Куда нажаловаться на м...ка- директора школы?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
улисс
посвященный

Куда нажаловаться на м...ка- директора школы?

Сообщение улисс » 16.09.08 16:07

Народ! Подскажите пожалуйста , кто знает куда накатать бумаг чтобы создать побольше проблем директору школы.

Объясняю ситуацию: сегодня моя дочь пришла из школы, до конца занятий, и ее тошнит и рвет.
В школе во время учебного процесса травили крыс , мышей тараканов и т.д.
Яд попал в вентялиционную систему, многие дети почуствовали себя плохо от этих ядовитых испарений.
Подскажите куда сейчас и как подать жалобы, я в этом не очень разбираюсь. Полагаю накатать в Департамент образования и в Минздрав.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 16.09.08 16:09

Если есть ссылки на нормативные акты по этим вопросам, сообщите поджалуйста.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 16.09.08 16:18

для начала нужно обратиться к врачу, чтоб было зафиксировано состояние и причины, его вызвавшие. Потом уже на основании мед.заключения жаловаться в Департамент либо подавать иск в суд, либо возбуждать уголовное дело в связи с нанесением вреда здоровью.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 16.09.08 17:48

Мы так сейчас и сделаем!

В суд вряд ли, а вот того кто додумался детей травить вместе с крысами наказать надо.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 16.09.08 19:26

Факт обращения по отравлению зафиксировали у трех девчонок из класса.

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 16.09.08 20:29

Уважаемый Улисс! Соболезную Вам и Вашей дочери!
Но... может быть, зафиксировав состояние детей надлежащим образом (как писал BoMG), сначала зайти к директору школы? Лучше с заявлением по этому случаю - потребовать объяснения причин и принятых мер.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 16.09.08 20:54

Спасибо Валерий! С дочкой вроде все нормально, иначе бы я уже к директору не с заявлением бы пришел, а кой с чем иным.
Какой смысл идти к ней? Она что не соображает, что делает?

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 16.09.08 21:22

Не думаю, что у директора был умысел потравить детей вместе с тараканами. Скорей всего, неосторожность или халатность. Навряд ли директор или "травители" знали, что яд пойдёт через вентиляцию на детей. Или полагались на авось? Вам видней что из себя представляет директор. Возможно, это уже не первый подобный случай? Тогда, безусловно, надо долбиться выше с целью сменить директора. Если же менять не хотите и рассчитываете на другие конструктивные меры, то заявление ему от Вас и других родителей, я думаю, вполне отвечает таким целям и не создаёт излишнего напряжения в школе.
По ответу, возможно, Вы лучше оцените и отношение директора к детям и их родителям.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 16.09.08 21:37

Это- халатность! Чистая! Надо было быть кретином чтобы не понимать , что при протравке будут испарения, и дети будут вынуждены ими дышать. Ведь в выходные это можно было сделать?

Ответить