Воспитание ребёнка.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 05.07.13 16:21

Гадкая Крыса писал(а):пиши ей список "можно", "нельзя никогда", "вопрос решают родители". ВЫдай на руки. Да и вобщем-то балование бабушкой раз в неделю- не смертельно, на то она и бабушка. Воспитание-это ваша задпача, а её- ништячки и обнимашечки :lol:
+100

Можно еще попробовать няню поискать, хотя бы на пару часов в неделю. Бабушке наверное и физически тяжело постоянно с малышом на руках.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 05.07.13 22:59

Просто надо с бабушкой вместе посидеть и вовремя её одёргивать. Дело не в ребёнке, дело в бабушке. Поэтому и "работать" надо с бабушкой. То есть запретить вестись на истерики и вопли. День-два поноет ребёнок и перестанет. Главное бабушку жёстко контролировать.

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 05.07.13 23:05

Байкер писал(а):Просто надо с бабушкой вместе посидеть и вовремя её одёргивать. Дело не в ребёнке, дело в бабушке. Поэтому и "работать" надо с бабушкой. То есть запретить вестись на истерики и вопли. День-два поноет ребёнок и перестанет. Главное бабушку жёстко контролировать.
Пожилого человека одергивать? Мне кажется, что это ее оскорбит.

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 05.07.13 23:10

Тем более, что бабушка оказывает услугу молодым родителям - смотрит за их ребенком. Полагаю, если не нравится качество услуг бабушки, то либо родители сами сидят со своим ребенком, либо нанимают няню, которой они вправе диктовать условия, либо по-человечески договариваются с бабушкой.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 05.07.13 23:21

Может и оскорбит, но вроде как бабушка сама воет.

Брусника

Сообщение Брусника » 06.07.13 00:03

пожилым человеком язык назвать не поворачивается - всего 52 года) Воет сама. Одергивать пытались, но действует это все только пока мы в одной комнате(( Бабушка перед внуком отелится так,что он к коту с большим уважением относится. Сначала говорит "не могу слышать,как он плачет", "он же маленький, потом уже на ручках не поносишь", а потом сама жалуется, что с ним ни в туалет, ни чай попить

Брусника

Сообщение Брусника » 06.07.13 00:04

вместо "отелится" - стелится

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 06.07.13 03:34

Брусника писал(а):пожилым человеком язык назвать не поворачивается - всего 52 года) Воет сама. Одергивать пытались, но действует это все только пока мы в одной комнате(( Бабушка перед внуком отелится так,что он к коту с большим уважением относится. Сначала говорит "не могу слышать,как он плачет", "он же маленький, потом уже на ручках не поносишь", а потом сама жалуется, что с ним ни в туалет, ни чай попить
Может тогда не стоит так на этом зацикливаться? В смысле - пожаловалась - посочувствовали - перевели тему - забыли.
52 года - в таком возрасте люди не меняются, хоть одергивай, хоть не одергивай.
Ну и как бы многие бабушки стелятся перед внуками, и от этого еще никто не умер. Может стоит минимизировать походы к бабушке с ребенком, пока он еще не подрос, станет старше - будет полегче.

Bora

Сообщение Bora » 08.07.13 15:39

Отец воспитывал – первым не нападать, но если напали - сдачи давать в два раза сильнее, что бы знали как нападать.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 08.07.13 19:38

До 18?? :shock:
Байкер,Вы меня,конечно, извините,но моему старшему сегодня 15 и он давно не смотрит мультики, физическое наказание давно невозможно в принципе (если только я это сделаю в хорошем подскоке :lol: ) как с практической так и с психологической стороны (они какбэ сейчас очень просвещены в своих правах ,ну и главное - не вижу смысла, в этом возрасте это уже недейственно). Только доверие и желание понять друг друга в разговоре на тему.Физические упражнения -давно определяет сам,что ,где и когда будет делать.
Комп-это да,БЕДА,но ограничить очень трудно, только отключением инета через провайдера :lol: Но и это-временная мера,т.к. есть друзья,инет-кафе и прочее.С другой стороны, как-то посмотрела страницу сына В контакте( сам показал),удивил...очень много интересных ссылок на работы,видео,статьи и т.д. даже для меня.Т.е. круг его интересов достаточно разнообразен, а не зацикливается на играх (хоть он и проводит там большую часть времени когда за компом).

Это я к чему? Ваш метод безусловно хорош, но до возраста максимум 12 лет .А реален -до 8-10. далее начинают действовать гормоны,быстрое взросление и вследствие чего-изменение методов общения и воспитания ребенка.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 10.07.13 11:11

ВКонтакте - зло для "неокрепших" умов. Только сначала идёт приучение к компьютеру, а потом попытка от него оторвать. Комп должен оставаться инструментом, а не становиться собеседником и окружающим миром.

P.S. Кстати, забыл написать. Книга "общаться с ребёнком КАК?" неплоха. Но её надо пропускать через "фильтр". Написана чисто по-женски, с неравнозначными примерами и т.д.. Полезна тем родителям, которые возбудимы и нетерпимы к шалостям и ошибкам ребёнка. Ну, и поборникам метода "болтология победит зло".

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 10.07.13 19:37

Байкер,да я в принципе-то с Вами и не спорю,лишь говорю,что на возраст надо делать скидку, т.к. метод воспитания в 5 лет-это одно, в 15-совсем другое.
Кстати, в 15 уже видны промежуточные результаты применяемого воспитания в 5 лет.

Ответить