Органы опеки

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Fed
бывалый

Органы опеки

Сообщение Fed » 01.08.08 20:50

Сегодня попытался отдать заявление в органы опеки, о том что жена увезла детей без согласия и не хочет возвращатся. Они на отрез отказываются его принимать. Начальник и ведущий специалист, сказали что только по запросу суда они работают, и ни каких заявлений.
А одвокат сказала, что они обязаны принять заявление.
И что для суда это важно.
Пока что у нас до суда не дошло и дай Бог не дойдет, однако факт хотелось бы зафиксировать, чтобы были доказательства. Или достаточно того что я туда устно обращался и специалист беседовала со мной и звонила жене?
Как быть!?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 01.08.08 23:29

Заказным письмом заявление на их адрес с уведомлением о вручении. Обязательно подай это.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 01.08.08 23:32

И сразу заявление о бездействии и отказе в приеме твоего заявления органами опеки в прокуратуру

Fed
бывалый

Сообщение Fed » 02.08.08 18:23

Как то не уклюже будет выглядеть, мы с ней устно вроде все решили. Но я сделаю. Только в прокуратуру наверное не стоит, обидятся еще, а ведь в случае суда от них зависит в основном исход дела?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.08.08 20:02

Абсолютно нет.

Раскажи подробности дела.

Это в Курской области?

wolf

Re: Органы опеки

Сообщение wolf » 03.08.08 08:31

Fed писал(а):Сегодня попытался отдать заявление в органы опеки, о том что жена увезла детей без согласия и не хочет возвращатся. Они на отрез отказываются его принимать. Начальник и ведущий специалист, сказали что только по запросу суда они работают, и ни каких заявлений.
А одвокат сказала, что они обязаны принять заявление.
И что для суда это важно.
Пока что у нас до суда не дошло и дай Бог не дойдет, однако факт хотелось бы зафиксировать, чтобы были доказательства. Или достаточно того что я туда устно обращался и специалист беседовала со мной и звонила жене?
Как быть!?
А что Вам мешает заявление в отделение милиции написать.
( у меня почти такая же ситуация, подала на развод и уехала --- мобильник включен, но не отвечает. И вот тогда знакомый мент посоветовал написать заяву, что увезла ребенка ( ведь пока еще женаты ) без моего ведома. Я правда писать заяву не стал, а только отправис СМС ей, и после ентого телефон её стал отвечать для разговоров с ребенком )

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 03.08.08 14:47

Бестолку. Отказной.

Fed
бывалый

Органы опеки

Сообщение Fed » 03.08.08 19:27

Железногорск, рядом с Красноярском.
Вот заяву подготовил:
Прошу принять меры исходя из интересов детей в виду сложившейся обстановки в семье. Дело в том, что моя жена Позднякова Анастасия Михайловна 23.06.2008г увезла детей Позднякова Давида Федоровича 11.09.2005г.р. и Позднякову Маргариту Федоровну 05.05.2004г.р. без моего согласия к своей бабушке в г. Назарово. После чего у нас резко обострились отношения. Через неделю она уехала, ни чего не сказав. Я посчитал, что она поехала привезти детей, однако на следующий день обнаружил, что она забрала вещи и документы свои и на детей. Позвонив ей я узнал, что она находиться в г. Шарыпово у своей матери. Что она там делает, когда дети в г. Назарово она не ответила. Я сразу же отправился в г. Назарово забирать детей. Однако жена успела приехать быстрее меня. Мне не удалось уговорить ее вернуться домой. От меня даже насильно отняли детей которых я попытался взять на руки, что не могло не повлиять на их психику и их правильном представлении об отце. В данный момент дети находятся в г.Шарыпово 6 микрорайон дом 36, квартира 174.Живут впятером в однокомнатной квартире, мать жены, жена, младший брат жены, дети. Никто из взрослых не имеет стабильного заработка. За квартиру в которой они проживают накоплен долг по коммунальным платежам около 90 000 рублей. Я сомневаюсь, что детей должным образом обеспечивают. Приехать домой она всячески отказывается. Если дети не вернуться в садик до начала учебного года, они отстанут от программы.
Дети очень скучают, при общении с ними по телефону они постоянно спрашивают, где я и говорят, что завтра приедут домой. Это завтра длится уже месяц, дети страдают, происходит насилие над их психикой, они лишены возможности быть воспитываемыми в полноценной семье, происходит отвыкание от отца, чувства предательства со стороны отца, дети могут посчитать себя виновными в данной ситуации, что приведет к занижению своей самооценки или даже депрессии.

