Отцы-одиночки

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
mikola
старейшина

Отцы-одиночки

Сообщение mikola » 26.03.13 03:42

В России официально нет «отцов-одиночек» — законодательно этот статус никак не прописан. Тем не менее обычно таким папой считается мужчина с ребёнком, мать которого умерла, пропала без вести или лишилась родительских прав. Но мама может и просто самоустраниться, а мужчина из гордости не требовать алименты и не просить о поддержке государство. Корреспондент Сиб.фм встретился с одинокими отцами Новосибирска и узнал, с какими проблемами им приходится сталкиваться и чем их воспитание отличается от женского.

http://sib.fm/interviews/2013/03/25/papa-reshaet#gattsm

General
посвященный

Сообщение General » 26.03.13 09:24

А закончили как обычно:
Как-то раз друг говорит: «Я пришёл с работы, а у меня дома не приготовлено». Меня это естественно задело, и я начал ему объяснять: «Ты — мужик, тебе надо пахать. Возьми и сам приготовь для себя и своей семьи. Жена родила тебе детей, она переделывает такую кучу работы: стирает, готовит, делает уроки с детьми, а они отбирают столько эмоций!» Мы тогда чуть не поругались.
Противно, шопипец. :roll:

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 26.03.13 15:18

Как-то раз друг говорит: «Я пришёл с работы, а у меня дома не приготовлено». Меня это естественно задело, и я начал ему объяснять: «Ты — мужик, тебе надо пахать. Возьми и сам приготовь для себя и своей семьи. Жена родила тебе детей, она переделывает такую кучу работы: стирает, готовит, делает уроки с детьми, а они отбирают столько эмоций!» Мы тогда чуть не поругались.
я логики в этой фразе не увидел, если честно.

General
посвященный

Сообщение General » 26.03.13 15:22

Лё: логика простая, этакий призыв от одинокого отца: "Будьте настоящими мужиками, не требуйте от жен вкусной еды - варите сами! Вы же мужики, вы обязаны ПАХАТЬ не только на работе, а вообще, круглосуточно."

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.03.13 15:53

800
тысяч одиноких отцов живут в России
Впечатляет.

General
посвященный

Сообщение General » 26.03.13 16:44

Скорее вот так:
По оценке российской правозащитной ассоциации “Отцы и дети”, в стране насчитывается около 300 тысяч одиноких пап.

По другим сведениям, в России около 800 тысяч отцов одиночек.

По данным Всероссийской переписи населения, проведенной Федеральной службой государственной статистики (Росстатом) в 2002 году, число семей в России, состоящих из отца с детьми, составляет – 684 067. Сбор этих данных происходит в стране раз в десять лет, пояснили специалисты Росстата.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 26.03.13 16:57

Статья левая. Ни о чем.
А автор темы мутный какой. Или скорей всего баба, прикидывающаяся омп. Иначе какой резон постить левую статью, где отцы одиночки представлены с позиции жалости.
А финальный аккорд про «Ты — мужик, тебе надо пахать. Возьми и сам приготовь для себя и своей семьи. Жена родила тебе детей, она переделывает такую кучу работы: стирает, готовит, делает уроки с детьми, а они отбирают столько эмоций!» из уст бм наркоши, которая пыталась зарезать и выгнать его с тремя детьми на улицу, вообще убил.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.03.13 17:05

General писал(а):Скорее вот так:
По данным Всероссийской переписи населения, проведенной Федеральной службой государственной статистики (Росстатом) в 2002 году, число семей в России, состоящих из отца с детьми, составляет – 684 067. Сбор этих данных происходит в стране раз в десять лет, пояснили специалисты Росстата.
Интересно было бы взглянуть в динамике.
Когда сын остался после развода со мной, около десяти лет назад, мой случай (в моем окружении) расценивался чуть ли не как уникальный. А тут - такая тьма отцов-одиночек, оказывается...

General
посвященный

Сообщение General » 26.03.13 17:10

УИ: там не только отцы с детьми после разводов. Гибель матери, алкоголизм, наркомания. Скорее всего записывали со слов тех же отцов, юридическую сторону вопроса никто не затрагивал. Официально они могли быть вообще не в разводе, просто мамашка бухает и гуляет, а отец себя позиционирует как одинокий. Таких тоже немало. :roll:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.03.13 17:13

Резонно.
Из серии: согласно переписи, замужних дам намного больше, чем женатых мужчин? М.б.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 26.03.13 18:04

General писал(а):Лё: логика простая, этакий призыв от одинокого отца: "Будьте настоящими мужиками, не требуйте от жен вкусной еды - варите сами! Вы же мужики, вы обязаны ПАХАТЬ не только на работе, а вообще, круглосуточно."
я хреновую логику, считаю за отсутствие таковой 8)

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 26.03.13 18:09

ANR писал(а):Статья левая. Ни о чем.
А автор темы мутный какой. Или скорей всего баба, прикидывающаяся омп. Иначе какой резон постить левую статью, где отцы одиночки представлены с позиции жалости.
А финальный аккорд про «Ты — мужик, тебе надо пахать. Возьми и сам приготовь для себя и своей семьи. Жена родила тебе детей, она переделывает такую кучу работы: стирает, готовит, делает уроки с детьми, а они отбирают столько эмоций!» из уст бм наркоши, которая пыталась зарезать и выгнать его с тремя детьми на улицу, вообще убил.
плюсуюсь. или при исходном нормальном (условно материале) косорукий журналист внятно написать не смог. я не сразу вообще понял что там в середине и про других отцов.

могли написать хорошо и хоть как то тему поднять, на деле вышлю убого

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 27.03.13 17:21

Автор статьи живописует, как хреново быть одиноким отцом. И фотки соответствующие сделали, черно-белые, и папаша в 35 выглядит на 45 :?
Да и одинокие отцы, если судить по тексту, все лошары - у одного БЖ в его же квартире все фотки порвала, второй в квартире БЖ живет с детьми. И все жалуются, как им хреново приходится без женщины. И еще мне понравилось, что "мужчина с ребёнком редко нужен женщинам, сколько бы они ни говорили, как это мило".
Заказуха чистая 8)

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 27.03.13 17:24

ANR писал(а):А автор темы мутный какой. Или скорей всего баба, прикидывающаяся омп.
Баба и есть, некая Наташа Пугаева 8)

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 27.03.13 18:16

tatarin
камрад, я автора темы имел ввиду. Автор статьи понятно что тетка, даже не глядя, стопудов. А вот о чем автор темы хотел поговорить с нами, с читателями, какой мыслью он намеревался просветить наши умы и тронуть наши сердца, какое его мнение, его опыт по проблеме отцов одиночек и зачем он постил левую бабскую статью тд. вот ведь херпроссышь. :?
Я отец одиночка, лично у меня никаких проблем с этим фактом :D

Партизан

Сообщение Партизан » 21.04.13 15:33

КГ/АМ

Больше добавить нечего.

Ответить