Вопрос по разделу имущества
Камрады, в браке с БЖ было приобретено машино-место в паркинге (оформлено на нее, полностью сама оплатила) и автомобиль (оформлен на меня, мои 2/3, ее 1/3).
Договорились оформить нотариальное соглашение о разделе имущества, где будет указано, что паркинг ее собственность, а машину продаем и деньги делим в соответствии с вложенными долям. К нотариусу на выходных пойдем.
В случае с машиной, как быстро я должен ее продать после оформления соглашения? Ведь она может пойти к приставам и начать через них требовать с меня бабки, которые я еще не получил? Какие еще могут быть подводные камни при таком варианте раздела?
Договорились оформить нотариальное соглашение о разделе имущества, где будет указано, что паркинг ее собственность, а машину продаем и деньги делим в соответствии с вложенными долям. К нотариусу на выходных пойдем.
В случае с машиной, как быстро я должен ее продать после оформления соглашения? Ведь она может пойти к приставам и начать через них требовать с меня бабки, которые я еще не получил? Какие еще могут быть подводные камни при таком варианте раздела?
-
- посвященный
Ненастоящий сварщик, по существу если нечего сказать, проходи мимо.
-
- посвященный
Я тебе по самому существу написал, но ты даже этого не понял. Ничего, бж и жизнь тебе объяснят лучше чем кто либо, особенно, когда им в помощь придут нотариус и ФССП.
Никак. Если у вас долевая собственность то и продавать будете вместе. То есть в ДКП вы будете оба и покупатель за твою долю перечислит тебе, а за ее ей. Соглашением вы лишь определите объем разделенного имущества. Вот если, к примеру, по соглашению машина отошла ей, а ты бы не отдавал по факту. Тогда да, она была бы вправе обратиться за принудительным изъятием.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Такой любопытный вопрос. Машина в долях. Ок. А зачем ты паркинг ей отдаешь?
Мне чужого не надо.
Да, я также думаю половину стоимости, указанной оценщиком, отдать ей сразу, а потом продажей буду заниматься. В песду эти высчитывания долей. Ну либо как ты предложил - в соглашении указать доли, а потом продавать и пусть покупатель перечисляет ей 50% и мне 50%. У нотариуса оба варианта обсудим.
Отправлено спустя 24 секунды:
Вопросов нет. Спасибо.
Не не не, так делать нельзя. Сделай как я тебе сказал, продавайте вместе и пусть покупатель перечисляет каждому свою долю.
Чего там высчитывать. Находишь покупателя за объявленную тобой цену. Забиваешь в инете калькулятор долей забиваешь сумму и свою долю и вносишь в ДКП, делов - минута.
Зачем тебе оценщик, ты же не будешь выставлять машину по оценке... Оценку заказывают, когда в судах споры идут. Здесь же рынок. Выставляй по рыночной цене.
-
- посвященный
Пускай.
Скупой платит дважды, дурак - постоянно.
Сначала он заплатил за совместные полимеры, потом за разрушенную семью, теперь пусть заплатит оценщику и нотариусу, потом бж. Биореактору постоянно нужно топливо.
В нотариальной конторе сказали, что для оформления соглашения нужна оценка стоимости имущества, которое будет прописано в соглашении.
Отправлено спустя 19 минут 32 секунды:
Что ты имеешь ввиду под долевой собственностью? В ПТС собственником указан только я, но машина покупалась в браке.
Наша задача наставлять на путь истинный, разве не так?
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Ну раз нотариус требует, тогда да.
Ты же сам написал.
В том случае если автомобиль оформлен на тебя, тогда 50 на 50%. А кто сколько вложил не имеет значения, совместно нажитая собственность.
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Тогда при таком раскладе на втой вопрос
ответ будет такой. Скорее всего нотариус будет решать вопрос о возмещении. То есть машина отходит кому-то, а второй возмещает половину от ценочной стоимости, по аналогии с судебными спорами. То есть нотариус не будет писать, что при продаже машины сторона обязана будет отдать деньги. Так что вам придется решать с БЖ кто на данном этапе заберет машину и будет возмещать в денежном эквиваленте долю другого.
Ну вот я и хочу ей 50 % отдать. Для меня было бы приемлемее сначала продать, а потом отдавать деньги. Ведь цена продажи может оказаться ниже той, что укажет оценщик.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ну значит отдам сразу, раз такое дело.