P.S.
Прошу дать ответ в письменном виде, для доказательства, если дело дойдет до суда. Готов сотрудничать, сообщаю сой телефон 8 9...
-------------------------------------------------------------------------------------
За два месяца как она увезла детей, говорила мне о разводе, причина вроде как в том, что я ей не даю деньги на ее личную жизнь. Я спросил что за личная жизнь у нее вдруг появилась и на что нужны деньги? Она не ответила, Потом начала требовать деньги, чтобы я погасил долг по квартире ее матери 30000 или хотябы 20000. Вообще долг почти 100 000. Я ей сказал что нужно сперва решить вопрос с приватизацией, иначе смысл какой? Ее мамаша сама просила не лесть в ее жизнь.
Вообще я насчитал около 10 ответов на один и тотже вопрос: "в чем причина развода" О чем это говорит?
З.ы.
Я еще хочю, чтобы детей обследовали на наличие психологических отклонений, которые могли возникнуть, и их представлении мамы и папы.
Как это сделать?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 03.08.08 21:49

Понятно. Первое: у тебя кроме жены есть кому с детьми заниматься? Твои родители и т.д.?

Fed
бывалый

Сообщение Fed » 04.08.08 03:45

Мы живем с моими родителями, они помогают, и друзья есть.

Fed
бывалый

Сообщение Fed » 04.08.08 03:48

Специалист по опеке сказала, что я должен за ними съездить и привезти домой. Иначе она зафиксирует в деле как минус в мою сторону. Как мне с женой себя везти я не представляю.

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 04.08.08 19:49

Fed:
Совершенно дебильная ситуация, сочувствую тебе.
Я сталкивался с тем же, когда хотел подать иск о порядке общения с ребенком. Пришел в суд с иском, они мне говорят - идите в орган опеки, так как существует досудебная процедура, это я и так знал, но проблема в том что я уже ходил туда и мне сказали что ниче они делать не будут и что надо сразу в суд. Я им показваю закон, по которому прежде чем идти в суд я должен получить заключение органа опеки, что они что то сделали, провели беседу с женой и не смогли решить проблему мирно. Они мне ответили что ОНИ ВООБЩЕ ЭТИМ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ(!!!). Посылают на..й короче. А суд не принимает без их заключения.
Создается впечатление что ОРГАН ОПЕКИ - это нечто забытое Богом, т.е. нигде ниче не говорят о том как плохо работают эти скоты. Реально они не делают ничего и кроме как зказным письмом им запрос слать - нет на них управы никакой, на письмо вот должны ответить вроде.
Нет может быть они и работают, у них там много работы по услыновлению, но забавно, занимаясь серьезно круглыми сиротами они просто напрочь отказываются заниматься ПОЛУСИРОТАМИ, т.е детьми, которые вот вот останутся без отца (как правило). Я уж не знаю, так ли они сильно заняты, но этот орган вообще мне кажется унижно полностью уничтожить и придумать нечто более эффективное.

Fed
бывалый

Сообщение Fed » 04.08.08 21:07

Письма заказные разослал с уведомлением (в опеку моего ии ее города плюс еще в центр помощи семьи ее города), завтра пойду в прокуратуру.
Что еще нужно (можно) сделать?

почему нельзя обвинить ее в том, что она увезла детей без моего согласия, ведь в законе прямо сказано,что все вопросы о детях решаются по взаимному согласию??

З.Ы.
Сегодня ей звонил, она мне заявила, что когда я приеду я буду сперва разговаривать с ее мамой, а потом она будет думать изменился я или нет, поедет она со мной домой или нет.

ВМ
любитель

Сообщение ВМ » 05.08.08 10:49

У Вас начинается тяжелая психологическая война, в которой Вы должны будете либо признать свое поражение, психологически сломаться, признать доминирование и власть жены над собой и детьми на вечные времена, либо показать бойцовские качества, мужество, терпение и эту власть не отдать. Использование тещи в подобной психологической войне говорит о том, что она (теща) достаточно глупа и будет служить и далее в качестве стенобитной машины для разрушения Ваших семейных отношений с женой и детьми. Каждое свое слово Вы теперь должны взвешивать, т.к. оно может быть использовано против Вас, занимайтесь спортом, старайтесь сохранять максимальную выдержку и спокойствие. Сейчас Вас будут провоцировать на агрессивные действия, в которых Вы же и будете обвиняться в дальнейшем. Попытайтесть для переговоров использовать посредника (умного и тактичного общего родственника, знакомого с высоким социальным статусом, имеющего вес в глазах Вашей жены и тещи). Денег сейчас не жалейте.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 05.08.08 16:32

