Алименты при официальной работе + совместительство
-
SapientSolutions
Вот и я пополнил ряды - развелся. БЖ уже достает расчетами, живем пока вместе 1 ребенок 5 лет
У меня вот какой вопрос, я самозанятый, доход небольшой и нестабильный, 60-70 тыров в месяц примерно (таксую). и вот во время развода мне предложили работу на зп 100 к на руки. сейчас нужно решить - соглашаться или нет.
Планирую платить 0,6 ПМ по региону самостоятельно перевод на карту по номеру телефона с комментарием мол алименты за январь, выйти на работу и ждать от БЖ иска в суд. Она хочет типа 2ПМ, а мне столько никак сейчас, попозже сьеду на съем. Правда бж может пока и не будет подавать, у нас еще раздел совместно нажитого предстоит, возможно затихарится до этого времени.
Покритикуйте план? Опасаюсь что суд влепит 1ПМ + 33% от зп. От самозанятости я планирую отказываться, времени на нее не будет. Но вот статистика в НДФЛ за 24-25 года уже есть.
да, и как быть если макака будет верещать (а она будет) что ей 0,6ПМ нехватает?
У меня вот какой вопрос, я самозанятый, доход небольшой и нестабильный, 60-70 тыров в месяц примерно (таксую). и вот во время развода мне предложили работу на зп 100 к на руки. сейчас нужно решить - соглашаться или нет.
Планирую платить 0,6 ПМ по региону самостоятельно перевод на карту по номеру телефона с комментарием мол алименты за январь, выйти на работу и ждать от БЖ иска в суд. Она хочет типа 2ПМ, а мне столько никак сейчас, попозже сьеду на съем. Правда бж может пока и не будет подавать, у нас еще раздел совместно нажитого предстоит, возможно затихарится до этого времени.
Покритикуйте план? Опасаюсь что суд влепит 1ПМ + 33% от зп. От самозанятости я планирую отказываться, времени на нее не будет. Но вот статистика в НДФЛ за 24-25 года уже есть.
да, и как быть если макака будет верещать (а она будет) что ей 0,6ПМ нехватает?
Не хочешь ТДС нехер раздумывать.Соглашайся.SapientSolutions писал(а): ↑11.12.25 19:43и вот во время развода мне предложили работу на зп 100 к на руки. сейчас нужно решить - соглашаться или нет.
И где сеи комментарии будут зафиксированы? В смс,что твоя БЖ сотрёт с мобилы? Вот почему пока людей петух в жопу не клюнет,они нихера в банковских проводках разбираться не хотят.SapientSolutions писал(а): ↑11.12.25 19:43Планирую платить 0,6 ПМ по региону самостоятельно перевод на карту по номеру телефона с комментарием
Посоветуй ей поискать работу что бы хватало.SapientSolutions писал(а): ↑11.12.25 19:43если макака будет верещать (а она будет) что ей 0,6ПМ нехватает?
-
SapientSolutions
Так она работает зп больше моей и ей тип мало) Отчасти поэтому и развод, ну а я не нанимался до смерти работать как вол
Не совсем так, да, это сбп, но в банке можно скачать квитанцию где указано кому, куда и сколько, а так же указан коментарий. И печать есть даже банка. Пойдет такое?
Макака у меня подкованная, реквизиты счета не дает, вообще говорит просто так переводи)))
Ну скажи ей "Мало? Значит усердней работай,кто запрещает?"
Набираешь тут в этой ветки в поисковике "алименты,как платить" получишь кучу тем.Читай и просветляйся. По уму, отправляй свою макаку в суд за судебным приказом на алименты.Ей назначат 1/3 от твоих доходов.Пусть тащит этот приказ к приставам и с ними уже решишь как, сколько и куда будешь переводить алики.Что бы макака быстрей поскакала за приказом,обрезай ей любые выплаты и складывай деньги в копилку.Как пристав позвонит или пришлёт письмо достаёшь бабки из копилки и гасишь чего там пристав насчитает.Никогда ни какие вопросы об аликах не обсуждай с макакой письменно, в телеге или других мессенджерах.Только голосом. Любая твоя писулька будет доказухой для суда,что ты отмазываешься от аликов и тебе влепят их за 3 года до даты подачи приказа.
-
SapientSolutions
Не пойдет она. Она может спокойно жить 3 года, гооврю же есть работа и деньги, а потом обратится в суд. И тут вскроются мои новые доходы с работы + неустойка.
