Пересмотр алиментов в браке
С женой в браке. Трое детей. Живем в моей квартире. Когда жена ушла в декрет, начала выносить мозг, что я автоматом не перевожу ей деньги.
После рождения третьего, в ходе одной из ссор подала на меня на алименты, стала получать от меня деньги автоматом и успокоилась.
Я был рад, что ссоры прекратились, что расходы по детям теперь «на ней», но уважение ко мне как к «кормильцу» исчезло, а ссоры стали возникать по другим поводам.
Теперь она вышла на работу. Зарабатывает не меньше меня + мои алименты.
Предложил ей разделить со мной расходы за квартплату.
Был послан со словами:
«Твоя квартира — ты и плати или выделяй мне половину доли от квартиры. А я теперь коплю на свою.»
Вразумить ее не получается — ушла в обиду.
Меня такой расклад не устраивает.
В связи с этим вопросы:
1. Могу ли я пересмотреть в суде размер выплачиваемых мною алиментов? (ст. 119 СК РФ)
(с учетом того, что дети (и жена) живут со мной, жена вышла на работу, ведет со мной совместное хозяйство).
если нет
2. Могу ли я подать заявление о выплате ею алиментов на детей в мою пользу? (ст. 81 СК РФ)
(с учетом того, что дети живут со мной)
3. Какие еще есть способы исправить ситуацию?
После рождения третьего, в ходе одной из ссор подала на меня на алименты, стала получать от меня деньги автоматом и успокоилась.
Я был рад, что ссоры прекратились, что расходы по детям теперь «на ней», но уважение ко мне как к «кормильцу» исчезло, а ссоры стали возникать по другим поводам.
Теперь она вышла на работу. Зарабатывает не меньше меня + мои алименты.
Предложил ей разделить со мной расходы за квартплату.
Был послан со словами:
«Твоя квартира — ты и плати или выделяй мне половину доли от квартиры. А я теперь коплю на свою.»
Вразумить ее не получается — ушла в обиду.
Меня такой расклад не устраивает.
В связи с этим вопросы:
1. Могу ли я пересмотреть в суде размер выплачиваемых мною алиментов? (ст. 119 СК РФ)
(с учетом того, что дети (и жена) живут со мной, жена вышла на работу, ведет со мной совместное хозяйство).
если нет
2. Могу ли я подать заявление о выплате ею алиментов на детей в мою пользу? (ст. 81 СК РФ)
(с учетом того, что дети живут со мной)
3. Какие еще есть способы исправить ситуацию?
да думаю маленький , все же на дам заточено
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
на каком основании?
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ты понять должен , что тётка находясь в браке кинулась на тебя, поставила тебя на алименты ,
ты банкомат
Сколько лет вам?
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Как бы находясь в браке тётка подает на алименты так себе вводные данные , после трех детей
Ты по ходу коврик там
-
alenementchik
На том, что дети живут со мной.
37
Lelik, Алименты на детей (½ моего дохода). Младшему уже больше 3.
alenementchik, судя по судебной практике, если дети проживают с отцом, его полностью освобождают от алиментов. Но это в случаях, когда мать в закат уходит.
-
alenementchik
-
alenementchik
Каким способом твоя жона получает с тебя алики? Чего она в суде получила? Приказ или иск на алименты? Для особых тугодумов это абсолютно разные виды взыскания.Тут юр ветка,чем подробнее опишешь все юридические процедуры через которые тебе влупили алики,тем полнее можено тебе чего либо посоветовать. Как вообще проходило взыскание аликов с тебя? Твоя макака какие то бумажки из суда приставам отнесла? Или у вас какие то иные способы взаиморасчётов?
Нет не можешь,пока ты платишь алименты,повторного заявления на алименты суд не примет.
petr8691, она подала заявление в мировой суд о том, что я не принимаю участия в обеспечении детей, получила в суде приказ о взыскании и отнесла его ко мне на работу.
Когда я узнал, написал возражение в суд, но это позже 10 дней было, так как письмо из суда я не получал. Из суда пришел ответ, что письмо отправляли и срок упущен.
