Нужен объективный мужской взгляд. Я-дочь.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

ОМП

Сообщение ОМП » 22.05.13 16:33

Кто-то старательно пытается оправдать подлость, по отношению к своему отцу, которому она обязана реально многим.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 08.11.13 08:45

Азазель, Вам промыла мозги Ваша мать, как это нередко случается.
Никоим образом не пытаюсь идеализировать Вашего отца, но он любил своих детей и заботился и воспитывал их как мог и как умел (т.е. как научили его самого давным давно). Не стройте из него исчадие зла, он этого не заслужил.
Возможно, он в чем-то запутался, кое-где перегибал, но пусть кинет камень тот, кто сам безгрешен. По крайней мере он пытается нащупать свой путь, а это уже достойно хоть какого-то уважения.
Сужу по своему опыту - тоже было много претензий к своему отцу еще с детства, и только в последние годы понял, как много он давал своим детям (в меру своих сил).

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 09.11.13 12:23

Татарин,
Мозгом я все понимаю, он очень много дал мне хорошего в воспитании. Да, маман постарась, чтобы я его ненавидела, когда я осознала сей факт, меня долго колбасило, но вот так по щелчку, относиться к нему как любящая дочь я не могу. Особенно, после того случая, когда он ударил брата. Всему свое времЯ, я работаю над этим.

General
посвященный

Сообщение General » 09.11.13 14:46

Меня один момент зацепил. Читаем внимательно:
1.
К слову, отца всегда боялась и ненавидела. Мог отлупить портупеей, мог просто ударить, за проступок. Мать с ним ругалась - толку никакого. Руки распускал все равно. Короче отношения не задались изначально.
2.
Я была очень активным ребенком, выматывала мать до упаду, она на меня жаловалась, когда отец приходил с работы и мне попадало.
Это как понимать? Твоя мать ругалась с отцом, из-за того, что он тебя бьет. Но с другой стороны она знала, что отец тебя бьет, но все равно ему рассказывала, чтоб он тебя наказал.

Если учесть, что отец дома бывал не так часто, как мать, большую часть информации о твоем поведении он получал от нее. И считал тебя "активным ребенком", "хабалкой" большей частью на основе информации, полученной от твоей матери.

Грубо - она тебя обсирала, а потом пыталась защищать, когда отец за это тебя лупил. Охренительный подход, чисто по-бабски...

General
посвященный

Сообщение General » 09.11.13 14:47

Azazelya писал(а):...после того случая, когда он ударил брата.
Для тебя он "ударил брата". Для него - "наказал ребенка".

Ты смотришь на поступки и поведение отца с позиции твоей матери, для которой он, видимо, всегда был тираном и деспотом.

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 09.11.13 15:08

Генерал,
Да, Вы правы в каждом слове. Я работаю над собой, чтобы переосмыслить отцовское поведение. Это трудно. Обиды много на него еще осталось.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 09.11.13 15:35

Azazelya
А вы пойдите от обратного, переосмыслите поведение матери. Мы с сестрой когда это сделали, то сразу увидели, кто тут на самом деле жертва, а кто провокатор.
Для все остальных наша мама была бедной, несчастной женщиной, а муж деспот. :?

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 09.11.13 15:49

Азазеля, а за полгода что-то изменилось? Где живет отец? Как к нему относятся ваши брат и сестра? Продолжаются ли конфликты?

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 09.11.13 15:52

ШЛ,
Все также живут вместе. Конфликтов слава богу , больше не было. Но мы с отцом не общаемся, я ему тогда высказала довольно жестко, на эмоциях, и, похоже здорово его обидела.

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 09.11.13 15:53

Матиола,
Переосмыслила уже, но это чертовски трудно еще и от того, что матери нет вживых, не поговоришь с ней...

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 09.11.13 16:00

Мать говорила бы Вам тоже, что и всегда.
Может просто поговорить с отцом и выслушать его точку зрения?

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 09.11.13 16:14

Говорили мы мульен раз уже, я умом все понимаю, но вот тот образ отца, сфорсмировавшийся с детства - его просто так не искорнеить. Работать надо много. Чем и занимаюсь, в тч и тут ошиваюсь поэтому)))

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 09.11.13 16:26

Да, чувствовать нельзя себя заставить.

