Посадить ребёночка на алименты и лишить наследства
-
- бывалый
Приветствую. Вкрадце ситуация, после рождения ребёночка в первом браке я "участвовал в воспитании" только своевременно выплачивая алименты. Фактически вырос чужой мне человек, и я даже не знаю как выглядит. Подробности в моей теме, ссылка в профиле. Особой надежды я не питаю, но -
1. могу ли я подать на алименты, и выиграть суд, на этого ребёночка при достижении нетрудоспособности?
2. могу ли я лишить ребёночка наследства, чтобы моим детям не делить его с фактически чужим мне и моим детям человеком?
1. могу ли я подать на алименты, и выиграть суд, на этого ребёночка при достижении нетрудоспособности?
2. могу ли я лишить ребёночка наследства, чтобы моим детям не делить его с фактически чужим мне и моим детям человеком?
Совершеннолетним детям наследством ты не обязан. Вроде, сейчас так
-
- бывалый
Завещание надо написать значит.
-
- бывалый
ruboardman, есть обязательные наследники. Например, несовершеннолетние дети. Им в любом случае обломится. А необязательным что-то положено, только если нет завещания.
можешь
пока не попробуешь - не узнаешь
можешь - если он в отношении тебя совершит уголовное преступление
есть наследство по закону и наследство по завещанию.
Например если ты напишешь завещание на квартиру родному ребенку от второго брака, то ребёнку от второго брака достанется 75%, а ребёнку от первого брака -25%.
Ты напиши какое наследство то, старый мотоцикл Урал и люлька к нему?

Да можешь, конечно. Если он совершеннолетия достигнет и не инвалид нетрудоспособный, то, при наличии твоего завещания, никакой обязательной доли ему не полагается. Если ты крякнешь раньше, чем он достигнет совершеннолетия, тогда да, лишить не получиттся.
-
- бывалый
Какое это имеет значение?
Такой расклад меня не устраивает.
это не вариант.
->
учитывая особенности законодательства.
Совершеннолетие у ребёнока давно позади. Что касается необязательных - golkeeper считает что ребёнку от второго брака достанется 75%, а ребёнку от первого брака -25%, если написать завещание на квартиру. Вот это надо исправить. Чтобы ребёнку от второго брака досталось 100%, а от первого 0%. Так будет справедливо я считаю.
Да ничего ему не достанется, еслиruboardman писал(а): ↑25.07.25 19:25ребёнку от второго брака достанется 75%, а ребёнку от первого брака -25%, если написать завещание на квартиру
И если он не признан нетрудоспособным.
-
- бывалый
Ну вот, а как же я могу быть уверен, что на момент моего кряка первый ребёночек не схватит инвалидность? Я об этом и говорил ->
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:ruboardman писал(а): ↑25.07.25 18:15Я слышал что по завещанию определённым категориям положена обязательная доля. Как сделать чтоб вообще ничего не досталось?
Отправлено спустя 31 секунду:ruboardman писал(а): ↑25.07.25 19:25golkeeper считает что ребёнку от второго брака достанется 75%, а ребёнку от первого брака -25%, если написать завещание на квартиру.
Кому из вас двоих верить?
Тебя в Яндексе забанили? Сам то посмотри.
А никак. Тогда просто дари по дарственной все свое добро нынешним детям. И все, никакого наследства, никакого риска инвалидности.ruboardman писал(а): ↑25.07.25 19:37я могу быть уверен, что на момент моего кряка первый ребёночек не схватит инвалидность?
-
- бывалый
Для меня покую - а для тебя тебя, когда ты сдохнешь - тоже покуую
епвть какой ты чёткий))) Ну тогда когда ты сдохнешь - 50/50 будет
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
папаша ссыт - тогда его выпнут прямо сейчас на отметку ниже нуля
Верь бабе - ты чё долбоеп?
ruboardman, алименты на ребенка зачем? Он что-то плохое вам сделал?
По квартире - дарение угодному наследнику с правом вашего пожизненного проживания.
По квартире - дарение угодному наследнику с правом вашего пожизненного проживания.
- Дядя Фёдор
- бывалый
Это вообще тебя не касается, имеется ввиду инвалиды детства, получившие увечья до совершеннолетия.ruboardman писал(а): ↑25.07.25 19:37Ну вот, а как же я могу быть уверен, что на момент моего кряка первый ребёночек не схватит инвалидность?
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Самая лучшая месть - это собственная долгая и счастливая жизнь.

