А взрослый ли?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Безумный мир
бывалый

А взрослый ли?

Сообщение Безумный мир » 29.10.11 12:14

Давно собирался написать. Не уверен, что надо... Но душа болит. Поэтому все же выскажусь

Есть у меня сын, самый старший который. Рос он без меня. Приехал год назад. Парень на вид взрослый. Хотел приехать "победителем". Работал, в ВУЗ поступил. Но засада - не дали общаги, а на съем денег не было. Поныкался и пришел ко мне. Ничего не просил особо - перекантоваться. Я ему рад, он хороший парень)

Так вот. Второй мой парень всего на 5 мес. младше, т.е. они ровестники. Да и малые не сильно то отличаются. Для меня они все дети. Мои дети. Всех их люблю. Но если малые воспринимаю это естественно, то старший парень старается (может не сознательно) доказать все время, что он этой любви заслуживает. Он во всем помогает, даже если не просишь. Старается. Учится на 5. Работает. Все время рядом, на него положиться можно. Т.е. ведет себя как взрослый серьезный человек. Но мне все кажется (? вот так это или нет не знаю), что он еще ребенок, такой же как и его братья. Он смущается подаркам, вниманию к себе, просто хорошему отношению не за что-то конкретное, а просто так. Когда "игрушки" какие (питарды те же, велики, ролики) ему покупал - радость, но неумелая... какая то... как будто праздники жизни не для него...

Вот такой вот парень. И то ли дать ему уже быть взрослым во всем, то ли баловать так же как и остальных. Может ему оттаять нужно (также как и откормиться)?

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 29.10.11 12:37

Конечно баловать ! Благодарного сына приятно баловать. А ему походу очень не хватало такой заботы. :)

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 29.10.11 12:40

Ваш старший сын будет единственным кто не осудит вас за дочь сможет принять ее и полюбить.

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 29.10.11 12:50

Да, этот не осудит и не сдаст. Сам настрадался в жизни. Но все равно пока не буду говорить. Малой еще.

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 29.10.11 12:56

Да мне и самому приятно его баловать.
Но от смущается (не привык к такому) :oops:
А у меня не так много возможностей :(

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 29.10.11 13:42

А ему много и не надо. :) не выгоняйте его в общагу. Хвалите его побольше.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 29.10.11 15:57

"дать ему быть взрослым во всем" не пытаетесь ли вы поддаться на шантаж вашей жены и выпроводить СЫНА для ее удобства?

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 29.10.11 16:03

просто ваш старший ребенок умеет радоваться малому...он находиться в большой семье, где (я думаю) принято показывать любовь и заботу...и именно он этому радуется.

Freemonk
посвященный

Re: А взрослый ли?

Сообщение Freemonk » 29.10.11 19:22

Безумный мир писал(а): то ли дать ему уже быть взрослым во всем, то ли баловать так же как и остальных. Может ему оттаять нужно (также как и откормиться)?
неуверенность в себе и недолюбленность, вот его "диагноз".
уверенность в себе он сам себе заработает своей внимательностью, упрямостью в достижении целей, работоспособностью, а долюбленность вы ему дайте. Но не балованием или ненужной лестью, а настоящей отцовской любовью, пониманием, и плечом.

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 15.11.11 09:53

Nastek писал(а):"дать ему быть взрослым во всем" не пытаетесь ли вы поддаться на шантаж вашей жены и выпроводить СЫНА для ее удобства?
НЕТ. Не пытаюсь. С женой еще не известно как сложится, а сын это на всю жизнь.
Просто рассуждаю как к нему относиться.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 15.11.11 10:28

Просто показывайте ,что он любим,что доверяете,что цените его помощь,его ответственное отношение к учебе,работе, к семье...Что считаете его взрослым.Что гордитесь тем ,что Ваш сын.Уважаете за стремление к цели,за человечность.за поддержку.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 20.12.11 14:32

автор, как Ваши дела?

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 30.01.12 19:19

Потихоньку.
Парень, о котором эта тема, болел сильно. Вот чуток оклемался только. В больнице был дважды. Анамнеза его я не знаю, да и он не знает. Обследовался. Переживаю я за него. Мамаше его звонил. Та вообще не в зуб ногой, ничего толком не сказала про детство его.

Остальное все более менее. С переменным успехом.
Дочь растет, вижу ее раз в неск. месяцев. Жена переодически выносит мозг, но вроде без резких телодвижений.

Остальные пацаны мои учатся "чему нибудь и как нибудь".
Второй и третий отжигают переодически разные глупости. Воспитываю.
Малой пока тихий, не дорос до братье то.

Ответить