Дальше я ничего не предпринимал, так как меня устраивало обеспечивать жену и детей таким образом + в случае чего, она бы не смогла подать на меня алименты задним числом.
Когда я узнал, написал возражение в суд, но это позже 10 дней было, так как письмо из суда я не получал. Из суда пришел ответ, что письмо отправляли и срок упущен.
Дальше я ничего не предпринимал, так как меня устраивало обеспечивать жену и детей таким образом + в случае чего, она бы не смогла подать на меня алименты задним числом.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
- Дядя Фёдор
- бывалый
Конечно же, выпнуть и выписать из хаты. Потом детишек тоже выписать. Запрет на выезд загран установить. 
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Потом снизить офиц. з/п до минимума, но не для возможного ТДС.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Потом снизить офиц. з/п до минимума, но не для возможного ТДС.
Ты можешь попытаться восстановить сроки и отменить приказ.
Одно не понятно
Если тебя всё устраивало,то чего ты решил переиначить? Из-за сранных пол комуналки? Ну не трать на БЖ и детей ничего кроме взыскиваемых аликов, всё экономия.
Просто если ты отменишь приказ на алики,то твоя макака может подать уже иск.И тогда в суде ты должен будешь судье доказывать ,что содержишь детей.И не просто словами я с ними живу,а выписками со счетов и чеками на детскую одежду,школьные принадлежности,кружки и т.д. Чеки на еду и коммуналку суду будут не интересны эти расходы как детские они не учитывают.Так что если тебе было по кайфу платить алики,то зачем ты решил сейчас дёргаться не понятно.
- Дядя Фёдор
- бывалый
Алики в браке - это топор в спину.
Предательство высшей степени.
Предательство высшей степени.
- Красный кактус
- бывалый
Неправильное название темы. Правильное название - "Исповедь задрота".
Откуда вы такие чмошники только берётесь?
Откуда вы такие чмошники только берётесь?
Ненастоящий сварщик,
Дядя Фёдор,
Бабы ведут себя с нами так, как мы им позволяем.
Если государство позволяет взыскивать алименты с мужа в браке, то юридически-подкованные бабы этим пользуются и после этого становятся тварями.
Собственно мой вопрос в том, можно ли не позволять взыскивать с меня алименты = вернуть жену в нормальное состояние.
petr8691,
Кармен,
Меня в материальном плане все устраивает. Я бы мог и на 1/20 жить. Меня не устраивает борзое неуважительное отношение жены, неблагодарность за получаемые ею деньги. Она воспринимает их не как деньги от меня, а как деньги от государства.
Но я сам не смогу отменить этот приказ без иска.
Дядя Фёдор,
Бабы ведут себя с нами так, как мы им позволяем.
Если государство позволяет взыскивать алименты с мужа в браке, то юридически-подкованные бабы этим пользуются и после этого становятся тварями.
Собственно мой вопрос в том, можно ли не позволять взыскивать с меня алименты = вернуть жену в нормальное состояние.
petr8691,
Кармен,
Меня в материальном плане все устраивает. Я бы мог и на 1/20 жить. Меня не устраивает борзое неуважительное отношение жены, неблагодарность за получаемые ею деньги. Она воспринимает их не как деньги от меня, а как деньги от государства.
Я ничего не потеряю, если она подаст иск.
Но я сам не смогу отменить этот приказ без иска.
Я понимаю.Но ты сам устроил этот конфликт из-за денег.
Ты пойми такую вещь,не давая ей денег в декрете ты сам проявил к ней неуважительное отношение.
Обеспечивать семью-твоя обязанность как мужчины,как ее-рожать и кормить детей,заниматься бытом.Она посчитала что свои обязанности выполняет а ты нет.Тебе же не приходилось каждый раз просить ее приготовить ужин,накормить и искупать детей,постирать белье?
Так и она не должна была выпрашивать у тебя каждую копейку на аптеку,продукты или элементарную одежду для себя и детей.
