Развод с женой и раздел имущества, как и что?
Развод с женой и раздел имущества, как и что?
Здравствуйте!
Хочу развестись с женой. 7 лет в браке, есть 2х комнатная квартира купленная в браке. Дочери 6 лет, все мы трое прописаны в этой квартире. Есть имущество в квартире совместно нажитое.
Как и каков порядок развода, раздела? какие документы нужны? какие подводные камни? Жена например заявила что свою долю в квартире я никогда не увижу, типа умру но тебе нечего не достанется.
Я хотел бы разменять квартиру- 1комнатную жене и дочери, доплату мне. Я хочу чтобы дочери с женой юыло где жить но при этом и моя доля квартиры была разумной, тк можно купить 1к кв за цену 2х комнатной.
Примерно в какие сроки все это протекает?
Спасибо за ответ.
Хочу развестись с женой. 7 лет в браке, есть 2х комнатная квартира купленная в браке. Дочери 6 лет, все мы трое прописаны в этой квартире. Есть имущество в квартире совместно нажитое.
Как и каков порядок развода, раздела? какие документы нужны? какие подводные камни? Жена например заявила что свою долю в квартире я никогда не увижу, типа умру но тебе нечего не достанется.
Я хотел бы разменять квартиру- 1комнатную жене и дочери, доплату мне. Я хочу чтобы дочери с женой юыло где жить но при этом и моя доля квартиры была разумной, тк можно купить 1к кв за цену 2х комнатной.
Примерно в какие сроки все это протекает?
Спасибо за ответ.
для начала идете в свой мировой суд и ищете в коридорах образцы заявлений о расторжении брака и перечень документов.
продать(обменять) квартиру можно лишь при вашем обоюдном с женой согласии на это. Обязательность такого согласия не зависит уже от наличия у вас штампа о браке. Квартира эта - ваша СОВМЕСТНАЯ собственность, если только когда либо судом не будет установлено иное. Определение долей (т.е. раздел имущества) позволит лишь определить долю получаемых денег каждым из вас при ее продаже.
срок зависит от количества спорных моментов. От месяца и до бесконечности...
продать(обменять) квартиру можно лишь при вашем обоюдном с женой согласии на это. Обязательность такого согласия не зависит уже от наличия у вас штампа о браке. Квартира эта - ваша СОВМЕСТНАЯ собственность, если только когда либо судом не будет установлено иное. Определение долей (т.е. раздел имущества) позволит лишь определить долю получаемых денег каждым из вас при ее продаже.
срок зависит от количества спорных моментов. От месяца и до бесконечности...
не думаю, что суд полностью лишит Вас доли в собственности на квартиру, хотя доли могут и не быть равными (п.2 ст.39 СК). В идеале Вы получите свидетельство о праве ЛИЧНОЙ собственности на эту свою долю, и всё.
выгнать не можете ни Вы ее, ни она Вас. Вопросы "спокойствия" при проживании - не по адресу 8)
выгнать не можете ни Вы ее, ни она Вас. Вопросы "спокойствия" при проживании - не по адресу 8)
Жена категорически против раздела квартиры. "Забирай все, оставь квартиру нам с дочерью! Я не дам тебе согласие на продажу квартиры! В ней будем жить мы с дочерью! А ты себе заработай сам!"BoMG писал(а):не думаю, что суд полностью лишит Вас доли в собственности на квартиру, хотя доли могут и не быть равными (п.2 ст.39 СК). В идеале Вы получите свидетельство о праве ЛИЧНОЙ собственности на эту свою долю, и всё.
"Мне не нужны твои деньги, оставь нам квартиру! Забирай половину имущества и уходи!"
Я бы хотел разменять квартиру, оставив себе треть четверть, где то столько останется если разменять на однокомнатную и доплату. Реально ли это?
Кроме того она не даёт мне общаться с дочерью. И гадости плетёт про меня ей.
Как с этим быть?
Вы никогда не были на войне? Это первое, что у меня спросили опытные люди в данном вопросе при моем начальном (как у Вас обращении - что делать). Надо готовиться к тяжелой и затяжной войне, возможно с летальным исходом. Если боитесь - отдайте все и бегите, как русские в 1941 году. Если не боитесь, любите дочь, готовы тяжестям и лишениям, гонению чиновниками всех рангов, унижению в судах, опеке и других инстанциях - тогда боритесь.
