Воспитание дочери

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
MantaВirostris
бывалый

Воспитание дочери

Сообщение MantaВirostris » 23.06.12 15:39

Дочь воспитываю один, ей 4,5 года
готовлю, стираю,глажу,убираю, как это скажется на дочери в будущем, ведьу нее пример того что мужик(в моем лице)ее полностью обслуживает.
Боюсь привыкнет и в будущем будет считать что так и должно быть.

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 23.06.12 15:50

MantaВirostris, пусть делает ОЖП, нету? Ну так сам знаешь что делать.

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 23.06.12 16:16

Ожп нет, т.е. Вы считаете что если сам, то вырастит СДС?

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 23.06.12 16:32

Странный вопрос. Дочь пока маленькая, сама делать не может пока. Подрастёт, потихоньку приучайте - даже сейчас можно уже. Что бы тарелку свою в мойку убирала. Это ее не обременит, зато привыкнет. Подрастёт - потихоньку приобщайте - сначала пусть посуду помоет, ну или стол начисто вытрет и так далее. Проблемы то пока не вижу. Вот если ей будет 16 и всё равно вы будете делать, то тогда уже хана

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 23.06.12 16:57

doktorkuk, правильно говоришь, но чтоб так делать, надо уж очень глубоко проникнуться правильными идеями, думаю проще было бы найти нормальную ОЖП.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 23.06.12 18:32

Автор,
Я тоже воспитываю дочь и мне кажется, что вы рано начали переживать. Дочка еще малая совсем. Уверен, что восприятия обсуживающего мужика даже близко нет, а есть образ заботливого отца.
На первых порах привлекайте дочку к бытовым обязанностям играючи и в командном духе (вместе). Так она будет учиться. Привлекайте для агитации девчачьих мультперсонажей. В той же Рапунцель есть эпизод как она с радостью убирает башню, в Зачарованной, Бэль из Красавицы и Чудовища, да хотя бы банальная Золушка в сравнении с ленивыми сестрами. В общем идея проста – прежде чем ожидать надо и научить.

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 27.06.12 21:39

Согласен с ANR.
Прогноз благоприятный.
Ассоль хоть персонаж и вымышленный воспитывалась отцом. И прекрасно вышла замуж.
С течением времени она сама возмет на себя женские обязанности.
Ограничивай влияние СМИ в пробабской его части.

TOX
бывалый

Сообщение TOX » 28.06.12 21:40

Мая извиняйса, но как папа воспитывает чочку=равносильно как мама воспитывает сыночка. Среди моих знакомых и тот и другой тип присутствует, например:

Старого давнего товарища воспитывала мамочка с то выгнанным найух папой, то принятым назад (причём сын сам за папой ходил и возвращал в семью), более того, он сейчас продолжает работать, начиная с 20+ лет в исключительно женском коллективе (на данный момент ему 35). В итоге: выросла ПОЛНОЦЕННАЯ женщина, но только с отросшим членом (случайно видимо Изображение)

Сестра БЖ (на данный момент 37 лет) выросла в "солдатских" условиях, а именно: за каждый косяк, случившийся с сеструхой, (на 10 лет младшей). Получай пиз***ей от ПАПЫ (!)
Младшая же в период подрастания ездила с ПАПОЙ на рыбалку, в походы, помагая чинить папин автомобиль, не забывая при этом ходить в секцию восточных единоборств, помогала ПАПЕ таксовать, всегда ездила с папой "по папиным делам", защищая папу от мамы, если случался скандал между ними...

ИТОГ:
1) вышеупомянутый товарищ был кинут ЧЕТЫРЬМЯ ОЖП, после чего после каждой 3,14здострадания продолжались не менее года, синька, попытки суицида, ну и тому подобное

2) Сестра БЖ лет 15 а то и больше (я уж не помню) живёт с одним и тем же мужем, сыну 7 лет скоро будет, там всё пучком, как гриЦо...

3) БЖ через неделю после свадьбы открытым текстом сказала про моего свидетеля на свадьбе, что мол "если бы тебя я не знала, и *свидетель* бы предложил *что-то* то я не смогла бы ему отказать"
Прошёл год после рождения 1 сына (а может и раньше) и началось...

