Раздел 2-х комнатной приватизированной квартиры
-
Раздел 2-х комнатной приватизированной квартиры
Уважаемые друзья,подскажите пожалуйста! У меня 2-х комнатная приватизированная квартира 54 метра,50 на 50 с женой,(комнаты 19+14 изол,).Позже родился сын,ему 5,5 лет,я понимаю,что сын не участвует в этом,но как говорит жена ему тоже,по каким то ее сведениям положен метраж,так что ее доля будет больше.Правдо это или нет,может я чего то незнаю.Спасибо.
-
Спасибо,мне то понятно,но ситуация развивается интересно.Я предложил жене однокомнатную квартиру 30 кв метров,доставшуюся мне по наследству после смерти мамы,это больше на 3кв метра,чем ее доля после раздела нашей квартиры,на что мне жена сказала,что ты незнаешь всех тонкостей,и я получу после раздела больше и отказалась от моего предложения.Некоторые знакомые юристы,не зная на сто процентов говорят мне,что жена может подать в суд,что-бы ей выделили большую долю,так как сын будет жить с ней,а у меня имеется дополнительное жилье,то есть мамина квартира,которую я ей предлогал,и типа суд может вынести такое постановление.Жена говорит об этом так уверенно,значит была у когого то спеца,который возьмется за это дело.Далее,я ей говорю что не уеду из нашей квартиры,пусть буду жить с подселенцем,она мне в ответ,нет выкупить у тебя нехватит денег,это факт,а остаться в ней у тебя не получиться,только размен.Ну что за ерунда,не пойму?
Возможно ли это,если да,то какой метраж от 54 метров может достаться ей.Спасибо.
Возможно ли это,если да,то какой метраж от 54 метров может достаться ей.Спасибо.
-
То что я написал в вернем посте,это скорее всего не получится,а вот это наверное то,что имеет ввиду моя жена:
Нашел в интернете
Вопрос:В каких случаях суд может отступить от равенства долей при разделе квартиры бывших супругов, приобретенной ими в период брака?
Ответ:В соответствии с ч. 2 ст. 39 Семейного кодекса РФ суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе, исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
Что скажете спецы? Спасибо!!!!
Нашел в интернете
Вопрос:В каких случаях суд может отступить от равенства долей при разделе квартиры бывших супругов, приобретенной ими в период брака?
Ответ:В соответствии с ч. 2 ст. 39 Семейного кодекса РФ суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе, исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
Что скажете спецы? Спасибо!!!!
-
Скажите друзья,если суд как я понимяю поделит квартиру,каждому по одной трерьей части,на мою долю придется 18 метров,то есть 14 метров комната остальные на комуналку,доля жены получится 36 метров,жить она вместе не будет,значит ее долю надо продать,вот это она похоже сделать не сможет ,только обмен,да похоже я попал?Могут ли меня собственника принудительно заставить сьехать,поверьте нет желания ехать в чужую коммуналку.Спасибо
-
С праздником Вас мужики,боритесь за своих детей с ненормальными бабами,как говорят против лома нет приема,если нет другого лома,думаю даже в безвыходном положении всегда найдется лазейка.
Моя долбонутая сектантка и вегетарианка довела малолетнего сына до ручки,решила довести и меня,я приложил все средства для того,что-бы поставить ее на место,получается и неплохо,а с жильем тоже разберусь,ребенка мне удастся у нее забрать,я просто проигрываю все варианты на всякий случай.Вот например сам для себя нашел ответ,интернет это огромная сила,в нем все есть,надо только приложить старание.Вот это меня порадывало:
Вопрос:
Возможен ли принудительный обмен приватизированной квартиры. 4 собственника в равных долях, включая несовршеннолетнего ребенка.
Ответ:
Квартира находится в собственности, поэтому разменять ее возможно только с согласия всех собственников.
Правда есть заковырка,что принудительно через суд квартиру можно расприватизировать,для последующего обмена,ну как всегда вставляют палки в колеса.
Смотрите,как интересно:
Можно "расприватизировать" квартиру, для этого нужно подать иск в суд о признании приватизации недействительной по основанию недействительности сделки, совершенной под влиянием заблуждения (ст.178 ГК РФ). После расприватизации квартиры можно подать иск в суд о принудительном размене квартиры. Если договор приватизации будет признан недействительным, то в дальнейшем вы сможете еще раз приватизировать квартиру.
Это конечно не радует,но думаю и здесь имеются свои лазейки.
Ну вот друзья,может кому пригодится,а сначала казалось все просто.
Моя долбонутая сектантка и вегетарианка довела малолетнего сына до ручки,решила довести и меня,я приложил все средства для того,что-бы поставить ее на место,получается и неплохо,а с жильем тоже разберусь,ребенка мне удастся у нее забрать,я просто проигрываю все варианты на всякий случай.Вот например сам для себя нашел ответ,интернет это огромная сила,в нем все есть,надо только приложить старание.Вот это меня порадывало:
Вопрос:
Возможен ли принудительный обмен приватизированной квартиры. 4 собственника в равных долях, включая несовршеннолетнего ребенка.
Ответ:
Квартира находится в собственности, поэтому разменять ее возможно только с согласия всех собственников.
Правда есть заковырка,что принудительно через суд квартиру можно расприватизировать,для последующего обмена,ну как всегда вставляют палки в колеса.
Смотрите,как интересно:
Можно "расприватизировать" квартиру, для этого нужно подать иск в суд о признании приватизации недействительной по основанию недействительности сделки, совершенной под влиянием заблуждения (ст.178 ГК РФ). После расприватизации квартиры можно подать иск в суд о принудительном размене квартиры. Если договор приватизации будет признан недействительным, то в дальнейшем вы сможете еще раз приватизировать квартиру.
Это конечно не радует,но думаю и здесь имеются свои лазейки.
Ну вот друзья,может кому пригодится,а сначала казалось все просто.