-
- посвященный
Наставлять нужно когда ребенок еще помещается поперек кровати, а когда вдоль - должен сам уже понимать то, о чем взрослые дяди говорят. Без наставлений и уговоров, максимум задавая попутно возникающие вопросы.
Всё так, если бы машину делила баба, которая её не покупала, а Автор не баба, он Д'Артаньян-классический, но разве для Д'Артаньяна это повод обижать любимку, которая развалила ему семью и лишила детей.
Нужно думать о ней, как она вошла в брак, сколько потратила, сколько у неё останется потом, как у неё дальше сложится жизнь, вдруг ей еще что-то нужно, а Д'Артаньян уже здесь! При этом баба уже развела Д'Артаньяна на самый дорогой и низконадежный способ раздела - оценочно-нотариальный, который по факту и при желании что-то поменять не устоит в суде, но Д'Артаньян платит и пока платит на лохе нужно ехать дальше.
Д'Артаньян это судьба.
Честно я тоже не понимаю. Охеренный вариант и парковочное место пополам тоже поделить. Мало ли что это добрачное имущество. У нас вон в новостроях такие места по 2-2,5 ляма и это в провинции. Не хочет через нотариуса, тогда через суд и еще судебные расходы потом взыскать, чтобы неповадно было.
-
- посвященный
Да хер с нами, с непонимающими, главное чтобы Автор понимал, но вместо этого у него только гонор справедливого аленя и алименты. Каждому своё(с)
Вариант как дешевле и железобетоннее - это не для аленей. Пусть платят, тебе жалко штоле.
Да нет. Вообще за такие консультации мы (юристы) денги берем, а тут бесплатно, а клиент пользоваться не хочет - странно

Нотариусу надо будет заплатить 35-40 тыс. Суд с учетом юристов, госпошлин и потраченного времени обойдется не дешевле. Оспорить потом что-либо вряд ли удастся, так как все +/- поровну.
-
- посвященный
Как ты понял, что для похода в суд юристы нужны, а для похода к нотариусу - нет? А то у меня есть одна хорошая новость и одна плохая.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Главная проблема таких вопрошателей помощи в том, что они совершенно не готовы её получить, но просят.
Когда ученик готов - приходит учитель(с)
В случае с судом юрист понадобится для составления искового заявления. В случае с нотариусом соглашение составляется в нотариальной конторе, от нас потребуются правоустанавливающие документы. Рисков для себя не вижу, так как спора по имуществу нет, все делится поровну.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑11.09.25 15:28Как ты понял, что для похода в суд юристы нужны, а для похода к нотариусу - нет?
У тебя настолько плевое дело, что сам бы сходил без юристов. Я бы тебе исковое накидал.
Г/п взыскивается с другой стороны. С учетом, что суд иск бы удовлетворил твой иск, ты бы взыскал 100%.
Одно - два заседания. Столько же к нотариусу.
Судебное решение вступает в силу через месяц. В апелляции ей ничего не светит.
Знаешь я своей вроде тоже сначала сказал, что отдам 1/3 дома, ну типа начала давить дети и прочее. Потом подумал и сказал какого хера, это все на мои деньги и сказал 1/2 и баста. Сколько я приятного про себя услышал. И что я не мужиг и не держу слово пацана

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Да у него плевый раздел, железобетонное 1/2. Так что сам бы сходил без юриста.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Я тебе выше написал, что составил бы тебе бесплатно. Там иск то на 2 страницы. У нотариуса ты теряешь 50 штук, в суде ты ничего не теряешь и приобретаешь даже больше недвижки. Или например она в суде пойдет на мировое паркоместо тей тебе машина или наоборот. И ты в плюсе.
-
- посвященный
Как ты без юриста понял, что нотариус составит для тебя правильное/выгодное/безопасное соглашение?
Это мы уже поняли, собственно ты их не видишь сейчас точно так же, как несколько лет назад, когда пошел в загс. Ничего нового. Самонадеянные алени как мамонты не вымрут. Никогда.
Дурака учить - только портить(с)
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Меня в этом убеждать смысла нет, я в суды давно хожу как на работу, ты это Автору напиши, вдруг у него получится прочесть.
Я бы может и сходил в суд, но для меня это по времени не удобно. Это главная причина. С нотариусом я могу решать вопросы в выходные дни. Отжать у нее побольше у меня желания нет, хочется быстрее этот вопрос закрыть и все.