Делайте выводы, господа папы дочек Изображение

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 29.06.12 03:06

Девочки более эмоциональные, чем мальчики. И иногда девочку нужно прижать к себе и погладить по голове со словами любви. В литературе я встречала такую ситуацию, что отец воспитывает правильно, но вот как бы любви мало:) мама может и прижать и пожалеть и выслушать, а отцы - ну они более суровые брутальные сибирские парни, и девочкам вроде как хотелось бы чтобы к ним проявляли внимания больше. Внимания не в воспитательных целях, а именно внимания по проявлению чувств.
Наверное единственное о чем бы мне хотелось напомнить и сказать автору. В остальном думаю что все будет хорошо, примеров много и очень положительных, удачи автору!

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 06.08.12 13:58

Суть разговора мне кажется в следующем:

Большинство (не все!) отцов воспитывают ребенка (любого пола) строже, что только на пользу ребенку любого пола, ибо в будущем:

- мальчик будет достаточно мужественным, сможет "починить кран-дать в рыло-быть главой семьи".
- девочка не будет себя вести как цаца-королева, а будет адекватно-управляемой.

Не зря при разводах на кавказе (что феноменально редко, куда как чаще вероятнее смерть женщины по состоянию здоровья, инфекции , несчастном случае) воспитанием мальчиков занимаются отцы. И с малолетства парням насаждают мысль, что он МУЖЧИНА в доме, старший. Есть и права, есть и ответственность. Про то, что с обидчиком сестры могут сделтать братья девушки если она им пожалуется на излишние приставания и.т.д. Мы конечно иногда высмеиваем эти "средневековые" замашки, однако смеются последними кавказцы: их жена на развод подать просто не посмеет, я уж не говорю про то, что там теща указывает мужу, как "правильно" вести себя с дочерью.

И тут следует феноменальный (?) вывод: после развода великим благом что пацанов, что девченок оставлять с отцами.
У меня была одноклассница, которую воспитывал с малых лет отец. Девочка была неглупая, "пацанкой" не была, увлекалась танцами, умело пользовалась косметикой. Собственно, то, что ее воспитывал отец я узнал спустя долгое время. НО! При этом она не была цацей-капризулей, дружила с мальчиком постаршее ее и с йуха на йух не прыгала, в отличие от некоторых ее одноклассниц.
[/i]

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 06.08.12 14:43

+Freemonk, даже добавить нечего.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 06.08.12 16:47

doktorkuk писал(а):потихоньку приучайте - даже сейчас можно уже. Что бы тарелку свою в мойку убирала. Это ее не обременит, зато привыкнет. Подрастёт - потихоньку приобщайте - сначала пусть посуду помоет, ну или стол начисто вытрет и так далее
+100500
Так и мои дочери расти начинали, когда я их видел. Приучай. Уже пора!

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 06.08.12 17:40

doktorkuk писал(а):Странный вопрос. Дочь пока маленькая, сама делать не может пока. Подрастёт, потихоньку приучайте - даже сейчас можно уже. Что бы тарелку свою в мойку убирала. Это ее не обременит, зато привыкнет. Подрастёт - потихоньку приобщайте - сначала пусть посуду помоет, ну или стол начисто вытрет и так далее. Проблемы то пока не вижу. Вот если ей будет 16 и всё равно вы будете делать, то тогда уже хана
+1

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 07.08.12 13:41

Тётки, вам здесь добавлять не запрашивали.
С удовольствием бы воспитывал дочерей с возраста отъёма от сисег. Синдром СДС не имел бы возможности к появлению, как и феминожеланий вечных эмоциональных потрясений и всепрощения.
Где написано, что детям непременно требуется пример современной раскрепощённой бабодуры?
Примеров матриархального поведения у дочерей будет предостаточно в окружении, садиках, школах и СМИ. Но не дома. А таскать девочек на ручках, обнимать и чмокать я тоже вполне пригоден. 8)

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 10.08.12 13:18

У меня коллега есть, он женат на вот такой, выросшей без матери. Не нарадуется, хотя много лет уже живут вместе. Не СДС, одним словом. Отец воспитал. Коллега ему благодарен.

Ответить