Ипотека с маткапиталом

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Forester1978
любитель

Ипотека с маткапиталом

Сообщение Forester1978 » 03.08.25 09:42

Всем привет!
Есть ипотека в строящемся доме. Оформлена на двоих. Бывшая жена является титульным заемщиком. Я созаемщик.
Выплаты за ипотеку списываются с её счета. Задействован маткапитал.
После развода потребовала оплачивать половину платежей.
Я ей предложил вернуть материнский капитал и отказаться от ипотеки или отказаться в её пользу с компенсацией мне половины первоначального взноса.
Не согласилась. Недавно прислала по почте требование об оплате половины платежей, иначе будет действовать в соответствии с законом.
Ответ направить в письме на её адрес.
Нужно ли предпринимать какие-то действия или ждать от неё искового в суд?
И какие перспективы?

petr8691
аксакал

Ипотека с маткапиталом

Сообщение petr8691 » 03.08.25 13:16

Forester1978 писал(а):
03.08.25 09:42
Я ей предложил вернуть материнский капитал
М-дя. :facepalm: Расскажи пошагово как это сделать? А то кучи местных аленей вляпываются в еботеки с маткапиталом и понимают в какую жопу они влипли.А тут Forester1978, такой окуенно продвинутый по возвратам маткапитала оказывается знает как его вернуть на раз-два-три. :lol: Поделись опытом, кучи людей тебе будут век благодарить. ;)

Forester1978
любитель

Ипотека с маткапиталом

Сообщение Forester1978 » 03.08.25 13:24

petr8691, так это не мои проблемы. Так я БЖ варианты предложил. Вроде как, дом только строится, доли нет возможности выделить, при не возможности платить ипотеку- можно вернуть. Не утверждаю.
Другой вариант тоже предложил. Она хотела, чтобы в её пользу отказался, без компенсации

Паладин
аксакал

Ипотека с маткапиталом

Сообщение Паладин » 03.08.25 13:43

Forester1978 писал(а):
03.08.25 13:24
petr8691, так это не мои проблемы.
Ты даже не представляешь, как ты не прав. Это именно что ТВОИ проблемы.
Forester1978 писал(а):
03.08.25 09:42
иначе будет действовать в соответствии с законом.
А что говорит закон ты уточнял? 1-2 юриста, как пример? Или еще нет? Мало вводных данных. Например, где сейчас живете с детьми? Снимаете ил что?

petr8691
аксакал

Ипотека с маткапиталом

Сообщение petr8691 » 03.08.25 13:46

Forester1978 писал(а):
Так я БЖ варианты предложил.
Херню невыполнимую предложил поэтому и был послан. Маткапитал тем кому он выдан, невозможно вернуть. Его может вернуть в СФ только банк и то если он залоговую хату продаст с торгов.
Forester1978 писал(а):
Она хотела, чтобы в её пользу отказался, без компенсации
Ну правильно хочет. Баба проконсультировалась с юристами,те ей объяснили,что ваша хата полный нелеквид так как не продаваема.Опёка зарубит любую попытку продать детские доли без её разрешения. По факту, в этой хате можно только жить,даже сдать её не получится если оба собственника не договорятся об сдачи. Нахер тебе этот чемодан без ручки? Ну начнёт с тебя БЖ регрессом половину взносов за ипотеку через суд списывать.Жить ты в ней не сможешь,БЖ не даст,продать нельзя,в аренду сдать нельзя.Одна радость, ты владелец доли в хер пойми какой недвиги, плюсом платишь половину взносов,половину коммуналки и половину налогов.Тебе бабло девать некуда? :lol: Или душу греет бумажка из росреестра,что ты чем то там владеешь? В гроб эту бумажку с собой положишь? :facepalm:

Forester1978
любитель

Ипотека с маткапиталом

Сообщение Forester1978 » 03.08.25 14:30

Живем раздельно. Я у себя, она с детьми у родителей. Юрист говорит, что практика сейчас такая- ей квартиру с ипотекой, мне компенсацию.
Она то хочет квартиру без компенсации.
Так и я ей там жить не дам. Ещё и долю свою на дочь от первого брака отпишу

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
petr8691 писал(а):
03.08.25 13:46
Или душу греет бумажка из росреестра
Да не греет вообще. Но и у неё тот же чемодан будет

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
petr8691 писал(а):
любую попытку продать детские доли
Дети у меня прописаны. Могу у себя же им доли выделить?

