Как не попасть на ТДС или ТДС+%

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
senwer

Сообщение senwer » 11.08.26 07:56

Добрый день.

Давно читаю форум, настало время зарегистрироваться и спросить совета у более опытных участников.

Вкратце: развелся год назад, БЖ инициатор, подала на развод и сразу на алименты, ребенку на тот момент было 3 месяца, у нее нарушилось видимо что-то после родов, стала другим человеком, просто подлый предатель, хитрый и коварный. По судебному приказу 25% (один ребенок), забрал у приставов исполнительный лист и отнес работодателю, устроен официально, работодатель перечисляет 25%. С ребенком вижусь 1 час на выходных в присутствии БЖ (без нее видится с дочкой не дает).

Более месяца назад на работе начались какие-то финансовые проблемы, зарплату существенно задерживают, просили не увольняться, "потерпеть", на данной работе давно, все устраивает зп 100к с них соответственно 25к алименты, бж это так же устраивало. Так как задержка более месяца, что бы не допускать проблем, пошел к приставу попросил начислить долг за месяц, оплатил. Задолженности нет. С работой все так же не налаживается, предстоит видимо смена работодателя.

Все сильно усугубляется тем, что у меня есть кредиты, которые я кое как платил с зп, но было впритык, однако найти официальную работу с такой же зп сейчас просто не реально, да и бж начнет наводить суету когда ей придет например 18 вместо 25 с другой официальной зп, она юрист по образованию свои возможности все знает прекрасно :facepalm:

Тем более думаю, сразу после получения меньшей суммы алиментов, БЖ сразу полетит подавать на свое содержание до достижения ребенком 3 лет.

Сейчас думаю о банкротстве, так как даже смена работы проблему не решит. История с кредитами хорошая, за всю жизнь просрочек не было.

Отсюда вопрос, как максимально обезопасить себя от возможных последствий попадания на ТДС или ТДС+%

1. Самозанятость - работа в такси (агрегатор) + лепить до суммы дохода которая была ранее (~100к), БЖ получает примерно такие же суммы алиментов, у нее нет основания идти в суд, сумма больше ПМ на ребенка в регионе, перечисления регулярные, если даже пойдет, суду нет основания переводит на ТДС т.к. деньги платятся регулярно, суммы не меньше чем были ранее, суммы не меньше ПМ на ребенка. Для меня это самый предпочтительный вариант, так как в процессе банкротства, будут заблокированы карты, с такси это решаемо.

2. Стать безработным - тут проблемно для меня, алименты по сумме те же - со средней по РФ, но дохода у меня нет вообще. Опять таким, банкротство будет длиться более года, не будет ли пристав наводить суету с чего платятся алименты? Тут же например не скажешь приставу, что я работаю в черную, да и нужную мне сумму заработать в черную практически не реально. Опять таки проблема, у арбитражного управляющего возникнут вопросы, где я беру деньги на алименты и почему они не идут в кредиторам.

3. Устроиться на другую официальную - читал форум, понял, что это самый лучший вариант, но в моем случае, он худший. Найти работу с такой же ЗП, в нашем регионе, практически не реально, алименты будет платить работодатель, но вот кредиты платить не получится, отсюда опять приставы, блокировки карт и я вообще без средств, так как занять негде и в связи с ситуацией банки тоже больше ничего не одобрят.

Даже если найти работу, может вахта, где зп будет сильно больше, что бы хватало на кредиты и жизнь, уверен, что когда эта работа сменится и сменится сумма алиментов, БЖ побежит подавать на ТДС. А как правило на таких работах в конвертах ничего не платится.

Ко всему этому, нервы и т.п. здоровье меня покидает. Вообщем ситуация патовая.

Очень надеюсь на коллективный разум форума, прошу помощи советами как лучше выбраться из ситуации, что бы не попасть на ТДС .

alenementchik
любитель

Сообщение alenementchik » 11.08.26 08:23

senwer писал(а):
11.08.26 07:56
как максимально обезопасить себя от возможных последствий попадания на ТДС
никак. если баба попросит ей дадут. вопрос тока в размере.
senwer писал(а):
С ребенком вижусь 1 час на выходных в присутствии БЖ (без нее видится с дочкой не дает).
senwer писал(а):
Ко всему этому, нервы и т.п. здоровье меня покидает.
прекращай хкуйней заниматься

Отправлено спустя 36 секунд:
senwer писал(а):
Более месяца назад на работе начались какие-то финансовые проблемы
а что случилось (с)

Отправлено спустя 10 минут 1 секунду:
иногда чем ты больше виляешь жопой, тем сильнее по ней получишь. делай как тебе удобно и готовься к судам.

