Подрались дети...
-
Подрались дети...
Не знаю, сталкивался ли кто с таким и в какой раздел это запихнуть. Решила, что лучше сюда.
Ситуация такая. Два парня по 8 лет в школе не поделили место в строю. Один стал дразниться и лезть вперед. Второй не пропускать. Первый начал толкаться, второй - с размаху заехал первому в переносицу. Результат - распухший нос и сотрясение мозга. Мама первого парня зла не держит, родители второго готовы поддержать морально и материально. Второй пацан переживает, так как они - школьные друзья.
Но дело не в этом, а в том, что на родителей пострадавшего паренька давят социальные службы с тем, чтобы они написали заявление, которое затем передается в милицию. Если я правильно поняла.
Так вот вопрос. Что грозит ребенку, если мама пострадавшего паренька сдастся и напишет это заявление. К чему нам готовится?
Ситуация такая. Два парня по 8 лет в школе не поделили место в строю. Один стал дразниться и лезть вперед. Второй не пропускать. Первый начал толкаться, второй - с размаху заехал первому в переносицу. Результат - распухший нос и сотрясение мозга. Мама первого парня зла не держит, родители второго готовы поддержать морально и материально. Второй пацан переживает, так как они - школьные друзья.
Но дело не в этом, а в том, что на родителей пострадавшего паренька давят социальные службы с тем, чтобы они написали заявление, которое затем передается в милицию. Если я правильно поняла.
Так вот вопрос. Что грозит ребенку, если мама пострадавшего паренька сдастся и напишет это заявление. К чему нам готовится?
-
Этого как раз и не хотелось бы. Деть и так сильно переживает. Вон пришлось к неврологу вести. Лечение назначили. А если еще и это...Denis писал(а):постановкой на учёт в детской комнате милиции
Пацан, конечно, у нас с мужем не из легких, характер тяжелый, но до этого дрался только за справедливость, девочек защищал. А такое, как вот то, что произошло, в первый раз. И, надеюсь, в последний. Никто от него и не ждал.
Ну, это ладно. Поговорить поговорим. Социалка всё одно должна как-то отреагировать.и профилактическими беседами с детьми и их родителями.. МАКСИМУМ. ничего страшного..
В любом случае спасибо.
У меня старший дерется с завидной периодичностью
что-то ни о каких заявах мне неизвестно.Недавно на физкультуре столкнулся нечаянно с девочкой,у той сильный ушиб руки,сказали ему объяснительную написать.Я же запретила без моего присутствия и ведома писать и подписывать ему какие-либо документы.
Если Вы считаете,что дело улажено "миром",то вправе ничего не писать.

Если Вы считаете,что дело улажено "миром",то вправе ничего не писать.
Re: Подрались дети...
почему вы не задаете такие вопросы на форуме своей страны??Тонкая_нить писал(а):на родителей пострадавшего паренька давят социальные службы

