/6.
И чем дело кончилось?
Вторым детям деньги нужнее. Если бы оспорил, им бы определили 1/6, судя по судебной практике. Надеялся на справедливое распределение.
-
А у тебя суды были после определения верховника? Но в любом случае жалобу в верховник закинуть стоит, уже столько судов прошёл, включая кассацию. А сколько в деньгах выходит в среднем на каждого ребёнка?
-
- посвященный
Первый был до определения, а к кассационной жалобе я его приложил. На результат никак не повлияло.
Поэтому и обратился на форум, чтобы грамотные, опытные люди подсказали на что упирать и чем аппелировать.patrickpekka писал(а): ↑18.06.25 05:34Но в любом случае жалобу в верховник закинуть стоит, уже столько судов прошёл, включая кассацию.
По 50.
Моего в соответствии со ст. 81 СК РФ. Суд же отступает от нее, если доказано трудное материальное положение ответчиц, но они даже и не пытались это доказывать.
Натрахал - плати. Закон суров, но таков закон.
А как ты хотел? Ты десятерых натрахаешь и будешь платить по одной тыще на каждого?

ДА!!!

-
- посвященный
-
конечно закидывай жалобу, это уж совсем ахерели; только вот на что упирать, мне кажется всё-таки лучше найти нормального юриста, пусть составляет жалобу, тысяч 20-30 раз отдашь, зато без промахов, но это конечно юриста надо поискать; я так понимаю, что в жалобе в верховный уже нет смысла писать про суммы, индивидуальные обстоятельства и тп, там по факту только смотрят на обозначенные нарушения нормы права; то, что кассация проигнорила определение верховника, это ожидаемо, они не хотят отменять судебные решения и катятся по инерции сложившейся судебной практики, короче, я думаю что жалоба в верховник будет результативной для тебя
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
А бабы приходили на суды, возражали? Мне вот интересно, как они доказывают уровень жизни ребёнка на 50к+ ежемесячно, не, ну конечно если там изначально семья средний класс и дети в конные клубы записаны, то ладно, ок, а если обычные среднестатистические граждане, то че они показывают- типа шмот каждый месяц покупают или что?
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
нет тут таких, жалобу в верховник вообще в принципе единицы подают, так что реальный совет - иди к юристу
-
- посвященный
Я подавал, но не по аликам, а по разделу. Бабу и там пожалели насрав на все процессуальные косяки всех предыдущих инстанций.patrickpekka писал(а): ↑19.06.25 11:59нет тут таких, жалобу в верховник вообще в принципе единицы подают
Так и хотел. Думал больше ½ платить не буду.
Вот в соседней теме у человека так получилось.
Так вот с этим проблема. Порядочные юристы не хотели за это дело браться, так как не верили в успех.
Да. Квитанции по секциям, школьному питанию, кружки. Но там в сумме не больше 10к выходило.patrickpekka писал(а): ↑19.06.25 11:59А бабы приходили на суды, возражали? Мне вот интересно, как они доказывают уровень жизни ребёнка
Судье было достаточно устного возражения, что детям нужен прежний уровень обеспечения.
А третьим детям деньги будут еще нужнее!!!

так што плати-плати и не отсвечивай лишний раз

А нах они вообще-то нужны? Как там говорил камрад Мимо ушей - "солить их что ли?" (С)
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Но ты все равно натрахай еще троих. Поимей совесть, в стране война идет, бабы должны новых нарожать, президент велел. А там - куда кривая выведет.
-
- посвященный
-
ну тебе осталось просто жалобу в верховник закинуть, тем более уже после выхода определения ВС, по сути тебе просто надо, чтобы юрист процессуально грамотно всё подсказал, сам текст можешь потом самостоятельно скорректировать, что-то добавить, если посчитаешь нужным
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Определение ВС тоже вышло по жалобе мужика, которого суды побрили, так что закидывай обязательно
-
- посвященный
По какой статье?