Какие последствия возможны в моем случае?
-
Какие последствия возможны в моем случае?
Ситуация: день рождения матери, моя благоверная идит в нашей комнате, к столу не выходит. Это меня естественно задевает. По завершении мероприятия и ухода гостей примерно в 23:00, я до 02:00 сижу в комнате с матерью и веду беседы на различные темы. Потом иду к себе в комнату, где начинается ссора с женой, сопровождающаяся оскорблениями с ее стороны меня и моих родственников. Эта ссора перерастает в потасовку. В результате потасовки у всех(у матери в т.ч., т.к. пыталась нас разнять) есть синяки и царапины. Жена той же ночью, после прихода тещи, забирает дочку и сваливает к родителям, едет в травмпункт снимает следы драки и пишет заяву в ментовку. Утром я также съездил в больницу, зафиксировать ссадины и царапины. Участковый приходил, взял объяснения мои и матери, у нее, понятно тоже. Подобная развязка семейной ссоры произошла впервые, до этого драк не было. Понимаю, что не хорошо то, что не смог сдержаться, но сорвался, а сделаного не вернуть. Что ждет меня в подобной ситуации(телесные повреждения не влекут потери трудоспособности и расстройства здоровья, собственно по ней вообще не видно что с ней дрались)?
Кроме того, жена забрала все вещи кроме ТВ, видео, мебели, т.е. все что смогла унести, в т.ч. мелкую быт. технику. Просила забрать до суда мебель, в обмен на остающуюся мне машину, я сказал что не против, но подтвердим свои намерения в суде, просто подумал и решил что в суде потом она скажет что хочу еще и машину делить. Сегодня она сказала, что подала заявление на развод где написала, что имущественных претензий не имеет. Что в действительности в заявлении не знаю. Каковы возможные варианты развития событий? Сам придумать ничего не могу, голова пухнет.
Кроме того, жена забрала все вещи кроме ТВ, видео, мебели, т.е. все что смогла унести, в т.ч. мелкую быт. технику. Просила забрать до суда мебель, в обмен на остающуюся мне машину, я сказал что не против, но подтвердим свои намерения в суде, просто подумал и решил что в суде потом она скажет что хочу еще и машину делить. Сегодня она сказала, что подала заявление на развод где написала, что имущественных претензий не имеет. Что в действительности в заявлении не знаю. Каковы возможные варианты развития событий? Сам придумать ничего не могу, голова пухнет.
-
В смысле отказной? В объяснениях написано без подробностей, только то что в результате возникшей ссоры начали наносить друг другу удары, и указано когда это произошло(это почти дословно, писал участковый, ему самому видимо не очень хотелось этим заниматься, по крайней мере без особого энтузиазма он этим занимался). Все объяснение вышло на один лист с 2-х сантиметровыми пробелами между строчками.
А дела по таким вопросам расследуются в милиции, а рассматриваются в мировых судах?
P.S. Замки сменили уже утром после ЧП.
А дела по таким вопросам расследуются в милиции, а рассматриваются в мировых судах?
-
-
Это ошибка. Нужно было написать, что БЖ, в ходе возникшей ссоры кинулась на Вас и начала наносить Вам удары. А Вы ее отталкивали от себя.Злой Мырдл писал(а):В смысле отказной? В объяснениях написано без подробностей, только то что в результате возникшей ссоры начали наносить друг другу удары, и указано когда это произошло(это почти дословно, писал участковый, ему самому видимо не очень хотелось этим заниматься, по крайней мере без особого энтузиазма он этим занимался). Все объяснение вышло на один лист с 2-х сантиметровыми пробелами между строчками.
-
Ну ведь конкретно кто начал драку не указано. Можно ведь в суде говорить что она начала? И чем вся эта история может мне грозить? К каким статьям УК можно отнести это дело? Могут ли отказать в возбуждении дела в виду незначительности повреждений? В действительности ли такие дела рассматривают мировые суды?
P.S. Извиняюсь за количество вопросов. Просто юридически не подкован, а правильную линию поведения выбрать нужно.
P.S. Извиняюсь за количество вопросов. Просто юридически не подкован, а правильную линию поведения выбрать нужно.
-
ст.116 УК - побои (от штрафа до ареста на 3 месяца)
решение о возбуждении дела будет принято после бесед с обеими сторонами и изучения материалов дела.
рассматривает мировой суд
раз кредит на Вас, то и делить его можно только по Вашей инициативе. Раз Вы согласны погасить его самостоятельно - в чем вопрос тогда?
решение о возбуждении дела будет принято после бесед с обеими сторонами и изучения материалов дела.
раз кредит на Вас, то и делить его можно только по Вашей инициативе. Раз Вы согласны погасить его самостоятельно - в чем вопрос тогда?
-
Влияет ли то что, эта история случилась впервые. Раньше таких проблем не было, не мои методы. К сожалению в этот раз не сдержался. А также то, что я пострадал не меньше ее, побои тоже сняты. Но почему-то участковый больше не приходил. Может быть что мою бумажку из травмпункта подкололи к ее, т.е. объединили дела?
