Подрались дети...

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Тонкая_нить

Подрались дети...

Сообщение Тонкая_нить » 21.04.10 21:42

Не знаю, сталкивался ли кто с таким и в какой раздел это запихнуть. Решила, что лучше сюда.

Ситуация такая. Два парня по 8 лет в школе не поделили место в строю. Один стал дразниться и лезть вперед. Второй не пропускать. Первый начал толкаться, второй - с размаху заехал первому в переносицу. Результат - распухший нос и сотрясение мозга. Мама первого парня зла не держит, родители второго готовы поддержать морально и материально. Второй пацан переживает, так как они - школьные друзья.

Но дело не в этом, а в том, что на родителей пострадавшего паренька давят социальные службы с тем, чтобы они написали заявление, которое затем передается в милицию. Если я правильно поняла.

Так вот вопрос. Что грозит ребенку, если мама пострадавшего паренька сдастся и напишет это заявление. К чему нам готовится?

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 21.04.10 22:08

вапще ничем не грозит.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 21.04.10 23:46

постановкой на учёт в детской комнате милиции и профилактическими беседами с детьми и их родителями.. МАКСИМУМ.
ничего страшного..

Тонкая_нить

Сообщение Тонкая_нить » 22.04.10 07:53

Denis писал(а):постановкой на учёт в детской комнате милиции
Этого как раз и не хотелось бы. Деть и так сильно переживает. Вон пришлось к неврологу вести. Лечение назначили. А если еще и это...

Пацан, конечно, у нас с мужем не из легких, характер тяжелый, но до этого дрался только за справедливость, девочек защищал. А такое, как вот то, что произошло, в первый раз. И, надеюсь, в последний. Никто от него и не ждал.
и профилактическими беседами с детьми и их родителями.. МАКСИМУМ. ничего страшного..
Ну, это ладно. Поговорить поговорим. Социалка всё одно должна как-то отреагировать.

В любом случае спасибо.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.04.10 09:41

Лет 30 назад не было таких заморочек. Проверено на опыте :roll: . На учёт ставили уж совсем отъявленных хулиганов. Может, конечно, с появлением всех этих социальных служб ситуация изменилась и они пытаются отрабатывать з/п, не знаю ...

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 22.04.10 09:51

сейчас тоже никто 8-ми летнего пуцвирка за единичную драку никуда не поставят.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 22.04.10 10:21

А послать куда подальше эти службы нереально? Нусть не суют нос куда не следует. Все миро закончилось без скандалов. Обычная детская драка. может несколько травматичная.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 22.04.10 10:23

У меня старший дерется с завидной периодичностью :roll: что-то ни о каких заявах мне неизвестно.Недавно на физкультуре столкнулся нечаянно с девочкой,у той сильный ушиб руки,сказали ему объяснительную написать.Я же запретила без моего присутствия и ведома писать и подписывать ему какие-либо документы.
Если Вы считаете,что дело улажено "миром",то вправе ничего не писать.

Малина
любитель

Сообщение Малина » 22.04.10 11:07

Что это за "социальные службы"?
И где в момент "построения" находился педагог?

Provok
любитель

Сообщение Provok » 22.04.10 13:51

2 Тонкая_нить А в какой стране это произошло? :roll:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 22.04.10 13:54

сдаётся мне дело пахнет электрическим стулом...
автор, хрень это всё.
2 пацана в школе помахались. фигня. ничего вам не будет

BoMG
посвященный

Re: Подрались дети...

Сообщение BoMG » 22.04.10 13:56

Тонкая_нить писал(а):на родителей пострадавшего паренька давят социальные службы
почему вы не задаете такие вопросы на форуме своей страны?? :roll:

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 22.04.10 15:38

Мда что то действительно это очень сильно похоже не на Россию, даже наверно и не на СНГ

Веселая Вдова

Сообщение Веселая Вдова » 22.04.10 19:41

"Группа товарищей"-шестиклассники, среди которых находился мой сын, решили "повоспитывать" одноклассницу (что-то там она накляузничала учительнице). Ума нет-попугали, потолкали (клянется, что не били), наутро у девочки была справка о сотрясении мозга.
В школу пришел милиционер, который допросил пацанов-девченок (как позже выяснилось, всякие допросы должны были вестись в присутствии родителей, но не суть), родителей повызывали в милицию.
Я была тогда в жуткой панике, в милицию ходил муж, грозились поставить на учет (тогда как раз какие-то подростки в нашем районе покалечили чернокожего, была шумиха и тут решили строго взяться). Это мне втолковывала директор школы, куда я тоже неоднократно вызывалась с родителями других участников "группы".
В общем, я тряслась сильно.
Мама пострадавшей девочки хотела денег, чтобы забрать заявление, но муж сказал-не давать. По этому поводу я тогда тоже переживала, что не заберет, раз не дали.
С тех пор прошло лет 6-7, никаких последствий у той истории не было. Я даже не знаю, ставили ли его на учет или нет.
Так что у нас случилось "групповое нападение", возраст 12-13, на фоне какого-то происшествия с участием прессы, и то ничем серьезным не обернулось. Не думаю, что у вас будет серьезнее.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 22.04.10 21:30

Потому что мамашка той девчонки обиженой тупо пыталась срубить бабла. Ничего не было потому что все и делалось фиг пойми как. Допрос какой то без родителей. Чушь полнейшая.

