Нотариальное соглашение или ТДС?
Ребята, всем привет! Я новенький, почитал темы в этом разделе, но информации так много что "по быстрому" переварить не получается.
Москва. Развелись с женой, я инициатор, на днях решение вступило в силу. Есть сын, 10 лет. Живём в моей квартире, прописаны все в ней же. У жены никакой недвижимости нет. Родственники в другой стране. Она работает официально, у меня официального дохода нет. Она сильно обижена что осталась без квартиры, уже очень давно виноватит/прорабатывает на предмет помощи ей с ипотекой. На съем не хочет. Позиция такая "Ты развелся, ты и решай проблемы".
Вчера сказала что с юристом готовит иск на алименты в ТДС. Угрожает, что назначат 20-40к, плюс жилищные алименты. Либо предлагает нот.соглашение на 25к (вероятно с индексацией). Я призадумался - звучит адекватно, суд в ТДС скорее всего назначит 1ПМ. Плюс расходы мне на юриста, и они запросят компенсацию 100%. В итоге 200к на суд уйдет минимум. Нашел 2 юристов на профи ру, советуют соглашаться. Только внимательно читать само соглашение и консультироваться. Есть ли подводные камни, как считаете?
В идеале решить вопрос с алиментами и разъехаться. Но ничто не мешает ей после получения алиментов просто остаться дальше жить в квартире. Короче, я в сомнениях.
Москва. Развелись с женой, я инициатор, на днях решение вступило в силу. Есть сын, 10 лет. Живём в моей квартире, прописаны все в ней же. У жены никакой недвижимости нет. Родственники в другой стране. Она работает официально, у меня официального дохода нет. Она сильно обижена что осталась без квартиры, уже очень давно виноватит/прорабатывает на предмет помощи ей с ипотекой. На съем не хочет. Позиция такая "Ты развелся, ты и решай проблемы".
Вчера сказала что с юристом готовит иск на алименты в ТДС. Угрожает, что назначат 20-40к, плюс жилищные алименты. Либо предлагает нот.соглашение на 25к (вероятно с индексацией). Я призадумался - звучит адекватно, суд в ТДС скорее всего назначит 1ПМ. Плюс расходы мне на юриста, и они запросят компенсацию 100%. В итоге 200к на суд уйдет минимум. Нашел 2 юристов на профи ру, советуют соглашаться. Только внимательно читать само соглашение и консультироваться. Есть ли подводные камни, как считаете?
В идеале решить вопрос с алиментами и разъехаться. Но ничто не мешает ей после получения алиментов просто остаться дальше жить в квартире. Короче, я в сомнениях.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Да я чё то даже вопрос нормально сформулировать не могу. Я всю жизнь хочу по нормальному и по человечески, без войны. А по нормальному, и юридически - это разные вещи совсем, как оказалось. Почитал форум - в шоке вообще что бывает у людей. Хочу спокойно решить, 25к адекватная сумма. Но в алиментную кабалу тоже не хочу.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Это понимаю. Подскажи, пожалуйста - какие бы шаги предпринял если бы оказался в моей ситуации? С чего начать хотя бы. Бывают ли варианты win win для всех без войны?
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Бывают, но при наличии таких вариантов люди не приходят на АБФ и не заводят тем. Ответ понял?
У тебя самая типичная ситуация и про неё здесь куча тем.
Начать читать, что тебе отвечают, а именно - с четкого определения цели и постановки задачи. А пока у тебя какое-то блеянье аленя, хотя мог бы сеть и почитать все ответы на АБФ.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
С чего ты решил, что ТДС или соглашение для тебя будет лучше всего? Кто тебя убедил в этой дичи? Ты в кусре как индексируется ДТС и что лет через пять эта сумма практически удвоится?
-
alenementchik
- любитель
уже не актуально. разумеется если тдс будет все также привязан к прожиточнику.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑04.04.26 14:04Ты в кусре как индексируется ДТС и что лет через пять эта сумма практически удвоится?
прожиточник будут однозначно душить. уже начали, с этого года.
какие задачи решит твоя нотариалка? как она помешает бабе сбегать за приказом на 1/4?
