Алименты с 2 работ. Чем грозит и как лучше сделать?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
polizeisib

Сообщение polizeisib » 18.07.25 13:57

Развелся уже пару лет назад. Тогда работал на 2 работал. Основная с ЗП около 60тр и вторая около 10тр. По договоренности с бж она получает алименты с одной работы, я не возникаю как она ими распоряжается. В общем знаю, что она не работает, а живет на алименты от двух бм. Судебный приказ приставам не отдавался, а был отдан на одну работу( основную). Бухгалтерия перечисляет сама.

Так вот. Я поменял вторую работу. И теперь ЗП на второй как на основной, причем в ближайшее время будет сильное увеличение. Так вот думаю где-то через году уйти в первой работы и основной сделать вторую. Приказ отдам в бухгалтерию второй. Мне бухгалтер второй работы сказала ,что типа бж может запросить алименты со второй работы с момента устройства на нее. Но во первых откуда она это узнает. Во вторых думаю она побоится т.к. я сразу буду требовать отчета о расходах. Тем более есть даже небольшое подтверждение нецелевых расходов( мне приходит счет об оплате интернета, хотя договор не на мне, в день когда ей приходят алименты). В третьих начисление будет же только с момента, когда я отдам приказ и будет написано заявление об уплате их. Вроде так. Или я что не так понимаю?..

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 18.07.25 19:01

Зачем плодить 2 темы?

Ответить