Хочу забрать из детдома новорожденного ребенка своей подруги (она от него отказалась), и усыновить малыша. Мне 20 лет, студентка заочного отделения, работаю (своя жилплощадь, хороший заработок). Но в детдоме мне оказали, не объяснив причину.
Вопросы:
1) Возможные причины отказа.
2) Лучше опека (попечительство) или усыновление?
Усыновление
здоровых новорожденных усыновлять проблема. на них очереди большие. платные.. и маленькие тоже востребованные.. ребенка от 5 лет усыновить - бумажки только года 3 собирать надо..
причин отказа может быть много. Во-первых, подруга могла не отказаться от него... документально. Не объяснив причину не могли отказать по заявлению, резолюцию на нем в любом случае положено ставить.
2) усыновление - это вроде как рождение ребенка. он становится Вашим, со всеми правами и обязанностями родного ребенка. Оформить труднее. Льгот нет.
опека выгодней по льготам и т.п. но ребенка могут забрать если появятся желающие его усыновить. и условия проживания будут приходить проверять еженедельно. Оформить легче.
причин отказа может быть много. Во-первых, подруга могла не отказаться от него... документально. Не объяснив причину не могли отказать по заявлению, резолюцию на нем в любом случае положено ставить.
2) усыновление - это вроде как рождение ребенка. он становится Вашим, со всеми правами и обязанностями родного ребенка. Оформить труднее. Льгот нет.
опека выгодней по льготам и т.п. но ребенка могут забрать если появятся желающие его усыновить. и условия проживания будут приходить проверять еженедельно. Оформить легче.