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
что мешает просто платить 25 без нотариалки?
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
в твоем кейсе как отче наш
Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
разумеется только после того как выпнешь ее на сьем
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
судя по твоей бабе, ты уже в ней
Спасибо за инфу! Она 2 месяца доки собирала, будет иск подавать на след. неделе. Либо суд, либо нотариалка - другого не рассматривает. В целом 25 это адекватно, понимаю что всё на ребёнка пойдёт. Но я почитал темы на форуме и теперь постоянно жду подвоха.
Утром около 20 решений свежих в Мосгорсуде по 83 статье посмотрел - тупо везде 1ПМ с индексацией. Какой бы ты бомж ни был. И всем кто платит 1/4 и при этом сумма меньше ПМ получается - назначают тот же ТДС. Я просто не понимаю что я выиграть могу в этом суде. И не понимаю что помешает ей после нотариалки просто остаться жить в моей квартире и получать алименты.
А почему сын в 10 лет не хочет жить с отцом в Москве,а его мамаша пусть валит в свою коробку из под холодильника,или откуда ты её выкопал там? Это первый вопрос который ты должен задать самому себе. И ответив на этот вопрос.Уже думать.Может и не придётся насчёт аликов печалиться,а макаке их суд назначит выплачивать.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
А ты свой мозг пробухал что ли? Что лично ты рассматриваешь? Ты читать способен? Тут куча тем об встречных аликах когда отец и мать после развода живут под одной крышей и суд их шлёт накер с их исками друг к другу.
Anon86, тебя мама воспитывала? За всю жизнь кроме букваря хоть одну книжку прочитал?
1ПМ по суду/нотариалке - вижу справедливым, мы по двадцатке и скидываемся с ней последний год. Её желание оформить алики документально, а не на слово - тоже резонно. Но с какой она позиции диалог ведёт - это пздц. Должен, должен, должен. Козел, предатель, бросил, на улицу с ребенком выгоняешь.
Я в людях вообще не разбираюсь. Женился на одном человеке, а развожусь с другим. Плюс там командный центр в лице тещи. И все злые и обиженные. И хрен знает чем всё обернется. Хочется разъехаться, помогать сыну, сделать выводы и забыть это всё.
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Это из области фантастики. Она работает, не пьет/не наркоманка и прочее. Да и сыну рановато ещё, было бы лет 14 - можно было бы попробовать. Не хочу травмировать его
Я понимаю что назревает вопрос "А чё ты от нас тогда хочешь?".
Хочу понять какие могут быть неожиданные финансовые/жизненные последствия если пойду по пути соглашения, или если найму юриста и будем через месяц бодаться в суде.
Т.е. когда сын будет расти без отца это окуенно.А когда без мамаши это охереть какая травма?
Блин Anon86, что ты жопой крутишь и отмазки лепишь.Напиши правду,накуй мне сын не всрался, его надо кормить,уроки делать,по больницам ходить.А мне Anon86, накера этот геморрой? Пусть мамаша дрочится,а я чел свободный.Я детей только делать люблю,растить и заботиться о них мне сто лет не надо.
Какие выводы ты можешь сделать? Что плодится не надо?
Ты точно форум и эту ветку читал? Тут дофига отцов и я в том числе,кто воспитывает(вал) своих детей без БЖ. И при желании именно желании забирали детей у не пьющих,не наркоманок.Но да времени на детей надо много тратить.Зато бздеть про алики не придётся.
А твоя БЖ такое не видит. Подаст иск на 2-3-4 ПМ кто ей это может запретить? Ну или ТДС+1\4 от всех доходов.Она может просить у суда всё что ей заблагорассудится,законом это не запрещено.Плюсом, иск на жилищные алики,за аренду жилья или ипотеку. Тебе это точно светит,если сына из хаты вытуришь.
-
Perry Mason
Anon86, а почему разводитесь-то? Реальные причины развода каковы?
-
alenementchik
- любитель
так это и так понятно.
чел в 40+ хочет не свободы, а чтоб от него все отье6ались и свалили с хаты. желание нормальное, но в его кейсе малореальное.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
просто его желания недостаточно? нужны еще какието причины?