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Она и хочет от меня половину платежей. Только ей зачем это, чтобы половина хаты за мной была?

petr8691
аксакал

Ипотека с маткапиталом

Сообщение petr8691 » 03.08.25 18:51

Forester1978 писал(а):
03.08.25 14:39
Она то хочет
Forester1978 писал(а):
Но и у неё
Forester1978 писал(а):
Она и хочет
Из всего что ты тут пишешь видно только,что тебя очень волнуют хотелки БЖ. А ты сам то чего хочешь? Не из области фантастики и розовых пони,типа БЖ тебе бабло отслюнявит со словами благодарности,а из реальной жизни.
Есть СК и ГК там более-менее описывается как и что делится после развода и между двумя субъектами. Почитай, для понимания, эти кодексы.Заставить твою БЖ дать тебе бабло, законным способом у тебя не выйдет.Нет таких статей в этих кодексах.С уголовкой, мой тебе совет,лучше не связывайся.
Поэтому исходи из реальной жизни.Денег ты от БЖ добровольно хрен получишь. Сколько,ты своих денег вложил в этот недострой? Посчитай сколько ещё платить ипотеку и сколько твоя БЖ с тебя сдерёт регрессом. И взвесив все будущие свои выплаты,вероятные жилищные алики, плюсом плату за коммуналку и налоги и сравни что ты будешь иметь по факту,и во сколько это тебе встанет. После всех подсчётов ты уже и решай,нужен ли тебе этот геморрой ближайшие 15-20 лет или лучше забыть всю эту возню про компенсацию,которую тебе никто платить не будет.

Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Forester1978 писал(а):
Только ей зачем это, чтобы половина хаты за мной была?
Блин ты чего тормозишь? Я же писал
petr8691 писал(а):
Баба проконсультировалась с юристами,те ей объяснили,что ваша хата полный нелеквид так как не продаваема.
У неё тупо нет другого выхода, как уменьшать свои ипотечные платежи сдирая с тебя половину. Нахер ей платить полный платёж,когда можно с тебя содрать половину? Доли не выделены.Что бы выделить доли надо идти в суд,а это уплачивать не хилую госпошлину.А оно ей надо? Ей зачем эти телодвижения? Ей и без долей не плохо живётся.Тебе надо ты и шурши. :lol: А вот регресс с тебя ей нужен,с регрессом она в суд пойдёт и 100% его с тебя слупит.Т.к. ты совладелец.

Forester1978
любитель

Ипотека с маткапиталом

Сообщение Forester1978 » 03.08.25 19:06

Суд не обяжет её выплатить компенсацию, если откажусь в её пользу? Спрашиваю, потому что не сталкивался с разделом имущества.
Что хочу я? Не хочу ей облегчать жизнь. Пришла с бусиками и трусиками, уходила с машиной, квартирой, родителям гараж и ремонт в квартире, ещё и барахла самосвал вывезла

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Хата ещё не построена. При сдаче также буду право иметь на неё. Буду платить, но и без меня пользоваться не сможет.
Ну и ипотека сказочная- под 6%

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Просто так отказаться в её пользу- шикарно ей будет, не считаешь?

Aurora

Ипотека с маткапиталом

Сообщение Aurora » 03.08.25 19:44

petr8691 писал(а):
Маткапитал тем кому он выдан, невозможно вернуть. Его может вернуть в СФ только банк и то если он залоговую хату продаст с торгов.
Да, так и есть

Авб86
любитель

Ипотека с маткапиталом

Сообщение Авб86 » 03.08.25 19:50

Forester1978 писал(а):
03.08.25 19:12
Просто так отказаться в её пользу- шикарно ей будет, не считаешь?
да тут да, имей ввиду - регрессом она один хер возьмет с тебя 50% от платежей рано или поздно, подождет пока подкопится сумма и потом вытащит иск тебе.
То,что хата не построена - а при чем тут это? вы взяли кредит, совместно нажитое, платите. Так имей ввиду,что если через суд выделять доли - она из за маткапа рюхнет не половину, а больше (с учетом долей детей). А потом через суд продавит твою долю и выплатит тебе ее стоимость,отжав квартиру полностью. Но при этом подав на регресс за все эти годы.

Понимаем мы тебя,автор. Это чертовски обидно. Я тоже из за куйни такой теряю 2шку, и денег не хватит даже на студию. Но у меня не было маткапа. Привыкай, законы РФ против мужчин. Давить тебя будут по полной.

