Помогите разобраться с распорядк меропр "воскресн папы&
Помогите разобраться с распорядк меропр "воскресн папы&
Так сложилось что жена бле..на. ПОка идет борьба за сына, буду забирать его на выходные. Пацану почти три года. У меня отца не было, и честно говоря немного в ступоре. Книги которые листал... пишут опять же бабы. Из того что делаем, учим буквы-цифры, лепим из пластилина, ну горки гульки понятно, играем в машинки, понемножку приобщаю к технике (сам плотно занимаюсь и зарабатываю авто-мото) есть несколько вездеходов, частенько катаемся с ним, учу где какие лампочки, и что куда нажимать, куда можно ехать а где остановиться, как называются знаки, деревья, кусты, окружающие предметы). Стреляем иногда, свое не даю. купил мщную пневму, курок продавливаем вместе, рука тяжелая у пацана, весь в меня и деда. Были в кукольном театре, БЖ с нами, лезла и портила, но моя метода победила в итоге и пацан досидел, понравилось. Начали ходить к моей маме, сын наконец начал ее воспринимать как бабушку к ней тянется. В общем это все фигня наверно что делал, и мало как то. Хотелось бы разработать комплекс емкий. Время после садика пятница и до вечера субботы, с ночевкой у меня и бабушки.
Помогите други, некуда больше обратиться.
Помогите други, некуда больше обратиться.
- Хабаровский
- старейшина
Всё, что maxaon описал, это вполне нормально. Не думаю, что этого мало.
Книги по воспитанию детей в основном пишут бабы и для баб, это я подтверждаю. Могу посоветовать эту книгу http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... highlight=, но там нет конкретных советов чем заниматься с сыном. Зато есть хорошие полезные вещи общего плана.
Книги по воспитанию детей в основном пишут бабы и для баб, это я подтверждаю. Могу посоветовать эту книгу http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... highlight=, но там нет конкретных советов чем заниматься с сыном. Зато есть хорошие полезные вещи общего плана.
- Хабаровский
- старейшина
Всё, что говорит БЖ нужно пропускать мимо ушей, особенно если это касается оценки твоих действий. Она это говорит не потому, что так есть на самом деле, а потому, что хочет либо чего-то добиться, либо что-то испортить. В данном случае хочет посеять сомнения и привить комплекс вины и неполноценности, а заодно возвысить себя за счёт опускания тебя.
А то она сама типа знает, каким должен быть отец, ага.
Информацию от бж следует воспринимать только фактологическую.
Например : "у сына на пятке мазоль, имей ввиду, когда будете играть", или, "за завтраком он ел плохо, наверное быстро проголодается". Всё остальное пропускаем мимо.
Распорядок у каждого индивидуальный, зависит от места проживания, площади, помощи близких, количества денег и доступности развлечений в районе и предпочтений самих детей.
Не комплексуй про свой распорядок.
А то она сама типа знает, каким должен быть отец, ага.
Информацию от бж следует воспринимать только фактологическую.
Например : "у сына на пятке мазоль, имей ввиду, когда будете играть", или, "за завтраком он ел плохо, наверное быстро проголодается". Всё остальное пропускаем мимо.
Распорядок у каждого индивидуальный, зависит от места проживания, площади, помощи близких, количества денег и доступности развлечений в районе и предпочтений самих детей.
Не комплексуй про свой распорядок.
Одним из совдеповских мифов является миф о том что женщина знает о воспитании больше мужчины.
Это полнейшее заблуждение, искусственно созднное для смирения народов.
На самом деле женщина использует манипуляции и шаблоны в воспитательном процессе, создателями которых были мужчины (но это иная история).
Именно эти манипуляции использует твоя б/ж, сознательно занижая самооценку. Согласен с Хабаровским.
Все что ты делаешь, есть воспитательный процесс.
Но! В силу того, что ты думаешь, что они знают о воспитании все, а ты ничего, в тебе присутствует внутренний конфликт.
Твой мозг начинает искать систему, потому что жумает что у них есть оная.
Могу обрадовать, у них ее тоже нет.
Правда, в отличии от тебя, у них есть совдеповское наследие, общественное мнение, инструкции, тараканы в голове и прочее.
Это была преамбула
.
Теперь суть...
Я вижу у тебя наличие двух психологических проблем:
1. Родительский конфликт.
2. Твой внутренний конфликт, который в бабской среде зовется заниженной самооценкой.
Эти проблемы связаны меж собой и на самом деле преодолимы. Нужны лишь определенные инструменты.
Если война вступает в фазу опек, судов, соц.служб и т.п., то отцы как правило, проигрывают.
Но проигрывают те, которые не имеют желание идти до конца и изучать не такие уж сложные вопросы.