Ее это унижало и ей пришлось пойти на отчаянный шаг.
Возник затяжной конфликт,который надо попробовать разрешить миром.
И без признания собственных ошибок это не получится.Ты вообще хочешь сохранить семью или развестись?
-
alenementchik
все верно, деньги не твои. непонятно чему ты удивлен и чем недоволен. женатый и с 3мя детьми в 2026 ты должен прыгать от щастья что не на теплотрассе. а не кубатурить за моральные качества своей госжены.
Егор ПА, у вас нарушился баланс.
В паре надо или постоянно благодарить друг друга за любую мелочь или обоим выполнять свои семейные обязанности,не ожидая каждый раз благодарности,по умолчанию.
Ты хотел больше признания,благодарности от нее за то,что обеспечиваешь семью а сам с благодарностями ,видимо,не спешил.
Она посчитала что тем самым ты обесцениваешь ее вклад в семью а свой вклад вынуждаешь выпрашивать и благодарить.
Сидеть без денег когда их неоткуда взять-сильнейший стресс.Я тебе сейчас объясняю ее чувства,если ты их не поймешь то не сможешь объяснить своих.
Я твои чувства-понимаю.
Тебя лишили права добровольно обеспечивать семью,кто-то сильный и большой каждый месяц залезает в твой карман без спроса ,изымает некую сумму денег и распоряжается без твоего участия.
И прикол в том что ты в общем-то готов тратить эти деньги на семью,деньги идут на семью,их никто не пропивает и не проигрывает,но ощущение что кто-то шарит в кармане приносит стресс и дискомфорт.
И все это деструктивно отражается на ваших отношениях.
В паре надо или постоянно благодарить друг друга за любую мелочь или обоим выполнять свои семейные обязанности,не ожидая каждый раз благодарности,по умолчанию.
Ты хотел больше признания,благодарности от нее за то,что обеспечиваешь семью а сам с благодарностями ,видимо,не спешил.
Она посчитала что тем самым ты обесцениваешь ее вклад в семью а свой вклад вынуждаешь выпрашивать и благодарить.
Сидеть без денег когда их неоткуда взять-сильнейший стресс.Я тебе сейчас объясняю ее чувства,если ты их не поймешь то не сможешь объяснить своих.
Я твои чувства-понимаю.
Тебя лишили права добровольно обеспечивать семью,кто-то сильный и большой каждый месяц залезает в твой карман без спроса ,изымает некую сумму денег и распоряжается без твоего участия.
И прикол в том что ты в общем-то готов тратить эти деньги на семью,деньги идут на семью,их никто не пропивает и не проигрывает,но ощущение что кто-то шарит в кармане приносит стресс и дискомфорт.
И все это деструктивно отражается на ваших отношениях.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Кармен,
Все так, я это понимаю.
Проблема в том, что моя жена не умеет просить. Для нее любая, даже простая просьба, это унижение.
Я не жлоб, но рассеянный и деньги пересылал как только она просила. Ее бесила необходимость просить и на этой почве постоянно были ссоры.
Теперь ситуация изменилась — она не в декрете, зарабатывает сама, но я как и прежде плачу алименты и трачу свои деньги на семью. Ее материального участия в обеспечении семьи нет.
Если бы я не платил алименты, я бы смог предложить ей вести совместный бюджет (когда оба вкладываются). Сейчас с таким предложением она просто шлет меня нах.
Все так, я это понимаю.
Проблема в том, что моя жена не умеет просить. Для нее любая, даже простая просьба, это унижение.
Я не жлоб, но рассеянный и деньги пересылал как только она просила. Ее бесила необходимость просить и на этой почве постоянно были ссоры.
Теперь ситуация изменилась — она не в декрете, зарабатывает сама, но я как и прежде плачу алименты и трачу свои деньги на семью. Ее материального участия в обеспечении семьи нет.
Если бы я не платил алименты, я бы смог предложить ей вести совместный бюджет (когда оба вкладываются). Сейчас с таким предложением она просто шлет меня нах.