Самое лучшее сейчас следующий вариант. В паспорте у Вас дети вписаны?
Едете к жене, желательно не один а с двумя тремя друзьями. Молча забираете детей, если жена дернеться- говорите ей- ты едешь со мной, если она говорит- не еду, отвечаете не вопрос, оставайся, а дети едут со мной. И забираете детей. Силой, если потребуеться. Вы в своем праве, Вы отец.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 05.08.08 16:38

Жене можете сказать при этом, что если она не едет Вы инициируете развод, а дети будут жить с Вами. Самое главное тут не бояться ничего, знать свои права и действовать быстро и жестко. Еслди БЖ вызовет милицию- Вы спокойно предъявляете им документы и говорите: я отец, я забираю своих детей. я имею на это полное право, до суда они будут жить у меня. Если БЖ не нравиться- пусть обращаеться в оргены ОПЕки и в суд.

Я бы на Вашем месте подмазал бы опеку и получил бы какой нибудь документ на руки о их рекомендации проживания детей с Вами по Вашему адресу. Если хотите в личку скину мобильный, позвоните подскажу нюансы

Fed
бывалый

Сообщение Fed » 05.08.08 20:35

Буду очень признателен за телефон.
Ходил сегодня к зам прокурору, он сказал , что смысла нет писать заявление на опеку т.к. официально я им отправил письмо только вчера. Поэтому приходи через неделю мы вместе позвоним начальнику опеки и спросим какие действия они предприняли.

Детей я уже давно хотел выкрасть на улице аккуратно. Но все думаю, что можно решить этот вопрос деликатнее. С каждым днем я все больше убеждаюсь, что ничего у нас с женой не получиться. Она мне сегодня сказала, что она меня ждет, я должен приехать поговорить с ее матерью извиниться, начать отдавать ей зарплату и помогать ей заниматься детми и по хозяйству, Она в свою очередь на работу ходить не обязана.

Как лутше поступить? ехать к ней, разговаривать в присутствии специалиста по опеке. Если это результатов не даст отбирать детей.
Или подождать официального ответа опеки и ехать к ней?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 06.08.08 01:31

Отбирай детей, и подавай сразу на развод.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 06.08.08 13:44

Я говорил сегодня утром с Фэдом.

Народ, подскажите такой вопрос: квартира приватизирована, Ж прописана в это жилье после приватизации. На неее квартира неприватизировалась. Имеет ли право собственник квартиры выписать ее без ее согласия?

У Феда в городе статус ЗАТО, без прописки ж просто в город не попадет.

Fed
бывалый

Сообщение Fed » 06.08.08 19:36

Сегодня она позвонила, сказала чтобы я за ней приехал, она меня любит хочет чтобы мы жили в месте, все делали в месте. Она устроиться на работу. И типа все с начала начнем.

Я в шоке, может она че задумала? Честно говоря я уже настроился на развод. А щас после такого конфликта, что то начинать с начала както мне не по душе. А с другой стороны дети, они хотят нас видеть в месте.
Че блин делать...?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 07.08.08 02:01

Приезжаешь, забираешь привозишь всех домой- после чего лучше прямо при детях сажаешь ее напротив себя и ставишь ей конкретные условия. Не принимает- выкидываешшь ее из дома, а детей оставоляешь себе.

Fed
бывалый

Сообщение Fed » 08.08.08 20:06

Я так думаю, либо развод с совместным проживанием, либо брачный договор типа все мое, мое. И пусть выбирает, что больше нравиться.

Суфий

Сообщение Суфий » 08.08.08 20:48

улисс писал(а):... Квартира приватизирована, Ж прописана в это жилье после приватизации. На неее квартира неприватизировалась. Имеет ли право собственник квартиры выписать ее без ее согласия?
Имеет-то имеет, да ЖЭУ рогами в пол упирается, без решения суда ничего делать не хотят. Ты мою ситуацию знаешь, сейчас думаю - решаю.
У Феда в городе статус ЗАТО, без прописки ж просто в город не попадет.
Это может вообще вылиться в проблему - с точки зрения отмены регистрации БЖ.

Fed
бывалый

Сообщение Fed » 12.08.08 05:18

А чего мне от опеки требовать? Заявление я им отправил письмом, они его почемуто долго не получают.
Они должны мне выдать какуюнибудь бумажку о том что заявление принято?

Ответить