Хочу развестись с женой. Брак 7 лет. 2х комнатная квартира куплена в браке 4 года назад. Квартира оформлена в росрегистрации на жену. Сейчас она прячет документы на квартиру, даже копию снять не могу. Есть ребенок 6 лет. есть имущество, нажитое в браке и до него. Как не допустить чтоб жена втихоря его продала?
Далее. Жена категорически против раздела нашей квартиры через продажу, мотивирует это интересами дочери, что ей в школу тут удобно будет ходить, хотя ничто не мешает продав купить квартиру в этом же районе. Предлагает мне подождать пока ее родители продадут квартиру и отдадут деньгами мою долю. По этой квартире не все так просто, что тещя хочет продать. Там живет тещина мать, оформившая, как я знаю наследство на нее. Могут ли они ее продать?
Я хочу чтоб продали именно нашу квартиру, и жена не водила своего любовника в то что я создавал, хотя она эту квартиру тож зарабатывала.
Мне как я полагаю положено 50% ее, судя по инфе форума? правильно?
Нужно ли оценивать квартиру перед продажей.
Имущество с этой квартиры, нажитое в браке мне не нужно, за редким исключением. Могу ли я потребовать от жены компенсацию этого имущества в деньгах?
Интересна подробная консультацию чего и как делать.
Развод и раздел имущества, как и что?
1) Вы можете обратиться в Росрегистрацию самостоятельно, они Вам выдадут все сведения о собственности на квартиру. Эти документы потом можно будет приложить к Вашему иску о расторжении брака и разделу имущества. В перечень имущества включайте всё, что Вам нужно, суд потом разберется, что Вам, а что - ей, и кто кому сколько должен.
2) При благополучном исходе дела Вы станете совладельцем квартиры в 1/2 доле. Принудительных продаж на сторону не существует, придется договариваться с женой. Оформив на себя долю в собственности на квартиру, Вы сможете продать ее потом жене (если она захочет ее выкупить). Где она возьмет на это деньги - ее проблема.
3) Оценка квартиры нужна, если жена в суде предложит Вам вместо оформления 1/2 доли выплатить Вам компенсацию в размере, который Вас не устроит, и Вы захотите больше.
2) При благополучном исходе дела Вы станете совладельцем квартиры в 1/2 доле. Принудительных продаж на сторону не существует, придется договариваться с женой. Оформив на себя долю в собственности на квартиру, Вы сможете продать ее потом жене (если она захочет ее выкупить). Где она возьмет на это деньги - ее проблема.
3) Оценка квартиры нужна, если жена в суде предложит Вам вместо оформления 1/2 доли выплатить Вам компенсацию в размере, который Вас не устроит, и Вы захотите больше.