Общение с ребенком. Нужен совет как поступить правильно.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Buran
любитель

Re: Общение с ребенком. Нужен совет как поступить правильно.

Сообщение Buran » 31.05.13 15:05

Rodom писал(а):Дочь 11 лет, живет вока у БТ, пока учиться в школе. На выходные БЖ с васей забирают дочь к себе.
Автор, прокачай следующий вопрос...
Отрицание ребенка может происходить по причине "предательства" обоих родителей, которые не живут с ребенком.
А точнее, ребенок не понимает почему он должен жить с бабанькой при живых родителях!?
Ее социум, т.е окружение, живет с родителями, либо с одним из них.
Бабанька, и это естественно, страдает гиперопекой, что скоро увеличит шансы проблем у ребенка.
Это уже должно сказываться, а возможно и твоя проблема от этого зависит (не знаю полноты картины), т.к. девочка входит в подрастковый возраст и пубертат.
В данный период дети особенно чувствительны к тому, как складываются их отношения с окружающими и особенно с родителями.
Через эти отношения будут определены последующие приоритеты уже подростка, а в последствии взрослого человека.
Это же начало приобретения базовых личностных ценностей, не тех, которые вбивались, а тех, где ребенок учится сам.
От того, как часто ты будешь видется с ребенком и разделять ее чаяния, будет зависеть ее отношение к тебе.

Тебе нужно было забирать ребенка у бабушки, раз мать это не сделала.
Понимаю, обстоятельства. Однако, это может быть, а я думаю и есть, причиной неприятия к отцу.

Данное "лечение" зависит от нахождения РЕАЛЬНОЙ причины.
Практика показывает что не всегда виновата б/ж.
У б/т ребенок так или иначе чувствует дискомфорт.

Могу посоветовать обратиться к изучению психологии ребенка в данный период.
У меня была такая проблема в примерно в 6 лет дочери.
Возраст различен, но принципы разрешения пдинаковы.
И первый из них - определить реальный фактор отрицания.

Фата Моргана
бывалый

Re: Общение с ребенком. Нужен совет как поступить правильно.

Сообщение Фата Моргана » 07.07.13 02:38

Rodom писал(а):Со мной дочь "на хочет" общаться. как наладить контакт с ребенком.
Круг интересов Вашего ребенка? Мечты? Желания? Узнаете и действуете. Сейчас средства связи, слава богу, позволяют передавать инфу и без разговора - например, смс, эл. почта. Первое - заинтересовать так, чтобы устоять не могла. Женщины и дети любопытны - это Вам на руку. Потом задача - удержать интерес. И не нойте, действуйте, и позитива побольше. Да, и про мать, ее мужа/друга плохого - ни слова плохого! Ребенок не виноват ни в чем, не наваливайте на ее свои взрослые трудности.

Ответить