Для сохранения здоровья своего и дочери Вам необходимо на время снять квартиру, уехать к родителям, родственникам и подавать иски - о разделе совместно нажитого имущества, о расторжении брака, о порядке общения с ребенком. Найти адвоката, готовить массу документов, копить деньги на расходы и ждать. Готовьтесь длительное время проживать отдельно. Читайте материалы данного сайта, они очень поучительны. Когда судебные вопросы будут решены, Вы получите часть квартиры в собственность и сможете встречаться с дочерью (т.к. проживаете-то совместно) и с позиции силы (закона) обсуждать с БЖ планы дальнейших (в т.ч. и материальных взаимоотношений).
Для сохранения здоровья своего и дочери Вам необходимо на время снять квартиру, уехать к родителям, родственникам и подавать иски - о разделе совместно нажитого имущества, о расторжении брака, о порядке общения с ребенком. Найти адвоката, готовить массу документов, копить деньги на расходы и ждать. Готовьтесь длительное время проживать отдельно. Читайте материалы данного сайта, они очень поучительны. Когда судебные вопросы будут решены, Вы получите часть квартиры в собственность и сможете встречаться с дочерью (т.к. проживаете-то совместно) и с позиции силы (закона) обсуждать с БЖ планы дальнейших (в т.ч. и материальных взаимоотношений).
Прежде всего - успокоиться! И никуда не уходить из квартиры, не снимать жилье, а спокойно разделив расчетный счет и доли жить в своей комнате, и продолжать общаться с дочерью. Дочери надо рассказать правду о причинах развода. Это тяжело и сложно, но это необходимо. Жене сказать - что квартиры она не получит, будет лгать дочери о Вас - получит адекватный ответ, проблемы из-за которого она будет решать за собственнывй счет.Aragorn писал(а):[
Жена категорически против раздела квартиры. "Забирай все, оставь квартиру нам с дочерью! Я не дам тебе согласие на продажу квартиры! В ней будем жить мы с дочерью! А ты себе заработай сам!"
"Мне не нужны твои деньги, оставь нам квартиру! Забирай половину имущества и уходи!"
Я бы хотел разменять квартиру, оставив себе треть четверть, где то столько останется если разменять на однокомнатную и доплату. Реально ли это?
Кроме того она не даёт мне общаться с дочерью. И гадости плетёт про меня ей.
Как с этим быть?
Арагорн! Вы не хотите создать отдельную тему и подробнее рассказать о своей ситуации- информации слишком мало.
Вот этого -уезжать из квартиры - как раз делать не надо, если конечно не бишься войны. Наоборот надо жить в своей квартире и всем своим видом показывать что хрен куда Вас без Вашего согласия сдвинешь. Но необходимо соблюдать осторожность.ВМ писал(а):Вы никогда не были на войне? Это первое, что у меня спросили опытные люди в данном вопросе при моем начальном (как у Вас обращении - что делать). Надо готовиться к тяжелой и затяжной войне, возможно с летальным исходом. Если боитесь - отдайте все и бегите, как русские в 1941 году. Если не боитесь, любите дочь, готовы тяжестям и лишениям, гонению чиновниками всех рангов, унижению в судах, опеке и других инстанциях - тогда боритесь.
Вот этого -уезжать из квартиры- как раз делать не надо. Вы сейчас в своем праве, Вы дома, Вы общаетесь с дочерью сколько угодно. И более того у Вас равные с матерью права на ребенка.ВМ писал(а):Вы никогда не были на войне? Это первое, что у меня спросили опытные люди в данном вопросе при моем начальном (как у Вас обращении - что делать). Надо готовиться к тяжелой и затяжной войне, возможно с летальным исходом. Если боитесь - отдайте все и бегите, как русские в 1941 году. Если не боитесь, любите дочь, готовы тяжестям и лишениям, гонению чиновниками всех рангов, унижению в судах, опеке и других инстанциях - тогда боритесь.
ВМ- не несите чуши о 1941 году. Это год тяжелых поражений Красной армии- но и год великих побед и славы советского народа.