Ребенок в другой семье.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
ПапоКарло
старейшина

Ребенок в другой семье.

Сообщение ПапоКарло » 04.10.12 22:02

Отцы, у кого дети живут в другой семье (имею ввиду отчима, мать и вашего ребенка). Причем живут с маленького возраста, начиная с 2-3 лет.

Как проходят ваши встречи с ребенком, как меняется ваше взаимоотношение с ним. Поделитесь опытом и своими историями.

General
посвященный

Сообщение General » 04.10.12 22:40

С 8 лет сын жил с отчимом. С 10 лет почти перестали общаться, ему каждый раз ТАК отрыгивалось наше общение, что он сам меня видеть не хотел. Причем не от отчима доставалось, а от БЖ. В итоге был достигнут своеобразный паритет - он общается с моими родителями без ограничений, я сильно не лезу к ним.

С 11 лет он Аленя папой звать начал, говорил, что мама заставляет. Был скандал с БЖ - при мне Аленя папой назвал, я ввалил БЖ моральных люлей, через два дня сын ваще замкнулся напрочь. Еле вытащил потом из скорлупы.

Если бы с 2-х лет с БЖ остался, то она, по сучести своей и совковым судам+опекам максимально ограничила бы общение сына с моей семьей.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 04.10.12 23:12

А сколько сейчас сыну лет? Вытащить я как понимаю его к себе шансов нет?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 04.10.12 23:20

General писал(а):С 8 лет сын жил с отчимом. С 10 лет почти перестали общаться, ему каждый раз ТАК отрыгивалось наше общение, что он сам меня видеть не хотел. Причем не от отчима доставалось, а от БЖ. В итоге был достигнут своеобразный паритет - он общается с моими родителями без ограничений, я сильно не лезу к ним.

С 11 лет он Аленя папой звать начал, говорил, что мама заставляет. Был скандал с БЖ - при мне Аленя папой назвал, я ввалил БЖ моральных люлей, через два дня сын ваще замкнулся напрочь. Еле вытащил потом из скорлупы.

Если бы с 2-х лет с БЖ остался, то она, по сучести своей и совковым судам+опекам максимально ограничила бы общение сына с моей семьей.
А чего ты его не забрал? в 10 лет он спокойно уходит к тебе и никто его обратно забрать просто не может.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 04.10.12 23:24

Думаю малец так обработан, что ни за что к отцу не переедет.

General
посвященный

Сообщение General » 05.10.12 10:17

улисс писал(а):А чего ты его не забрал? в 10 лет он спокойно уходит к тебе и никто его обратно забрать просто не может.
Это был 1999 год. Мнение ребенка учитывали, вроде, с 12 лет. В нашей провинции суды в тот момент НИКОГДА не выносили ОМЖР к отцу, выяснял через знакомых. Опека со мной даже говорить отказалась, бабомрази только морды вертели и ржали в лицо.

Несколько адвокатов прямо и честно сказали, что бабло даже брать не будут, дело бесполезное. Один взял, две недели мозг потрахал, потом вернул, я даже не ожидал такого. По его словам пообщался с судьей, та прямо сказала: "Ребенок пойдет к матери".

Про приставов, баботварей, вообще молчу, у знакомого дверь взломали, отца мордой в пол и кричащего ребенка принудительно матери отдали, сказали, что закроют за незаконное удержание ребенка и неисполнение решения суда.

Добавь сюда мозговынос ребенку БЖ после каждого раза, когда он пообщается со мной. Приплюсуй сюда же "средний" доход ИТР-админа, хоть и выше среднего по городу, но не так уж и дофига. Грубо - купить суд я бы не смог. И минимум поддержки со стороны окружающих. Скорее наоборот: "онажемать"! Мои родители поддерживали идею, но реальной помощи оказать не могли, увы.

Плюс сам ребенок четко не знал чего хочет, в суде, скорее всего, сказал бы, что хочет жить с мамой, если бы та стояла где-то рядом. Концерты она всегда умела устраивать и, когда надо, слезу пускала только так.