Тебе нужен очень хороший адвокат и большие затраты, либо пусть выводит тебя из созаёмщиков через банк, а ты откажешься от своей доли в пользу детей. Но тут я хз вариант того,что она 50% от платежей по ипотеке не взыщет ли с тебя в последующем жил аликами? Однозначно консультации у хороших 2-3 адвокатов. Это явно дешевле чем встревать.

Одно могу сказать - если че, ты можешь потом с нее взяскать половину уплаченных процентов по ипотеке за период совместных платежей. Имей ввиду.

Forester1978
любитель

Ипотека с маткапиталом

Сообщение Forester1978 » 03.08.25 19:59

Авб86 писал(а):
03.08.25 19:50
с нее взяскать половину уплаченных процентов по ипотеке
Это как, если платили равные суммы?

Авб86
любитель

Ипотека с маткапиталом

Сообщение Авб86 » 03.08.25 20:06

Forester1978 писал(а):
03.08.25 19:59
Это как, если платили равные суммы?
Это так. Вы платили каждый половину своего платежа. В каждой половине платежа - весомая часть процентов,особенно по первой. Если оставишь ей часть свою, имеешь право взявкать сумму,равную половине от суммы уплаченых процентов. Иди к юристам.

petr8691
аксакал

Ипотека с маткапиталом

Сообщение petr8691 » 03.08.25 20:15

Forester1978 писал(а):
Суд не обяжет её выплатить компенсацию, если откажусь в её пользу?
Блин. Как ты себе это представляешь? Что есть "откажусь"? Ну не возможно прийти в росреестр и сказать "я отказываюсь в пользу БЖ". На тебя там посмотрят как на идиота и посоветуют к юристу сходить. Нет в СК,ЖК,ГК перехода права под названием "откажусь". Можно,подарить,продать,завещать,или залог. Но что ты собрался дарить,продавать и т.д. ? У вас совместное владение.Ты обязан выделить доли.А так как вбухал маткапитал ,то обязан выделить доли на детей.
Судьям самый кайф это мировое соглашение.Т.е. вы с БЖ заключаете договор,что ты свою выделенную долю даришь-продаёшь ей и она тебе за это бабки. Твоя БЖ тебе явно сказала,что хер тебе,а не бабки.Т.е. мировое-договор ты с ней хрен заключишь.Судья тебе скажет "доли выделил? выделил.Иди с богом,закона заставить твою БЖ купить у тебя эту долю, нет".
Forester1978 писал(а):
Буду платить, но и без меня пользоваться не сможет.
Типа, назло маме отморожу уши? :lol: Билять,ты что везде профит своей БЖ высчитываешь и просчитываешь? Ты свой профит считай,а не бабки в чужом кармане. Ещё раз спрошу какой тебе,лично тебе, профит от непродаваемой хаты в которую ты собрался вбухать херову кучу бабла? У тебя так много бабла,что тебе похер куда его потратить не имея от этих трать ничего? Плюсом до своей смерти комуналку оплачивать? :facepalm:

Forester1978
любитель

Ипотека с маткапиталом

Сообщение Forester1978 » 03.08.25 22:16

Профит в том, что когда ипотека будет погашена, квартиру же можно продать и поделить деньги.
Получается, если ипотека на двоих, то суд уже бесполезен, так как она и так поделена?
Ну, ещё машина у неё, в браке куплена. Под 2 ляма

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Если выделить доли детям в другом жилье

petr8691
аксакал

Ипотека с маткапиталом

Сообщение petr8691 » 03.08.25 23:12

Forester1978 писал(а):
03.08.25 22:18
Если выделить доли детям в другом жилье
Для начала, сходи в опеку и поспрашивай у тамошних тёток,на каких условиях они дадут разрешение на продажу хаты с детскими долями.Думаю их ответ тебя сильно не обрадует.Хотя вдруг тебе повезёт и тётки из опеки попадутся адекватными. Бывает,так,что опёка требует взамен доли в хате, не меньшей площади, не хуже района и ещё с кучей оговорок.В общем ебанашек там хватает.
Forester1978 писал(а):
так как она и так поделена?
Что у тебя написано в ДКП? Какой вид собственности на эту хату? Как она в росреестре проходит? Закажи выписку из росреестра там указано вид собственности,долевой,совместный,общая и т.д. Если собственность совместная или общая,надо выделять доли.Можно выделить доли через нотариуса,если твоя БЖ договороспособна.Если нахер тебя пошлёт с нотариусом,то только иск в суд.Что и как решит суд,зависит от аргументов что ты и твоя БЖ смогут привести в суде.Может у твоей БЖ есть железобетонные доказательства,что она первый взнос из личных бабок заплатила,тебе то лучше знать какие бумажки могут быть у твоей БЖ.Тогда хрен тебе,а не пол доли в хате.Плюсом обязательная доля детям согласно маткапитала. Нюансов куча.
Forester1978 писал(а):
Ну, ещё машина у неё, в браке куплена.
Это так же делится 50\50,при условии,что твою БЖ кто то не научит и она не притащит доки в суд о дефектовки тачки.Годной только в утиль.Тогда светит тебе пол цены металлолома. ;)