Посчитал с помощью нервосетей, что копить за три года будет меньше сумма чем алименты с неустойкой. Примерно на треть, если положить на 10% вклад
Ну тогда это её проблемы.
И что?Пусть обращается.Тебе то какая разница когда она там обратиться или не обратится.
Какая нахрен неустойка? Ты какой то договор подписывал что ли? К нотариусу с макакой ходил что ли?
Билять SapientSolutions, есть свод законов СК (семейный кодекс) называется,там не много статей, почитай его что ли. Ну или тут в ветке темы почитай.Всё давно жёвано пережёвано.Алики назначают с даты подачи приказа или иска не раньше и не позже.Подаст макака через три года,вот и назначат алики через три года,подаст через четыре года назначат через четыре года. Главное по своей долбанутости нигде письменно не посылай макаку нахер с просьбой платить алименты.Пишет тебе в ватсапе,"казёл деньги давай на ребёнка" или номер месенджера смени или если по дурости прочитал такое сообщение,тупо отвечай "ты охерела? я на той неделе тебе бабки лично в руки передал".Этого ответа достаточно,для суда,если макака скажет что не платил,усомниться в её словах.А кто там платил или врёт,что платил, макака затрахается доказывать, её слова против твоих.Слова к делу не пришьёшь.SapientSolutions писал(а): ↑12.12.25 00:22что копить за три года будет меньше сумма чем алименты с неустойкой.
Повторюсь ещё раз.Ни каких письменных общений с БЖ.Только голос,лично или по телефону.А лучше вообще исчезни на пол года и не контачь с макакой никак.
Если чисто по человечески хочешь перевести алименты, запроси у нее номер банковского счёта.
Потом, в приложении банка, оплата по счёту, там будет: счёт, поле фио, назначение. Назначение обязательно поставь "алименты". ФИО ненаглядной.
Если она даст левый счёт, то перевод не пройдет, банк проверяет ФИО.
Учти, всё что ты заплатишь, будет использовано против тебя. Конкретно, суд напишет, раз сам платил n рублей, то сумма по суду меньше быть не может.
Плати самый минимум, остальное откладывай. Суд может быть долгим.
Потом, в приложении банка, оплата по счёту, там будет: счёт, поле фио, назначение. Назначение обязательно поставь "алименты". ФИО ненаглядной.
Если она даст левый счёт, то перевод не пройдет, банк проверяет ФИО.
Учти, всё что ты заплатишь, будет использовано против тебя. Конкретно, суд напишет, раз сам платил n рублей, то сумма по суду меньше быть не может.
Плати самый минимум, остальное откладывай. Суд может быть долгим.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
SapientSolutions писал(а): ↑11.12.25 19:43Планирую платить 0,6 ПМ по региону самостоятельно перевод на карту по номеру телефона с комментарием мол алименты
Херовый у тебя план.
Есть еще вопросы?
- Паладин
- аксакал
У него один же киндер. 1\4 будет.
Посоветуй ей устроиться на вторую работу.
А я хотел Бентли и двух негритянок 18-22, но не вышло.
Даже я прихххуел. Это с хуа ли.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Если баба зарабатывает БОЛЬШЕ тебя, то она тебя считает чмом. Правда когда им говоришь, что у Билла Гейтса и Безоса зп ОДИН БАКС в месяц, у них пригорает.
Отправлено спустя 32 секунды:
Но знать твои доходы баба НЕ ДОЛЖНА НИ В КОМ СЛУЧАЕ.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вот за что тебя Сварщик уважаю. так за то. что ты отвечает настолько кратко и по существу, что камрады начинают своим мозгом шевелить, обдумывая твои реплики.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Зачем? Вот просто скажи: ЗАЧЕМ? У твоей макаки есть деньги. ребенок не голодный, алики тебе впаяют ровно со дня обращения. Тебе они ляжку жгут? Положи в банк, процентами алики погасишь.SapientSolutions писал(а): ↑11.12.25 19:43Планирую платить 0,6 ПМ по региону самостоятельно перевод на карту по номеру телефона с комментарием мол алименты за январь
-
SapientSolutions
Sad but true.
