Чем заинтересовать малого 8-9 лет ?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 03.11.13 05:28

Ellinas
Шахматы это очень полезная игра. Пока нет возможности отдать парня в динамичный спорт, пусть в шахматы попробует. Для развития логики и просчитывания действий своих и партнёра вперед на несколько шагов.
Кстати, это умение просчитывать очень помогает в жизни любому, а особенно мальчику совсем не лишнее. Я сама ходила в кружок два года и знаю, что это умение видеть вперед, на хотя бы шаг, остаётся с человеком навсегда, а если он способный то и на несколько шагов будет видеть.
Уделять время только ему к сожалению не выходит, братиков я никуда не дену (тещи нет - вот так мне повезло, а мать моя сама требует заботы, так что все дела только на жене и на мне), так что уделяю время поровну всем.
У детей порой возникают такие вопросы, которые они могут задать только наедине, так как стесняются. Потому хоть полчаса надо бы иметь. Ведь многие женщины бывает уходят от некоторых вопросов, типо тоже стесняются или считают, что рано об этом знать.

General
посвященный

Сообщение General » 03.11.13 09:27

Злой Отчим писал(а):...бабы то сынок нам нахрен не нужны, видишь как легко ты справляешься с тем из чего бабы делают подвиг.
Согласен со вторым, не согласен с первым. Бабы нужны, если они правильные бабы и не преподносят ежедневный труд как подвиг. Умение полностью обслужить себя дает мужчине понятие о "сложности" и "геройственности" труда ОЖП. 8)

По теме, Ellinas, я понимаю, что ты хочешь с сыном заниматься чем-то полезным. Не загоняйся на эту тему. Старайся больше общаться с ним, ищи интересные ему варианты, а польза сама придет. 8)

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 03.11.13 14:11

Ellinas писал(а):"в 8 лет ребенок вполне может сам ездить на плавание или футбол, на неделе." - не согласен, пока думаю рано (опасно).
Читать пробовали сегодня, но никак не идет, с трудом заставляю, хотя я сам в детстве обожал. Не знаю как заинтересовать.
БЖ когда малого брал заявила что учит его убирать, готовить, мыть посуду и штопать носки. И будет учить этому и впредь, так как "настоящий мужчина должен уметь делать всё". Хотя в ее словах есть рациональное зерно, но я в душе посмеялся, мне много раз она заявляла что я не "настоящий мужчина", теперь пробует малого прогнуть. Надеюсь объяснить ему со временем что к чему.
За ответы всем огромное спасибо.
я своих учу дырявые носки выбрасывать . :D

Автор, мой младший сын сам ездит на футбол и плавание,ему 8 лет, поэтому я так и написала, вспомните свое детство, я с первого класса сама ездила и в школу и в муз.школу. Сейчас упустите время и его уже не возьмут в некоторые секции.

Фелинка

Сообщение Фелинка » 16.11.13 23:17

Вы с сыном проводите и так мало времени , мне кажется , не нужно его загружать учебой в эти дни и чтением , раз уж он это не любит . Не будьте занудливым отцом )) Может разве что самому ему что - нибудь читать, глядишь и увлечется .

По поводу компьютерных игр . Ничего страшного , если ребенок раз в неделю поиграет . У меня сын( 9 лет) с мужем в какие то онлайн стрелялки напару с двух компов рубятся . Комментируют все в процессе игры, счастливы оба )

Со спортом да, засада . Мальчику это надо, но тут все же ваш голос совещательный . Еще как вариант искать спорт на один раз в неделю либо договориться с БЖ, что найдете сыну сопровождающего, кто будет водить его на занятия по будням .

Фелинка

Сообщение Фелинка » 16.11.13 23:23

ЯВика писал(а): Автор, мой младший сын сам ездит на футбол и плавание,ему 8 лет, поэтому я так и написала, вспомните свое детство, я с первого класса сама ездила и в школу и в муз.школу. Сейчас упустите время и его уже не возьмут в некоторые секции.
Это зависит от того , в каком городе живет автор . В Москве я ребенка не буду одного отпускать лет до 12-13 точно. И людей много невменяемых, и машин с ненормальными водителями . Только если кружок находится во дворе дома)

Ответить