Ружана
любитель

Сообщение Ружана » 09.11.13 18:31

Я не кришнаитка, но у меня есть знакомые кришнаиты, с некоторыми достаточно близко общаюсь. Поделюсь своими наблюдениями.
К кришнаитам идут люди, страдающие от одиночества и собственной ненужности, с которыми никто не хочет говорить и пресекаются даже попытки разговора (в том числе если у них есть семьи). Если в собственной семье человека не хотят выслушать, то в обществе сознания Кришны человека выслушают всегда!
Например, у меня так знакомая стала кришнаиткой в самый трудный период своей жизни, когда и ее родители, и ее старшая сестра, были слишком заняты, чтобы уделить ей время и просто поговорить. Зато в ведическом храме с ней поговорили.
Еще одна знакомая стала кришнаиткой, поскольку ее родители после развода были заняты 10-летним поливанием друг друга грязью, и им было некогда общаться с дочерью.
Ещё два моих знакомых (мужчины) стали кришнаитами, причем оба даже и не скрывали, что одиночество их задолбало, а в храме можно поговорить и поделиться чем-то сокровенным.
У нас же как близкие люди иногда делают? Им скажешь что-то сокровенное, а это потом используется против тебя, или смеются над тобой, или ругают, и т.п.
А в храме никто не смеется, не ругает, а поддерживает и сочувствует.
В данном случае поделюсь знанием, которое может Вам помочь.
И мной, и моими знакомыми замечено, что как только начинаешь молиться Богу, просить Бога помочь своим близким, и вообще заниматься духовной практикой, окружающие люди сразу же начинают меняться. Родители перестают ругаться друг с другом, становятся добрее, позитивнее, спокойнее, разумнее. Меняются просто на глазах. Хоть это и кажется невероятным. Однако этот требует внутренней работы и может быть даже долгой.
Мы с сестрой тоже опробовали этот метод и увидели результат.
Попросите Санчеса дать Вам какие-либо молитвы для приведения своих собственных чувств в порядок и для успокоения разума.
Ну или можно православную духовную литературу с молитвами почитать.

Начальник Чукотки

Сообщение Начальник Чукотки » 10.11.13 13:03

Постарайтесь увести ваши отношения из разряда товарной денежных, постарайтесь увлечь отца делом, например купите ему домик загородный, заведите живность, а сами с детьми приезжайте отдыхать, дайте ему участвовать в вашей жизни. На форум на ссылку дайте, если компания нет и пользоваться не умеет научите.
На счет домика по моему идеальное решение.

Центавр
старейшина

Re: Нужен объективный мужской взгляд. Я-дочь.

Сообщение Центавр » 14.11.13 06:52

Azazelya писал(а): мама вышла замуж за отца в 19 лет, по залету(мной), отцу было 28 на тот момент. Познакомились в горах, где оба отдыхали, маман влюбилась в него, поскольку там он был авторитетным чуваком, она видела какой он сильный самец и все, инстинкт включил любовь.
+ базарная хабалка (это я утрирую).
=
Образ вашей мамы не настолько светел, как вам кажется, особенно с ее слов.
Но это участь почти всех военных-здоровенных, что тогда, что сейчас.Я честно бываю в шоке, когда вижу какие прожженные СДСины крутят нехилыми ОМП.

После развала СССР многих жизнь помяла. Но военных ломало просто на выброс. Я вижу это вокруг.

Залетный, незапланированный ребенок самцами воспринимается чуть лучше, чем чужой - это ж хомут по сути, как бы он себя не уговаривал.
Как и РСПшкин прицеп он портит ему жизнь.
Freemonk писал(а):Да собствно почему должны любить? Ничего не должны.
Но относиться с мало мальским уважением и смиренно принимая такую судьбу и свою ношу - это истинная хорошая карма, я считаю.
А чувства-шмуства - это модно опустить для более друих людей и других отношенй.
И детям такую же точку зрения привить (братишке и сестренке)
Вы можете считать свой долг перед родителем исполненным - присмотр за младшими + помощь в содержании семьи.
Такая позиция вас успокоит, + это лучше для вашей нынешней семьи.

У младших детей с отцом свои отношения.
Плюсуюсь к совету про домик на земле. Проработайте вариант с какой-нибудь Алексеевкой.

Ответить