Продажа квартиры купленной до брака
-
kilowatt777
Добрый день,
Живу в квартире купленной до брака с женой и двумя детьми. Хотим расширяться - продать квартиру и купить побольше. Квартира побольше стоит на 40% больше нынешней. Моя зарплата на порядок больше зарплаты жены, поэтому не считаю справедливым делить новую квартиру 50/50. Посоветовались с нейросетью, она посоветовала составить брачный договор, по которому новая квартира делится в пропорциях 80% / 20% (так как стоимость строй квартиры отходит чисто мне, а доплата состоит из общих денег, то есть 40% доплаты делится на 2, получается жене достаётся 20%).
Мне не жалко отдать 20% стоимости новой квартиры жене в виде денег, но я опасаюсь что она может воспользоваться долей чтобы вытрести больше или признать договор недействительным.
Вопрос: можно ли в брачном договоре прописать что жена имеет право на 20% стоимости квартиры, но не на долю в квартире? Какой процент активов должен отходить жене, чтобы договор не признали "кабальным"?
С женой разводится не планируем, но вероятность развода повышена, потому что часто ругаемся.
Живу в квартире купленной до брака с женой и двумя детьми. Хотим расширяться - продать квартиру и купить побольше. Квартира побольше стоит на 40% больше нынешней. Моя зарплата на порядок больше зарплаты жены, поэтому не считаю справедливым делить новую квартиру 50/50. Посоветовались с нейросетью, она посоветовала составить брачный договор, по которому новая квартира делится в пропорциях 80% / 20% (так как стоимость строй квартиры отходит чисто мне, а доплата состоит из общих денег, то есть 40% доплаты делится на 2, получается жене достаётся 20%).
Мне не жалко отдать 20% стоимости новой квартиры жене в виде денег, но я опасаюсь что она может воспользоваться долей чтобы вытрести больше или признать договор недействительным.
Вопрос: можно ли в брачном договоре прописать что жена имеет право на 20% стоимости квартиры, но не на долю в квартире? Какой процент активов должен отходить жене, чтобы договор не признали "кабальным"?
С женой разводится не планируем, но вероятность развода повышена, потому что часто ругаемся.
Наличие хоть какой доли в разы усложняет продажу в случае развода.
Если жена скажет , мне и тут хорошо, продавать не хочу.
Что делать будешь?
Если жена скажет , мне и тут хорошо, продавать не хочу.
Что делать будешь?
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
А не пришла мысль посоветоваться с нейросетью не как потом справедливо делить, а как не разводиться?kilowatt777 писал(а): ↑20.10.25 23:21не считаю справедливым делить новую квартиру 50/50. Посоветовались с нейросетью, она посоветовала составить брачный договор
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Камрад - вот так должна была называться твоя тема и далее вопросы как это правильно сделать, чтобы отскочить здесь и сейчас на минималках не дожидаясь топора под сраку лет, а не про то как продать добрачное, чтобы вляпаться еще глубже, но с документом о долях.
Зри в корень(с).
-
Алексейсорин
kilowatt777 писал(а): ↑20.10.25 23:21Добрый день,
Живу в квартире купленной до брака с женой и двумя детьми. Хотим расширяться - продать квартиру и купить побольше.
Товарищ, ты ту глупость выкинь из головы.
То что ты хочешь жить комфортно, то понятно и одобряемо.
таки двигать тазом в области женской промежности бабу лучше не в ванной, а на кровати.
Но пойми никакой договор не избавит тебя от проблем, даже если она вообще тебе все отпишет, то потом с 2мя детьми она провернет фарш назад.
И ты получишь бледный вид и нервы.
Сделай так.
Сними хату поближе к работе, побольше, и в комплекте. Аргументируй ближе ехать до работы\попробовать район\лучше школа итд.
Ну может купишь мебеля новые, но это полная фигня по сравнению с ипотекой и не дай бог потом разборок кто где живет и кто кому должен.
Большие хаты не сильно дороже чем однокомнатные. Найти упакованную после отъезда "не таких" вполне можно.
Если сценарий пойдет херово, оставишь ее там, и вернешься к себе.
А если хорошо, то в любом случае ближайшие годы сьем будет дешевле ипотеки
- Паладин
- аксакал
Сдавай текущую и плати за новую. ТАК ПРАВИЛЬНЕЕ.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
- Паладин
- аксакал
Нет конечно. Ему и брачник подписать не дадут. ТАм цель видна невооруженным глазом: отправить его на теплотрассу (как вариант на СВО), с долгами и алиментами.
6лять, откуда столько эльфов?kilowatt777 писал(а): ↑20.10.25 23:21Посоветовались с нейросетью, она посоветовала составить брачный договор
Отправлено спустя 52 секунды:
Чем тупее и противоречивее будет брачник, тем проще его будет оспорить в суде.kilowatt777 писал(а): ↑20.10.25 23:21Вопрос: можно ли в брачном договоре прописать что жена имеет право на 20% стоимости квартиры, но не на долю в квартире?
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Моя нейросеть назвала тебя дураком, но ты на нее не обижайся, это же железка. А по-взрослому: ты в курсе, что баба пи3дит, когда рот открывает?
можно прописать всё что угодно, даже то что если она тебе изменит тебе с васей, то отдаст всю квартиру целиком
Ты вообще в курсе как бабки в РФ проданные квартиры сейчас возвращают?
Продавай квартиру и покупай новую с оформлением на своего родителя. Текущей ббж скажи - что оформляешь на себя. Развод будет быстрее
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
У нас к ней идёт всегда распечатка , на основании чего эта бумажка выдана . Как правило А4 с печатью нотариуса
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Это из прошлого века.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Всё верно. Потом берешь выписку, где собственником указан твой родитель, сканируешь, меняешь имя родителя на своё, распечатываешь и приносишь жене, чтобы убедилась, что квартира точно оформлена на тебя.
Автор, ключевое - никогда не делать добрачное общим. Не продавать, не прописывать никого, а лучше и не жить там с кем-то. Как донести это до жены, решай сам, но твое должно остаться твоим.
Вспоминается старая тема, такая же веселая, не помню уже как называлась
Мужык продал добрачную двушку, купил в браке трешку, всё отыграл как по нотам - деньги с продажи на отдельный р/сч , с него же на покупку новой хаты, больше никаких движений по этому счету. Денег с продажи старой хаты хватило на 2/3 на покупку новой, остальное добрали епатекой. Баба в декрете сидела с одним мелким дитём, кормила сказками как ей охота родить второго, мужык всех содержал и епатеку платил. Как всё выплатили - сразу вася и рога. Суд всё поделил по справедливости - 1/3 стоимости хаты выплатили в браке епатекой, остальное добрачка, значит бабе 1/6 доли, мужику 5/6. Далее веселуха - баба там владелица доли, еще и сразу прописалась туда и ребенка прописала. Продавать и делить бабло отказывается, продавать свою долю БМу тоже отказывается, самой выкупать у него его долю - естессно денег нет. Ему транслируется только одно - оставляй ей всё как есть зарадирибёнка и сам писдуй на теплотрассу. Ты мужык, ты еще заработаешь. Всех потенциальных покупателей, которых приводил тот мужик, сразу куями кроет, звонит в полицию, орёт, что к ней в дом ломятся чужие. Ребенку постоянно льется в уши - отец тебя выгоняет на улицу, отец тебя хочет выбросить на помойку. Поэтому оставляй ей одной всё как есть и вали нах. Мужык в растерянности репу чешет