Отправлено спустя 36 минут 45 секунд:
senwer писал(а):
Даже если найти работу, может вахта, где зп будет сильно больше, что бы хватало на кредиты и жизнь, уверен, что когда эта работа сменится и сменится сумма алиментов, БЖ побежит подавать на ТДС. А как правило на таких работах в конвертах ничего не платится.
самая мякотка - это когда тебя "просудят" пока ты на вахте. или фссп каких нить долгов нахерачит. для алиментщика вахта это путь в один конец.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.08.26 13:40

senwer писал(а):
Для этого, нужно чтобы на момент суда по аликам у тебя был белый официальный доход (один единственный) размер алиментов которых должен быть +\- 1 ПМ. Кредиты, поиски работы и остальные твои проблемы суд не интересует и к алиментам это отношения не имеет.

senwer

Сообщение senwer » 11.08.26 15:45

Ненастоящий сварщик писал(а):
11.08.26 13:40
на момент суда
То есть, могу быть самозанятым, в случае если БЖ идет в суд, до заседания суда я должен устроиться, что бы показать официальное место работы? То что я сделаю это сразу перед судом играет роль?

Закрыть самозанятость дело быстрое.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.08.26 15:53

senwer писал(а):
11.08.26 15:45
я должен устроиться, что бы показать официальное место работы?
Да.
senwer писал(а):
11.08.26 15:45
То что я сделаю это сразу перед судом играет роль?
Играет, и очень серьезную.

Нужно не перед, а заранее. Чтоб с гарантией - не менее 3-6 месяцев. Чем ближе к суду, тем выше риск, что будет ТДС, если макака попросит именно ТДС. И да, это следует не из законов, на которые постоянно пытаются кивать алени, а из судебной практики. Суду нужно, чтобы на момент рассмотрения иска у тебя был надежный, хороший, постоянный и стабильный доход на дистанции, а не попытка показать суду, что ты внезапно устроился перед судом, чтобы обмануть систему. Поверь, дураков с судах давно не осталось.

alenementchik
любитель

Сообщение alenementchik » 11.08.26 16:19

11.08.26 15:53
Нужно не перед, а заранее. Чтоб с гарантией - не менее 3-6 месяцев. Чем ближе к суду, тем выше риск, что будет ТДС, если макака попросит именно ТДС.
сейчас это все как ночью терпеть когда ссать охота, а в толчок идти лень.
если не сегодня то через год ТС все равно свой суд получит, никуда не денется. и хорошо если он закончица тока тдсом.
пусть пи3дует на биржу, хотябы 100к аликов сэкономит.

senwer

Сообщение senwer » 11.08.26 17:53

11.08.26 15:53
Нужно не перед, а заранее. Чтоб с гарантией - не менее 3-6 месяцев
Ну тогда мне ТДС обеспечен, видимо чему быть, того не миновать
alenementchik писал(а):
11.08.26 16:19
через год ТС все равно свой суд получит
Вот вот, в моей ситуации это дело времени

Loshara11
старейшина

Сообщение Loshara11 » 11.08.26 22:28

senwer писал(а):
1. Самозанятость - работа в такси (агрегатор) + лепить до суммы дохода которая была ранее (~100к), БЖ получает примерно такие же суммы алиментов
Автор ,я так делал ,ток декларировал не 100к ,а 30-40к в месяц ,18 лет епнулот,дитю,БЖ так и не ходила в суд. .приставы брали справки о доходах самазанятого ,они считали 25% от дохода.Но очень интересовались чем же я таким занимаюсь, разводили.
В вашем случаи ,если уволитесь.Регнитесь самазанятым и деклорируйте сами себе доход ,на ваш вкус,чтобы ваша БЖ не пошла в суд на повышеные алименты,и платите.Приставы берут справки самазанятых