-
"Группа товарищей"-шестиклассники, среди которых находился мой сын, решили "повоспитывать" одноклассницу (что-то там она накляузничала учительнице). Ума нет-попугали, потолкали (клянется, что не били), наутро у девочки была справка о сотрясении мозга.
В школу пришел милиционер, который допросил пацанов-девченок (как позже выяснилось, всякие допросы должны были вестись в присутствии родителей, но не суть), родителей повызывали в милицию.
Я была тогда в жуткой панике, в милицию ходил муж, грозились поставить на учет (тогда как раз какие-то подростки в нашем районе покалечили чернокожего, была шумиха и тут решили строго взяться). Это мне втолковывала директор школы, куда я тоже неоднократно вызывалась с родителями других участников "группы".
В общем, я тряслась сильно.
Мама пострадавшей девочки хотела денег, чтобы забрать заявление, но муж сказал-не давать. По этому поводу я тогда тоже переживала, что не заберет, раз не дали.
С тех пор прошло лет 6-7, никаких последствий у той истории не было. Я даже не знаю, ставили ли его на учет или нет.
Так что у нас случилось "групповое нападение", возраст 12-13, на фоне какого-то происшествия с участием прессы, и то ничем серьезным не обернулось. Не думаю, что у вас будет серьезнее.
В школу пришел милиционер, который допросил пацанов-девченок (как позже выяснилось, всякие допросы должны были вестись в присутствии родителей, но не суть), родителей повызывали в милицию.
Я была тогда в жуткой панике, в милицию ходил муж, грозились поставить на учет (тогда как раз какие-то подростки в нашем районе покалечили чернокожего, была шумиха и тут решили строго взяться). Это мне втолковывала директор школы, куда я тоже неоднократно вызывалась с родителями других участников "группы".
В общем, я тряслась сильно.
Мама пострадавшей девочки хотела денег, чтобы забрать заявление, но муж сказал-не давать. По этому поводу я тогда тоже переживала, что не заберет, раз не дали.
С тех пор прошло лет 6-7, никаких последствий у той истории не было. Я даже не знаю, ставили ли его на учет или нет.
Так что у нас случилось "групповое нападение", возраст 12-13, на фоне какого-то происшествия с участием прессы, и то ничем серьезным не обернулось. Не думаю, что у вас будет серьезнее.
-
Не-а... Нереально. Маму пострадашего мальчика вызывали в милицию, спрашивали обстоятельства происшествия. Ждем нашу очередь. Вообще, мне это "нравится". Ее, как и меня, при драке не было. Кто кому первым что сказал, кто кому первым вдарил - разобраться трудно. Каждый из детей будет гнуть свою линию.Лё писал(а):А послать куда подальше эти службы нереально? Нусть не суют нос куда не следует. Все миро закончилось без скандалов. Обычная детская драка. может несколько травматичная.
Лично мне, как взрослому человеку, трудно представить, как я буду рассказывать. "Со слов моего сына, сначала его первым толкнули, выпихивая из строя..." И так далее... И КАК из этого можно сложить нормальную картинку происшествия.
-
Здесь замешан травмопункт. Там ОБЯЗАНЫ сообщать в органы милиции и социалку о случаях травматизма в школах и дошкольных учреждениях. Мама пострадавшего мальчика не стала писать никаких заявлений в милиции. Опять же, всё это только с ее слов. И походу, ее кто-то сильно накручивает, так как вчера она разговаривала с нами грубо. Я всё понимаю, наш сын виноват, что не рассчитал силу удара, что не смог справится со своими эмоциями, что постралал в итоге его одноклассник и друг, возможно теперь уже бывший. Но мы лишь хотели узнать, как состояние мальчика, не нужно ли чем помочь, что готовы оплатить лечение, если понадобится.Обычная писал(а):У меня старший дерется с завидной периодичностьючто-то ни о каких заявах мне неизвестно.Недавно на физкультуре столкнулся нечаянно с девочкой,у той сильный ушиб руки,сказали ему объяснительную написать.
-
Re: Подрались дети...
Почему? Как раз на сайте своей страны. Или это не российский форум?BoMG писал(а): почему вы не задаете такие вопросы на форуме своей страны??
-
-
Про социальные службы ответила чуть выше.Малина писал(а):Что это за "социальные службы"?
И где в момент "построения" находился педагог?
Класс шел после урока физкультуры. Педагог в этот момент, я так понимаю, передавал половину класса другой учительнице. В общем, на несколько минут половина класса осталась одна. Этого хватило на то, чтобы случилось то, что случилось.

меня ставили на учёт в 10 лет и в 13.Титикака писал(а):сейчас тоже никто 8-ми летнего пуцвирка за единичную драку никуда не поставят.
ситуации аналогичные. драки с сотрясением мозгов и сломанными носами.
отпетым хулиганом (юридически) не был, но в нос давал, если что..
Тонкая_нить,
стоять на учёте не страшно.. если имеет место какой-нибудь шантаж со стороны "пострадавших", то лучше встать на учёт - там не бьют )
только после 14-ти лет носы ломать осторожнее надо, ато тогда можно уже и условным сроком за такие дела обзавестись..
-
Нос не сломан и не перебит. :D Слава богу.
В итоге выяснилось следующее, что пострадавшему пацану еще три недели назад кто-то аналогично залудил по носу, может сотрясение и не наша вина. Бог с ними.
Дали денег на лечение и лекарства, так что скандал и давление были затеяны для того, чтобы как раз хоть что-то с нас срубить, а мы сами предложили, немного поломали общую картину.
Оказалось в потасовке участвовало трое. Но третий - друг нашего пацана, а наш друзей не закладывает. Взял всю вину на себя. В общем, нормального пацана растим, умеющего и постоять за себя, и не предающего друзей.
Думаю, тему можно закрывать.
В итоге выяснилось следующее, что пострадавшему пацану еще три недели назад кто-то аналогично залудил по носу, может сотрясение и не наша вина. Бог с ними.
Дали денег на лечение и лекарства, так что скандал и давление были затеяны для того, чтобы как раз хоть что-то с нас срубить, а мы сами предложили, немного поломали общую картину.
Оказалось в потасовке участвовало трое. Но третий - друг нашего пацана, а наш друзей не закладывает. Взял всю вину на себя. В общем, нормального пацана растим, умеющего и постоять за себя, и не предающего друзей.
Думаю, тему можно закрывать.
-