Сейчас, скорее всего, забрал бы сына к себе, судился и не парился. Но сейчас есть знакомые, связи, бабло, мозги и немного другой менталитет. Даже в опеке нормально разговаривали, когда по поводу дочери общался. Тогда о таком и речь быть не могло. Хотя прошло-то всего 13 лет.

Сейчас ему 21, недавно перестали общаться после того, как я ему предложил пожить отдельно от мамы. БЖ, конечно же, об этом узнала, результат - сын трубку не берет, в интернете не отвечает, личных встреч избегает, шифруется.

Очень тяжело бороться за ребенка, ТОЧНО зная, что каждый твой шаг отрыгивается ему конкретным мозговыносом и, порой, физическими наказаниями. А ты - один против ебучей системы. Ноль информации, ноль поддержки общества...

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 05.10.12 11:21

у меня тож подобная фишка пошла...
когда приезжаю к дочке (6 лет), нарисовывается БЖ и начинает разборки устраивать на тему "осознал ли я свою ничтожность" в итоге через какое-то время ребенок начинает нервничать и ревет мне говорят "смотри вот что ты наделал"...ну и т.д., ну и по-телефону тож комментарии када с ней общаюсь ...

в раздумьях тоже теперь как быть...

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 05.10.12 12:06

да етить, кочерыжко. Последние 3 поста порвали мое душевное спокойствие.

Перелом челюсти долго лечиццо? Кто в курсах?

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 05.10.12 12:09

Просто_чел, угуг. :(

Перелом челюсти - месяц, сложный до 4, возможны шпунты, железяки и несколько операций.

General
посвященный

Сообщение General » 05.10.12 12:09

Просто_чел: я не спорю, что вариант "3-4 года ребенок ВООБЩЕ без папы рядом" намного лучше. И есть офиегнный повод для мозговыноса ребенку: "Он хотел тебя убить, мы тебя защищали!!!", - месяц-два, пока папа отсиживается в КПЗ и фсе. Ребенок сам НИКОГДА не захочет видеть папу. Думаешь нереально?

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 05.10.12 12:11

Майн Генераль, отвечу счас в личку, не стану оффтопить.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 05.10.12 12:12

General писал(а):Сейчас ему 21, недавно перестали общаться после того, как я ему предложил пожить отдельно от мамы. БЖ, конечно же, об этом узнала, результат - сын трубку не берет, в интернете не отвечает, личных встреч избегает, шифруется.
Двадцать один говоришь? Большой уже мальчик. Если до сих пор мозгов не нажил, то врядли уже наживёт.

General
посвященный

Сообщение General » 05.10.12 12:21

doktorkuk: Я жду... Рано или поздно начнутся проблемы. Если капля мозга есть - придет ко мне за помощью, расскажу про жизнь, приведу сюда. Если нет... Жаль. :roll:

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 05.10.12 12:29

Боюсь огорчить, но если начнуться проблемы, то судя по воспитанию, если и придет, то с одной фразой: "Дай денег". Увы.

General
посвященный

Сообщение General » 05.10.12 12:30

Дык не вопрос. Главное - чтоб пришел. Но деньги получит только тогда, когда я буду уверен, что это - НАДЕЖНАЯ инвестиция. :lol:

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 05.10.12 12:56

Просто_чел: звони, обсудим. Есть методы, варианты и люди.

Изъятие дитя перспективно когда мозг промыт не полностью. Обычно лет до 7 или в промежуточных случаях до 10-11. Потом невозможно.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 05.10.12 13:10

Stilist писал(а):у меня тож подобная фишка пошла...
когда приезжаю к дочке (6 лет), нарисовывается БЖ и начинает разборки устраивать на тему "осознал ли я свою ничтожность" в итоге через какое-то время ребенок начинает нервничать и ревет мне говорят "смотри вот что ты наделал"...ну и т.д., ну и по-телефону тож комментарии када с ней общаюсь ...