Кредит-то я выплачу. А спросил потому, что может будет доп. козырь на суде.
Кредит-то я выплачу. А спросил потому, что может будет доп. козырь на суде.
-
-
Да адвокатов уже кучу нашел. Осталось выбрать конкретного.
У ментов из нашего РОВД спрашивал-говорят-сиди не дергайся, ничего не будет, такими делами вся милиция завалена. Типа на них особого внимания никто не обращает, тем более нет серьезных последствий ни для одного из участников(в смысле здоровья).
Хотелось бы верить! Но все же сомнения некоторые есть.
У ментов из нашего РОВД спрашивал-говорят-сиди не дергайся, ничего не будет, такими делами вся милиция завалена. Типа на них особого внимания никто не обращает, тем более нет серьезных последствий ни для одного из участников(в смысле здоровья).
Хотелось бы верить! Но все же сомнения некоторые есть.
-
-
-
Ну это же все равно статья будет скорее всего 116?
У нее-то и свидетелей нет, у меня мать, правда она ее тоже в заяву вписала, что та ее тоже била и за малым чуть было не задушила. Хотя она как раз наоборот пыталась нас растянуть.
Ну и адвокат я думаю мне подскажет что говорить, когда ознакомится с материалами дела.
У нее-то и свидетелей нет, у меня мать, правда она ее тоже в заяву вписала, что та ее тоже била и за малым чуть было не задушила. Хотя она как раз наоборот пыталась нас растянуть.
Ну и адвокат я думаю мне подскажет что говорить, когда ознакомится с материалами дела.
-
Да уж! Уже 4 дня в таком напряге. Но еще никуда не вызывали, и не звонили. А я если приходится с ней общаться, разговаривать спокойно без нервов, без эмоций.
P.S. Сейчас сообщили результаты посещения адвоката по этому вопросу. Сказала что ничего страшного нет, из милиции материалы передадут участковому, он вызывает всех участников снимает показания, и на этом этапе нужно начинать валить ее по полной программе(драку спровоцировала оскорблениями и начала она, я сначала отбивался, затем уже стал отвечать, что крепче чая ничего не пил-в этом ее ошибка: надо было сразу милицию вызывать, чтобы меня забрали и зафиксировали степень опьянения, а не мчаться сразу в травмпункт, и т.д. и т.п.) т.к. свидетелей у нее нет. Писать встречные заявления на нее за нанесение побоев от меня и матери.
Потом участковый передает материалы в мировой суд. А так как брак узаконен-то суд сначала будет пытаться уговорить на мировую. На которую ни одна из сторон не пойдет(мне так кажется, хотя если она свою заяву заберет, то и я свою тоже).
Жаль дочке она после этого такое наплетет про меня. Хорошо ей уже 10, и от меня она тоже много хорошего видела. Подрастет сама рассудит(надеюсь)
.
P.S. Сейчас сообщили результаты посещения адвоката по этому вопросу. Сказала что ничего страшного нет, из милиции материалы передадут участковому, он вызывает всех участников снимает показания, и на этом этапе нужно начинать валить ее по полной программе(драку спровоцировала оскорблениями и начала она, я сначала отбивался, затем уже стал отвечать, что крепче чая ничего не пил-в этом ее ошибка: надо было сразу милицию вызывать, чтобы меня забрали и зафиксировали степень опьянения, а не мчаться сразу в травмпункт, и т.д. и т.п.) т.к. свидетелей у нее нет. Писать встречные заявления на нее за нанесение побоев от меня и матери.
Потом участковый передает материалы в мировой суд. А так как брак узаконен-то суд сначала будет пытаться уговорить на мировую. На которую ни одна из сторон не пойдет(мне так кажется, хотя если она свою заяву заберет, то и я свою тоже).
Жаль дочке она после этого такое наплетет про меня. Хорошо ей уже 10, и от меня она тоже много хорошего видела. Подрастет сама рассудит(надеюсь)

-
- любитель
Дополнение.BoMG писал(а):ст.116 УК - побои (от штрафа до ареста на 3 месяца)
...
Рассмотрение в МС (мировой суд) не обязательно. По этой статье (особенно, с учётом их "бытовухи" и "семейности") заявления могут быть рассмотрены ментами - ввиду их малозначимости. Возможные санкции: "ай-яй-яй" + небольшой штраф. НО(!!!) имейте ввиду - это уже будет являться правонарушением по уголовной статье.
У меня была подобная ситуация. Мне такое правонарушение было ни к чему - т.к. предстоял суд по установлению порядка общения с ребёнком. Нетрудно представить что бы мне светило с учётом виновности по уголовной статье.
В моём случае, дело в итоге было передано от ментов в МС (это не всегда просто). Сейчас оно лежит в МС без движения. Чтобы оно там двинулось, надо любой из сторон написать заявление в МС. До тех пор оно будет лежать безвредно.
Примерно так. Если интересуют подробности, спрашивайте, что именно - постараюсь вспомнить.
Извините, что без ссылок на статьи.
-
-