НДФЛ
НДФЛ
Друзья подскажите, вот во многих темах читаю, что пока я являюсь отцом (не лишен р. прав) то у меня есть кроме обязанностей права, то есть могу не выпускать за границу и так далее, и уже в нескольких темах видел что-то по поводу уменьшенияНДФЛ, а что это такое, объясните пожалуйста?!
За границу не выпускат ребенка можете. Для этого надо подать заявление о несогласии в погранслужбу. Посмотрите на сайте ФПС - там все есть. Хотя это дело тоже тонокое. Я знаю точно, что после подачи мной заявления ребенка б/ж за границу вывозила. Когда написал заяву об этом в ФПС, у меня начали требовать сообщить через какой конкретно пропускной пункт был вывезен ребенок. А как я могу это знать? Ну я и умылся.
Поправочка к ответу Бомжа. Получить экономию НДФЛ 13% вы можете только с суммы дохода,не превышающей 40 тыс.руб. Т.е. каждый месяц ,скорее всего не получится. Если Вы разведены и уплачиваете алименты,что подтверждено исполнительным листом, налоговый вычет предоставляется в удвоенном размере. Т.е с суммы 1200 руб.до достижения дохода 40 тысяч рублей.