Могу предложить следующее - изучить первые инструменты для движения:
1. Режим дня ребенка данного возраста, как садовский, так и личный.
2. Семейный Кодекс РФ, по части прав и обязанностей роителей и отдельно проживающего родителя.
3. Интересы и права ребенка.
Возможно, вначале ты не совсем въедешь в тему, но это приведет тебя к тому, что ты желаешь.
На сколько я понял, ты хочешь иметь некий обоснованный "план воспитания", с вожможностью утереть нос курятнику.
В общем, если захочешь этим путем идти, поговорим.
Я просто лентяй. Не люблю в пустоту говорить, если это не интересно.
Это полнейшее заблуждение, искусственно созднное для смирения народов.
На самом деле женщина использует манипуляции и шаблоны в воспитательном процессе, создателями которых были мужчины (но это иная история).
Именно эти манипуляции использует твоя б/ж, сознательно занижая самооценку. Согласен с Хабаровским.
Все что ты делаешь, есть воспитательный процесс.
Но! В силу того, что ты думаешь, что они знают о воспитании все, а ты ничего, в тебе присутствует внутренний конфликт.
Твой мозг начинает искать систему, потому что жумает что у них есть оная.
Могу обрадовать, у них ее тоже нет.
Правда, в отличии от тебя, у них есть совдеповское наследие, общественное мнение, инструкции, тараканы в голове и прочее.
Это была преамбула
Теперь суть...
Я вижу у тебя наличие двух психологических проблем:
1. Родительский конфликт.
2. Твой внутренний конфликт, который в бабской среде зовется заниженной самооценкой.
Эти проблемы связаны меж собой и на самом деле преодолимы. Нужны лишь определенные инструменты.
Если война вступает в фазу опек, судов, соц.служб и т.п., то отцы как правило, проигрывают.
Но проигрывают те, которые не имеют желание идти до конца и изучать не такие уж сложные вопросы.
Могу предложить следующее - изучить первые инструменты для движения:
1. Режим дня ребенка данного возраста, как садовский, так и личный.
2. Семейный Кодекс РФ, по части прав и обязанностей роителей и отдельно проживающего родителя.
3. Интересы и права ребенка.
Возможно, вначале ты не совсем въедешь в тему, но это приведет тебя к тому, что ты желаешь.
На сколько я понял, ты хочешь иметь некий обоснованный "план воспитания", с вожможностью утереть нос курятнику.
В общем, если захочешь этим путем идти, поговорим.
Я просто лентяй. Не люблю в пустоту говорить, если это не интересно.
- Шелковая лапка
- старейшина
Далеко не каждая мать, даже при условии ежедневного общения с ребенком, занимается с ним всем тем, что успеваете сделать вы раз в неделю.maxaon писал(а):Ну это не все чем занимаемся, бж просто вечно твердила что отец никакой, у тебя самого отца не было не знаешь и тп. Поэтому и хотелось бы видеть на примере других, примерный распорядок, чтобы свой скорректировать.
Забейте на то, что говорит вам БЖ.
Самое главное в занятиях, чтобы это нравилось ребенку.
На просмотр, особенно по телеку я бы не налегал.
Лучше всего цементируют отношения совместный интересный труд или игровые занятия. Не думаю, что мать сможет с ним активно играть в футбол, выбираться в мини походы на природу, приготовить шашлык на костре и т.д.
На просмотр, особенно по телеку я бы не налегал.
Лучше всего цементируют отношения совместный интересный труд или игровые занятия. Не думаю, что мать сможет с ним активно играть в футбол, выбираться в мини походы на природу, приготовить шашлык на костре и т.д.
- Алексей Корж
- любитель
Такс по порядку.
1. Телевизор и мульты стараюсь максимально исключить. Ибо с женой из-за этого и были постоянные скандалы, т.к. она тупо врубала ему с утра ютуб, а он еще не имея 3лет, тыкал и включал все подряд (с матом и не только)...поэтому стараюсь только в машине когда капризничает, или какой нибудь новый мульт типа Гадкий Йа 2 смотреть вместе, мне тоже нравится :D, да и действия многие ему непонятны, приходится объяснять, ну там где плохо где хорошо.
2. Пикники и тп, пока зима есесно не вариант. Думаю попробовать с ним на снегоходе покататься, мотоциклы мои он любит, думаю и от снежика прибалдеет :D. Летом квадры, вездеходы, карусели. У меня у друга сын на год старше, вот мы их напару и возим по всем ништяковым местам, да и сами с ним ровно с такого же возраста дружим, только он меня на год младше наоборот :D .