самое надёжное и налог платить не надо. Если доверяешь тому, кого одариваешь. Это ещё и возможные склоки предотвратит, если наследников несколько. ruboardman,
Прочёл твою тему. Прости, не понял. БЖ уже после свадьбы с отчимом мутила?
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
так получается что детушки-вражины ограничивают время жизни?
вот например мой сынище 2010 года рождения - который перед тётеньками судьей и прокуроршей от меня отрекся. то есть в 2070 году наступает у него обязательная доля? так понимать? мне к тому времени исполнится 92 года
умирать все равно страшно будет

то есть у женщин обязательная доля возникает в 55 лет а у мужчин - в 60?
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
так я же в прошлом году писАл выкладки - по алиментам с детушек. в моей теме посмотри "Меня хотят лишить родительских правruboardman писал(а): ↑25.07.25 17:57могу ли я подать на алименты, и выиграть суд, на этого ребёночка при достижении нетрудоспособности?

Если твой сын (не дай бог!) вдруг получит инвалидность годах так в 2026-2027, то у него тогда же и наступит обязательная доля пожизненная в твоем наследстве )) Так что давай-ка более активно ставь свечки в церкви ему за здравие, чтоб он нормуль дотянул до 18-летияСвин женатый+ писал(а): ↑25.07.25 21:10вот например мой сынище 2010 года рождения - который перед тётеньками судьей и прокуроршей от меня отрекся. то есть в 2070 году наступает у него обязательная доля? так понимать?

Вроде давно уже подняли пенсионный возраст для всех? Ты как с луны свалился)))Свин женатый+ писал(а): ↑25.07.25 21:10то есть у женщин обязательная доля возникает в 55 лет а у мужчин - в 60?
Да ты доживи для начала до своей этой "нетрудоспособности"ruboardman писал(а): ↑25.07.25 17:57могу ли я подать на алименты, и выиграть суд, на этого ребёночка при достижении нетрудоспособности?

- Паладин
- аксакал
Тут все сложнее.
Можешь. Только сума смешная выходит, делится на обоих родителей.ruboardman писал(а): ↑25.07.25 17:571. могу ли я подать на алименты, и выиграть суд, на этого ребёночка при достижении нетрудоспособности?
Неа. Какую-то долю получит, лучше деньгами. Кстати, ты тоже можешь быть его наследником.ruboardman писал(а): ↑25.07.25 17:572. могу ли я лишить ребёночка наследства, чтобы моим детям не делить его с фактически чужим мне и моим детям человеком?
-
- бывалый
Нехватало ещё чтобы сделал. С меня достаточно того факта что этот человек - чужой мне и моей семье.
Уже теплее.
Травануть может только ублюдок, рожденый в предательстве, и воспитаный с ненавистью.
++Дядя Фёдор писал(а): ↑25.07.25 20:25Самая лучшая месть - это собственная долгая и счастливая жизнь.![]()
Вроде бы всё понятно изложил. Да, после свадьбы, после росписи, после вселения на мою жилплощадь. Но даже если бы свадьбы небыло, и росписи тоже, это сильно что меняет?
Посмотрю.Свин женатый+ писал(а): ↑25.07.25 21:10так я же в прошлом году писАл выкладки - по алиментам с детушек. в моей теме посмотри "Меня хотят лишить родительских прав"
Не дождётесь.

(с) Гоша НовиковЕсть тети как тети,
Есть дяди как дяди,
Есть люди как люди,
Есть бл@ди как бл@ди.
Но, в жизни, порою
Как будто в засаде,
Где дяди как тети,
А тети как дяди!
И, горько бывает
На "общество" глядя
Где бл@ди как люди,
И люди... как бл@ди!
Почему Вы его в каждом сообщении называете "ребёночек"?
-
- бывалый
А как следует называть? Наверное потому что б/ж при каждом удобном случае, в суде, в бухгалтерии у меня на каждой работе, у приставов, заламывая руки причитала "ребёночку кушать нечего". А мне всё это рассказывали. Даже тётки из бухгалтерий, видавшие виды.

А какие виды видят тётки из бухгалтерии? Отчёты да балансы.