я пходу сам себя обхитрил. я ей говорил что доход мой ниже чем был, ибо понимал, что не нужно ей знать сколько там на самом деле. т.е. она считает что он уже давно ниже у меня. на самом деле фактический доход просел буквально этой осенью.
вообще это мне посоветовал юрист, мол если что то можно будет показать в суде по алиментам.
Боюсь, что так она точно подаст через три года задним числом. у нее и юристка есть на это, прошаренная она. И насчитают с пенями 0,1% в день. За три года набежит больше, чем на вкладе с процентом.
Не общаться не вариант, ребенок у нас и дележка кв-ры, я хочу свалить с нашей по понятным причинам. Про алименты точно будет говорить/писать.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Спасибо. тут же по идее в классическом варианте — она подает по упрощенной схеме, получает ИЛ и с меня работодатель начинает сам удерживать 25%. Так? И если макаке покажется что мало, она может уже пойти в суд и попросить перевести на ТДС
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Да. Как надо? С учетом официальной зп, желания участвовать в жизни ребенка, в т.ч. и финансово, но при этом не встрять как лох, ибо доверия у меня к бжихе нет никакого.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Надо получить Решение суда о назначении алиментов в доле. Только так, а не иначе.
Выше тебе уже написали, что для этого нужно - срочно устроиться на официальную белую работу. Действуй и не тяни! Время играет против тебя.
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Так. И до этого момента сам ты ничего платить не должен. Почему? Выше уже объяснили.SapientSolutions писал(а): ↑12.12.25 15:07она подает по упрощенной схеме, получает ИЛ и с меня работодатель начинает сам удерживать 25%. Так?
Причем делать она это может каждый месяц и закон в этом её не ограничивает. Поэтому у тебя должен всегда быть белый, официальный и стабильный доход, тогда у Суда не возникнет оснований в удовлетворении требований макаки о пересмотре размера и формы уплаты алиментов.SapientSolutions писал(а): ↑12.12.25 15:07если макаке покажется что мало, она может уже пойти в суд и попросить перевести на ТДС
Если ...
А ты уверен что она его уже не ...
Вроде как есть схематоз.
Она получает, а ты не в курсе(схема же упрощённая, ты там не нужен).
Прошло три года, и херак, ты злостный ... а долг ...
Проконсультируйся, как можно быть уверенным на 100% что его УЖЕ нет.
- Паладин
- аксакал
Сколько у него алиментных дел в практике? Если он на тебе девственности лишается в этой области, у меня для тебя плохие новости.SapientSolutions писал(а): ↑12.12.25 15:07вообще это мне посоветовал юрист, мол если что то можно будет показать в суде по алиментам.
С другой стороны, там и прошаренным быть не надо, надо знать, как система работает, а она нихххуя не знает, судя по реплике, что для тебя - ЖИРНЫЙ ПЛЮС.
Пени считаются НЕ ТАК. Не ссы, камрад.
И чего? Вы так-то вместе живете, типа.
Да.
Алименты - это самая хреновая тема: макака может подавать на пересмотр, хоть каждый день, разово - "на жилищные", периодически - на дополнительные, а тебе остается только одно право - платить. Ты будешь смеяться, но алкашу, зеку и наркоману суд сочувствует больше, чем стандартному мужчине, работающему, как вол. Таковы реалии, увы. Пойми, тут все советы дают, полученные слезами, нервами, потом, и даже кровью, а ты ломаешься? Хочешь, чтобы тебе система анус расширила черенком от лопаты? Не слушай нас и все получишь сполна.
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
И ты не понимаешь главного принципа работы суда: ты считаешь, что там ищется правда и справедливость, это не так. Там бушуют эмоции, ложь, подкрепленная "правильными документами". Говоря короче: кто больше наврёт судье, тот и прав. Это очень тяжело принять, если по жизни ты человек адекватный и порядочный.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Все верно, но сейчас есть одно НО. Извещения приходят в ГУ и так просто, факт неуплаты, скрыть не получится. Но схемы, тем не менее, еще остались.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Именно. В последнее время рухнула схема МРОТ +20%, сейчас еще прокатывает средняя зп по региону +\- 25%, не больше.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑12.12.25 15:25для этого нужно - срочно устроиться на официальную белую работу.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Сейчас я покажу, выложу на ресурс, из своей практики, как выглядят долги, насчитанные с ТДС и с доли, сам посмотришь, ну и все заинтересованные тоже, 1-2 месячной давности документы.