Отправлено спустя 13 минут 42 секунды:
не понимаю что может ее заставить перестать жить в твоей хате кроме (к примеру) 30к аликов на ребенка + 30к аликов на расходы по ее сьему/козлотеке. да и то не факт. а то что они от тебя выпишутся - вобще не мечтай.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
На, дурачок, почитай, если самому лень шерстить форум и понимать как примерно будет называться твоя следующая тема - viewtopic.php?f=31&t=82843
еще один бытовой инвалид...Рано от сиськи сына оторвать что ли? Чеее? Ню-ню...
просто скажи, что никогда никакого участия в воспитании не принимал и все...И то рано.
да это его мозг такие утверждения генерит, что бы только одному с ребенком не остаться, то видимо кроме как яйцо на сковородке пожарить, он ничего не может.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
10 лет сыну...Рановато
Классика - жизненные противоречия, договориться никогда не могли, её мама постоянно была в наших отношениях. К разводу давно шло, я много лет терпел. Потом вскрылась переписка с Васей - решил что с меня хватит.
Я хочу чтобы её больше рядом не было. Вот все что я хочу. Я предлагал ей жить на съеме по очереди, предлагал снять ей комнату на районе, а чтобы сын жил со мной. У неё есть деньги минимум на пол квартиры в Москве, часть этих денег я ей лично откладывал будучи в браке. Я предлагал ещё немного добавить, но выделить долю ребенку. Я бл*ть все уже предлагал, но она шлёт нахер.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Я видел эту тему. У человека другая ситуация.
В моей ситуации или суд назначает 1+ ПМ, или мы нотариально договариваемся на 1ПМ или близко к этому.
Ребята, я понимаю что вас уже задолбали такие ньюфаги вроде меня. Никто бесплатных консультаций не даёт, а ху*в накидать - это только в путь.
Дайте плиз конкретики у кого были похожие ситуации, и инфы по существу.
Gus Panikovsky, глянь тему, плз. Ты один из немногих кто тут реально дельную инфу выдает. Буду благодарен
-
alenementchik
- любитель
и что ей с ними делать? взять козлотеку под 25%? с тебя минимум 1/4, согласен?
ты не предлагать должен. а молча перекрывать нахер свет с водой, и сваливать на сьемный угол. починит - приходить и снова перекрывать. и так до бесконечности. что она должна сделать чтоб ты понял что добровольно она не сыбет?
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
поживет пару-тройку месяцев без смесителей - тогда и начнется реальный разговор и реальные предложения.
Кроме шуток - я ей это и предлагал. 1/4, но либо частично в счёт алиментов, либо через долю ребенку в недвижимости. Она сказала что не собирается жить в обоссаных Мытищах или Бутово. Предложил купить, сдать, и снять там где она хочет - тоже был послан.
Видимо что-то должно ещё случиться чтобы у меня хватило яиц для этого. Не знаю я как такое при ребенке делать. Тупо не понимаю. Я как дятел долблюсь в это дерево и надеюсь что в итоге получится по мирному
-
alenementchik
- любитель
то есть ты должен не тока смесители скрутить но и стены в толчке обоссать.
прямая инструкция. непонятно какие вопросы к форуму?
Отправлено спустя 4 минуты :
откроет дверь военкомату, и все мирно разрешиться.
Отрезвляет.alenementchik писал(а): ↑06.04.26 18:54то есть ты должен не тока смесители скрутить но и стены в толчке обоссать
Вроде у меня не такая плохая ситуация, по сравнению с другими ребятами. Но такое сука бессилие чувствую перед судебной системой и обиженной женщиной. Хотя меня по факту трахать ещё даже не начали
В случае войны есть какие-то варианты объяснить сыну почему папа такой ёб*нутый стал и так себя ведёт? Или смириться и ждать пока он вырастет?
С тремя адвокатами уже общался - они смотрят на меня как на изверга, и спрашивают "нахера ты за 5 тысяч речь ведёшь, это же твой ребенок"
-
alenementchik
- любитель
война уже началась. у тя в анамнезе баба бомжиха с госребенком, которая ни при каких условиях никогда добровольно не съедет с хаты. и никто ее оттуда не выселит. значит "выселять" будут тебя. или ты думаешь что будешь там ходить годами и ныть "а давай так или вот так"?