Отправлено спустя 16 минут 22 секунды:
Forester1978 писал(а):
Профит в том, что когда ипотека будет погашена, квартиру же можно продать
Ну мечтать не вредно.Реальность сильно хуже твоих мечтаний. Как вариант,твоя БЖ идёт в суд с иском,об жил аликах.И тебе суд кроме регресса за твою долю влепить оплату доли детей.Плюсом, хата сдаётся застройщиком и твоя БЖ туда въезжает с детьми, твои действия? Будешь туда ежедневно ходить и скандалить трепя нервы БЖ? Надолго тебя хватить? БЖ обживается в этой хате,ты оплачиваешь 2\3(регресс и жил алики) еботеки имея виртуальную долю.Всё выплачиваете и БЖ тебя шлёт нахер с продажей хаты целиком или опёка выдвигает невыполнимые условия.Описывай свой профит при таком варианте :lol: А он встречается сплошь и рядом почитай юрветку по слову маткапитал. Тут дохера людей на жопе волосы рвут и ничего не могут сделать с никчемной долей,потому что второй совладелец упёрся и хрен даёт согласие на продажу.Живёт себе в хате и ему похер на страдание БМов. Ты то чем лучше? У тебя БЖ пусечка и няшка на всё согласная? :lol: :lol:

Forester1978
любитель

Ипотека с маткапиталом

Сообщение Forester1978 » 04.08.25 05:45

Получается, самое оптимальное, не дёргаться и все оставить БЖ? С нашим государством буду только в минусе.
На письмо то её надо что-то отвечать?

Отправлено спустя 3 часа 45 минут 58 секунд:
petr8691 писал(а):
03.08.25 23:28
Как она в росреестре проходит
В выписке, которая к договору идет- участники долевого строительства

Паладин
аксакал

Ипотека с маткапиталом

Сообщение Паладин » 04.08.25 14:28

Forester1978 писал(а):
04.08.25 09:31
Получается, самое оптимальное, не дёргаться и все оставить БЖ?
Есть аксиома: Война - дело дорогое, а если, война дороже, чем твои убытки, то тут только твое решение. Еще раз: ты больше нас знаешь все нюансы, посчитай, что более выгодно и прими решение. Да, обидно, да, нечестно. Да, такова жизнь, да это ДОРОГОЙ урок. Сделай выводы.

Ush8
бывалый

Ипотека с маткапиталом

Сообщение Ush8 » 04.08.25 18:01

petr8691 писал(а):
03.08.25 13:16
возвратам маткапитала оказывается
а что тебя смутило? Теоретически его можно обратно вернуть. Это же обычная практика.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
petr8691 писал(а):
Баба проконсультировалась с юристами,те ей объяснили,что ваша хата полный нелеквид так как не продаваема.Опёка зарубит любую попытку продать детские доли без её разрешения.
это гемор. Но хата продаваема в теории. Нужно просто найти куда можно будет прописать детей, с условиями не хуже. Но, конечно при этом должны быть согласны оба родителя. Но соглашаться и разговаривать надо, ибо, когда война - хата неликвид и не продаваема.

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Forester1978 писал(а):
Ещё и долю свою на дочь от первого брака отпишу
и что это даст? Ты пойми эта твоя там доля в хате ипотечной с маткапиталом - мертвому припарка. Ты с ней ниче сделать не сможешь, только если, как тебе выше написали, греть душу, что ты там чем то владеешь.
Forester1978 писал(а):
Могу у себя же им доли выделить?
можешь конечно. Но опека будет смотреть, что ты там им выделить хочешь. Условия должны быть не хуже. По сути должна быть равноценная хата. если была треха, то нужна треха. Район будут смотреть, что бы школы были и сады. Вобщем процесс такой, не быстрый.
Forester1978 писал(а):
Она и хочет от меня половину платежей. Только ей зачем это, чтобы половина хаты за мной была?
тебе же написали. Ты платить будешь, но жить там она будет. Ты ниче с долей своей не сделаешь. Ты же не будешь ее продавать левым людям, где твои дети живут.

