Приветствую всех. Прошу помочь мне советом.
Ситуация такова. С женой в браке 8 лет, сыну 6 лет. Больше года назад она завела роман на стороне, и после непродолжительных разборок переехала вместе с сыном к новому сожителю. С сыном вижусь постоянно, все выходные он проводит у меня. В долевой собственности у нас двушка, по 1/3 уменя, жены и ребенка, у сына отдельная комната. Жена сейчас живет в однокомнатной с сожителем, сына прописала у него. На днях пришла повестка с иковым, в котором она требует развода и сообщает, что спора по месту проживания ребенка нет и он будет жить с ней, а мне как раз очень хотелось бы поспорить по этому вопросу. Есть большая вероятность того, что после развода она переедет с сыном в другой город, и видеться с ним мне будет очень проблематично. Подскажите каким образом можно оставить ребенка. Я имею постоянный доход, жена безработная, но ее сожитель весьма обеспечен. Сын хочет жить со мной.
определение места жительства ребенка
Если сын хочет жить с тобой и ему 6 лет- суд обязан учесть мнение ребенка. После 10 лет оно( мнение ребенка ) являеться определяющим.
Лучше всего при разводезаключить соглашение о том что ребенок место проживания выбирает только самостоятельно.
Как она могла прописать сына к сожителю? Что за бред? Ничего не путаете?
Лучше всего при разводезаключить соглашение о том что ребенок место проживания выбирает только самостоятельно.
Как она могла прописать сына к сожителю? Что за бред? Ничего не путаете?
Re: определение места жительства ребенка
Пишите возражения на иск, заранее заручитесь поддержкой органов опеки.Ульрих писал(а): она требует развода и сообщает, что спора по месту проживания ребенка нет и он будет жить с ней, а мне как раз очень хотелось бы поспорить по этому вопросу.