в раздумьях тоже теперь как быть...
Хуле... Чё далеко ходить. В воскр.договился обеих дочерей (от разных браков страшей 18, младщей 5) своизить к маме моей, бабушке их. Редко встречаются все вместе. Приехал за младшей. БЖ вывела, сует мне список лекарств. Грю, деньги будут - куплю. Тут ей почему-то крышку и сорвало. Схватила ребенка, опять, отстань от нас, никогда не увидишь и проч. Я дочь в охапку, и в машину посадил. Но, поздно, видя реакцию мамаши, дочь заплакала, стала вырываться из машины. БЖ давай истерить на весь двор. Видя весь этот цирк, я не стал ничего делать. Так потом три дня мне в уши дерьмо лилось что дочь меня боится и не хочет со мною встречаться. В среду забрал из садика. Все нормально, веселый ребенок, как будто ничего и не происходило. На эти выходные БЖ "в командировку" :D на эплю, то есть, собралась ехать. Так дочь мне на выходные отдала.
И така херня периодически возникает.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 05.10.12 13:14

CaptainF, не-не-не... Имеет место недопонимание. Я про челюсть - почитаешь такое , так свернул бы челюсть дурам. Отт еще в теме у Медикуса и Мистера_Бина такое же ощущение у меня. Зудит в конечностях.

А в своем варианте я пошол иным путем.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 05.10.12 13:14

General писал(а):Дык не вопрос. Главное - чтоб пришел. Но деньги получит только тогда, когда я буду уверен, что это - НАДЕЖНАЯ инвестиция. :lol:
Я бы просто в направлении мужского полового органа его послал. Год назад, примерно, моя старшая повадилась обо мне вспоминать, только когда ей что-нить от меня нужно. Я ей лекцию прочитал, что раз такое отношение ко мне, то лучше мне вообще не звонить. Хотя, хорошая девочка, не алчная, мож, мать ей в уши чё надула... :D Чёт я палку перегнул. теперь звонит через день, узнать что у меня да как. Постоянно в гости приглашает. Но если чё надо, то минут 10 перед просьбой идет прилюдия...

General
посвященный

Сообщение General » 05.10.12 14:10

teturam: если не будет уверенности, что инвестиция надежна - именно так и сделаю. :lol:

мася
бывалый

Сообщение мася » 05.10.12 15:38

teturam писал(а):
и чем гордиться? :roll:

я с папой и мамой жила, - в ЛЮБОЙ момент могу позвонить/прийти к отцу и сказать "папа,помоги,дай..." И папа даст,если есть.

На кого еще надеяться если не на отца? :roll:

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 05.10.12 15:55

мася писал(а):я с папой и мамой жила, - в ЛЮБОЙ момент могу позвонить/прийти к отцу и сказать "папа,помоги,дай..." И папа даст,если есть.

На кого еще надеяться если не на отца? :roll:
Просто_чел писал(а):Боюсь огорчить, но если начнуться проблемы, то судя по воспитанию, если и придет, то с одной фразой: "Дай денег". Увы.

General
посвященный

Сообщение General » 05.10.12 15:56

Мася, вопрос в отношении к своему родителю. Если ты используешь отца исключительно в качестве кошелька, то, согласись, это не совсем "помощь". Если же речь идет о нормальном, живом общении - да, не спорю.

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 05.10.12 16:57

Просто_чел писал(а): так свернул бы челюсть дурам.
Один раз чуть не свернул, теперь все разборки ток при ребенке (оно и понятно, вдруг еще разок не выдержу, такой повод отшить меня раз и навсегда..., а может рефлекс вырабатывает, папа приехал- маме плохо..), на разборки не ведусь, в итоге БЖ заводится сама, ну и заодно ребенок в нипонятках, что происходит...(маму она любит по-больше, оно и понятно, та больше времени с ней гораздо с рождения)

началось с мес назад, пока не езжу-думаю..и трубку дочь перестала брать дня три как уже

Ответить