Тонкая_нить

Сообщение Тонкая_нить » 23.04.10 17:05

Лё писал(а):А послать куда подальше эти службы нереально? Нусть не суют нос куда не следует. Все миро закончилось без скандалов. Обычная детская драка. может несколько травматичная.
Не-а... Нереально. Маму пострадашего мальчика вызывали в милицию, спрашивали обстоятельства происшествия. Ждем нашу очередь. Вообще, мне это "нравится". Ее, как и меня, при драке не было. Кто кому первым что сказал, кто кому первым вдарил - разобраться трудно. Каждый из детей будет гнуть свою линию.

Лично мне, как взрослому человеку, трудно представить, как я буду рассказывать. "Со слов моего сына, сначала его первым толкнули, выпихивая из строя..." И так далее... И КАК из этого можно сложить нормальную картинку происшествия.

Тонкая_нить

Сообщение Тонкая_нить » 23.04.10 17:10

Обычная писал(а):У меня старший дерется с завидной периодичностью :roll: что-то ни о каких заявах мне неизвестно.Недавно на физкультуре столкнулся нечаянно с девочкой,у той сильный ушиб руки,сказали ему объяснительную написать.
Здесь замешан травмопункт. Там ОБЯЗАНЫ сообщать в органы милиции и социалку о случаях травматизма в школах и дошкольных учреждениях. Мама пострадавшего мальчика не стала писать никаких заявлений в милиции. Опять же, всё это только с ее слов. И походу, ее кто-то сильно накручивает, так как вчера она разговаривала с нами грубо. Я всё понимаю, наш сын виноват, что не рассчитал силу удара, что не смог справится со своими эмоциями, что постралал в итоге его одноклассник и друг, возможно теперь уже бывший. Но мы лишь хотели узнать, как состояние мальчика, не нужно ли чем помочь, что готовы оплатить лечение, если понадобится.

Тонкая_нить

Re: Подрались дети...

Сообщение Тонкая_нить » 23.04.10 17:12

BoMG писал(а): почему вы не задаете такие вопросы на форуме своей страны?? :roll:
Почему? Как раз на сайте своей страны. Или это не российский форум?

Тонкая_нить

Сообщение Тонкая_нить » 23.04.10 17:18

Ну, может я не так выразилась. Наша учительница так говорит "социальные службы", "социальные работники", возможно имеется ввиду школьный психолог. Придет, поговорит.

Тонкая_нить

Сообщение Тонкая_нить » 23.04.10 17:22

Малина писал(а):Что это за "социальные службы"?
И где в момент "построения" находился педагог?
Про социальные службы ответила чуть выше.

Класс шел после урока физкультуры. Педагог в этот момент, я так понимаю, передавал половину класса другой учительнице. В общем, на несколько минут половина класса осталась одна. Этого хватило на то, чтобы случилось то, что случилось. :cry:

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 24.04.10 00:16

Титикака писал(а):сейчас тоже никто 8-ми летнего пуцвирка за единичную драку никуда не поставят.
меня ставили на учёт в 10 лет и в 13.
ситуации аналогичные. драки с сотрясением мозгов и сломанными носами.
отпетым хулиганом (юридически) не был, но в нос давал, если что..

Тонкая_нить,
стоять на учёте не страшно.. если имеет место какой-нибудь шантаж со стороны "пострадавших", то лучше встать на учёт - там не бьют )

только после 14-ти лет носы ломать осторожнее надо, ато тогда можно уже и условным сроком за такие дела обзавестись..

Тонкая_нить

Сообщение Тонкая_нить » 24.04.10 14:01

Нос не сломан и не перебит. :D Слава богу.

В итоге выяснилось следующее, что пострадавшему пацану еще три недели назад кто-то аналогично залудил по носу, может сотрясение и не наша вина. Бог с ними.

Дали денег на лечение и лекарства, так что скандал и давление были затеяны для того, чтобы как раз хоть что-то с нас срубить, а мы сами предложили, немного поломали общую картину.

Оказалось в потасовке участвовало трое. Но третий - друг нашего пацана, а наш друзей не закладывает. Взял всю вину на себя. В общем, нормального пацана растим, умеющего и постоять за себя, и не предающего друзей.

Думаю, тему можно закрывать.

Тонкая_нить

Сообщение Тонкая_нить » 24.04.10 14:02

Всем большое спасибо за поддержку.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 24.04.10 15:03

Тонкая_нить писал(а):В общем, нормального пацана растим, умеющего и постоять за себя, и не предающего друзей.
поздравляю.

Ответить