Отправлено спустя 21 минуту 27 секунд:
https://dropmefiles.com/vGFeW
Из последних, тут пример индексации и долга, и, второй, долга со средней ЗП.
Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
Второй пример каноничен тем, что чел "не работает и не состоит в ЦЗН", но ЯВЛЯЕТСЯ САМОЗАНЯТЫМ. Пристав просто на это положил болт. Ржач в том, что второй пример чел действующий АДВОКАТ (по банкротству правда).
это ты как делал?
-
SapientSolutions
Он исходит из нормы права, что детей должны содержать оба родителя. Как я понял. А так вообще специализируется на семейном праве.
Мне светит больше средней примерно на 50%. Не устраиваться никуда сейчас тоже такое себе, времена и возраст не позволяют расслаблять булки только чтобы меньше платить БЖ. В моем случае ТДС по деньгам сейчас предпочтительнее раза в 1,5, но (но) риски я понимаю.
Да хер его знает, что там у макаки на уме было, и когда она меня слила. Подозреваю что полгода назад. До этого очень маловероятно.
По всем данным (ГУ, приставы) - ничего на меня нет. Везде подписался на уведомления онлайн
Спасибо, я все в принципе понял. Тут же как, яж отец. Как ребенку объяснить, почему я теперь ничего не оплачиваю и не покупаю и мамаше денег не даю. Девочка 10 лет. Исчезнуть на полгода? Макака это 100% использует для настраивания. Темболее что еще впереди дележ.Паладин писал(а): ↑13.12.25 12:21Алименты - это самая хреновая тема: макака может подавать на пересмотр, хоть каждый день, разово - "на жилищные", периодически - на дополнительные, а тебе остается только одно право - платить. Ты будешь смеяться, но алкашу, зеку и наркоману суд сочувствует больше, чем стандартному мужчине, работающему, как вол. Таковы реалии, увы. Пойми, тут все советы дают, полученные слезами, нервами, потом, и даже кровью, а ты ломаешься? Хочешь, чтобы тебе система анус расширила черенком от лопаты? Не слушай нас и все получишь сполна.
Комрады, пососветуйте как быть в плане дальнейшей жизни под одной крышей? Уходить со своей теорритории и дополнительно встревать на оплату себе аренды или жить как соседи? Кто-то смог соседствовать? Тут оба варианта не оч, но первый выглядит более правильным.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Просто попросил перплексити посчитать алименты задним числом за три года (от примерной будущей суммы) и сравнить со вкладом этих же денег под 10%
Так ты живёшь с БЖ на одной жилплощади? Ну тогда у тебя другая тактика по аликам возможна,даже желательна.Идёшь завтра в суд и отдаёшь им заявлние на приказ на алименты с БЖ. Срочно начинаешь искать чеки на любые детские принадлежности.Одежда,обувь,школьные принадлежности,игрушки,гаджеты.В общем любые доказательства,что ты тратишь деньги на ребёнка и не жопишься.Коммуналка,еда,транспорт и т.п. хрень не катит и судом не учитывается.Собираешь все чеки,рисуешь выписки с карт,что бабки идут на ребёнка и при отмене макакой приказа,отправляешь иск на алики с неё.И в суде начинаешь доказывать,что макака жопит тратится на ребёнка,а ты белый и пушистый.Суд видя какой ты хороший папаша и живёшь с ребёнком на одной площади,шлёт тебя нахрен с иском к макаке,но самое главное,тебе аликов не назначает.В этом и твоя тактика,ты нападаешь на БЖ что бы тебе не прилетели от неё алики.Всём всё прекрасно.Ты без аликов,макака с тебя ничего не может отсудить.SapientSolutions писал(а): ↑14.12.25 21:13пососветуйте как быть в плане дальнейшей жизни под одной крышей?
-
SapientSolutions
Проблема в том, что у нас так было принято что детские вещи оплачивает она. Я платил за продукты которые ели все, квартплаты, кое-какие кружки и тд.
Сейчас она требует выплачивать себе половину от того что она тратит на ребенка, скидывает чеки в телегу, требует ответить мол буду платить или нет. Предчувствую здесь подставу. Я наоборот сейчас все расходы урезал. А вот мои расходы половину компенсировать отказывается) Возможно провоцирует чтобы я ей тоже ничего не переводил и будет это потом аргументом мол "не содержал"
SapientSolutions писал(а): ↑14.12.25 22:20Проблема в том, что у нас так было принято что детские вещи оплачивает она.