Forester1978
любитель

Ипотека с маткапиталом

Сообщение Forester1978 » 04.08.25 18:24

Не факт, что она там жить будет. Ей там не удобно сейчас. Брали к тому району ближе, где раньше жили.
Ush8 писал(а):
04.08.25 18:11
Условия должны быть не хуже
Условия равнозначные. И дети у меня пока прописаны

petr8691
аксакал

Ипотека с маткапиталом

Сообщение petr8691 » 04.08.25 19:11

Ush8 писал(а):
Теоретически его можно обратно вернуть. Это же обычная практика.
В теории дохера чего можно.Дай ссылку хоть на одно судебное решение где истец возвращает мат капитал в СФ.Я нигде не смог найти хоть что то подобное. Плюсом.Маткапитал выдаётся мамаше,ни семье, ни ребёнку,а именно в сертификате вписано ФИО мамаши.Даже в теории если отец придёт в СФ с требованием вернуть маткапитал,с ним говорить не будут,он никто,его ФИО вообще нигде по маткапиталу не фигурирует. Т.е. даже теоретически возвратом маткапитала может заниматься только мать т.е. БЖ. А она,тупо из-за лени,вредности,поднасрать не будет сим телодвижением заниматься.Пошлёт ТС-а нахер и всё,что она и сделала.И даже в теории он ничего с мат капиталом сделать не сможет,т.к. он никто и звать его никак по отношению к этим бабкам от государства.
Ush8 писал(а):
Нужно просто найти куда можно будет прописать детей, с условиями не хуже.
Не прописать,а подарить им доли в другой жилплощади.Т.е. дети становятся собственниками в той хате где им эти доли дарят и эта хата становится новым чемоданом без ручки которую ни продать ни подарить ни отдать в залог не получится с новыми собственниками.Т.е. ТС меняет шило на мыло.Окуенный профит блин :facepalm:
Ush8 писал(а):
Но, конечно при этом должны быть согласны оба родителя.
И тут та же жопа,ползти к БЖ на поклон на коленках и бить челом уговаривая её дать разрешение,а она будет ТС слать накуй и лыбиться.Ради чего?
Forester1978, ты ни как не понимаешь,что хочешь получить кучу геморроя за свои же деньги которые сейчас ещё пока твои,а вот начав платить взносы за хату уже не твои будут.
Была бы твоя хата полностью выплаченная советы были бы другие.Тогда да, жалко бабла вбуханного в эту хату,надо придумать как это бабло выдернуть из твоего неликвида.Но ты туда хрен чего вложил (ты так и не ответил,чей был первоначальный взнос?),а только собираешься вкладывать.Я и пишу не занимайся хуйнёй,ничего не вкладывай спихивай хату БЖ и пусть она дрочится с ней как хочет.Ну потеряешь ты пару сотен тысяч (за всё приходится платить) зато не ввяжешься на миллионы в неликвид с которого у тебя будет только бумажка о владении доли.Дети живут не с тобой,нахер ты им во второй хате доли дарить собрался? Что бы и эта хата зависла мёртвым грузом? Лучше на те взносы что от тебя требует БЖ покупай свою личную хату и делай с ней что хочешь,а не как тебя ожидает в будущем ползать перед опекой и БЖ на коленках уговаривая их дать разрешение на продажу того,куда ты по дурости бабла вбухаешь немерено.

Отправлено спустя 13 минут 8 секунд:
Forester1978 писал(а):
к договору идет- участники долевого строительства
Т.е. право собственности не определено? Тогда тебе надо идти к застройщику и узнавать у него как переуступить своё право на БЖиху на этот недострой.После застройщика идти в банк и узнавать там, как выйти из созаёмщика.Но банки оч неохотно убирают созаёмщика из ипотек.Скорее всего придётся судиться с банком,что бы он тебя удалил.Т.к. эта ипотека тебе будет портить всю кредитную историю.И для получения другой ипотеки надо избавиться от первой. Тут ищи опытного юриста по жилищному и гражданскому праву с хорошим кейсом судебных решений выходов из банковской кабалы.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Forester1978 писал(а):
На письмо то её надо что-то отвечать?
Ничего не отвечай.Любая письменная форма ответа будет неопровержимым доказательством когда твоя БЖ пойдёт в суд за регрессом. Письмо было заказное с уведомлением? Или просто в почтовом ящике его забрал?

