о соглашении

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
wolf

о соглашении

Сообщение wolf » 08.08.08 07:45

Здравствуйте, подскажите, как составить
( приблизительно форму )соглашение об алиментах и о свидании с ребенком ( они уедут в другой город ).
Я так понимаю нотариусу пофигу, что подписывать

Валерий-Нск
любитель

Re: о соглашении

Сообщение Валерий-Нск » 09.08.08 01:07

1) Соглашение о порядке общения ни к чему никого не обязывает (не имеет силы исп.листа) - в отличии от решения суда о порядке общения. Не требует нотариальной формы.
2) Соглашение об алиментах требует нотариальной формы. Примерный текст соглашения лучше взять у нотариуса. Даже у нотариусов - они могут сильно отличаться. И отношение нотариусов сильно разное. Некоторые всячески "футболят". Наверно, потому, что семейные вопросы они как правило конфликтные и высока вероятность оспаривания в суде, что не улыбается нотариусу (за 3 тр - плата за соглашение).
Моё мнение - лучше заключать соглашение об уплате алиментов в ДОЛЕ от доходов, а не в фиксированной сумме. Фиксированная сумма лостточно легко может быть оспорена, если она меньше 1/4. Размер доли - не меньше установленной законом (СК) - 1/4 на одного ребёнка и т.д. Допустимо предусмотреть условия, не ухудшающие интересов ребёнка. Например, отчётность матери о расходах или перечисление алиментов или их части на банковский счёт ребёнка, совместное или только личное участие в дополнительных расходах - на медицину, образование, отдых.
Мой опыт - мы заключили соглашение на долю от доходов (в соответствии с законом) с перечислением всех алиментов на банковский счёт ребёнка, открытый матерью. С этого счёта мать может снимать по согласию органа опеки.

Ответить