Отношения с отцом

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 16.06.13 02:44

Не претензий? ну и ок, мотайте на ус бизнес секреты папана, да и живите свою жизнь.
Сердитый Гражданин писал(а): Меня накрывает всегда, когда определяю что-то как признаки аленизма.,.Хабалистых теток теперь на дух не переношу. Меня воспитали как покладистого домашнего парня (читай - аленя). ...
По моему это не очень хорошо, что "накрывает".
Спаканей нада, спаканей! (с)
Так себе нервы палить из-за окружающих - это саморазрушение.
Воспитанием многих покорёжило. Но "зрячесть" - не повод для нервов.
Наоборот! Спокойная ирония, троллинг - и оппонент будет заходится в пене,
а Вы будете с улыбкой ставить дур на место и затыкать словом.
Да, это не просто, у меня самого крайне редко получается. Есть куда расти.

General
посвященный

Сообщение General » 16.06.13 08:44

Сердитый Гражданин писал(а):Дело в том, что представители двух предыдущих поколений несут ответственность за развал моего мира, не только одной страны. Т.е. за установление международного матриархального режима.
Ты хотя бы частично в курсе как делается внутренняя политика отдельно взятой страны и какую роль в принятии стратегических решений играет среднестатистический гражданин? Отдельно взятый представитель предыдущего поколения мог всю жизнь придерживаться патриархальных ценностей, воспитать таких же детей, но это никоим образом не скажется на принимаемых госуежищем законах и потоке дерьма с экрана ТВ. Более того - 50% населения могли пассивно протестовать против насаждения матриархата, но 5% правящей элиты спокойно делали то, что им было необходимо.

Касаемо непримиримости с аленизмом и его проявлениями. Чем больше ты злишься и истеришь, тем меньше ты принесешь пользы в реальной борьбе с этими проявлениями. Тебя рано или поздно начнут воспринимать как эксцентричного, странного психа с маниакальной идеей превосходства мужчин и параноей по поводу засилья матриархата. Этого человека слушать точно никто не станет и в расчет принимать его слова не будут однозначно.

logovaz
любитель

Сообщение logovaz » 16.06.13 09:39

Знаешь чем молодые спортсмены от старых отличаются?
Старые пиз(..)т в начале.
А молодые без разговора уработают.

Выбирай сам, а предок твой – пусть место знает, да помалкивает.

Сердитый Гражданин
бывалый

Сообщение Сердитый Гражданин » 16.06.13 12:05

General писал(а): Тебя рано или поздно начнут воспринимать как эксцентричного, странного психа с маниакальной идеей превосходства мужчин и параноей по поводу засилья матриархата. Этого человека слушать точно никто не станет и в расчет принимать его слова не будут однозначно.
Уже почувствовал на своей шкуре. Но как тут говорят, если у Вас паранойя - это не значит, что слежка не ведется. Пожалуй я приму его предложение и свалю ненадолго в монастырь, чисто сменить обстановку.

General
посвященный

Сообщение General » 16.06.13 14:11

Сердитый Гражданин писал(а):...если у Вас паранойя - это не значит, что слежка не ведется.
Если за вами ведется слежка - это не повод становится параноиком. Угу? :wink:

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 16.06.13 16:02

Повод-повод. Параноики живут дольше- факт :lol: :lol:

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 17.06.13 01:31

Бесполезная трата сил ИМХО.
Эти разговоры про АБФ напоминают мне подростка который немного походил на каратэ и показывает всем приемы.
Свою позицию надо отстаивать делом, вот придет отец в гости, а твоя жена будет молчать когда вы говорите, будет не РСП, вырастит детей которые почитают отца, не будет ерничать и от тебе нужно будет только повести взглядом, чтобы она вышла из комнаты, это будет дело.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 17.06.13 18:18

Злой Отчим

+1

Сердитый Гражданин
бывалый

Сообщение Сердитый Гражданин » 17.06.13 21:11

Злой Отчим писал(а): Свою позицию надо отстаивать делом, вот придет отец в гости, а твоя жена будет молчать когда вы говорите, будет не РСП, вырастит детей которые почитают отца, не будет ерничать и от тебе нужно будет только повести взглядом, чтобы она вышла из комнаты, это будет дело.
Где таких гурий возможно будет отыскать в ближайшие лет 10(страны, конфессии, народы, но мусульман, совсем азиаток и соц. страны не предлагать)? И если она РСП, то какая же это жена?

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 18.06.13 02:46

Упорный писал(а): По моему это не очень хорошо, что "накрывает".
Спаканей нада, спаканей! (с)
Так себе нервы палить из-за окружающих - это саморазрушение.
Воспитанием многих покорёжило. Но "зрячесть" - не повод для нервов.
Наоборот! Спокойная ирония, троллинг - и оппонент будет заходится в пене, а Вы будете с улыбкой ставить дур на место и затыкать словом.
Да, это не просто, у меня самого крайне редко получается. Есть куда расти.
ППКС
тоже пока не шибко получается - тренируюсь виртуально и курю форум)
Но понимаю что бабы только и ждут бешенства чтобы тыкнуть мол "неуравновешенный". А я просто эмоциональный и особенно эмоционально на несправедливость реагирую точнее раньше так реагировал. Потом поумнел и понял, что люди заслуживают того как с ними обращаются если они молчат и терпят. А вот моменты с аленизмом для меня внове. Но с другой стороны если со мной себя ведут как с аленем значит "заслужил" или как минимум дал повод. Бывает правда что СДС на автомате изначально так себя начинает вести. Но тогда или разворачиваться и уходить или обламывать жёстко в самом начале. А вот для этого яйца надобны. И в идеале стальные, а не абы какие) То есть задача отрастить и бронировать ;)

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 27.06.13 08:20

Аффтар, а як же ж слоган "Сын за отца не отвечает"? :wink:
И солидарен с Generalом - незачем свои приёмчеги направо-налево применять.

Простые параллели:
Есть нормальные ВДВ-шники, которые 2 августа если и употребят, то в фонтанах не купаются и прохожих не цепляют.
А есть те, кто формирует такое негативное обо всех ВДВ мнение.

Есть нормальные ОЖП, а есть феминистки, выпячивающие свою философию.

Есть пиаасы, которые тихо шпиляцца в своём углу др. с др., а есть те, кто проталкивает гей-парады.

Пора становиццо мастер-джыдаем 8)

Ariks
любитель

Сообщение Ariks » 30.06.13 23:00

Упорный писал(а):а Вы попробуйте поспрашивать отца.
Т.е. спокойно выяснить его позицию по ключевым вопросам.
Напишите список этих вопросов, обсудите с ним.
Например, такие:
А какой смысл в данных вопросах? Автор сказал, что его отец рос в неполной семье – значит алень. Судя по высказываниям отца, что ОЖП==ОМП и неприязнь к АБФ - алень идейный. Так, что ответы на эти вопросы и так очевидны.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 01.07.13 13:08

МакГрегор писал(а):Не спорь с бацькой. Он всё равно мудрее.
При всем уважении к Шотладцу, это далеко не всегда верное утверждение (мне почти полтиник, стал это понимать в сильно взрослом возрасте, в т.ч. и на опыте своего семейства). А канонические источники (Библия, Домострой и пр.), имхо, не стоит всегда понимать буквально, кстати, если правильно помню, в Домострое есть оговорки по этому вопросу.

Ответить