3. С пятницы по понедельник вариант пока недоступный ибо БЖ еще фактически Ж и живет у меня в квартире, а я у себя за городом нуи где придется :D . Сейчас наметил санчас до развода и планы строю на будущее. На стройке со мной ему не особо удобно будет мерзнуть ибо ремонт кругом.
1. Телевизор и мульты стараюсь максимально исключить. Ибо с женой из-за этого и были постоянные скандалы, т.к. она тупо врубала ему с утра ютуб, а он еще не имея 3лет, тыкал и включал все подряд (с матом и не только)...поэтому стараюсь только в машине когда капризничает, или какой нибудь новый мульт типа Гадкий Йа 2 смотреть вместе, мне тоже нравится :D, да и действия многие ему непонятны, приходится объяснять, ну там где плохо где хорошо.
2. Пикники и тп, пока зима есесно не вариант. Думаю попробовать с ним на снегоходе покататься, мотоциклы мои он любит, думаю и от снежика прибалдеет :D. Летом квадры, вездеходы, карусели. У меня у друга сын на год старше, вот мы их напару и возим по всем ништяковым местам, да и сами с ним ровно с такого же возраста дружим, только он меня на год младше наоборот :D .
3. С пятницы по понедельник вариант пока недоступный ибо БЖ еще фактически Ж и живет у меня в квартире, а я у себя за городом нуи где придется :D . Сейчас наметил санчас до развода и планы строю на будущее. На стройке со мной ему не особо удобно будет мерзнуть ибо ремонт кругом.
Неплохой набор.
Начинайте собирать Лего, только не гигантские наборы.
+ комп игры:
Lego Batman2 - купи 2 самых простых геймпада, и в 2 лица проходите. Угар даже для 3-х летнего, управление простое.
http://www.ign.com/videos/2012/05/25/le ... eo-preview
Но БЖ скорее всего начнет ворчать, ребенок может все будни бредить игрухой
Играть не более часа в день, ну это понятно.
Начинайте собирать Лего, только не гигантские наборы.
+ комп игры:
Lego Batman2 - купи 2 самых простых геймпада, и в 2 лица проходите. Угар даже для 3-х летнего, управление простое.
http://www.ign.com/videos/2012/05/25/le ... eo-preview
Но БЖ скорее всего начнет ворчать, ребенок может все будни бредить игрухой
Играть не более часа в день, ну это понятно.
- Шелковая лапка
- старейшина
- Говорящий с ветром
- старейшина
автор, у тебя малой, как у меня и история такая же, почти буква в букву. Летом будет 4 сыну.
То, чем ты занимаешься - сейчас абсолютно достаточно.
Завидую завистью огромной, что тебе его с ночевкой дают!эх, вот подарок так подарок.
Я пока решил заниматься тем же всем, что ты описал, ну только разве мы алфавит не учим, времени на встречи у меня все ж намного меньше, чем у тебя (Кстати по суду время твое?или договорились?), поэтому хватает только на погулять, аттракционы, музей, что-то из этого.
А вот с сентября уже пойдем в секцию с ним, борьба или самбо, я еще выбираю и думаю.
Рано еще его перегружать, просто будьте вместе.
То, чем ты занимаешься - сейчас абсолютно достаточно.
Завидую завистью огромной, что тебе его с ночевкой дают!эх, вот подарок так подарок.
Я пока решил заниматься тем же всем, что ты описал, ну только разве мы алфавит не учим, времени на встречи у меня все ж намного меньше, чем у тебя (Кстати по суду время твое?или договорились?), поэтому хватает только на погулять, аттракционы, музей, что-то из этого.
А вот с сентября уже пойдем в секцию с ним, борьба или самбо, я еще выбираю и думаю.
Рано еще его перегружать, просто будьте вместе.
- Говорящий с ветром
- старейшина
У меня доча в почти 4 не оторвать.maxaon писал(а):LEGO Batman 2: DC Super Heroes
с 7ми лет пишут.... не рано малому? 3х еще нет
Просто трудно еще что-то добавить к тому что вы уже делаете.
Да, в войнушку можно играть: два автомата на батарейках, и две базы в разных комнатах. Правда через 10 минут по квартире начинает летать все, что под руку попадается
- Говорящий с ветром
- старейшина
Чисто психологически вгоняю в ступор, она легко поддается влиянию, и легко уходит в депресс.... проще говоря, она мне довольно долго прививала разного рода комплексы незаслуженные, от которых по сей день избавляюсь, а теперь ей это все возвращается. Херово это все, но есть однозначное понимание и у нее и у меня что ей ребенок только мешает, ибо не мать она, и станет ей не скоро, другие приоритеты. А мне кроме сына ничего не нужно, он должен вырасти настоящим мужчиной.