Manann писал(а):Может не надо с ней об этом говорить? Может и родителям говорить не надо? Знаете иногда бывает, что родителям скажут, а им становиться стыдно, и они поступают не как лучше ребенку, а как бы, чтоб лучше выглядеть, чтоб оправдаться перед тем, кто им сказал.
Вот опять вам оставили вам ее на выходные. Сходите куда-нибудь с ней. И, как бы точнее сказать, увлеките ее мужским миром, что ли, покажите ей его, будьте рядом с ней и дядей и мужчиной одновременно. Она еще не знает, скорее всего, что такое мужчины, но ей уже хочется знать.
Как бы подите от обратного.
Я на своем примере расскажу.
Мне было 13 лет, тогда не было ни Интернета, ни такого кол-ва информации, как сейчас, я не знала вообще такого слова, как «лесбиянство», но мы с подружкой устраивали самый настоящий стриптиз (и слово «стриптиз» мы тоже не знали), раздевались догола и танцевали. И это затягивало и превращалось в привычку. Нас запалил мой отец. Я сначала думала, что он ничего не понял, но с годами мне думается, что он вида просто не подал.
Он как-то намеками, стал говорить, что я очень красивая, рассказывать стал про любовь их с мамой. На лыжи меня поставил. Курицу научил жарить в снегу. На охоту меня вдруг взял, и потом почти всегда брал, там напрягал меня хоз работами-картошку чистить, посуду мыть за всеми мужиками, мужчины меня уху варить учили, утей щипать. Командировки, когда по обмену опытом были, всегда брал с собой, там тупо мужчины по выставкам ходили днем, а вечерами коньяк хлыстали, а он меня без зазрения совести убирать все заставлял. И похваливал так ненавязчиво, как бы сказать, не то, что хвастаясь перед мужчинами, а как бы «демонстрируя» им меня. Меня напрягало это ощущение, однако было приятно, хотя я вообще не помню, чтоб хоть кто-то из мужчин отнесся ко мне как к девушке, или меня кто-нибудь заинтересовал. Зато я точно помню какое-то чувство, нужности что ли, или полезности мужчинам, а от этого –приятности быть с мужчинами рядом.
Вот хотите верьте, хотите нет, но у меня будто улетучились все наши игры с подружкой, даже сейчас мне кажется, что это было не со мной. Я б даже и не вспомнила об этом, если бы не прочитала эту тему.
Конечно вы не отец, но уж раз вам суждено было в это вляпаться, может вам и расхлебывать суждено?
+1 близко к истине.