До 18??
Байкер,Вы меня,конечно, извините,но моему старшему сегодня 15 и он давно не смотрит мультики, физическое наказание давно невозможно в принципе (если только я это сделаю в хорошем подскоке

) как с практической так и с психологической стороны (они какбэ сейчас очень просвещены в своих правах ,ну и главное - не вижу смысла, в этом возрасте это уже недейственно). Только доверие и желание понять друг друга в разговоре на тему.Физические упражнения -давно определяет сам,что ,где и когда будет делать.
Комп-это да,БЕДА,но ограничить очень трудно, только отключением инета через провайдера

Но и это-временная мера,т.к. есть друзья,инет-кафе и прочее.С другой стороны, как-то посмотрела страницу сына В контакте( сам показал),удивил...очень много интересных ссылок на работы,видео,статьи и т.д. даже для меня.Т.е. круг его интересов достаточно разнообразен, а не зацикливается на играх (хоть он и проводит там большую часть времени когда за компом).
Это я к чему? Ваш метод безусловно хорош, но до возраста максимум 12 лет .А реален -до 8-10. далее начинают действовать гормоны,быстрое взросление и вследствие чего-изменение методов общения и воспитания ребенка.