Я не понятно написал?
Где ты найдёшь эти чеки суду вообще срать.Твои чеки против чеков макаки. Ещё раз,твоя тактика показать суду,что ты содержишь ребёнка,каким образом это ты будешь показыватья тебе примерно написал.Если весь в сомнениях то накер ты вообще тут? Чисто попиздеть за жизнь и какие бабы суки? Ну мы с тобой согласны и не против.Полегчало?
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Почему у неё есть твоя телега? Почему она там не в блоке? И почему ты с ней общаешься писулками которые в суде 100% доказуха.что ты отмазываешся от содержания,а не голосом разговариваешь? Билять ебанутое поколение долбаклюев.SapientSolutions писал(а): ↑14.12.25 22:20скидывает чеки в телегу, требует ответить мол буду платить или нет.
- Паладин
- аксакал
SapientSolutions писал(а): ↑14.12.25 21:13Он исходит из нормы права, что детей должны содержать оба родителя.
Ставлю вопрос иначе: сколько мужчин он представлял в суде?SapientSolutions писал(а): ↑14.12.25 21:13А так вообще специализируется на семейном праве.
Паладин пис
Ничего не понимаю. Так чем ты недоволен-то?
В 10 лет ребенок должен учиться, быть обутым, накормленным и спокойным. Взрослые разговоры будешь вести с ним, когда 18 исполнится.SapientSolutions писал(а): ↑14.12.25 21:13Как ребенку объяснить, почему я теперь ничего не оплачиваю
А почему макака на ней тусит? У нее зп 200+.
Надеюсь, она тебе еду не готовит?
Не тот случай, к сожалению.
А она хороша: доказуху собирает. А ты ей ее даешь.SapientSolutions писал(а): ↑14.12.25 22:20скидывает чеки в телегу, требует ответить мол буду платить или нет.
Соглашусь. Это мы старые, пердуны новыми, технологиями не владеем, в глаза говорим.
-
SapientSolutions
Хм... Так я ей в ответ свои чеки отправляю, что я оплатил.
Впрочем ты прав, эти преписки надо сворачивать, во избежание.
Ртом говорить с ней сложно. Впрочем вероятно сложно специально, поэтому она и настаивает на переписках.
Доказуху чего? Ну вот она присылает чек, я ей в ответ свой чек.
Пока никаких аликов нет, а озвучены (устно) непомерные требования в несколько ТДС.
Нет
Общая совместная. ЗП у нее поменьше.
Что ты гавно отец и отказываешься содержать ребёнка.И одной писульки от тебя шлющей макаку накер, где она просит деньги на ребёнка, для суда достаточно,что бы влепить тебе алики с той даты когда сея просьба от неё зафиксирована.Скрин твоего ответа с датой из телеги в суд,и ты попадаешь на алики задним числом и суд тебе их влепит.
Ещё раз. Зачем ты создал свою тему? Я тебе пошагово расписал твои действия что бы не попасть на алименты.Ты чего то сопли жуёшь и надеешься на авось.
СК РФ Статья 107 почитай и Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 56 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов"
цитата "О мерах, принятых в целях получения алиментов, могут свидетельствовать, в частности, обращение истца к ответчику (например, посредством направления телеграмм, заказных писем с уведомлением либо посредством электронной почты) с требованием об уплате алиментов либо с предложением заключить соглашение об уплате алиментов, обращение к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка (если впоследствии судебный приказ был отменен)."
Ты тупо попадаешь на алики по своей дурости и надежде,а вдруг,а если.Тебе их влепят 100% плюсом за прошлые периоды если не поступишь как я написал.
-
SapientSolutions
А чеки с моей стороны об оплате с правильными комментариями разве не являются достаточным противовесом?
Пока еще нет прошлых периодов. Чего бы макаке просто не подать сразу да и все?
А почему бы тебе не подать да и всё? Повторю вопрос
-
SapientSolutions
В любом магазине с детскими принадлежностями.В канцтоварах.Ты не знаешь где валяются чеки на детскую одежду или обувь?
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Так сделай.Твоя БЖ тоже на тебя на алики каждый день не подавала.А подаст, ибо для неё ты гавно и казёл.А содрать деньги с казла ей совесть запрещать не будет.