Ush8
бывалый

Ипотека с маткапиталом

Сообщение Ush8 » 04.08.25 21:39

petr8691 писал(а):
04.08.25 19:28
Не прописать,а подарить им доли в другой жилплощади.Т.е. дети становятся собственниками в той хате где им эти доли дарят и эта хата становится новым чемоданом без ручки которую ни продать ни подарить ни отдать в залог не получится с новыми собственниками.Т.е. ТС меняет шило на мыло.Окуенный профит блин
погоди. Ну да, становится чемоданом, но при этом ты можешь манипулировать с той спорной хатой между ними. Ее можно продать и поделить же в этом случае.Это единственный какой то внятный вариант.

petr8691
аксакал

Ипотека с маткапиталом

Сообщение petr8691 » 04.08.25 22:00

Ush8 писал(а):
04.08.25 21:39
Ее можно продать и поделить же в этом случае.
Можно при условии,что второй собственник согласен на продажу,а если нет? Тогда что ТСу делать? Доли в своей хате подарил.А в хате с БЖ, БЖ упёрлась и отказалась её продавать или цену хочет нереальную.В лес её вывозить? Это уголовка и не советовал бы никому с таким связываться и что тогда ТСу делать? Назад доли у детей не забрать.Попадос по факту в ещё хуже жопу. :facepalm:

Ush8
бывалый

Ипотека с маткапиталом

Сообщение Ush8 » 04.08.25 22:03

petr8691 писал(а):
04.08.25 22:00
Можно при условии,что второй собственник согласен на продажу,а если нет?
не ну понятно, если баба неадекват, то смысла вообще с ней в это лихо ввязываться нет.
Другой вопрос, что она по ходу действа может передумать. С бабой договариваться опасно.

Но если с ней можно договориться по поводу этого вопроса, то почему нет?

Forester1978
любитель

Ипотека с маткапиталом

Сообщение Forester1978 » 05.08.25 06:52

petr8691 писал(а):
04.08.25 19:28
Письмо было заказное с уведомлением
Заказное, на почте получал.
Думал, там уже копия искового

Отправлено спустя 10 часов 33 минуты 51 секунду:
Адвокат сказала, что отказаться от ипотеки в её пользу не выводя банк не реально. Только после погашения ипотеки и исключения банка.
Если захочет регресс, то встречно заявить на уменьшение моей доли в счёт платежей.
Ну и посоветовала в ответном требовании продать ей совместнонажитую машину и деньги заплатить в счёт ипотеки

petr8691
аксакал

Ипотека с маткапиталом

Сообщение petr8691 » 05.08.25 18:04

Forester1978 писал(а):
05.08.25 17:26
Заказное, на почте получал.
Жди иск на регресс по платежам.
Forester1978 писал(а):
Если захочет регресс, то встречно заявить на уменьшение моей доли в счёт платежей.
Меняй адвоката.Она видно никогда не вела процессы по делёжке имущества связанного с недвигой. У тебя нет никакой доли, у вас с БЖ даже права собственности нет на ваш недострой. Какую долю нахрен ты уменьшать собрался? Тебе надо идти к застройщику и с ним разговаривать как переуступить своё право в вашем недострое на другого человека. Ищи юриста не подешевле,а специализирующегося на жилищном кодексе.И первый вопрос такому юристу задавай не про свою проблему,а где посмотреть выигранные им дела по жилищным и семейным искам.Нормальный юрист всегда тебе покажет такой кейс выигранных им дел.Если начнёт щёки дуть и рассказывать типа о зачем а почему.Уходи от такого спеца в кавычках,он профан и тупо хочет бабло за корявые никчёмные советы.
Forester1978 писал(а):
Ну и посоветовала в ответном требовании продать ей совместнонажитую машину
Писдец :facepalm: На делёжку машины нужен иск о разделе имущества,куда кстати ты можешь и недострой свой включить.И уже через суд выделить доли и получить пол цены тачки.Но такой суд будет с хорошей госпошлиной,оплачиваемой тобой.В случае выигрыша ты эту госпошлину можешь содрать с БЖ.Ещё раз,меняй юриста.Эта без опыта и советует тебе всякую хрень.

Ответить