Вводные:
БЖ1 - алименты на Р1: 1/4 дохода (судебный приказ мирового судьи).
БЖ2 - алименты:
на Р2: 1 ПМ;
на БЖ2: 0.5 ПМ.
Решение районного суда.
Сейчас возникла такая ситуация.
БЖ1 потеряла оригинал судебного приказа и подала заявление на выдачу дубликата. Меня вызывают в суд 15 июня.
БЖ1 живёт более чем за 2000 км от меня. Алименты плачу регулярно.
История потери приказа такая:
Она забрала исполнительный документ у приставов, потому что приставы очень долго переводили деньги (иногда раз в два месяца). Мы тогда договорились, что я буду переводить напрямую на счёт. Да, понимаю, сейчас начнутся шутки про «двойную уплату», но тут, думаю, у неё без вариантов, все переводы как алименты.
Прошло уже около 6 лет, оригинал приказа она найти не смогла. Но сейчас очень захотела восстановить.
Дополнительно:
Я последние 3 месяца не работал официально, стоял на бирже. Алименты, видимо, её не порадовали, поэтому предполагаю, что дальше она либо пойдёт через приставов, либо в суд. Но сейчас меня больше интересует, можно ли что-то полезное извлечь из самой ситуации с дубликатом.
На данный момент по 1/4 выходит около 15к. ПМ в её регионе около 16к.
Теперь вопрос:
Можно ли как-то использовать ситуацию с выдачей дубликата в своих интересах:
для снижения алиментов, так как теперь двое детей;
заявить об изменении обстоятельств;
подать встречный иск;
попробовать увести спор в районный суд;
перевести алименты с доли на твёрдую сумму (1ПМ - 16к). Я всегда(кроме ЦЗН) платил больше ПМ, причём значительно больше.
Ну и отдельно интересует процессуальный момент:
Есть ли смысл затягивать процесс неявки, ходатайства о переносе и т.д., чисто чтобы создать ей сложности?
Общение крайне конфликтное, причём с её стороны.
Отправлено спустя 52 секунды:
Если ктото за деньги гототв дать консультацию, напишите в ПМ.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Сейчас устроился на работу за 60к. + "премия"
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Суд будет в моем городе, видимо приедет. Материалы не видел.
БЖ потеряла судебный приказ
-
alenementchik
- любитель
БЖ потеряла судебный приказ
зря так думаешь, теперь такие шутки уместны ВСЕГДА. приставы разумеется твои платежи примут. но должны будут проверить все ли правильно ты заплатил.
а поскольку платил ты без бухгалтерии и фссп, то вся ответственность за возможные "обнаруженные" недоплаты целиком и полностью на тебе. она и так была бы на тебе, но тут будет "с пристрастием".
Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
плохо, но у тебя не было вторых/третьих аликов.
сохранение уровня жеребенка понятно. но кмк с твоей нынешней алиментной нагрузкой много вье6ать не должны.
думаю в среднесроке/долгосроке ты при любом раскладе будешь в плюсе, 1/4 это заллупа полная, система "ниппель".
Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
однако апасная шкура. 3 месяца и уже зашевелилась. готовься к геморрою.
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
переносов и затягиваний у тебя и так будет вагон и телега. с этим ваще не парься, быстро 100% не будет.
Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
вы сделали на 100% как бабе удобно. твое "удобство" было фейком. сейчас фссп-бумеранг тебе вернется по полной программе. а макака свои бапки уже получила и шито крыто.