Автор, прокачай следующий вопрос...Rodom писал(а):Дочь 11 лет, живет вока у БТ, пока учиться в школе. На выходные БЖ с васей забирают дочь к себе.
Отрицание ребенка может происходить по причине "предательства" обоих родителей, которые не живут с ребенком.
А точнее, ребенок не понимает почему он должен жить с бабанькой при живых родителях!?
Ее социум, т.е окружение, живет с родителями, либо с одним из них.
Бабанька, и это естественно, страдает гиперопекой, что скоро увеличит шансы проблем у ребенка.
Это уже должно сказываться, а возможно и твоя проблема от этого зависит (не знаю полноты картины), т.к. девочка входит в подрастковый возраст и пубертат.
В данный период дети особенно чувствительны к тому, как складываются их отношения с окружающими и особенно с родителями.
Через эти отношения будут определены последующие приоритеты уже подростка, а в последствии взрослого человека.
Это же начало приобретения базовых личностных ценностей, не тех, которые вбивались, а тех, где ребенок учится сам.
От того, как часто ты будешь видется с ребенком и разделять ее чаяния, будет зависеть ее отношение к тебе.
Тебе нужно было забирать ребенка у бабушки, раз мать это не сделала.
Понимаю, обстоятельства. Однако, это может быть, а я думаю и есть, причиной неприятия к отцу.
Данное "лечение" зависит от нахождения РЕАЛЬНОЙ причины.
Практика показывает что не всегда виновата б/ж.
У б/т ребенок так или иначе чувствует дискомфорт.
Могу посоветовать обратиться к изучению психологии ребенка в данный период.
У меня была такая проблема в примерно в 6 лет дочери.
Возраст различен, но принципы разрешения пдинаковы.
И первый из них - определить реальный фактор отрицания.