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 12.08.26 05:16

senwer писал(а):
С работой все так же не налаживается, предстоит видимо смена работодателя.
Так какие проблемы числиться на работе и самозанятым? Совмещение этих двух статусов не запрещено. И второе.senwer, Ты сделаешь большую глупость уволившись с этой работы. Если работодателю не чем платить зарплату,пусть сокращает. Три месяца они будут обязаны тебе платить ставку по сокращению. А в это время можешь так же таксовать или чего ты там делаешь с самозанятостью. Но ни в коем случае не увольняйся,ТДС тебе не минуемо влепят если не будет офф трудоустройства. Таксуй себе на здоровье и числись на этой работе. Как твой работодатель будет выкручиваться с зарплатой не твои проблемы. По любому с задержкой зарплаты ему влепят штраф.Поэтому худо бедно платить ему придется. Ну или пусть на 2\3 тебя переводит или сокращает. С офф работой влететь на ТДС суд вряд ли сделает. Таксуй и плати макаке её 25 тыр. А остальные проблемы с выплатами решай с работодателем.Хрен он тебя сократит. Только через дефолт и своё банкротство тогда можно на биржу встать и на пол-года макаку посадить на выплату по пособию по безработице.И для суда в этом случае есть веская причина,почему твои доходы упали.

alenementchik
любитель

Сообщение alenementchik » 12.08.26 08:05

petr8691 писал(а):
12.08.26 05:16
какие проблемы числиться на работе и самозанятым
и получить долю+тдс
petr8691 писал(а):
Если работодателю не чем платить зарплату,пусть сокращает. Три месяца они будут обязаны тебе платить ставку по сокращению.
камрад, ты решил в бабоматематику? если денег нет тогда пусть платят :lol: никто его не сократит естессно. нах надо.
petr8691 писал(а):
ак твой работодатель будет выкручиваться с зарплатой не твои проблемы
работодатель будет выкручиваться очень просто - поставит автору ноли. а приставы е6анут за эти нули от среднейпастране. и все будет у всех хорошо. кроме автора)
petr8691 писал(а):
Таксуй и плати макаке её 25 тыр. А остальные проблемы с выплатами решай с работодателем.
ну допустим потаксовал. заплатил. потом заплатил еще с работы. потом баба пошла и просудила его на тонну бабла раз богатый.
все проблемы должника с работой - это проблемы должника, и только его одного! всем похкуй на обстоятельства.
petr8691 писал(а):
И для суда в этом случае есть веская причина,почему твои доходы упали.
судам абсолютно похкуй почему упал доход. их интересует только один вопрос - почему ты НЕ можешь платить БОЛЬШЕ чем раньше платил (25к). потому что не существует исков где бабо не требовало бы увеличения.

Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
petr8691 писал(а):
тогда можно на биржу встать и на пол-года макаку посадить на выплату по пособию по безработице.
что мешает сделать это прямо сейчас? не виляя жопой там, где это ничего не даст.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 16.08.26 18:51

alenementchik писал(а):
12.08.26 08:17
что мешает сделать это прямо сейчас?
Уволившись по собственному желанию? Может, на месяц. Через месяц его тупо снимут с учёта.И оню заипётся объяснять в суде почему не хочет работать. Сокращение, это сильно другой повод,по сокращениею он может пол года балду гонять и его никто с учёта снимать не будет. И для суда, сокращение очень веская причина в уменьшении выплат по аликам.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
alenementchik писал(а):
12.08.26 08:17
работодатель будет выкручиваться очень просто - поставит автору ноли.
И получит ежемесячный штраф от трудинспекциии за не выплату зарплат. Работодатель очень сильно старается избегать делать задержки в зарплате больше месяца. Иначе его будут сношать все от трудинспекции до прокуратуры. Выписывать штрафы и по судам таскать.

alenementchik
любитель

Сообщение alenementchik » 16.08.26 20:17

petr8691 писал(а):
16.08.26 18:54
Уволившись по собственному желанию? Может, на месяц. Через месяц его тупо снимут с учёта.
схкуяли баня то сгорела? если уволен не по статье остальное бирже по барабану
petr8691 писал(а):
И для суда, сокращение очень веская причина в уменьшении выплат по аликам.
аналогично. совершенно пахкую. работодатель не сокращает, а алень не имеет права сидеть на жепе ровно. что ему еще делать.
в уменьшении выплат не существует весских причин, иначе аленей не е6ли бы в судах пачками. могут быть веские причины увольнения. они у автора есть.
petr8691 писал(а):
И получит ежемесячный штраф от трудинспекциии за не выплату зарплат.
не буду оригинален - ВСЕМ ПАХУЮ! ребята вы в е6аной сказке? какие в направлении мужского полового органа штрафы, какие инспекции, суды? работодатель завтра сдохнет. ему вобще на все похкуй. :facepalm: :twisted:

Ответить