у бабы тоже нервы не железные, сдаст тебя в мусарню, оттуда в военкомат. потом еще и гробовые с наследством прилетят. не жись а кайфы сплошные.
- Gus Panikovsky
- старейшина
Если ты официально трудоустроен с белой ЗП - ТДС крайне маловероятна. 25% в зубы - и гуляй.
Если нет - то да. А вот сумма ТДС... обычно присуждают от 0.6ПМ до 1ПМ на ребенка, но были случаи, когда впаивали и 3ПМ. Если БЖ в обоснование расходов представит чеки, нужно будет рассматривать буквально под лупой каждый заявленный рубль.
Нотариалка... Сейчас ПМ на ребенка в МСК составляет 21903 р - то есть почти 22т. 22 и 25 - разница небольшая, но потом уже не отобьешься..Я бы на твоем месте устроился бы куда-то на работу, получил по суду % и жил бы себе спокойно. Сейчас время такое, что олигархом едва ли станешь, а вот источника дохода можно лишиться в любой момент.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Вот это в твоем случае самый неприятный момент. Деньги-то ладно.
Сгонять с хаты маму с сыном - в его глазах Папой ты быть перестанешь сразу и навсегда.
Нужно какое-то решение.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Потому кто говорит "фи, примак!"... Примак-то примак, да только когда мы развелись, съехал я и потому в глазах сына я не злодей, а воскресный папа-праздник.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Камрад, если ты сам всё знаешь - зачем создаешь темы и отвлекаешь занятых людей, которые уже прошли что, что ты думашеь знаешь?
Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
Кому ты такое предлагаешь? Автору? Который думает, что у него "не_татакая_ситуация"? Этому безъяйцевому? Который загнался объяснениями ребенку, который и так всё видит, вместо того, чтобы заняться перманентным самоспасением? Серьезно?alenementchik писал(а): ↑06.04.26 18:38ты не предлагать должен. а молча перекрывать нахер свет с водой, и сваливать на сьемный угол. починит - приходить и снова перекрывать. и так до бесконечности. что она должна сделать чтоб ты понял что добровольно она не сыбет?
Петрофф, не узнаю вас в гриме, ты ли это, который из трусов выпрыгивал во всех темах за ТДС. Что случилось? Или наконец дошло, как это устроено и как это работает?Gus Panikovsky писал(а): ↑07.04.26 07:17Я бы на твоем месте устроился бы куда-то на работу, получил по суду % и жил бы себе спокойно. Сейчас время такое, что олигархом едва ли станешь, а вот источника дохода можно лишиться в любой момент.
Признаю, был неправ. Мне просто хочется жить в мире, где можно по справедливому и по человечески. Но начинают открываться глаза.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑07.04.26 10:21Камрад, если ты сам всё знаешь - зачем создаешь темы и отвлекаешь занятых людей, которые уже прошли что, что ты думашеь знаешь?
Официального дохода 3 года нет уже.Gus Panikovsky писал(а): ↑07.04.26 07:17Если ты официально трудоустроен с белой ЗП - ТДС крайне маловероятна. 25% в зубы - и гуляй.
Отправлено спустя 51 секунду:
Требования уже выросли до 30. И не нотариалка, а мировым через судGus Panikovsky писал(а): ↑07.04.26 07:17Нотариалка... Сейчас ПМ на ребенка в МСК составляет 21903 р - то есть почти 22т. 22 и 25 - разница небольшая, но потом уже не отобьешься
Спасибо всем за советы и поддержку, многое почерпнул. Будем работать
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
У меня для тебя плохие новости - ДедМороза несуществует.
Камрад, ну а как ты хотел? Война давно объявлена, а ты вообще никак не сопротивляешься, вот макака и давит тебя дальше и пока она не почувствует, что дальше некуда - давление расти будет постоянно.
Срочно устраивайся на работу с белой ЗП, чтобы получить процент. Что касается аликов это твой единственно разумный вариант действий. Камрад, это война. С детьми потом разберешься.
По справедливому и по человечески это не про окончание брака, понимаешь?